расскажите про 17 школу, если кто в курсе. Особенно интересует учеба в нынешнем 7 физико-математическом классе (8-й на след год). Учителя, дети, действительно ли хорошая программа?
Экзамены в лицей мечты провалены. Рассматриваем альтернативы-17 школа или лицей с экономическим уклоном (но в экономисты не собирается,скорее в ай-ти). Думаю в этом случае не стоит забивать голову еще экономикой и пр, да еще и ездить за всем этим в другой район города.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Те друзья моих детей из 17, которые на что-то претендуют, все в 10-11 классе или параллельно со школой бегают к репетиторам или просто ушли в экстернат.
При этом в школе вполне неплохая атмосфера, порядок, и то, что мне дико не нравится - я знаю только одного ученика, которого выгнали за неуспеваемость. И только силами одного принципиального учителя.
Все остальные прекрасненько "закрывают глаза" и ставят незаслуженные трояки *-(
Но эта картинка в других окрестных школах еще более "вопиющая" *-(
Но вообще-то учиться в 17 вполне можно *-) 07.05.2011 21:44:36, Mary-Lea

Нам в 17 дают испытательный срок полгода, если завалит учебу,переведут в общеобразовательный класс. Классный руководитель-математик вроде производит приятное впечатление. 07.05.2011 22:01:52, Nikos

Во-во - я именно про "такие кадры" *-(((...
Классный матиматик - мужчина? Не Петр Михайлович часом? Если он - он супер Учитель! И как раз тот, который добился двойки в году *-) 07.05.2011 22:07:01, Mary-Lea

у Вас в 1534 дети учатся? хочу спросить, что за школа внутри и про поступление, прогимназию очень интересно. хотим переезжать, смотрим чтобы школа рядом была, а вы тот край досконально знаете. спасибо! 08.05.2011 18:25:48, Tippy

В 1534 сын подруги учится *-) Но тут я не досконально знаю *-) 08.05.2011 19:32:33, Mary-Lea

прогимназия стоящая? весь мозг сломала куда бы метнуться, чтобы школа рядом была. хотя у нас 444 рядом, но не нравится 09.05.2011 00:13:13, Tippy

Не, преподаватель женщина. 07.05.2011 22:17:46, Nikos

Что значит "действительно хорошая программа"? По сравнению с чем?
Честно скажу - по сравнению с 1543 и с 2007 - рядом не стоит *-((( Бывает, что "не везет", учителя меняются - ну и бардак и полный провал (сейчас в 11 физ-мат с физикой эта ситуация).
А вот по сравнению с некоторыми другими окрестными школами (863*-((() - все замечательно! В школе относительный порядок, мат запрещен, курево запрещено (ага, курят за котельной), дети получше.
В какой лицей Вы поступали? Я имею в виду - на какой уровень Вы рассчитывали? 07.05.2011 17:30:38, Mary-Lea

Просто, может еще побороться? 07.05.2011 21:21:31, Mary-Lea

Но мой ребь наделал слишком много мелких ошибок в 1533, не хватило практики, так как в нашей школе такое не решают. 07.05.2011 21:26:57, Nikos

А в 863 сейчас один из моих... Я думала, она получше 20 - сейчас сомневаюсь *-( Особенно "изумительная" учительница математики у нашего 5-клашки. Она публично, на род. собрании, заявила, что "не обязана ничего объяснять вашим детям". С ноября все подписи собираем, чтобы ее от нас убрали *-( 11.05.2011 11:28:27, Mary-Lea

Обычно добирают в августе, но директор сказала, что скорее всего они будут делать добор из детей, которые сдали экзамены,но не прошли по конкурсу. 07.05.2011 21:41:06, Nikos

Пока что договоритесь в 17 - как там, есть экзамены? Чтобы соломки подстелить.
А летом позанимайтесь и сдавайте.
Мой математический ребенок в 1543 сразу получил 4 по математике (как я поняла, это хорошо, хотя мы сначала и огорчились) и, наверное, 0 по русскому. Математикам он понравился, они попросили кафедру русского языка еще раз его проэкзаменовать. С третьей попытки! он написал на спасительную тройку! *-)
Так что удачи! *-))) 07.05.2011 21:50:23, Mary-Lea
Если и во втором туре все равно поставили 2, лучше даже не ходите в августе. 100% не возьмут.
07.05.2011 21:48:22, Natem

Директор решает на основании того, что ему говорят набирающие класс = экзаменаторы *-) 08.05.2011 19:37:44, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.