Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

новый мер, блин :-(

Пришла с собрания в школе жутко сердитая... и расстроенная :-( Сказали, Собянин издал указ снять со школ статусы "школа полного дня" и "школа здоровья". Н
у ладно, питание будет платное (обеды точно, насчет завтраков я не поняла), хотя денег лишних нет, естественно. Но теперь продленка будет сборная :-( Сейчас у нас у каждого 1-го класса свой отдельный учитель на продленке, а будет, скорее всего, одна продленка на все 1-е (ну для нас уже 2-е) классы. Уверена, что ни к чему хорошему это не приведет...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.04.2011 21:36:11,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну так это школы не для всех,по идее это школы для не совсем здоровых детей, а на практике ходят дети самые обычные.Наверное есть в этих изменениях и какая-то справедливость есть, почему бесплатно должны есть и ходить на продленку только те, кому повезло с районом и такой школой? Понятно было бы, если школа для слабовидящих, инвалидов, или детей с серьезными проблемами, либо для малообеспеченнных многодетных (у нас в классе все многодетные напротив, имеют доходы выше среднего). А то большинство таких школ здоровья просто школы с улучшенным обеспечением по всем статьям. Дело не в зависти. У нас нет ни одной такой на город, где очень много бюджетников и доходы в массе своей сильно ниже, чем в столице, но все остальное точно так же, по ценам на жизнь , кроме еще повышенной коммуналки у нас. Город через МКАД находится.У нас из года в год продленка сборная, короткая, а столовая платная, учебники платные , техническое оснащение школ слабое, ремонты редкие. Получается, из одного общего гос бюджета одинаковые дети имеют весьма разное обеспечение. Надеятся на то, что государство будет кормить ребенка бесплатно завтраками обедами до института изначально странно. 04.05.2011 12:42:26, Спектра
Так ведь справедливей как раз другие школы тоже делать с бесплатными завтраками и обедами. А у нас как всегда. Лучше все будем платить... чтобы другим обидно не было??? 05.05.2011 13:21:05, ольгастик
А не поехать ли ему обратно в свой Мухо****ск. У меня вообще такое впечатление, что он выражает интересы людей,кто всю жизнь москвичам завидовал, а теперь , дорвавшись до власти, решил столицу ниже плинтуса опустить. 03.05.2011 21:12:00, МамаЗыза
Березка
да, есть такое ощущение :-( 08.05.2011 15:25:08, Березка
+10000 04.05.2011 16:00:58, mamasofi
Всю начальную школу у нас были платные обеды, никто из родителей не разорился.
А от школы полного дня мы только стонем, т.к. она у нас принудительная, директриса как огня боится проверок, в классе должно быть не менее 25 человек на продленке каждый день. Не можешь ходить - приноси справки со всех курсов и доп.занятий или из поликлиники. В результате ребенок в 8 утра уходит в школу и возвращается в 7-8 вечера, т.к. занятия у нее все дополнительные в 5 или в 6-30 вечера. И мы до 10 ночи делаем уроки на тяжелую голову, потому что в гаме продленки сделать ничего невозможно. Лично я только рада буду, когда с нашей школы этот статус снимут. А кружки в этой школе полного дня и так все платные. И качество при этом "ниже плинтуса".
28.04.2011 22:33:47, Polett
У нас уже так. Тихий ужас ((( 27.04.2011 17:16:03, Santer
Dizigner
В Савеловском районе с сентября со всех школ полного дня сняли этот статус. Обеды стали платные, продленка сборная - 1 руппа от 25 человек из разных классов, но в этом году она еще была бесплатная. Экономят. И мы будем экономить: при платной продленке и обедах дешевле дома сидеть, щи варить: на транспорте, школьных обедах и продленке сэкономится приличная сумма. 27.04.2011 15:28:52, Dizigner
Березка
к сожалению, не все имеют возможность не водить детей на продленку... 27.04.2011 20:33:52, Березка
У моего ребенока в начальной школе была няня и домашние обеды.
Но я считаю, что всех детей в школе должны кормить завтраком и обедом за очень символические деньги -10%, например. Совсем бесплатно не надо. Но не такой дрянью как сейчас кормят.
А продленки должено быть много и бесплатно совсем.
Что-то это выглядит как: "у всей страны этого нет, а в Москве слишком им хорошо - так и в Москве не будет"
А я из Подмосковья - у нас вообще двухразовой бесплатный затрак - то есть по вторникам и четвергам.))) В остальные дни только шоколадки из буфета, кашу не продают за деньги.
27.04.2011 14:17:45, jii
У нас во всех школах, которые рядом, обеды платные. Продленка сборная вообще все классы началки. Кружки платные. Так что... Не было у нас коммунизма. 27.04.2011 14:05:46, E_VIKT
У нас в школе сборная продлёнка - по параллелям. Ничего страшного. 27.04.2011 13:07:53, Ксенина
Акорса
Да, неприятно, когда что-то отнимают. Однако платные обеды и завтраки - это реальность повсеместная. Да, вам повезло, застали немножко коммунизма. 27.04.2011 11:46:01, Акорса
ШаНуар
Да уж ,это Вы "слишком много кюшать".Что значит денег лишних нет на опалту обеда?А если на продленку ребенок не ходит,Вы его дома не кормите вообще?Почему Вы считаете,что государство должно задарма кормить Вашего ребенка?В школе дочки всегда обеды платные были,только для отдельных категорий бесплатные-многодетные, малобеспеченные,они думаю так и останутся бесплатниками.Продленка всегда сборная, как раз человек 20-25 получается,нормальный класс.К чему такому плохому это может привести?В учебное время одна учительница с одним классом вполне себе справляется,а в продленочное не справится?Да ,сопли каждому не подотрет,но они не подтирают и в учебное время.Ребенки к концу 1 класса вполне уже адаптированы,особенно те ,кто на продленку вынужден ходить. 27.04.2011 11:22:41, ШаНуар
ЮляМ
Хотябы по тому что я налоги плачу. 05.05.2011 14:56:21, ЮляМ
Акорса
А что, это автоматом подразумевает бесплатное питание? Не знала. 06.05.2011 12:41:36, Акорса
посчитайте сами: обед стоит 100р (мой ребенок не ходит в продленку, но 2 раза в нед остается на обед, т.к. танцы). теперь посчитаем: 100 на 5 дней=500и на 4 нед=2000. а если мать одиночка или на руках еще детки или старики-родители. сумма вполне приличная для многих!!!!
ваши посты, уже не первый раз меня удивляют заступничеством за наше бедное несчастное государство....дай бог, чтоб для вас и ваших близких-это сумма всегда была пустяком.
27.04.2011 13:45:05, kocha
а к чему эти подсчеты ? у нас разве повсеместно кормят детей бесплатными обедами,все к этому привыкли и вычеркнули эту статью расходов из семейного бюджета ? а вот в этой конкретной школе почему-то перестали ? тогда да -можно возмущаться-всех кормит государство,а моего ребенка -нет..а у меня нет лишних денег... но разве так обстоит дело ? 27.04.2011 19:42:40, ПУХА
Малообеспеченным и многодетным оеды бесплатные. Справки о доходах принести и все оформят.
Криминала в большой группе тоже не вижу. У меня дети ходят в такие группы. Все живы-здоровы и уроки всегда сделаны.
27.04.2011 19:29:25, Яснотка
ШаНуар
Вот я и говорю,когда ребенок не питается в школе,он у Вас видимо питается воздухом,дома продуктов не покупаете,не готовите.А чужие средства считать вообще не очень красиво.Я деньги на себя,своих родных и близких зарабатываю сама с 18 лет,ни на какое государство не расчитывая и пустяком для меня 2000 руб не являются,но крохоборничать с барского = государственного стола считаю ниже своего достоинства. 27.04.2011 15:05:28, ШаНуар
Bus
а по-моему, это не заступничество за наше государство, насколько я понимаю, социальные категории по-прежнему будут дотированы. даже за сад платили какую-то сумму, почему тогда те же услуги должны быть бесплатными в школе?
а вообще, по мне, так я лучше за продлёнку и обеды буду платить, чем каждый год оплачивать комплект учебников, охрану, мел, плакаты и т.п.
27.04.2011 13:55:18, Bus
Березка
так оплату за учебники, охрану, ремонт класса и т.п. никто ж не отменит! 27.04.2011 19:58:37, Березка
Березка
давайте на будем дискутировать на тему: Почему государство что-то должно? Оно не должно=мы не должны, а результат всем известен. 27.04.2011 13:35:17, Березка
ИМХО Государство должно, тк мы платим НАЛОГИ. А реально как эти налоги работают, мы не видим, тк они все за ВЫСОКИМИ заборами осели.
И денег у нас в стране предостаточно. Выводят миллиарды ежемесячно из страны, а на обеды детям нет.
Дети - это будущее государства. Будущие налогоплательщики. И, если бы людей власти заботило это, то они бы оплатили и завтраки, и обеды.
Мне не странно, что этого не видят чиновники, тк они не планируют развивать дальше нашу страну.
04.05.2011 16:08:49, mamasofi
ШаНуар
Я не дискутирую на тему,меня просто очень удивляет потребительское отношение российских граждан,вообще позиция такая-вот я родила и мне должны.К сожалению, в нашей стране с детства не учат просчитывать вперед и расчитывать только на себя,на авось,"на дядю",на любимое государство,только не на себя.По-моему,если ты делаешь какой-то выбор,в данном случае рожаешь ребенка,должен отдавать себе отчет в своей полной ,неделимой (разве только с мужем,если он есть)ответственности за этот шаг.Одиноких и прочие незащищенные слои я вообще в данном случае не рассматриваю,да, таких людей нормальное государство обязано поддерживать.Жаль ,что непонятна ирония,я государство даже и не думаю защищать,и не питаю к нему особых чувств.Географическое понятие люблю,ибо-Родина. 27.04.2011 14:59:52, ШаНуар
мамочка
А какой тогда долг должны отдавать наши сыновья государству,которое не кормило,не помогало и не заботилось о них????
Ни в одной развитой стране нет такого отношения к детям и таких пособий,как в нашей стране....
То,что Вы говорите -смешно((( Любое государство должно заботится о детях,это его будущее!
28.04.2011 00:37:19, мамочка
Ты есть вы считаете, что за бесплатную таралку супа и кусок мяса в школьной столовке ваш сын должен идти в армию, а раз этого нет, то и не должен?

У вас трое детей, вы относитесь к категории многодетных и имеете хорошие льготы, но я уверена, что вы ни за что не пустите своего сына в армию, каким бы золотом вас еще родное правительство не осыпало.
28.04.2011 22:24:12, Polett
Акорса
Давайте циферки с пособиями. Раз Вы точно все так хорошо знаете, желательно штук 10 приличных стран. 28.04.2011 01:02:45, Акорса
Березка
следую Вашей логике - если на ребенка нападает преступник, мать должна сама его защищать, т.к. нужно "расчитывать только на себя". 27.04.2011 20:36:48, Березка
ШаНуар
Не подменяйте понятия,существуют права,пока еще, гарантированные нашей конституцией и оплаченный,кстати ,нашими налогами,к ним относится и бесплатное образование с медициной, и право на защиту правоохранительными органами ,и т.д.Как уж они осуществляются,другой разговор.Бесплатное питание в школе никак конституцией не закреплено и к бесплатному образованию отношения никакого не имеют.Это ,считайте,Вам подарок был от бывшего мэра.И нынешний мэр всего лишь "восстанавливает социальную справедливость".И вообще разве не понятно,что все это составляющие государственной политики,и будете Вы тут эмоционировать или нет,ничего не изменится.Может лучше работать побольше ,если на обеды ребенку так катастрофически не хватает,чем трындеть в форумах. 28.04.2011 11:11:17, ШаНуар
Березка
кто Вам сказал, что на обеды ребенку катастрофически не хватает??? Где это написано??? Огорчила меня, прежде всего, перспектива сборной продленки. 28.04.2011 11:43:17, Березка
из нашей прогимназии вообще детский сад сделали( 27.04.2011 10:29:46, MarinKa
умничка
хм... и обеды платные были всегда, и завтраки с 5 класса тоже стали платные... и продленка в началке была вместе. Ничего ужасного в этом нет, и ни к чему нехорошему это Вас не приведет. 27.04.2011 09:54:01, умничка
Березка
я конечно, надеюсь, что все будет не так уж плохо, но отзывы о "сборных" продленках всегда были хуже, чем когда каждый класс отдельно. Качество выполнения домашки пострадает, скорее всего... а оно и так-то не супер, но терпимо... пока. 27.04.2011 12:48:22, Березка
за последние полгода столько плохого ввели.. 27.04.2011 09:21:54, лорамиг
мамочка
и столько всего хорошего отменили... 28.04.2011 00:37:47, мамочка
Нам тоже объявили такое, и завтраки тоже будут платными. 27.04.2011 08:08:24, Ирррка
это достоверная информация??? это уже изданный документ или в планах? это ж кошмар! 27.04.2011 01:20:46, изюминка
Verick
фигасе 1 продленка :(
а что у вас обеды беслатные! у нас ЦО на обед каждый день по 100р
27.04.2011 00:47:31, Verick
Mash
Если детей мало остается на продлеку - то делают сборную, а если почти весь класс - то на каждый класс своя продленка, они ж тогда в 1 классе не поместятся. У нас тоже сначала хотели 1 продленку селать, но потом посмотрели кол-во записавшихся детей на продленку и поняли, что нужно 2. 27.04.2011 09:47:51, Mash
Березка
у вас много желающих ходить на платную продленку? Или вам этого не говорили? у нас даже при платных обедах многие откажутся, подозреваю :-( А если еще и продленка будет платной - останутся единицы, т.к. сейчас реально до вечера остается человек 5-7 в классе, остальных забирают в 15-16. 27.04.2011 13:37:40, Березка
Березка
в школах полного дня БЫЛИ бесплатные обеды. и кружки. Чтобы дети не шатались по улицам, ага... теперь пусть шатаются, видимо. 27.04.2011 08:49:24, Березка
Bus
да ладно, можно подумать, что те дети, чьи родители не смогли их устроить в школу полного дня/школу здоровья по улицам шатаются 27.04.2011 09:56:46, Bus
Anka
у нас изначально общая продленка 1 и 2 классов в одном кабинете с одним воспитателем (у нас отдельная должность - продленку ведут именно воспитатели), а 3 и 4классы в другом классе, соответственно с другим воспитателем. И ничего, полет нормальный - ничего страшного в этом нет. Опять таки больше половины разбредаются на разные секции/кружки во время продленки - народу не видно) 26.04.2011 23:56:02, Anka
АкунаМатата
Ни к чему хорошему - это к чему? будет ваша школа в плане обедов и продленки, как и все остальные, вот и все.
Я думаю, все родители были бы рады возможностям, которые дает школа полного дня, но нет и нет, как-то обходятся.
Хотя да, ничего хорошего:)
26.04.2011 23:47:27, АкунаМатата
luli28
у нас лицей и давно продленка общая на начальные классы и дополнительные платные 26.04.2011 23:08:31, luli28
Березка
караул, все еще хуже, чем я думала :-((( нам сегодня про платную продленку и доп. занятия ничего не говорили, только про платные обеды... Девочки, а сколько сейчас питание в школе стоит? 26.04.2011 23:07:24, Березка
Мадо (Робкая)
от 80 до 110 р обед. но у нас питание всегда было платным:( кроме началки с завтраками. И то не факт, что ты сможешь купить обед, а у детей по 7 уроков и они в голодные обмороки падают:(( как-то так. 26.04.2011 23:44:39, Мадо (Робкая)
Березка
почему не факт? 26.04.2011 23:58:32, Березка
Мадо (Робкая)
не предусмотрены:( только для многодетных и социальнонезащищенных. просто может не хватить, или учитель задержит на перемену. 27.04.2011 00:13:39, Мадо (Робкая)
ШаНуар
Ну это у вас в школе организация паршивая,у нас обеды оплачиваются заранее,за неделю родителями.Обеды привозятся по счету,не хватить просто не может,не успеешь на этой перемене,придешь на следущей.Если за день хотя бы предупредил ,что ребенок болеет,деньги переносятся на следующий период. 27.04.2011 11:31:47, ШаНуар
OrangeJuice
я кто ждет чего-то хорошего? ( 26.04.2011 22:50:06, OrangeJuice
Михайловна
и у нас тоже самое, были еще дополнительные занятия, т.к. школа полного дня, теперь они будут платными 26.04.2011 22:43:10, Михайловна
Березка
доп. занятия - в смысле кружки? или доп. занятия с учителями по предметам? 26.04.2011 23:08:06, Березка
Михайловна
у нас так называемая прогимназия была, занятия по информатике дополнительные и леготехнологии. 27.04.2011 08:38:52, Михайловна
ОпротивеловсеушланафиХ
Да не было никогда ничего хорошего на этих продленках. Для работающих мам да, конечно спасение, а для детей нет 26.04.2011 22:38:24, ОпротивеловсеушланафиХ
Березка
сейчас у нас очень приличная продленка. И ребенку она очень нравится, т.к. он там с друзьями гуляет и играет. 26.04.2011 23:03:35, Березка
умничка
на всех продленках всегда дети играли и гуляли))) и щас также и будет точно также , в этом никаких изменений. что друзья куда то денутся?) ))) 27.04.2011 09:55:46, умничка
Березка
это я в ответ, что "никогда ничего хорошего не было в продленках и детям они не нравились". Но друзей-одноклассников меньше станет ходить... 27.04.2011 13:10:35, Березка
КисуняМа
ну у нас так и было изначально,все1кл в одном кабинете с воспитателем и тыды. 26.04.2011 21:56:28, КисуняМа
afina5
и у нас 1-ки в одном кабинете, все 2-ки в другом и т.д до 4-го 26.04.2011 22:11:46, afina5
Березка
вы ходите на продленку? как оно? 26.04.2011 22:02:18, Березка
КисуняМа
не,не ходим. 26.04.2011 22:31:34, КисуняМа
..
Миль пардон, конечно, но то, что вы перечислили у большинства и сейчас отсутствует :) 26.04.2011 21:52:27, ..
Инуля
+1 теперь московские школы будут, как все остальные в стране, вот и все...у нас, в Люберцах, и питание платное, и за охрану платим, и продленка сборная... 26.04.2011 23:29:45, Инуля
Мальса
Ну так и у нас все то же самое 27.04.2011 00:57:54, Мальса
Березка
в Москве тоже много таких школ. 26.04.2011 23:44:44, Березка
Березка
я знаю, но я выбирала школу в том числе и из-за того, что это школа полного дня, рассчитывая на вполне определенные условия. 26.04.2011 21:56:09, Березка
Одна такая рыжая
Но присутствовало хотя бы у некоторых.
Наша школа - которую заканчивает мой сын - полного дня. И была вообще под патронажем Лужкова. Классная БЫЛА школа, да...

А ведь для некоторых родителей эти бесплатные завтраки действительно были спасением. Не говоря уже о продлёнке...
26.04.2011 21:54:53, Одна такая рыжая
жужжалка
у нас с трех классов продленка в одном собирается, как раз человек 20-25 - как один класс. Ничего страшного не вижу: дети знакомятся, дружат, гуляют вместе.
На счет реформы школ здоровья известно...:((( В соседней такой школе здоровья уже после Нового года объявили о том что все переводится на платную основу. Но они и этому рады, так как их школу вообще собирались ликвидировать и в здании разместить детский сад. А ведь это школа для детей с ортопедическими заболеваниями. Родителям удалось ее со скандалами отстоять, но надолго ли...
26.04.2011 21:50:00, жужжалка
Березка
у нас школа здоровья - было одно название фактически, ну только воду привозили. А вот школа полного дня - реально нас выручала. 26.04.2011 21:58:40, Березка
жужжалка
тут она тоже полного дня, со своим особым режимом учебы, ЛФК, бассейном, кружками и пр и пр ортопедического профиля. Все кого я знаю из соседей шли именно по показаниям, а не просто потому что она полного дня. Она реально нужна детям. 26.04.2011 22:01:32, жужжалка
Березка
тогда тем более обидно :-( 26.04.2011 22:03:25, Березка
у нас и сейчас дети из нашего второго класса вместе с 4-м.... поэтому свою на продленке не оставляю, пока есть возможность 26.04.2011 21:44:41, Fidget
Не радостно.
У нас как раз школа полного дня. А как они засунут в одну продленку учеников из 3-х классов? У нас в классе на продленке около 20 чел, а еще 2б и 2в? Это около 50 чел.
У него что с головой: в саду дети один на одном и теперь в школе тоже самое.
Чего они там добиваются во главе с Фурсенко?
26.04.2011 21:42:33, АннаЕлена
Березка
я так поняла, что если будет много детей - то могут сделать и 2 группы. Но многие, кому по большому счету продленка не нужна, откажутся из-за платности питания. А еще если и сама продленка будет платная - тем более. Останутся только те, кому деваться некуда... 26.04.2011 21:52:09, Березка
мы из таких: у нас ни бабушки, ни дедушки. А с няней тож на тож и выйдет. 26.04.2011 21:56:31, АннаЕлена
Березка
и мы. Няню нам экономически невыгодно приглашать - я зарабатываю мало, проще мне не работать тогда. Но ооочень не хочется работу бросать. Надеюсь, все же цены на проделку-питание не будут равны з/п няни. 26.04.2011 22:01:33, Березка
у меня зп тоже копеечная и дети бесконечно болееют. Одна надежда на то, что через год другой няня сможет приводить ее домой и оставлять одну. А мелкого в саду ждет двухярусная кровать. Чтоб наш мэр себя чУдно чувствовал. Кроме как на детях-больше сэкономить негде. 26.04.2011 22:15:28, АннаЕлена
L@do
и продленка будет тоже платная 26.04.2011 21:39:58, L@do
Березка
да? :-((( нам не сказали. а цена известна? 26.04.2011 21:52:42, Березка
L@do
про цены не сказали , но перед фактом поставили 26.04.2011 22:44:09, L@do
70 р в час, нам так сказали 26.04.2011 22:20:32, iri_09
Березка
офигеть :-((( 26.04.2011 22:39:14, Березка
Березка
8000р. в месяц получается + питание=нет смысла мне работать практически :-(((( 26.04.2011 23:09:47, Березка
это круто! 27.04.2011 06:35:47, АннаЕлена
Verick
ну все мы на продленку не ходим,,, 8тыс круто 27.04.2011 00:48:56, Verick
Продленка точно будет платная. Мама учитель- им уже объявили это. 26.04.2011 22:08:59, lenchik_s

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!