Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут аттестовывать ребенка за 4 четверть в следующей ситуации (5-й класс).Ребенок отучился 4 дня (получил 3 оценки - по одной на каждый предмет - матем-ка, р/яз, англ.) и заболел. Выйдет в школу теперь только 16 мая, не раньше (это самое раннее). Оценки все выставят за четверть уже 24-25 мая (так классная сказала). В больнице,пока лежал, получил всего 2 оценки - по одной за матем-ку и р/яз, поскольку был на "лежачем" режиме долгое время.Справку об оценках мы взяли, чтобы хотя бы их поставили в журнал (поставят? нет? не знаю) Т.е. оценок практически нет на сег день. Скоро он выйдет в школу - начнут "гонять" по всем предметам? Срочно за 7 учебных дней будут ставить оценки? Или по итогам 3-й четверти как-то могут выставить? Я узнавала у классной - сказала, чтобы не беспокоились, главное, вылечить ребенка. Это, конечно, главное, но учеба есть учеба. Я его учила как могла, в апреле-мае, основные темы худо-бедно прошли (главным образом р/яз, матем-ка, инглиш),но история-биология на каком-то этапе вообще "выпали" из нашего с ним поля зрения, не до них было. Срочно все наверстывать будем пытаться, но насколько получиться - не знаю((((
Смогут ли аттестовать его? Надо ли написать пропущенные контрольные? Но он тоже после болезни не может теперь "жить в школе", я уж про сами оценки молчу(((( Должны ли перенести оценки из справки в журнал (хоть две всего, но и они нужны)? Накидайте мыслей, а то я в тупике каком-то сижу.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аттестация за четверть?
08.05.2011 01:02:32, Спросить9 комментариев

У меня несколько лет назад, отучившись всего первую неделю в 4-ой четверти, дочь ломает ногу.
До конца четверти её в школу так и не выписали. Справка о выписке была выдана только 2 июня, т.е. уже после окончания учебного года.
В середине мая, когда уже было ясно, что ребёнок до конца года в школу не выйдет, я пришла к завучу и рассказала о ситуации. Спросила, как они будут аттестовывать моего ребенка. Было сказано следующее:
- за четвёртую четверть ребенок будет неаттестован (недостаточное количество дней посещения, хотя какие-то оценки она успела получить за неделю)
- за год будет аттестация по 3-м имеющимся четвертям.
Всё так и произошло.
Кстати, неаттестация за 4-ую четверть не помешала дочери стать круглой отличницей за год. Никаких персональных контрольных и досдач чего-либо осенью не было.
Может быть и Вам не надо стремиться во чтобы то ни стало прийти в школу до конца года. Согласна, что главное - вылечить ребенка.
Навёрстывать пропущенное будете уже летом. 08.05.2011 21:27:01, SveM
Спасибо, успокоили. Мы впервые в такой ситуации и как-то я понять не могла, что делать с учебой и оценками. А то в конце мая узнАешь какую-ниб неприятную новость....(((((. В школу не стремимся, но вроде дело пошло на поправку, наверно пойдем. Спасибо за ответы!!!!
08.05.2011 23:03:58, Спросить

Проблема, что побоялась, что оставят на лето-осень, если нет оценок. Или сейчас будут оставлять после уроков писать контрольные -тоже не хотелось бы. Т.е я вообще хочу понять - это проблема, что нет оценок или даже не заморачиваться мне на эту теу?
08.05.2011 15:04:52, Спросить

Узнайте у классной. Я более чем уверена - как договоришься, как в школах конкретных принято. Проблема не в оценках, а в том, что нужные темы не пройдены, не отработаны.
08.05.2011 15:30:04, Иллика.
Классная о ребенке хорошего мнения, уверена, что все догонит, наверстает. Вот и говорит, чтобы думали только о здоровье))) Значит, нет проблемы? (Нет оценок-нет проблемы))))))
08.05.2011 15:34:33, Спросить
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.