Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nAtaka

Спец школа - район или город?

Всем здравствуйте!
Как вы думаете - спец школы - языковые, например, законно имеют отношение только к окружющим домам? Их не так много в Москве. Не совсем честно получается - если я живу в другом дворе почему не могу пойте в языковую школу. Раньше, мне кажется, были для всех. И итти они должны вне конкурса. Конечно, еслибы я жила в их районе, думала бы по другому, чтобы не тащить ребенка далеко в простую школу. А вы как думаете?
20.04.2011 17:54:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Языковые спецшколы имеют отношение только к окружающим домам,пока.Со следущего года,я так понимаю,никакой приписки по месту жительства не будет,как и прочих льгот.Существуют школы городского подчинения,но по-моему официально они не спец языковые,хотя язык бывает с первого класса,есть гимназии всякие новоявленные с городским подчинением,там тоже бывает языковая специализация. 21.04.2011 15:03:13, ШаНуар
ШаНуар
ПС.Кстати так было всегда с языковыми спецшколами в Москве,даже в глухие советские времена. 21.04.2011 15:06:00, ШаНуар
Margo-Line
Наша гимназия городского подчинения. Соответственно, никакой привязки к близлежащим домам.
Я думаю, надо поискать список школ городского и районного подчинения, и попробовать туда.
21.04.2011 12:57:12, Margo-Line
Mary-Lea
Я еще хуже думаю - прием в спецшколу не по результатам экзаменов - конец спецшколам *-( 20.04.2011 21:26:09, Mary-Lea
sacha
это для средней школы хорошо, а в началку что экзаменовать при поступлении... 21.04.2011 09:34:44, sacha
Mary-Lea
И в началку экзаменовать.
Усидчивость. Готовность к школе.
Если речь идет о языковой спецшколе - память и отсутствие определенных логопедических проблем.
Про матшколы с 1 класса я впервые тут услышала - там я бы проверяла абстрактное мышление.
В общем, опытному педагогу и психологу многое видно на собеседовании *-)
21.04.2011 10:35:45, Mary-Lea
В собеседованиях для будущих первоклассников меня смущают три момента:
1. Сложно отличить "способен" и "хорошо подготовлен".
Если ребенок уже 100 раз решал такую задачу, он ее решит хорошо.
А если видит первый раз - то, скорее всего, плохо.
2. Застенчивый ребенок будет смотреться хуже, чем бойкий.
3. Увы, собеседования редко бывают честными. Уж слишком много "договорившихся".
23.04.2011 12:09:11, lapushkam
Tippy
+1 я это по одной из спец школ наблюдаю, в ней есть началка.
результат плачевен, по результатам олимпиадах все ниже и ниже.
школа сильная, но не более
20.04.2011 22:55:34, Tippy
nAtaka
вот и я про тоже! а почему хуже?
конечно. теперь все равно, все ломятся куда придется
20.04.2011 21:33:22, nAtaka
Mary-Lea
Хуже - в смысле резче *-)
Старшие дети успели в поучиться в настоящих спецшколах.
А вот что достанется моим младшим? *-((((
20.04.2011 22:27:31, Mary-Lea
И я так считаю. 20.04.2011 20:20:20, Кумпарсита
А какая сейчас школа на "спец"? В нашем районе, например, таких нет, все с углубленным изучением чего-нибудь. Вот если бы была рядом с каждой "спец" обычная школа, тогда имело бы смысл говорить про "для всех". 20.04.2011 19:45:23, Нэко
Businka
Поздно думать, все льготы отменили, теперь кто первый встал, того и тапки...
Например наша яз. гимназия не имела приписаных домов.
20.04.2011 19:11:35, Businka
Почему не можете пойти?Пробовали?
У нас во дворе спецшкола,туда отовсюду на авто с утра съезжаются.
20.04.2011 18:11:27, Len.ta
не только к окружащющм, просто у них преимущество было (теперь может уже и нет, с этими законотворителями ни фига не поймешь что происходит). Можете подать документы в любую школу, куда не лень ехать. 20.04.2011 17:58:27, AcurA
nAtaka
я не про себя а вообще) интересует почему спец школы приравняли к обычным районным 20.04.2011 18:47:36, nAtaka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!