Слова учительницы моей дочери (3 класс): "А вы учитесь дети, учитесь! Кто знает хватит ли на будущий год у ваших родителей денег на оплату вашего обучения." Как-то так. В общем мы (родители) в легком шоке после этого заявления. Пыталась найти инфо по теме - по моему никто ничего толком не знает.
Одна мама предлагает писать директору на сайте школы. Впрос - ЧТО писать? С учетом того что:
1 Толком непонятно ничего
2 В любом случае вот конкретно у нас денег хватит. Но это не значит что меня не волнует тот факт что может хватить не у всех.
Писать не писать? И если писать то собственно что?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можете ничего не писать директору, или писать что угодно. Вам не ответят. Никто, в том числе и директора, ничего понять толком пока не могут. Ну, не могут они пока разобраться, что будет и как будет. Слишком много изменений.
В пятницу, в школе, где работате моя мама, директор их всех собрала и долго зачитывала новые правила учебы, оплаты учителей (опять по новой, хотя с января им и так по новой платить стали, теперь опять по-другому будут). Никто ничего не понял. А директор свазала, что будем решать вопросы/проблемы по мере их поступления.
Скорее всего все будет решаться в сентябре-октябре. 16.04.2011 09:22:48, Lussi01
В пятницу, в школе, где работате моя мама, директор их всех собрала и долго зачитывала новые правила учебы, оплаты учителей (опять по новой, хотя с января им и так по новой платить стали, теперь опять по-другому будут). Никто ничего не понял. А директор свазала, что будем решать вопросы/проблемы по мере их поступления.
Скорее всего все будет решаться в сентябре-октябре. 16.04.2011 09:22:48, Lussi01
Пока никаких приказов, распоряжений и других указательных инструкций по этому вопросу в школы не рассылали.
17.04.2011 19:37:50, chetalla

На днях встретила маму бывших одноклассников старшей дочери. Им на собрании сказали, что по Москве выбрано 200 школ, в которых будет проведен эксперимент по введению платного образования. Их школа попала в число "осчастливленных". Никаких подробностей я не знаю, да и она, кажется, тоже. 15.04.2011 17:35:23, ЛЯLУШКА
Да да! Точно! Чего-то еще там было про эксперимент. Но потом (на род. собрании) звучало что звучало что будет проведен экспериментальный ГЕА после 4 класса (который как раз будет писать в т ч и класс дочери) на основании которого школу могут перевести на самофинансирование...
16.04.2011 11:13:13, Медвежонок

В наших ближайших школах уже так и есть, кстати. Некоторые платят за англ. в первом классе, а некоторые - нет. 16.04.2011 10:23:19, Рината

Но классный руководитель, к которой я обратилась с прямым вопросом, прокомментировать это не смогла, сказала. что ничего не знает. 15.04.2011 17:23:54, фа

Писать по поводу платности конечно. Я написала про учительницу не потому что ее осуждаю, я ее совcем не осуждаю. Она волнуется и я могу ее понять. Я это написала чтобы указать какой информацией и откуда располагаю. А дети совсем не расстроились ИМХО :). Помните анекдот про Вовочку и "школа сгорела", "Слушал бы и слушал Марья Ивановна!" :).
16.04.2011 11:00:15, Медвежонок