Пришла с собрания в школе жутко сердитая... и расстроенная :-( Сказали, Собянин издал указ снять со школ статусы "школа полного дня" и "школа здоровья". Н
у ладно, питание будет платное (обеды точно, насчет завтраков я не поняла), хотя денег лишних нет, естественно. Но теперь продленка будет сборная :-( Сейчас у нас у каждого 1-го класса свой отдельный учитель на продленке, а будет, скорее всего, одна продленка на все 1-е (ну для нас уже 2-е) классы. Уверена, что ни к чему хорошему это не приведет...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну так это школы не для всех,по идее это школы для не совсем здоровых детей, а на практике ходят дети самые обычные.Наверное есть в этих изменениях и какая-то справедливость есть, почему бесплатно должны есть и ходить на продленку только те, кому повезло с районом и такой школой? Понятно было бы, если школа для слабовидящих, инвалидов, или детей с серьезными проблемами, либо для малообеспеченнных многодетных (у нас в классе все многодетные напротив, имеют доходы выше среднего). А то большинство таких школ здоровья просто школы с улучшенным обеспечением по всем статьям. Дело не в зависти. У нас нет ни одной такой на город, где очень много бюджетников и доходы в массе своей сильно ниже, чем в столице, но все остальное точно так же, по ценам на жизнь , кроме еще повышенной коммуналки у нас. Город через МКАД находится.У нас из года в год продленка сборная, короткая, а столовая платная, учебники платные , техническое оснащение школ слабое, ремонты редкие. Получается, из одного общего гос бюджета одинаковые дети имеют весьма разное обеспечение. Надеятся на то, что государство будет кормить ребенка бесплатно завтраками обедами до института изначально странно.
04.05.2011 12:42:26, Спектра
Так ведь справедливей как раз другие школы тоже делать с бесплатными завтраками и обедами. А у нас как всегда. Лучше все будем платить... чтобы другим обидно не было???
05.05.2011 13:21:05, ольгастик
А не поехать ли ему обратно в свой Мухо****ск. У меня вообще такое впечатление, что он выражает интересы людей,кто всю жизнь москвичам завидовал, а теперь , дорвавшись до власти, решил столицу ниже плинтуса опустить.
03.05.2011 21:12:00, МамаЗыза
Всю начальную школу у нас были платные обеды, никто из родителей не разорился.
А от школы полного дня мы только стонем, т.к. она у нас принудительная, директриса как огня боится проверок, в классе должно быть не менее 25 человек на продленке каждый день. Не можешь ходить - приноси справки со всех курсов и доп.занятий или из поликлиники. В результате ребенок в 8 утра уходит в школу и возвращается в 7-8 вечера, т.к. занятия у нее все дополнительные в 5 или в 6-30 вечера. И мы до 10 ночи делаем уроки на тяжелую голову, потому что в гаме продленки сделать ничего невозможно. Лично я только рада буду, когда с нашей школы этот статус снимут. А кружки в этой школе полного дня и так все платные. И качество при этом "ниже плинтуса". 28.04.2011 22:33:47, Polett
А от школы полного дня мы только стонем, т.к. она у нас принудительная, директриса как огня боится проверок, в классе должно быть не менее 25 человек на продленке каждый день. Не можешь ходить - приноси справки со всех курсов и доп.занятий или из поликлиники. В результате ребенок в 8 утра уходит в школу и возвращается в 7-8 вечера, т.к. занятия у нее все дополнительные в 5 или в 6-30 вечера. И мы до 10 ночи делаем уроки на тяжелую голову, потому что в гаме продленки сделать ничего невозможно. Лично я только рада буду, когда с нашей школы этот статус снимут. А кружки в этой школе полного дня и так все платные. И качество при этом "ниже плинтуса". 28.04.2011 22:33:47, Polett
У нас уже так. Тихий ужас (((
27.04.2011 17:16:03, Santer

У моего ребенока в начальной школе была няня и домашние обеды.
Но я считаю, что всех детей в школе должны кормить завтраком и обедом за очень символические деньги -10%, например. Совсем бесплатно не надо. Но не такой дрянью как сейчас кормят.
А продленки должено быть много и бесплатно совсем.
Что-то это выглядит как: "у всей страны этого нет, а в Москве слишком им хорошо - так и в Москве не будет"
А я из Подмосковья - у нас вообще двухразовой бесплатный затрак - то есть по вторникам и четвергам.))) В остальные дни только шоколадки из буфета, кашу не продают за деньги. 27.04.2011 14:17:45, jii
Но я считаю, что всех детей в школе должны кормить завтраком и обедом за очень символические деньги -10%, например. Совсем бесплатно не надо. Но не такой дрянью как сейчас кормят.
А продленки должено быть много и бесплатно совсем.
Что-то это выглядит как: "у всей страны этого нет, а в Москве слишком им хорошо - так и в Москве не будет"
А я из Подмосковья - у нас вообще двухразовой бесплатный затрак - то есть по вторникам и четвергам.))) В остальные дни только шоколадки из буфета, кашу не продают за деньги. 27.04.2011 14:17:45, jii
У нас во всех школах, которые рядом, обеды платные. Продленка сборная вообще все классы началки. Кружки платные. Так что... Не было у нас коммунизма.
27.04.2011 14:05:46, E_VIKT

посчитайте сами: обед стоит 100р (мой ребенок не ходит в продленку, но 2 раза в нед остается на обед, т.к. танцы). теперь посчитаем: 100 на 5 дней=500и на 4 нед=2000. а если мать одиночка или на руках еще детки или старики-родители. сумма вполне приличная для многих!!!!
ваши посты, уже не первый раз меня удивляют заступничеством за наше бедное несчастное государство....дай бог, чтоб для вас и ваших близких-это сумма всегда была пустяком. 27.04.2011 13:45:05, kocha
ваши посты, уже не первый раз меня удивляют заступничеством за наше бедное несчастное государство....дай бог, чтоб для вас и ваших близких-это сумма всегда была пустяком. 27.04.2011 13:45:05, kocha
а к чему эти подсчеты ? у нас разве повсеместно кормят детей бесплатными обедами,все к этому привыкли и вычеркнули эту статью расходов из семейного бюджета ? а вот в этой конкретной школе почему-то перестали ? тогда да -можно возмущаться-всех кормит государство,а моего ребенка -нет..а у меня нет лишних денег... но разве так обстоит дело ?
27.04.2011 19:42:40, ПУХА
Малообеспеченным и многодетным оеды бесплатные. Справки о доходах принести и все оформят.
Криминала в большой группе тоже не вижу. У меня дети ходят в такие группы. Все живы-здоровы и уроки всегда сделаны. 27.04.2011 19:29:25, Яснотка
Криминала в большой группе тоже не вижу. У меня дети ходят в такие группы. Все живы-здоровы и уроки всегда сделаны. 27.04.2011 19:29:25, Яснотка

а вообще, по мне, так я лучше за продлёнку и обеды буду платить, чем каждый год оплачивать комплект учебников, охрану, мел, плакаты и т.п. 27.04.2011 13:55:18, Bus

ИМХО Государство должно, тк мы платим НАЛОГИ. А реально как эти налоги работают, мы не видим, тк они все за ВЫСОКИМИ заборами осели.
И денег у нас в стране предостаточно. Выводят миллиарды ежемесячно из страны, а на обеды детям нет.
Дети - это будущее государства. Будущие налогоплательщики. И, если бы людей власти заботило это, то они бы оплатили и завтраки, и обеды.
Мне не странно, что этого не видят чиновники, тк они не планируют развивать дальше нашу страну. 04.05.2011 16:08:49, mamasofi
И денег у нас в стране предостаточно. Выводят миллиарды ежемесячно из страны, а на обеды детям нет.
Дети - это будущее государства. Будущие налогоплательщики. И, если бы людей власти заботило это, то они бы оплатили и завтраки, и обеды.
Мне не странно, что этого не видят чиновники, тк они не планируют развивать дальше нашу страну. 04.05.2011 16:08:49, mamasofi

Ни в одной развитой стране нет такого отношения к детям и таких пособий,как в нашей стране....
То,что Вы говорите -смешно((( Любое государство должно заботится о детях,это его будущее! 28.04.2011 00:37:19, мамочка
Ты есть вы считаете, что за бесплатную таралку супа и кусок мяса в школьной столовке ваш сын должен идти в армию, а раз этого нет, то и не должен?
У вас трое детей, вы относитесь к категории многодетных и имеете хорошие льготы, но я уверена, что вы ни за что не пустите своего сына в армию, каким бы золотом вас еще родное правительство не осыпало. 28.04.2011 22:24:12, Polett
У вас трое детей, вы относитесь к категории многодетных и имеете хорошие льготы, но я уверена, что вы ни за что не пустите своего сына в армию, каким бы золотом вас еще родное правительство не осыпало. 28.04.2011 22:24:12, Polett

это достоверная информация??? это уже изданный документ или в планах? это ж кошмар!
27.04.2011 01:20:46, изюминка

а что у вас обеды беслатные! у нас ЦО на обед каждый день по 100р 27.04.2011 00:47:31, Verick

Я думаю, все родители были бы рады возможностям, которые дает школа полного дня, но нет и нет, как-то обходятся.
Хотя да, ничего хорошего:) 26.04.2011 23:47:27, АкунаМатата

Наша школа - которую заканчивает мой сын - полного дня. И была вообще под патронажем Лужкова. Классная БЫЛА школа, да...
А ведь для некоторых родителей эти бесплатные завтраки действительно были спасением. Не говоря уже о продлёнке... 26.04.2011 21:54:53, Одна такая рыжая

На счет реформы школ здоровья известно...:((( В соседней такой школе здоровья уже после Нового года объявили о том что все переводится на платную основу. Но они и этому рады, так как их школу вообще собирались ликвидировать и в здании разместить детский сад. А ведь это школа для детей с ортопедическими заболеваниями. Родителям удалось ее со скандалами отстоять, но надолго ли... 26.04.2011 21:50:00, жужжалка

у нас и сейчас дети из нашего второго класса вместе с 4-м.... поэтому свою на продленке не оставляю, пока есть возможность
26.04.2011 21:44:41, Fidget
Не радостно.
У нас как раз школа полного дня. А как они засунут в одну продленку учеников из 3-х классов? У нас в классе на продленке около 20 чел, а еще 2б и 2в? Это около 50 чел.
У него что с головой: в саду дети один на одном и теперь в школе тоже самое.
Чего они там добиваются во главе с Фурсенко? 26.04.2011 21:42:33, АннаЕлена
я так поняла, что если будет много детей - то могут сделать и 2 группы. Но многие, кому по большому счету продленка не нужна, откажутся из-за платности питания. А еще если и сама продленка будет платная - тем более. Останутся только те, кому деваться некуда...
26.04.2011 21:52:09, Березка
и мы. Няню нам экономически невыгодно приглашать - я зарабатываю мало, проще мне не работать тогда. Но ооочень не хочется работу бросать. Надеюсь, все же цены на проделку-питание не будут равны з/п няни.
26.04.2011 22:01:33, Березка
У нас как раз школа полного дня. А как они засунут в одну продленку учеников из 3-х классов? У нас в классе на продленке около 20 чел, а еще 2б и 2в? Это около 50 чел.
У него что с головой: в саду дети один на одном и теперь в школе тоже самое.
Чего они там добиваются во главе с Фурсенко? 26.04.2011 21:42:33, АннаЕлена

мы из таких: у нас ни бабушки, ни дедушки. А с няней тож на тож и выйдет.
26.04.2011 21:56:31, АннаЕлена

у меня зп тоже копеечная и дети бесконечно болееют. Одна надежда на то, что через год другой няня сможет приводить ее домой и оставлять одну. А мелкого в саду ждет двухярусная кровать. Чтоб наш мэр себя чУдно чувствовал. Кроме как на детях-больше сэкономить негде.
26.04.2011 22:15:28, АннаЕлена
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание