Привет всем!
Наш ребёнок (5 лет) серьезно болен, а это значит - лекарства, уколы и прочие неприятные вещи. Он постоянно спрашивает, “Зачем и почему - почему надо ходить к врачу, зачем пить таблетки” и так далее Может кто-то может посоветовать какие-то книги по анатомии или медицине, которые были бы понятны 5 летнему ребёнку? Можно также компьютерные CDs
Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицинские знания для ребёнка 5 лет
07.07.2000 14:36:20, Stepmom4 комментария
Игрушка "Анатомик", ищите на CD.
09.07.2000 22:13:25, Iren Kookliina
Вашему ребенку нужны сейчас не медицинские знания, а книжки или рассказы о том, как кто-то болел, как его лечили (желательно, чтобы курс лечения был похож на Ваш), как он выздоровел, и как всем было радостно.
Есть книжка "Зайка заболел" из серии "Карапуз", там вся эта методика подробно описана. Но Вы можете и сами придумывать такие рассказы или разыгрывать кукольные сценки.
Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления! 08.07.2000 20:30:22, Элла Прокофьева
Есть книжка "Зайка заболел" из серии "Карапуз", там вся эта методика подробно описана. Но Вы можете и сами придумывать такие рассказы или разыгрывать кукольные сценки.
Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления! 08.07.2000 20:30:22, Элла Прокофьева
Вам,навереное,подошла бы книга "Расти здорвым" Роберт Ротенберг (Детская энциклопедия здоровья). Но издавалась она в 93 году.
07.07.2000 17:08:57, Баба Лена
Сейчас много книг по анатомии для детей. У нас- "Человеческое тело" с рисунком руки "в разрезе" на обложке. Я начала рассказывать ему о строении человека перед сном. Когда почитаем книжку и выключаем свет, у нас традиционно "мама, посиди" и "мама, расскажи что-нибудь". Я рассказала о строении скелета. Каждый вечер об одной части тела. Типа "веревочка сгибается колечком, а рука только в локте и запястье. Знаешь, почему?" и т.д. Как кровь течет, как глаза смотрят, как кровь очищается, куда пища девается. Из воспоминаний о школьном курсе анатомии и биологии. Стало не хватать знаний- купила книгу. Можно из нее читать главы. Покупала на ярмарке в Олимпийском, там 4-5 книг по этой теме.
У Вас ситуация много сложнее. Болезнь. Придется концентрироваться на этой области. В книгах-общая информация для здоровых людей. Придется продумывать рассказы, читать анотации к лекарствам, объяснять, как оно должно действовать.
Из книг с картинками мне безумно понравился анатомический атлас изд-ва "Белый Город". Нарисовано классно и честно. Но нет текста. И цена высокая. Но из предложенных эта книга лучше всех. 07.07.2000 15:10:49, Мамочка А
У Вас ситуация много сложнее. Болезнь. Придется концентрироваться на этой области. В книгах-общая информация для здоровых людей. Придется продумывать рассказы, читать анотации к лекарствам, объяснять, как оно должно действовать.
Из книг с картинками мне безумно понравился анатомический атлас изд-ва "Белый Город". Нарисовано классно и честно. Но нет текста. И цена высокая. Но из предложенных эта книга лучше всех. 07.07.2000 15:10:49, Мамочка А
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.