Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет: поступление в языковой ВУЗ
Прошу совета, как поступить. Девочка-ученица 8 класса, простой школы в г. Красногорске. Английский идет очень хорошо,девочка умненькая, учится легко + занятия с репетитором. Хочет поступать в языковой ВУЗ (ИНЯЗ или пед), мама у нее сама заканчивала первый, но учиттель немецкого, с институтом связи нет. Чтобы дочке облегчить поступление, мама хочет перевести ее в англ. спецшколу в Москву (желательно в Митино или Тушино), мама считает, что это дочке поможет. Я же считаю, что поможет только репетитор из выбранного ВУЗа за два года до поступления и усиленные занятия дома с репетитором сейчас. Может существуют еще школы при данных ВУЗах, после которых с приференциями берут туда учиться? Накидайте, пож, советов, как плступить лучше. Поскольку я не представляю, как из Красногорска можно каждый день ездить в школу в Москву, особенно в центр, зотя может я преувеличиваю?
12.04.2011 09:58:59, подруга мамы девочки
21 комментарий
Иняз это МГЛУ? Если это он, то только занятие с репетиром из этого ВУЗа. И желательно не меньше двух лет. У меня свекровь работает в МГЛУ, она говорит, что сейчас и в спецшколах очень слабая подготовка.
12.04.2011 16:09:25, Very
А лицей при МГЛУ? Где-то на Остоженке, что ли? Если в него попытаться поступить?
14.04.2011 02:49:36, Natem
уже нашла, 1555, изучают уже сие заведение :)
14.04.2011 13:02:55, автор темы
вот я как раз такого же мнения придерживаюсь. а ваша свекровь там язву преподает?
12.04.2011 16:34:34, автор темы
я "язык " имела в виду. Опечаталсь :)
12.04.2011 16:36:12, автор темы
Нет, к сожалению. Но я точно знаю, что она советовала соседскому мальчику, заниматься с репетиром с ВУЗа два года, и он поступил. Единственное но, это было еще до ЕГЭ. А сейчас, она говорит, что много людей, которые приходят с высоким балом на гарни вылета из института. Тяжело им учиться. Нет соответствующей подготовки.
12.04.2011 21:31:09, Very
Так это существенное дополнение, что ваша свекровь давала совет ДО введения ЕГЭ. Сейчас занятия с репетитором "с ВУЗА" могут быть нужны только для внутреннего экзамена, если он есть, для участия в их олимпиадах. К ЕГЭ готовиться с ВУЗовским репетитором совершенно не обязательно.
13.04.2011 20:18:17, Оладушек с сахаром
Моя подруга преподает в МПГУ, т.е. информация изнутри. Ответ на твой вопрос:"нет". К СОЖАЛЕНИЮ!!!!!
13.04.2011 16:16:21, *Katherine*
:)Я в адеквате, не опечатка. Это было для примера. МПГУ им. В.И.Ленина. Факультет иностранных языков, английское отделение. Прочтите тему внимательно, у автора изначально в теме так и написано "ИНЯЗ или пед".
15.04.2011 17:00:21, *Katherine*
Мне, своё время, говорили так же))), но это было для нас нереально по деньгами просто. Иняз в МГЛУ я сдала на высший балл, если что.
14.04.2011 09:26:16, В. из Ск.
При инязе есть лицей и гимназия, но туда нужно в 8-й класс поступать. И конкурс там чуть ли не больше, чем в сам вуз, чтоб поступить нужно с год с репетитором заниматься.
12.04.2011 14:02:23, Ольга*
а номера не знаете?
12.04.2011 14:29:40, автор темы
Нет смысла переводить. У подруги дочка в 10 классе языковой гимназии, один из предполагаемых ВУЗов тоже иняз. Взяли сейчас индивидуального репетитора (полтора года до поступления). Кстати, в инязе день открытых деврей то ли в эту то ли в следующую субботу.
12.04.2011 12:30:30, Эжени
спасибо за инфу, действительно, 23 апреля.
12.04.2011 12:59:05, не в теме
Переводить в спец. школу не имеет особого смысла, тем более в какую-нибудь, уровень преподавания разный, бывает и низкий, кол-во уроков в неделю еще снизить обещали.
12.04.2011 11:35:18, E_VIKT
англ.спецшкола не освобождает от репетитора в выпускных классах. тем более, если в вузе внутренний экзамен по языку.
спасибо за тему! 12.04.2011 11:18:25, не в теме
спасибо за тему! 12.04.2011 11:18:25, не в теме

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.