Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девочки!!!
Я успокоилась, спасибо вам большое за советы!!!
22.04.2011 10:28:29, Синяя птица (ex. janna-11)
46 комментариев
Девочки, спачибо, вот ссылка на зевершение нашей истории:)
24.04.2011 00:25:32, Синяя птица (ex. janna-11)
Пока писала с переменными перебегами к плите, все разрешилось, я так старалась - всеж выскажусь.
Сначала разобраться в ситуации почему Ваша девочка прыгнула на пострадавшую, может пострадавшая ТАК себя вела, что у Вашей другого выхода не было или это была игра по обоюдному согласию,(у меня взрослые друзья так играли, что гостье выбили зуб хозяйской люстрой-разбив ее и кто кому должен?) полной инфы то у Вас нет..и потом часто мы сами предъявляем кому-либо претензии в жизни и требуем денежной компенсации, кроме как авария и т.д.
Главное не позволяйте на себя орать - а до разговора проясните ситуацию с прыжком у учительницы продленки. Моему страшему один раз сели на наушники в раздевалке - сломали - считаю сам виноват-зачем оставил на стуле следить надо за своей собственностью, а второй раз намеренно вырвали из плеера - тут уж я вскипела - это уже намеренная порча имущества- наушники купили нам. Все от ситуации зависит... 22.04.2011 11:14:55, МАРЬЯМ
Сначала разобраться в ситуации почему Ваша девочка прыгнула на пострадавшую, может пострадавшая ТАК себя вела, что у Вашей другого выхода не было или это была игра по обоюдному согласию,(у меня взрослые друзья так играли, что гостье выбили зуб хозяйской люстрой-разбив ее и кто кому должен?) полной инфы то у Вас нет..и потом часто мы сами предъявляем кому-либо претензии в жизни и требуем денежной компенсации, кроме как авария и т.д.
Главное не позволяйте на себя орать - а до разговора проясните ситуацию с прыжком у учительницы продленки. Моему страшему один раз сели на наушники в раздевалке - сломали - считаю сам виноват-зачем оставил на стуле следить надо за своей собственностью, а второй раз намеренно вырвали из плеера - тут уж я вскипела - это уже намеренная порча имущества- наушники купили нам. Все от ситуации зависит... 22.04.2011 11:14:55, МАРЬЯМ
Спокойно позвонила родителям (хотя не расчитывала ни на что, там родители в род. ком. деньги вообще не сдают - поэтому не думала, что мне что-то светит, но и молча оставить не могла ), обрисовала ситуацию, со свидетельскими показаниями!и детей (без имен) и учителя, что это было сделано СПЕЦИАЛЬНО их ребенком. Он уже не первый раз пытался напакостить сыну и не только моему, я вмешиваться не имела права, а то засмеют. Как ни странно я донесла все доходчиво, а главное спокойно, обалдела - когда услышала, что наушники нам купят:( Они были разорваны напрочь, даже мой рукастый сын увы:( был бессилен... У Вас ситуация другая - я считаю, что телеф. это слишком дорогое удовольтвие для школы - нами потеряно два уже:( и роняли дети на переменах, и сам, и в буйных играх, и что теперь? как у нас в СП есть издержки СП. так и в школе есть эти издержки! Проведите расследование:)) что бы все встало на свои места, виновата Ваша доча или нет? если не виновата - то спите со спокойной душой:)
Если ребенок наносит намеренно порчу - то виноват, а в Вашей ситуации только следствие поможет:)) УДАЧИ ВАМ И ДОЧЕ!!! 22.04.2011 15:31:23, МАРЬЯМ
Если ребенок наносит намеренно порчу - то виноват, а в Вашей ситуации только следствие поможет:)) УДАЧИ ВАМ И ДОЧЕ!!! 22.04.2011 15:31:23, МАРЬЯМ
Оплатила бы половину. Все же ваш ребенок виноват тоже. Но вначале узнать подробности, а не со слов мамы
22.04.2011 11:08:04, nullius
сложная ситуация, бы действовала бы по ситуации,по хорошему-оплатила бы 50%,потому как ваш ребенок в какой то мере виноват,но если бы на меня стали орать,вообще бы забила бы.при этом извинившись за ребенка
22.04.2011 10:59:55, Sвета

Поняла позицию, спасибо, вечером буду выяснять у своей...
22.04.2011 11:01:48, Синяя птица (ex. janna-11)

Я,если честно,считаю что вообще ничего страшного не произошло.Абсолютно.
Новый телефон я не стала бы покупать однозначно.
И,имхо,старый вы ремонтировать не обязаны.Но,конечно,тут решение за вами.
А если бы та девочка порвала колготки,бегая,например, с вашей - вы бы ей стали новые покупать?абсурд...
Та девочка тоже почему бегала/играла с телефоном в руках...Значит мама не научила её правилам осторожного пользования телефоном.Раз им так дорог телефон,значит не надо его давать в школу,где много детей.Они же ещё маленькие и всё может случиться.
Я считаю здесь нет виноватых.Просто стечение обстоятельств 22.04.2011 10:50:31, Бугенвиллия
У меня Кристина знает, все, что она берет в школу, может сломаться, поэтому, если ей жалко, не берет или готова к потерям...
22.04.2011 10:59:55, Синяя птица (ex. janna-11)

пусть доказывает через суд, что это ваша дочь его кинула. и не ее. вообще я регулярно роняю телефон на бетонный пол, с экранами все в порядке.
22.04.2011 10:48:18, Марася
А чего за телефон-то? Может, он стоит копейки, так проще новый купить сразу и не нервничать.
22.04.2011 10:47:32, Наталия1974
Мне, например, нервы дороже. С ребенком провела бы серьезную беседу, неадекватной мадам молча бы швырнула коробку с телефоном, если бы она стала орать и разоряться. Если бы была корректна и вежлива, то так же корректно и вежливо отдала коробочку с новым телефоном, перевязанную голубой ленточкой:) При условии, конечно, что телефон не стоит слишком дорого.
22.04.2011 11:01:27, Наталия1974

и если бы у моего ребенка это произошло, уронили его телефон-никому бы претензий, кроме своего ребенка, не предъявляла бы. 22.04.2011 10:58:12, Кругом враги

3- не позволяйте на себя орать, напишите себе на листочке фразы, которые вы будете говорить для отражения атаки и примерный план того, что вы хотите сказать той женщине по существу.
4 - вы имеете полное право сказать женщине, что разговаривать на повышенных тонах не будете и прекратить разговор. "перезвоните, когда сможете разговаривать конструктивно"
5 - ремонтных мастерских в городе много, берете телефон, несете,возвращаете отремонтированным.
6 - учите дочь не прыгать на людей
7 - я бы не давала свой телефон, а взяла бы телефон той дамы и позвонила бы, когда мне удобно. кстати, есил она позвонит и вам будет неудобно говорить возьмите у нее номер и позвоните позже 22.04.2011 10:39:18, Сабелла
Спасибо большое! По 2. - однозначно НЕ требовала бы денег...
22.04.2011 10:54:26, Синяя птица (ex. janna-11)

если уж совсем припрёт мамашка та на крайний случай купила бы им самый простой телефон если не устроит их такой вариант – вообще свободны…
слава богу головой, или ещё чем то никто ни обо что не ударился, здоровье не пострадало, остальное мелочи, пусть не приятные, но это штатная ситуация… 22.04.2011 11:02:25, Tess
Муж мне сейчас сказал тоже самое. Но я боюсь, что тогда она будет школу терроризировать, а я, получается, буду причиной скандала.
22.04.2011 10:43:20, Синяя птица (ex. janna-11)
школа несет ответственность за то, что происходит на продленке. так что пусть терроризирует школу
22.04.2011 10:49:23, Марася

Я готова, что телефон дочери могут украть, сломать и т.д. У нас уже ломали палочку для экрана, у меня в мыслях не требовать денег за это...
22.04.2011 10:48:13, Синяя птица (ex. janna-11)
Я бы не стала даже общаться по этому поводу. Разбил не Ваш ребенок. Если бы он у нее из рук вылетел, то да. Виновата. А так. Девочка сама виновата. С другой стороны. Зачем Ваша девочка на детей прыгает-) Ведь она так могла прыгнуть, что другой ребенок мог и головой об стенку удариться так, что не починить((((
22.04.2011 10:33:43, рой
Странный подход. Тел. сам взял и вылетел??))). А вы себя поставьте на их место, вам бы это понравилось? Девочка сама виновата, что на нее прыгнули выходит?). Надо всеж разумно подходить, а не сваливать вину на других
22.04.2011 10:49:48, Веснушка и В.
я была как-то в школе на перемене, это сумашедший дом)), все кричат, бегают и прыгают друг на друга, у нас в классе в начале года мальчишки постоянно дрались на переменах, сейчас привыкли друг к другу, перестали Слава Богу...
22.04.2011 10:39:27, lastochka358
Это не на перемене было, а на продленке, там все же чуть по спокойнее и меньше народу:)
22.04.2011 10:42:32, Galka

не совсем правильно в первом предложении выразилась. Я имела ввиду, что если девочка сама была в игре задействована и у нее вылетел телефон, то сама виновата.
22.04.2011 10:53:20, рой
С Кристиной вечером поговорю... То что прыгнула, знаю со слов учителя...Но знаю, что специально Кристина не обижает людей!
22.04.2011 10:42:17, Синяя птица (ex. janna-11)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.