после уроков забрала сына со школы и как всегда гуляли на территории школы с классом.у всех почти вторые ,а то и третьи младшие дети-компания большая .Дети бегают,мы.мамочки за ними неотступно передвигаемся.
В один момент мой сын_ему семь лет-первоклассник-исчез.
не очень волновалась-все-таки территория школы.сначала искала глазами -думаю,вот-вот появится.нет его,стала бегать,искать.у детей спрашивать.один мальчик говорит,его повели к директору.забегаю в школу.стоит мой сын,ревет в три ручья,рядом охранник,дежурный администратор и еще какая-та женщина.втроем его ругают за то,что нажал кнопку входного звонка в школу.я вывела сына и спросила,как все было.правда он не мог ответить-был напуган,плакал и просто повторял-мамочка,мамочка...еле успокоила.
было так-он позвонил,вышел мужчина,оказалось зам по безопасности,сказал ему-к директору,отвел в школу,там его встретила та троица,ругали,он плакал,извинялся,говорил ,что так не будет больше делать,просил позвать маму,его не отпускали,маму не звали,продолжали удерживать там,пока я не пришла,то есть не нашла его.
я вывела ребенка на улицу,и спросила,зачем они довели ребенка до истерики,что это за волшебная опасная кнопка,И зачем они вообще забрали ребенка.
что там было дальше ,даже описывать не буду.Меня обвиняли и во лжи,и грозили свидетелями,и смеялись в лицо,и в спину.попросила проводить к директору-сказали нет никого.я все равно пошла,нашла завуча,все обьяснила,передо мной извинились,вышла завуч,успокоила ребенка,поговорила с ним.Сразу скажу,ребенок не вкурсе моих разбирательств,и за кнопку и от меня попало.
у нас очень хорошая школа,ребенок весь год в первый класс ходил как на праздник,учитель просто замечательная,младший ходит на подготовку,тоже как на праздник.И вроде бы ничего такого не произошло.Не знаю,как реагировать и успокоиться.Чувствую себя униженной и беззащитной.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
довели первоклассника до истерики-охрана и администрация
01.05.2011 13:23:47, romashka130437 комментариев

вот и продолжение!я в шоке.сегодня первый день пошли в школу,сразу встречаю знакомую сотрудницу из школы.она мне сходу,ничего не пиши,потому что твой ребенок неадекватно ведет себя на уроке,сидит под столом,в столовой бегал,кричал,нереагировал на замечания.я в шоке.весь год проучились,один из лучших учеников класса,учительницу обожает.я к ней,она говорит,что этого в помине нет!!!!!!сама в шоке,говорит,разберусь.ребенок опять в шоке,при нем этой знакомой было сказано про его поведение.клянется,что этого не было.кстати,про него это наговорила та дежурная,которая его до истерики довела,учительница говорит,что она и детей в лицо не знает,и не может знать,как мой сын себя ведет на уроке,и если бы и вел так,никто бы не узнал об этом!
Я не пойму,что это происходит?????Я даже еще ничего не писала,не делала,хотела только сегодня пойти,и вот тебе.... 04.05.2011 08:50:24, romashka1304
Я не пойму,что это происходит?????Я даже еще ничего не писала,не делала,хотела только сегодня пойти,и вот тебе.... 04.05.2011 08:50:24, romashka1304
Ни в коем случае нельзя забывать и спускать на тормоза. Если вы сейчас уступите, то всегда будете уступать, как вы будете выглядеть перед ребенком. Подойдите к классному руководителю, поговорите, объясните ситуации, посмотрите, что она вам посоветует. Напишите заявление в школу, с объяснением всего что было, как было, что все это происходило в присутствии ребенка. Не нужно эмоций, сухо и по делу. Подведите итог, прошу разобраться, обязать педагогов таких-то принести в мой адрес и адрес моего ребенка извинения, о результатах прошу известить меня письменно и т.п.. Заявление в 2-х экземплярах, с отметкой о приеме заявления. Если результата не будет, а ребенка будут гнобить в школе, идете дальше, пишете заявление и прикладываете копию с отметкой. Сейчас очень и очень оберегают детей, в школах даже памятки раздавали, куда обращаться, кому что писать, анкеты, не обижают ли учителя ребенка в школе.
У нас учителя чуть ли не уволили, некоторые дети заполняли анкеты без родителей и вопросы не правильно поняли, написали, что учитель то ли кричит на них, то ли еще что-то, вопросы были некорректно поставлены. 06.05.2011 18:45:59, fordm
У нас учителя чуть ли не уволили, некоторые дети заполняли анкеты без родителей и вопросы не правильно поняли, написали, что учитель то ли кричит на них, то ли еще что-то, вопросы были некорректно поставлены. 06.05.2011 18:45:59, fordm

Нельзя им спускать такие дела. Убеждаюсь который раз, какая бы школа распрекрасная не была находятся в них индивиды которые с детьми начальной школы такими способами мускулами играют. Совок неискореним.
Не поддерживаю советов относиться с юмором к ситуации. Представляю картину маслом: трое взрослых с удовольствием самоутверждаются на ревущем первоклашке. Несколько подобных срывов и ребенок возненавидит школу со всеми вытекающими. 05.05.2011 12:56:05, ЮляМ

Я бы на вашем месте все равно дошла до директора, пусть извиняется за свой коллектив! Или их заставит извинится. Такое прощать нельзя, у них там уже целый сговор, вот осиное гнездо..... 04.05.2011 15:29:23, Свет-ОК (светикмамавити)
Я бы еще первое спустила на тормозах... всяко бывает... неадекватные тетки во множестве, особенно по весне. Но учительнице показала бы написанное письмо и довела бы сведения, что ребенка заберу и водить в школу не буду, пока передо мной не извинятся за "истеричку". Неизвестно, кто более неадекватен я или они, разговор обычно начинается "объясните мне, пожалуйста, ...". Не знаю, у нас в школе все прям до дрожи боятся разборок с привлечением департамента, поэтому всегда говорят, чтобы решали продлемы на уровне классного руководителя. Неумно начинают давить на вас. Они вообще представляют, что значит забрать ребенка в конце года из школы по причине психологического давления, оказываемого персоналом школы??? Первоклассничка? Прославятся на весь округ. Начнете писать, сами успокоитесь:) А если придете к директору, потрясая письмом, он(а) вас будет успокаивать и 99% письмо регистрировать не будет, постарается решить так, чтобы ничего за пределы школы не вышло.
04.05.2011 09:51:42, Иллика.
Неизвестно, какая это школа.
Моего ребенка выгнали из лицея за то что я сказала, что орать и оскорбять ребенка не дам. То есть за мое поведение. И директор, и гороно поддержало учительницу. Ребенок вообще ни в какую школу месяц не ходил. 04.05.2011 10:24:48, jii
Моего ребенка выгнали из лицея за то что я сказала, что орать и оскорбять ребенка не дам. То есть за мое поведение. И директор, и гороно поддержало учительницу. Ребенок вообще ни в какую школу месяц не ходил. 04.05.2011 10:24:48, jii
Тоже была молодая и наивная. Я наняла адвоката, подала в суд. Иск был не принят, написали что по статье такой-то не принимают, а текст статьи был как раз о том, что должны принять иск. На этом закончила хотеть получить извинения. Ребенок к тому времени от стресса вылечился.
07.05.2011 08:34:57, jii
все-таки выгнали...видите...они все заодно,вот и мне сегодня наша учительница сказала,что та администратор все отрицает,говорит что я истеричка,мой ребенок сам виноват...и учительница наша в мягкой форме дала мне понять ,что тоже так думает.и еще раз пожурила сына за эту кнопку))))вот так.
я сейчас немного успокоилась,даже с юмором смотрю на все это...
уходить из школы не хочу,травли не хочу,хорошо,что лето...все забудется...
но я очень разочарована.
сегодня к директору не попала,но может завтра,еще раз все обсудим с мужем...надо ли...просто мне еще двоих детей учить..
вот так я струсила...честно говоря,надеялась на поддержку классной. 04.05.2011 15:08:16, romashka1304
я сейчас немного успокоилась,даже с юмором смотрю на все это...
уходить из школы не хочу,травли не хочу,хорошо,что лето...все забудется...
но я очень разочарована.
сегодня к директору не попала,но может завтра,еще раз все обсудим с мужем...надо ли...просто мне еще двоих детей учить..
вот так я струсила...честно говоря,надеялась на поддержку классной. 04.05.2011 15:08:16, romashka1304
Как вы быстро все поняли)))
Серьезно к этому относиться нельзя. Все. Забудьте. Только не забудьте и помните всегда с кем вы имеете дело. 04.05.2011 16:15:43, jii
Серьезно к этому относиться нельзя. Все. Забудьте. Только не забудьте и помните всегда с кем вы имеете дело. 04.05.2011 16:15:43, jii
Да, согласна. У нас всего в меру, и покрикивают на некоторых, бывает. Но в общем и целом мирно сосуществуют.
04.05.2011 10:58:07, Иллика.
Ой, а какой неадекват у нас сейчас зам по безопасности... ОБЖ ведет и детей на уроках лупит. Меня боится. Я его к директору водила, рассказывала как он дерется на уроке. Отказывался. А потом через 5 минут вошел в класс и строго предупредил, чтобы дети не рассказывали родителям, что на уроке происходит. Еще раз пришлось в школу возвращаться и снова к директору его водить. Опять отпирался. Но я ему обещала, что в случае чего в прокуратуру. При моем ребенке себя сдерживает. А я его на ОБЖ стараюсь не пускать. Сбегает или я записку даю. Все равно детей стукает. Пьющий человек...
04.05.2011 11:12:29, jii
А вы в москве? Абалдеть:( У нас ОБЖ ведет химичка.
04.05.2011 12:48:27, Иллика.
В Подмосковье. Но это все равно. Вы учебник по ОБЖ для 7 класса видели? Все про извержение вулканов и куда в этом случае бежать)))
Где вулканы и где мы?)))
Просто надо дяденьке-отставнику где-то кормиться, вот и ...
И химичке тоже денежки не лишние, часов химии в школе мало. Часто не хватает на полную ставку.
Все это страшная ЕРУНДА 04.05.2011 13:01:54, jii
Где вулканы и где мы?)))
Просто надо дяденьке-отставнику где-то кормиться, вот и ...
И химичке тоже денежки не лишние, часов химии в школе мало. Часто не хватает на полную ставку.
Все это страшная ЕРУНДА 04.05.2011 13:01:54, jii

Травля началась...
04.05.2011 09:36:20, jii
А почему кнопку звонка нажимать было нельзя? Может быть нужно было в школу зайти. Погреться или в туалет, например.
03.05.2011 12:46:20, jii
школа была открыта)а нажал он ее,как он говорит,потому что это кнопка,железная логика.я просто думаю,если нельзя нажать кнопку звонка.который находится во всеобщем доступе.что будет,если он и вправду что-то натворит,или вообще какой-нибудь ребенок...
да уж и не в этом дело.вели себя они все там как базарные склочные тетки и дядьки...жаль.наверное я очень наивный человек.
я решила,что напишу заявление и пойду к директору,но если мы сможем по человечески все уладить,то заявление в ход пускать не буду.
но я еще не совсем понимаю,что я хочу от них.наверное просто ,чтоб извинились и проявили участие ...не знаю даже. 03.05.2011 13:42:54, romashka1304
да уж и не в этом дело.вели себя они все там как базарные склочные тетки и дядьки...жаль.наверное я очень наивный человек.
я решила,что напишу заявление и пойду к директору,но если мы сможем по человечески все уладить,то заявление в ход пускать не буду.
но я еще не совсем понимаю,что я хочу от них.наверное просто ,чтоб извинились и проявили участие ...не знаю даже. 03.05.2011 13:42:54, romashka1304
Ну и нажал на кнопку. Нормальный человек сказал бы, что не надо нажимать, дверь открыта, заходи. И объяснил бы, для чего эта кнопка - для того, чтобы когда в школе вечером уже никого нет, то кнопкой можно бызвать охранника. То есть объяснил малышу, для чего это и когда надо пользоваться. А просто так не надо нажимать. Тогда ребенок бы немного засмущался и извинился, что сделал что-то не совсем верное. Мелочь... Для этого взрослые и нужны, чтобы объянить и предупредить, а не орать.
Вы лучше признайте, что в школе какие-то странные люди работают, не отличают маленьких, больших - лишь бы орать на "малолетних преступников" - вам легче станет. Им недоступно понимание и участие. Можно на их языке поорать минуты 3 и все. Забудьте. 03.05.2011 14:05:55, jii
Вы лучше признайте, что в школе какие-то странные люди работают, не отличают маленьких, больших - лишь бы орать на "малолетних преступников" - вам легче станет. Им недоступно понимание и участие. Можно на их языке поорать минуты 3 и все. Забудьте. 03.05.2011 14:05:55, jii
Я бы ничего не писала, а пошла бы к директору. Вы все равно за ребенком в школу ходите.
03.05.2011 12:13:45, Sofia
хотелось бы послушать мнение работников школы,если здесь есть такие...
01.05.2011 21:15:29, romashka1304
Я в школе совместитель. Не бойтесь защищать ребёнка!Эти замы слетают с работы на раз.Директору надо мягко намекнуть,что Вы не намерены отступать. Тогда она разберётся.Они боятся жалоб выше!
Расскажу из своего детства. Мы мокрой осенью жгли маленький костерок в 20 метрах от складского забора. Дымок потянулся,оттуда пришёл страшнейший мужик,орал и потащил меня силой на этот склад.Мне было 9 лет!Я орала на всю улицу. Меня тащит этот мужик,никто даже не спросил,в чём дело!Я до сих пор это помню.Пусть Ваш ребёнок знает,что он под защитой.Ничего ему не сделают. 02.05.2011 00:53:09, Rroxy
Расскажу из своего детства. Мы мокрой осенью жгли маленький костерок в 20 метрах от складского забора. Дымок потянулся,оттуда пришёл страшнейший мужик,орал и потащил меня силой на этот склад.Мне было 9 лет!Я орала на всю улицу. Меня тащит этот мужик,никто даже не спросил,в чём дело!Я до сих пор это помню.Пусть Ваш ребёнок знает,что он под защитой.Ничего ему не сделают. 02.05.2011 00:53:09, Rroxy
как мало адекватных людей работает в школах :(((( ладно бы распекали подростка-хулигана, а напугать и довести до истерики малыша-первоклассника большого ума не надо, а потом жалуются, что дети в школу идти не хотят. Вы правильно сделали, что пошли к завучу, никто кроме нас самих за наших детей не вступится
01.05.2011 19:08:37, kitty

мне тоже так сказали в учительской..но потом сказали не связываться.если я хочу дальше учиться в этой школе,так как господин зам директора по безопасности не очень хороший(мне сказали по другому,более резко),что потом моего ребенка заклюют
01.05.2011 13:56:07, romashka1304

Вот потому у нас и беспредел, что молчим и боимся. 01.05.2011 15:43:35, Свет-ОК (светикмамавити)
я напишу.но скажите пож,может я раздуваю проблему?я хочу обьективно.просто эти люди говорили,что я истеричка.хотя,я не кричала,а просто спрашивала,зачем довели,зачем завели,просила обьяснений и хотела понимания.может если бы администратор(кстати он зам по социальной защите)как-то по хорошему сказала,погорячились мол,со всеми бывает,я бы ушла.
01.05.2011 16:47:25, romashka1304

Если ребенок что-то сделал не так, то их обязанность доложить классному педагогу, а та должна поставить в известность родителей.
Обязательно доведите дело до конца и пусть делают выводы. Мало ли что завтра какой ребенок натворит, так и до рукоприкладства не далеко! 01.05.2011 19:48:14, Свет-ОК (светикмамавити)
истеричкой обзывают- когда других аргументов нет. мерзейший приём((( обязательно напишите на имя директора- ребенка необходимо защищать, и ребенок и учителя должны знать, что конкретно вас и вашего ребенка обижать нельзя. если сейчас "проглотите"- ситуация повторится и не раз- обижают тех, кто оставляет это безнаказанным...
01.05.2011 18:25:56, W.i.t.c.h.
согласна, пишите директору. Очень часто директора не в курсе, что бывает без их присутствия.
01.05.2011 19:49:14, fordm
напишу.и расскажу,какие были последствия для всех.надеюсь,все придем в нормальное состояние.
01.05.2011 21:14:48, romashka1304
если решаетесь писать, то в 2ух экземплярах и с угрозой обратиться в департамент, если подобное повторится. Один экземпляр остается у вас с пометкой о принятии и номере в журнале регистрации входящих писем.
ваш экземпляр вы сможете преъявить в департаменте, если не дай бог начнется нехорошее, что случай не первый, а сисетматическая травля ребенка школьным персоналом. 02.05.2011 16:22:52, Иллика.
ваш экземпляр вы сможете преъявить в департаменте, если не дай бог начнется нехорошее, что случай не первый, а сисетматическая травля ребенка школьным персоналом. 02.05.2011 16:22:52, Иллика.
не хочу никакой травли,ребенок счастлив в школе.
просто нарвались на придурков.теперь зато буду знать,что они есть в школе,я и так знала,просто в лицо не видела...
охранник удивил...его все за пустое место считают..один мой муж с ним за руку здоровается...
завтра пойду к директору... 02.05.2011 17:33:05, romashka1304
просто нарвались на придурков.теперь зато буду знать,что они есть в школе,я и так знала,просто в лицо не видела...
охранник удивил...его все за пустое место считают..один мой муж с ним за руку здоровается...
завтра пойду к директору... 02.05.2011 17:33:05, romashka1304
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.