В-общем, прошу помощи зала. Потому как сама теряюсь.
Переменка 3. Кулинарные вопросы.
А вот и третья переменка! Пора перекусить. Прогуляемся по сказочному парку, отвечая на «вкусные» кулинарные вопросы!
1. Как звали девочку, которая купила 7 баранок: две с тмином для папы, две с маком для мамы, две с сахаром для себя и одну розовую для своего брата Павлика?
2. Какие цифры «пишут» летчики в небе? - тут я предположила восьмерки?
3. Какая цифра всегда катается в электричке?
4. В какие цифры мужчины одеваются? - я предположила тройка, тк костюм-тройка, двойка, тк 2 перчатки, двое носок и т.д., ну и единица, тк одна шляпа, одна рубашка и т.п.
5. По старинному преданию, родоначальницами сорока родов этой страны стали сорок девушек. Какой именно?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5. В какой русской народной сказке героиня думала, что наестся в гостях на целую неделю, а домой пошла – несолоно хлебавши
Есть подозрение, что это лиса из сказки "Лиса и журавль". 13.04.2011 14:28:12, LLLVVV
Есть подозрение, что это лиса из сказки "Лиса и журавль". 13.04.2011 14:28:12, LLLVVV
5.
Яндекс выдал: В средние века кыргызские ханы были самыми могущественными в Центральной Азии, их владения простирались от Великой китайской стены до Каспийского моря, включали ныне российские Алтай и Хакасию. «Кыр гыз» — означает «сорок родов» или «сорок девушек», от которых ведет свое происхождение этот народ.
Источник 13.04.2011 14:25:46, LLLVVV
Яндекс выдал: В средние века кыргызские ханы были самыми могущественными в Центральной Азии, их владения простирались от Великой китайской стены до Каспийского моря, включали ныне российские Алтай и Хакасию. «Кыр гыз» — означает «сорок родов» или «сорок девушек», от которых ведет свое происхождение этот народ.
Источник 13.04.2011 14:25:46, LLLVVV
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание