Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить - потрындеть

Тема не местная, сразу скажу, но нигде никого больше нет :) Ваши мысли, господа - к какому учителю начальной школы Вы отдали бы свое умное (до одаренности) чадо:
Вариант первый - интеллигентная, очень тихоголосая, очень распиаренная учительница. Голоса не повышает, в классе очень высокая успеваемость, которая держится на протяжении средней и старшей школы, когда дети уже давно не у нее. Позиционируется в школе как СУПЕРучитель. К ней рвутся все. Неизвестно, можно ли будет попасть просто так. Скорее всего - сложным извилистым путем.
Вариант второй - интеллигентная, умная, эмоциональная и активная учительница. Рекламы меньше. Но тоже эффективна. Все, кто работает в школе и общается с обеими, рекомендует вторую. Администрация школы - первую.
Ребенок совершенно золотой. Умненькая, спокойная, усидчивая,контактная девочка. Не любит, когда кричат, но в принципе не особо чувствительна.
И что делать :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.04.2011 20:49:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не вижу разницы. Положилась бы на судьбу. Куда определят. 26.04.2011 09:44:44, Klemn
Ко второй. 26.04.2011 08:39:18, К.
Где нагрузки (дом. заданий) будет меньше. "Извилистыми путями" не надо. 26.04.2011 08:35:22, E_VIKT
Вторую. Коллегам виднее:)

А что говорит ребенок?
25.04.2011 22:09:42, ЮлияС
Рината
ко второй, первая напоминает гипнотизера) 25.04.2011 21:11:31, Рината
Если ребенок действительно одаренный, то все равно к какой из двух приведенных. По описанию судя, и любому ребенку без разницы, к которой. 25.04.2011 21:11:14, Etagerka
Поступление в школу извилистыми путями мне неблизко. Умной (одаренной) девочке вряд ли что-то (кто-то) может помешать учиться. 2 - менее энергозатратно. 25.04.2011 21:03:24, hanhi
Одаренного - ни к какому. Посадить дома, развивать индивидуально. 25.04.2011 21:00:40, тигр-мыгр
пчела Майя
Одаренному ребенку вообще не надо в начальную школу. 25.04.2011 20:58:28, пчела Майя
Да ей в принципе и не надо :) Это мне надо. А она и так уже на уровне второго класса, в чем-то третьего. Но в плане общения хочется не упускать время. Если не началка - то что? Музыкалку не хочет, художку тоже. Экология ей близка, но в шесть лет ничего экологического я ей предложить не могу. Дома тоже не вариант. Ей общение нужно. 25.04.2011 21:07:27, Местная мама первоклашки
а она дома только у вас? никуда не ходит? 25.04.2011 21:17:31, Шерлок
Она в сад ходит. Очень любит. Лет с четырех говорит, что в сад ходит "чтобы с детками общаться". 25.04.2011 21:25:51, Местная мама первоклашки
пчела Майя
Общение на уровне начальной школы - когда детей все равно приводят и уводят, а общаются они только на переменках - можно почерпнуть где-нибудь еще. Типа кружок, секция, студия. А если уж идти в школу, то к учительнице, которая симпатичнее. 25.04.2011 21:12:52, пчела Майя
Не парьтесь вообще. 25.04.2011 20:54:55, Karolina
я известная ехидна, мне все равно. по крайней мере когда выбор между хорошим и тоже хорошим. 25.04.2011 20:52:40, Мадам Шредингер
Ива Монтаны
Шоп я так жил (с)
Одаренность вам все равно вне школы развивать, а поэтому не вижу разницы. Извилистые пути не люблю. Но это мое личное имхо.
25.04.2011 20:52:30, Ива Монтаны
не париться. К кому попадет - то и хорошо будет, раз явных минусов ни у одной нет. 25.04.2011 20:51:03, мышка на сервере

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!