Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК (светикмамавити)

Трудовое обучение?

Девы я в шоке. Сейчас пришла племянница 5 класс, вся в слезах. Делали на трудах вышивку, несколько уроков вышивали, учительница сказала - нужно взять все в рамочку и сдать ей. Сделала наша девочка рамочку из картона, обклеила тесьмой, пошла. Вообще, скажу девочка у нас умничка, она сама все делает, ей ничего помогать не надо, отличница и очень переживает за учебу.
Так вот учительница сегодня на уроке высмеяла ее рамочку - несерьезная рамка, что это сама сделала, надо было купить!
Это что трудовое обучение - купить? Мало того что в самом начале сказали, не на ткани вышивать а купить спец набор для вышивания. Ну ладно купили, вышили, теперь рамочку купить... Может надо было сразу ей картину вышитую купить и все?
В общем киплю вся! Сейччас малыш спит, а вот завтра обязательно пойду к директору. Надоело. Мало того как вспомню их на швейных машинках учили шить - раз показала и тут же сказала - кто не умеет и сломает, родители будут новую покупать! Ну понятно что после такого "предупреждения" дети подойти боялись к машинкам - дома шьем все.
у меня там же еще и дочь учится, она тоже много чего про эту учительницу рассказывала, но моя девочка пофигистка, да и рукодельница еще Та!) вся в маму), я и не заморачивалась, а тут ребенок все делает сам, переживает, ну ладно бы сказала что где то криво или еще там чего (хотя там все ровно сделано), а то НЕСЕРЬЕЗНАЯ рамка, не купленная!

Скажите это у нас только такое купленное трудовое обучение или так все поменялось, а я не в курсе?
06.05.2011 15:53:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон и малыши
Ох, Свет, как я тебя понимаю. :-( нас еще та бодяга с трудами, правда у нас мальчик.. Творческую работу им задали на дом.. Ага, у нас дом полон инструментов и кругом станки, станки.. В общем деть выжигание принес, картинку, сделанную своими руками.. Так нет же! Учителю скворечник подавай или табуретку! А еще ребята некоторые поделки из глины ваяют и обжигают их в печи.. Естественно не без помощи взрослых.. И это 6 класс! Муж сказал категорически, помогать не буду.. Деть учится, пусть все далает сам. Так вот "самошняя" работа не подошла, слишком просто.. Посмотрю, чем дело закончится теперь.. Сын в обиде, сказал, что другую работу не понесет в школу. 07.05.2011 15:24:46, Т. Карлсон и малыши
Надо же... А у моего даже в 7-м классе на ура принимали выжигание. И резьбу по дереву (это когда лобзиком по контуру вырезаешь какую-нить елку или снеговика :)))) и раскрашиваешь или выжигаешь, кто во что горазд) 07.05.2011 18:57:17, Natem
Т. Карлсон и малыши
Ну так об чем и речь! Ладно бы поделки, материал, для которых можно в магазе купить.. Кстати, доски для работ, мы на строительном рынке покупали.. Выдача материала, там не предусмотрена.. Хотя, муж говорит, им в свое время на трудах все выдавали. 07.05.2011 19:21:54, Т. Карлсон и малыши
Свет-ОК (светикмамавити)
вот и я помню у нас в школе пацаны все на трудах делали и им все выдавали, наши мамы(девчоночьи) еще завидывали их мамам, девчатам приходилось и продукты и ткань закупать. 07.05.2011 21:13:00, Свет-ОК (светикмамавити)
У нас и девицам выдают)))-готовыми блюдами)). Недавно вот полшарлотки домой принесла,лично готовила))).Салаты правда там все поедают. 11.05.2011 09:18:23, Линдaaa
Свет-ОК (светикмамавити)
мне вот интересно, наша программа расчитана на полное отбивание всякого интереса детей к труду? Они вопят что нет рабочих кадров, так ведь еще в школе прививают стойкое отврашение ко всяческим работам...
т.е. вот стоит у учителя в програме - табурет! и все. Объяснять как сделать, показывать - зачем? Принесите готовые..... Хорошо устроились, может и з\плату учителя труда платить родителю, который всю эту мутотень с ребенком делает?
07.05.2011 17:55:21, Свет-ОК (светикмамавити)
Т. Карлсон и малыши
Свет, она им объясняет как делать, но они изготавливают только заготовки.. то есть отдельные полуфабрикаты из которых и табурет не соберешь из-за недостатка запчастей :-) То есть технологический процесс сын знает.. Но, творческая работа, как я выяснила, подразумевает участие родителей.. То есть родители вправе выбрать тему творческого проекта, чтоб самим максимально в нем участвовать.. Я сама читала программу по технлогии, чуть не обалдела.. Но я не думала, что учитель буквально ей следовать будет.. То есть работы должны быть экстра-класса, ну чтоб не стыдно на выставку, что ли.. Мой так не умеет.. А то. что сумел, не котируется. :-( 07.05.2011 19:20:12, Т. Карлсон и малыши
Mary-Lea
Светик, у моих вообще этого самого якобы трудового обучения после началки не было.
Конечно, все это полное безобразие. Но, как и в случае с "той самой математичкой" - человеческий фактор...
06.05.2011 16:12:58, Mary-Lea
Свет-ОК (светикмамавити)
Маш, вам там везет, а у нас во всех школах города есть эти труды. Ну, а этот человеческий фактор я завтра по костям разнесу))))) Правда - достала уже! 06.05.2011 16:16:05, Свет-ОК (светикмамавити)
Mary-Lea
У тебя получится! *-))))
У нас учительница музыки - тоже Сеньке-Севке не досталось этой радости, зато Ким за всх отдувается - оччень ретивая попалась. Они в классе, без инструмента, без магнитофона, просто _записывают_ (ага, "любимое" Кимкино дело) всякие сведения из теории музыки.
Эта мадам мне предъявляла претензии, что Кимка плохо себя ведет на ее уроках. Угу, конечно, он, ученик музыкальной школы, просто счастлив сидеть на таких уроках.
В общем - р-р-р на них!!!
06.05.2011 16:22:38, Mary-Lea
Свет-ОК (светикмамавити)
))) смех сквозь слезы, у нас хоть фоно есть, тут мои девчата в передовиках) они петь любят. Да и нот не боятся, даром что ли в музыкалке учились.
А вот Кимке сочу)
06.05.2011 16:26:46, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!