Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.04.2011 10:44:12
75 комментариев
Такое отношение к ребенку со стороны учеников нельзя пускать на самотек. Сегодня палец, завтра нога, а потом голова и т.д. Надо такое отношение душить на корню. Разговаривать серьезно (можно даже с угрозами) с самими ребятами, с учителями, звонить родителям, да, и в милицию писать. Пока дети не такие взрослые положение может ещё измениться. А в более старшем возрасте вашего ребенка вообще могут "забить".
17.04.2011 19:56:58, chetalla

Последствия перелома м.б. разные
"Отозвать" заявление можно всегда (до того момента, когда судья удалиться писать приговор) 14.04.2011 21:59:38, Рыба в океане
А я вас помню.
Пару лет назад я жаловалась в конфе на неадекватных детей, а вы мне ответили, что у меня с моими "ботанами" (как вы выразились) будут проблемы позже. Тогда мой старший как раз в пятом классе был. 14.04.2011 20:02:19, Мальва
что то я такого не помню, и возможно вы путаете, поскольку "ботаны" не мой лексикон, да и странно как то это, не помню такого.
14.04.2011 20:36:26, Irkok
Пару лет назад я жаловалась в конфе на неадекватных детей, а вы мне ответили, что у меня с моими "ботанами" (как вы выразились) будут проблемы позже. Тогда мой старший как раз в пятом классе был. 14.04.2011 20:02:19, Мальва

Я в такой же ситуации написала. А потом забрала, чтобы на учет не поставили. Но тем не менее, мальчика с родителями вызывали в милицию, были разборки в школе, т.е. нервы им потрепали хорошо. Не жалею :)
14.04.2011 19:13:55, Яснотка

Идти и писать. Я все это проходила, когда не нашла понимания у родителей ребенка. Если сейчас это не пресечь - в дальнейшем последствия будут гораздо плачевнее.
14.04.2011 13:51:02, ТомаГавк
ОДно дело если нечаянно в игре толкнул, а другое - целенаправленно пытался его избить. Всякое бывает, дети не всегда осознают опасность: прошлой зимой дети играли во дворе в снежки и моей дочери в лоб льдышкой попали. Понятно, что не специально, но ведь голова, шишка огромная.
14.04.2011 13:02:14, Петелька

Если не ошиблась, тогда Вы точно так же говорили, что Ваш сын не виноват и вина только того мальчика....и также писали, что на месте мамы того мальчика не пошли бы писать заявление, сейчас у Вас ровно диаметрально противоположная ситуация 14.04.2011 12:52:28, Olaroma

но всё же выбитый качающийся молочный зуб и сломаный немолочный палец - разные вещи.
а вы не допускаете, что дважды может быть виноват один и тот же? или только по очереди?
наверное у того мальчика и его родителей - своя правда, но я однозначно буду защищать своего сына, а дома объяснять и объяснять, что разбираться надо полюбовно словами, ибо махание руками ведет к выбитым зубам, сломаным рукам и т.д. и в милицию. 14.04.2011 20:43:01, Irkok

по бассейну, поговорите с администрацией, только принесите им справки о переломе, может быть они смогут отсрочку сделать по посещению 14.04.2011 12:42:46, Сабелла
У нас во втором классе подобный случай был 2 недели назад, только травма намного легче, маму потерпевшего вызвали в милицию (после регистрации в травмапункте), она отказалась писать заявление на обидчика,а оказалось, что теперь это даже и не надо делать, милиция сама дает делу ход и мальчишку поставят на учет. Потом оказалось, что на учет хотят поставить обоих и обидчика и потерпевшего, школа пишет характеристики на обоих, ювенальная юстиция работает.
14.04.2011 12:31:53, natochka

Проходили.. мой сын сам учась в начальной школе и переодически обзываем за полноту, один раз дал сдачи кулаком и хорошо дал.. результат был плачевным для обитчика. Потом был педсовет, моего спасло адекватное отношение и защита учителя начальных классов. Травля прекратилась, сына, что называется оправдали. Это я к тому, что обязательно заявляйте, потом требуйте разбора всей ситуации в корне. Если сейчас он пострадавший по всем статьям, то потом может дать сдачу и окажется без вины виноватым.
14.04.2011 12:09:17, ma-ma
писать. да еще требовать педсовета с разбором полетов по поводу травли Вашего ребенка в школе, особенно если это не единичный случай. нельзя оставлять все как есть - заклюют в классе. пусть будет резонанс в школе и чтоб потом ни одна собака ребенка не обидила. Дразнить, конечно, совсем не перестанут, но задумываться будут. да и учителя будут повнимательнее приглядывать за детьми.
Кину ссылку на форум, там очень дельные советы по поводу травли в школе. Есть уроки для реенка - как себя вести при обзывании. почитайте вместе, моему помогает. 14.04.2011 11:51:00, лаполька
вы правы, перевод в другую школу не поможет, и я это понимаю,... увы. мы работаем на д поведением и умением общаться, но пока не очень успешно.
ребенок не садовский
пришел в школу и хотел "всех любить и со всеми дружить", а они стоали его травить. но он не умеет общаться.... я опняла, чтонаучить этому нельзя, человек может только сам понять на своем опыте как это делать. 14.04.2011 12:01:13, Irkok
Перевод в другую школу может помочь. Непопулярные и необычные дети есть в каждом классе, но далеко не везде доходит до травли и избиений с переломами. Очень жаль ребенка, если даже вы считаете, что проблема в нем, а не в одноклассниках и учителях..
14.04.2011 12:11:55, Занозка
проблема обоюдна, и в нем и в классе.
у него проблема с общением
класс агресивный и школа с понтми, что добавляет масла в огонь. 14.04.2011 12:26:04, Irkok
Кину ссылку на форум, там очень дельные советы по поводу травли в школе. Есть уроки для реенка - как себя вести при обзывании. почитайте вместе, моему помогает. 14.04.2011 11:51:00, лаполька
перевод в другую школу вряд ли поможет, т.к. травля обусловлена больше реакцией Вашего ребенка на обзывания. Детям НРАВИТСЯ доводить кого-то до слез, особенно когда они нападают стаей. Каждый хочет свой вклад внести и показать какой он крутой. С такими надо бороться, причем пока они не почувствовали безнаказанность и пока еще чего-то боятся. пусть даже разговора завуча-директора-полицейского со всем классом.
14.04.2011 11:56:30, лаполька

ребенок не садовский
пришел в школу и хотел "всех любить и со всеми дружить", а они стоали его травить. но он не умеет общаться.... я опняла, чтонаучить этому нельзя, человек может только сам понять на своем опыте как это делать. 14.04.2011 12:01:13, Irkok

у него проблема с общением
класс агресивный и школа с понтми, что добавляет масла в огонь. 14.04.2011 12:26:04, Irkok

Это не случайный перелом, полученный в результате активной совместной игры. Я бы точно написала заявление.
14.04.2011 11:33:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
++ Да, вот, Лена правильно подметила, что это НЕСЛУЧАЙНЫЙ перелом, который, как вы писали, ну мало ли, каждый может оказаться.. Играли, случайно стукнулись, упал и перелом.
14.04.2011 11:57:02, bebeka

И пишите заявление. На Западе из травмпункта переходят данные в полицию и дальше разборки по полной, а у нас безнаказанность. 14.04.2011 11:18:53, Its4udo

Можно еще к директору подойти, обговорить ситуацию. Вряд ли она отстранится. 14.04.2011 12:14:02, Its4udo

Есть случаи, когда наказуемо: [ссылка-1]
Кратко:
во время турпохода в Подмосковье испортилась погода, из-за неожиданно поднявшегося сильного ветра упало дерево. Ребенок умер.
Решение суда:
руководителю похода выплатить родителям 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации (помимо запрета на руководство и т.п.). 18.04.2011 15:11:34, lapushkam
Кратко:
во время турпохода в Подмосковье испортилась погода, из-за неожиданно поднявшегося сильного ветра упало дерево. Ребенок умер.
Решение суда:
руководителю похода выплатить родителям 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации (помимо запрета на руководство и т.п.). 18.04.2011 15:11:34, lapushkam

Они на улице не все такие как дома :( 14.04.2011 12:37:47, e-lisa

Нас вызывали в милицию, разбирались, писали объяснения. Инспектор сказал что если мы напишем заявление будут рассматривать и передавать дальше и неизвестно кого поставят на учет моего или нет, но кого-то должны будут. В итоге заявления никто не писал, папу мальчика мы видели один раз - оборал нас, инспектора, отца свидетеля и позже когда приходили повестки только я, мой сын и муж ездили по всем инспекциям и комиссиям, а вторую сторону, представитеей школы, классного рук-ля мы ни разу нигде не видели.
Ребенка перевела в другую школу. 14.04.2011 11:09:42, e-lisa

внизу про папу плюсанула!!!!!!!!!!!!
оставлять нельзя ни в коем случае..но вот милиция надо ли((? вопрос 14.04.2011 11:02:12, labra (abram13)
писать однозначно. Ничего страшного с тем мальчиком не случится, чем раньше он поймет, что за свои действия он должен отвечать - тем лучше.
14.04.2011 11:00:43, Луша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.