хотим перевести ребенка в другую школу, в 7 класс. Причина - не комфортно ему там. Нынешняя школа в целом хорошая, учителя, ученики - все на уровне. Конфликтов практически нет, придирок тоже нет. Но вот не лежит у него душа. Второй год ноет, хочет оттуда уйти. Говорит, что тошно ходить именно туда. Успеваемость сползла ниже некуда, друзей всех растерял, которые были, ни с кем из них не хочет общаться, хотя говорит что ссор не было, просто отдалились друг от друга. Ничего не хочет делать, ничего не интересует, каждое утро и каждый день по возвращении из школы повторяет, как ему там плохо.
Два года это копилось по нарастающей. Мы пытались ему внушить, что дело не в школе а в отношении, что причину надо искать в себе. Сейчас уже думаем, что может перевод в другую школу его как-то простимулирует, пробудит снова желание учиться. Хочу пойти в новую школу говорить с директором, проситься к ним. Хочу посоветоваться, какую причину перевода лучше озвучить?
Если рассказать вот так, как есть, директор подумает, зачем ему потенциальные проблемы и еще один троечник, только картину успеваемости портить, лишние усилия и нагрузка на педагогов. Как лучше сформулировать, чтобы не казалось, что ребенок какой-то супер-проблемный?
И еще, когда лучше заниматься переводом, сейчас или в конце лета? Есть призрачная надежда, что за лето он отдохнет и наберется сил, посмотрит другими глазами. Маловероятно, но какая-то зацепка.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
причина перевода в другую школу
26.04.2011 10:35:32, оч.умелая мама10 комментариев

а где такую статистику по ЕГЭ можно получить, не подскажете? Я искала в интернете раскладку по школам и не нашла
27.04.2011 02:16:56, оч.умелая мама
В принципе, объяснять директору ничего не обязаны. Пишите, что в связи с переходом в другую школу. Но из той школы, где будет учиться ваш ребенок надо взять справку-подтверждение, что его туда берут. Без неё вам не выдадут документы.
26.04.2011 22:17:51, chetalla

1. Заниматься, естественно, сейчас (пойти, не дожидаясь конца года): уже 2 года Вы надеялись попусту, зачем дельше сына мучить? Да и проще сейчас. А лучше было "вчера" - где-то в конце марта-начале апреля на следующий год договариваться. Не оставляйте на конец лета - тогда и с местами туго, и другие проблемы у школ.
2. Я думаю, что реальные причины есть, просто ребенок не хочет (или не умеет) сформулировать. Кстати, бывают учителя, весьма нравящиеся родителям, способные достать ребенка похуже явно и безоговорочно "плохих". Бывают коллективы ровесников, не подходящие конкретному ребенку (это сильно от характера местного лидера зависит, от установок кл. рук. и т.д.). Возможно, именно эти "ученики ...на уровне" и есть камень преткновения, ибо там рулит "мы почитаем всех нулями...".
3. Думаю, что в качестве причины выигрышнее всего хвалить новую школу, не ругая старую. Например, что расположена удобнее (к дому, вашей работе, бассейну или любым другим местам возможных дополнительных дел), профиль и традиции больше нравятся (если школа как-то себя позиционирует), в интернет-сетях школу очень хвалили... Раз ребенок хочет уйти из старой, то, думаю, будет готов продемонстрировать энтузиазм касательно новой.
Если увидите сомнения, то скажите (но обязательно без ребенка и с просьбой его не травмировать), что раньше (до этих двух последних лет) у сына были друзья, социальная активность, позитивное общание с одноклассниками, а в нынешнем классе сложился коллектив, подавляющий ребенка, о чем ему тяжело говорить, да он и не понимает случившееся до конца, поэтому вы не хотите все это сейчас обсуждать, но надеетесь на свежий позитивный вариант в новом классе). ИМХО, раз Вы все равно уходите из школы, есть смысл сходить там к психологу и спросить, что, по его мнению, подавляет ребенка в школе. Возможно, это поможет в новой выбрать из двух-трех параллельных лучший вариант (или из нескольких школ).
4. Допустим, Вы правы и дело в ребенке, а школа идеальная. Вы все равно не убедите в этом сына ДО ТОГО, пока тот не попробует поучиться в другой. А в старую дано и вернуться через РОНО, например. 26.04.2011 14:24:37, Конек
2. Я думаю, что реальные причины есть, просто ребенок не хочет (или не умеет) сформулировать. Кстати, бывают учителя, весьма нравящиеся родителям, способные достать ребенка похуже явно и безоговорочно "плохих". Бывают коллективы ровесников, не подходящие конкретному ребенку (это сильно от характера местного лидера зависит, от установок кл. рук. и т.д.). Возможно, именно эти "ученики ...на уровне" и есть камень преткновения, ибо там рулит "мы почитаем всех нулями...".
3. Думаю, что в качестве причины выигрышнее всего хвалить новую школу, не ругая старую. Например, что расположена удобнее (к дому, вашей работе, бассейну или любым другим местам возможных дополнительных дел), профиль и традиции больше нравятся (если школа как-то себя позиционирует), в интернет-сетях школу очень хвалили... Раз ребенок хочет уйти из старой, то, думаю, будет готов продемонстрировать энтузиазм касательно новой.
Если увидите сомнения, то скажите (но обязательно без ребенка и с просьбой его не травмировать), что раньше (до этих двух последних лет) у сына были друзья, социальная активность, позитивное общание с одноклассниками, а в нынешнем классе сложился коллектив, подавляющий ребенка, о чем ему тяжело говорить, да он и не понимает случившееся до конца, поэтому вы не хотите все это сейчас обсуждать, но надеетесь на свежий позитивный вариант в новом классе). ИМХО, раз Вы все равно уходите из школы, есть смысл сходить там к психологу и спросить, что, по его мнению, подавляет ребенка в школе. Возможно, это поможет в новой выбрать из двух-трех параллельных лучший вариант (или из нескольких школ).
4. Допустим, Вы правы и дело в ребенке, а школа идеальная. Вы все равно не убедите в этом сына ДО ТОГО, пока тот не попробует поучиться в другой. А в старую дано и вернуться через РОНО, например. 26.04.2011 14:24:37, Конек
огромное спасибо! вы очень хорошо все сформулировали, и совет про психолога интересный, надо попробовать.
26.04.2011 17:45:10, оч.умелая мама
в той школе есть набор? специализация? какие-то хорошие доп. кружки? может она ближе расположена? вы ее как-то выбрали, не просто потому что "другая"
26.04.2011 12:42:41, Шерлок
она недалеко от дома, там есть гимназические классы (если вдруг начнет учиться на отлично :). В остальном обычная школа. Выбрана именно как другая, из того что доступно. Про набор надо узнавать, но надо звонить или идти когда знаешь что сказать, сформулировать как-то деликатно причину перевода.
26.04.2011 13:35:49, оч.умелая мама
Ближе к дому - лучший аргумет из возможных. Тогда и через Департамент можно просить. Скажите, что устали возить или мальчик устал добираться.
26.04.2011 14:27:04, Конек
прежняя школа тоже в пешей доступности, примерно на том же расстоянии
27.04.2011 02:18:00, оч.умелая мама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.