Девы я в шоке. Сейчас пришла племянница 5 класс, вся в слезах. Делали на трудах вышивку, несколько уроков вышивали, учительница сказала - нужно взять все в рамочку и сдать ей. Сделала наша девочка рамочку из картона, обклеила тесьмой, пошла. Вообще, скажу девочка у нас умничка, она сама все делает, ей ничего помогать не надо, отличница и очень переживает за учебу.
Так вот учительница сегодня на уроке высмеяла ее рамочку - несерьезная рамка, что это сама сделала, надо было купить!
Это что трудовое обучение - купить? Мало того что в самом начале сказали, не на ткани вышивать а купить спец набор для вышивания. Ну ладно купили, вышили, теперь рамочку купить... Может надо было сразу ей картину вышитую купить и все?
В общем киплю вся! Сейччас малыш спит, а вот завтра обязательно пойду к директору. Надоело. Мало того как вспомню их на швейных машинках учили шить - раз показала и тут же сказала - кто не умеет и сломает, родители будут новую покупать! Ну понятно что после такого "предупреждения" дети подойти боялись к машинкам - дома шьем все.
у меня там же еще и дочь учится, она тоже много чего про эту учительницу рассказывала, но моя девочка пофигистка, да и рукодельница еще Та!) вся в маму), я и не заморачивалась, а тут ребенок все делает сам, переживает, ну ладно бы сказала что где то криво или еще там чего (хотя там все ровно сделано), а то НЕСЕРЬЕЗНАЯ рамка, не купленная!
Скажите это у нас только такое купленное трудовое обучение или так все поменялось, а я не в курсе?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо же... А у моего даже в 7-м классе на ура принимали выжигание. И резьбу по дереву (это когда лобзиком по контуру вырезаешь какую-нить елку или снеговика :)))) и раскрашиваешь или выжигаешь, кто во что горазд)
07.05.2011 18:57:17, Natem

У нас и девицам выдают)))-готовыми блюдами)). Недавно вот полшарлотки домой принесла,лично готовила))).Салаты правда там все поедают.
11.05.2011 09:18:23, Линдaaa

т.е. вот стоит у учителя в програме - табурет! и все. Объяснять как сделать, показывать - зачем? Принесите готовые..... Хорошо устроились, может и з\плату учителя труда платить родителю, который всю эту мутотень с ребенком делает? 07.05.2011 17:55:21, Свет-ОК (светикмамавити)

Конечно, все это полное безобразие. Но, как и в случае с "той самой математичкой" - человеческий фактор... 06.05.2011 16:12:58, Mary-Lea

У нас учительница музыки - тоже Сеньке-Севке не досталось этой радости, зато Ким за всх отдувается - оччень ретивая попалась. Они в классе, без инструмента, без магнитофона, просто _записывают_ (ага, "любимое" Кимкино дело) всякие сведения из теории музыки.
Эта мадам мне предъявляла претензии, что Кимка плохо себя ведет на ее уроках. Угу, конечно, он, ученик музыкальной школы, просто счастлив сидеть на таких уроках.
В общем - р-р-р на них!!! 06.05.2011 16:22:38, Mary-Lea

А вот Кимке сочу) 06.05.2011 16:26:46, Свет-ОК (светикмамавити)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание