Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

курсы врожденной грамотности?

Девочки, помогите пожалуйста, я в свое время (лет 20 назад) закончила курсы врожденной грамотности, которые мне с русским языком очень сильно помогли. Сейчас я уже не вспомню, где это было и что за программа. Может у кого-нибудь ребенок посещал подобные курсы, которые бы ему помогли? Не посоветуете их?
06.05.2011 11:09:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
курсы русского языка для школьников "Интенсив". Ооочень помогли. 10.05.2011 18:41:11, Rara Avis
Судя по дикому названию, русский язык у руководителей не родной. Или там учеников повторно рожают, но уже грамотными. 09.05.2011 00:09:40, Почему?
Ой, я тоже просто не могу :). Сколько дней темка висит, так и хочется что-то в названии исправить :) 10.05.2011 20:07:35, ДраКошка (мама Галя)
ИМХО, название курсов абсурдно само по себе.
Если человек с врожденной грамотностью, ему никакие курсы не нужны грамотность у него на подсознательном уровне на подкорке записана.
А если человек родился без этого чудесного дара, то никакие курсы не помогут. Тем более, курсы ВРОЖДЕННОЙ грамотности.

ИМХО, бред...
Ну или название пусть сменят на более вменяемое и не глупое.
07.05.2011 18:59:44, Natem
Mary-Lea
А Вам действительно надолго помогло? здОрово!
Мы думали отдать нашего дислексика, но нас предупредили, что эффект временный...
Их полно сейчас, курсов этих.
06.05.2011 11:13:26, Mary-Lea
ЛУЧИК
Я тоже заканчивала, хватило на год. Успешно сдать экзамены в школе и университете. Эффект безграмотности вернулся в полном объеме. 06.05.2011 18:52:48, ЛУЧИК
Mary-Lea
Спасибо за отзыв *-)) Что-то такое я и подозревала *-(
По Вашему сообщению безграмотности не видно *-)))
06.05.2011 19:38:23, Mary-Lea
ЛУЧИК
Конечно, спасибо! Меня здесь регулярно ругают за безграмотность, пишу БЕЗОБРАЗНО. Старший сын проверяет грамотность в записках к учителям. Вот у него, как раз врожденная, ошибок вообще нет. Младший пошел в меня,ошибка на ошибке. Посмотрим, что будет в 1 классе. 10.05.2011 09:41:10, ЛУЧИК
Дара
ну как надолго... в 7-8 классе закончила - в институте мне этих знаний хватило и чтобы поступить и чтобы закончить. но там реально какая-то программа была, которая запатентована каким то профессором. ну и до сих пор вроде предлагаю/предлогаю - не путаю:)
поэтому и спрашиваю, сейчас расплодилось этих курсов - как собак нерезанных. и не уверена в их качестве.
06.05.2011 13:24:10, Дара
Mary-Lea
Угу, я тоже не уверена... И денеххх хотят - жжуть *-(
В общем, у нас пока 5-й класс, "мы идем другим путем".
06.05.2011 16:14:02, Mary-Lea
А временный это на какой интервал? Тут же по идее важно чтоб хватило на период сдачи ЕГЭ и поступления потом в вуз. 06.05.2011 12:00:34, Линдaaa
Mary-Lea
Нам в нескольких местах расплывчато говорили "на несколько лет"... Т.к. речь идет о 5-клашке, то мы пока и не пошли...
Старшие, тоже товарисчи достаточно безграмотные - но все-таки сильно лучше 5-клашки, более-менее выплыли нормальными занятиями... Посмотрим, если этот не выплывет, придется перед ГИА платить...
06.05.2011 16:16:41, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!