Принес тут ребенок из школы листок "согласия" и честно скажу, не порадовало оно меня. С какого собственно перепугу я должна давать согласие на обработку персональных данных моего ребенка, при этом указывая все свои данные - от паспорта до прописки. А если я не хочу чтобы весь мир знал о ребенкином здоровье или том, где я работаю?
Кто сталкивался?
Что решили?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я. Тоже была против. Дочь раскричалась что я психичка, потом расплакалась и сказала что если я не подпишу, ей в школе придется ОЧЕНЬ плохо. Я спасовала. За 15 лет жизни моей дочери я ни разу не видела чтобы она так рьяно протестовала против моих решений.
20.04.2011 17:02:48, Ягуар
Я работаю не в школе, но с законом о защите персональных данных приходилось сталкиваться с другой стороны (в смысле не со стороны человека, который эту бумажку подписывает, а со стороны компании, которая эти бумажки собирает). Так вот, в гробу все, кто собирает эти подписи, видали вас и ваши данные. Просто по закону положено иметь в архиве эти бумажки с подписями при наличии какой-либо базы данных, хоть в амбарной книге, хоть в электронном виде. Чтобы продемонстрировать их наличие, когда придет какая-нибудь проверка.
А где вы работаете и где прописаны - и так кому надо, те знают. Загранпаспорт же оформляли? ;) Так вот, оттуда данные что с законом, что без, что с подписью, что без уйдут налево с гораздо большей вероятностью, чем из школы. А если еще работу искали через интернет, то и вообще... ;) 19.04.2011 11:44:46, Нэко
Все оно понятно... наверное это как раз нежелание в ответ на вопрос: а можно? потому что когда не спрашивают - пользуются и в хвост и в гриву, и ты себя чувствуешь дерьмом полным. У меня страховка заканчивается на машину, так мне уже кошмарные сны снятся про нее, ибо звонят на домашний (!) телефон без конца всякие левые конторы и пристают : а давайте мы вам рассчитаем. бесплатно. как не хотите? а почемуууу?
инфо усвоила, всем спасибо!
зы. работа и тыпы - приплела к примеру, никаких газпромов, или гуин:)) 19.04.2011 12:01:45, Лиса Патрикеевна
А где вы работаете и где прописаны - и так кому надо, те знают. Загранпаспорт же оформляли? ;) Так вот, оттуда данные что с законом, что без, что с подписью, что без уйдут налево с гораздо большей вероятностью, чем из школы. А если еще работу искали через интернет, то и вообще... ;) 19.04.2011 11:44:46, Нэко

инфо усвоила, всем спасибо!
зы. работа и тыпы - приплела к примеру, никаких газпромов, или гуин:)) 19.04.2011 12:01:45, Лиса Патрикеевна
подписала. Это при том, что никогда и нигде не даю о себе данных, ни в каких лотереях или опросах не участвую. В противном случае администрация, например, не дает справку в посольство для получения визы. Я же не согласна, чтобы они давали информацию о том, что мой ребенок учится в этой прогимназии, значит, справки дать не могут. Вы думаете, что оно кому-то надо? Ну сколько нас, мамочек? Ну кому нужна о нас информация эта? а кому нужна - тот и так ее имеет. Это не то место, откуда уходит информация, тем более, собранная в бумажном виде. Школе не до того, поверьте.
19.04.2011 10:50:15, Ёлка+++
Вот Вы будете смеяться, но с принятием этого Федерального закона "О защите персональных данных" теперь надо у всех спрашивать разрешение. А до этого момента все прекрасно использовали ваши данные и данные вашего ребенка и вас в известность не ставили. И никто не вякал, надо заметить. :))))))) Просто об этом никто не спрашивал, а использовал данные на свое усмотрение (работодатели, банки, учебные и дошкольные заведения и т.п.)
19.04.2011 10:38:31, Natem

Так вы в любой момент можете отозвать "добровольное согласие".
Как минимум, вы можете уточнить, какие данные вы разрешаете обрабатывать. И какие данные разрешаете передавать третьим лицам. 20.04.2011 17:11:25, lapushkam
Как минимум, вы можете уточнить, какие данные вы разрешаете обрабатывать. И какие данные разрешаете передавать третьим лицам. 20.04.2011 17:11:25, lapushkam

Принять-то примет. А если не будет такого согласия, то нельзя будет заполнять журналы, и напротив фамилии вашего ребенка будет пустота.
19.04.2011 10:40:32, Natem
Журналы ладно, ни ГИА, ни ЕГЭ ребенок без этой бумаги сдавать не сможет :)
19.04.2011 13:07:03, Сбыча Мечт

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание