Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если кого-то беспокоит предстоящая реформа образования.
Центральной темой этой акции протеста будет - образование.
08.04.2011 15:05:04, Offsyanka
46 комментариев
Хорошо, но про метки непонятно - где их брать (или как делать) и куда девать потом? Или это метафора?
08.04.2011 23:40:30, ЮлияС
Мне так не показалось.
Образование- какое направление, по которому нужна отдельная акция.
Например, чтобы 1 сентября 2011 года по центральному каналу передали: "В Московских школах в знак протеста 1 сентября в школу никто не пришел и кадры - пустые школьные площадки во время торжественной линейки. Шарики над козырьком, учителя с микрофоном и ... никого.....
)) 08.04.2011 18:43:07, не совсем
Ну уж нет. Втягивать детей в политические игрища - фу!
Это в первом классе еще некоторых детей можно просто отвлечь, не приехать с дачи, да просто не отвести в школу. А более старших... Как? Как объяснить ребенку эту акцию?
Да, собсно, это так, сомнения... Особенно меня смущает анонимность этого гениального предложения. 09.04.2011 09:21:58, Mary-Lea
Маш, ну вот я ниже НЕ Анонимно предлагаю тоже самое. Почему ты считаешь, что это именно "втягивание" детей в какие-то бунты и прочее? Второго, третьего сентября - да, придём. И не пострадает ничуть ребёнкина репутация. Но первого - увольте. Да ещё с цветочками этими лицемерными. Вот по мне, так именно это -ФУ!
11.04.2011 14:04:06, Offsyanka
ну, видимо, как к этому относится изначально. У моих детей и цветы нелицемерные - они часто по три-четыре букета просят, не толко для кл. руков. И для них это всегда _праздник_, куда круче большинства официальных - всяких там 23 февраля и 8 марта...
2-3 - это уже рабочие будни, совершенно не то...
Я не о ребенкиной репутации, а о лишении не пойми за что и с какой отдачей настоящего праздника... 12.04.2011 13:52:33, Mary-Lea
Это просто провокаторы бродят и резвятся, по-моему. Анонимно подбитвать людей на какие-то акции при отсутствии достоверной информации, против чего, собственно, выступаем... фу ((
09.04.2011 19:17:03, УникаЛьнаЯ
Вы - сорри, фантом... Вам даже на почту не напишешь. Не то чтобы в глаза прямо смотреть...
Так что все, что Вы говорите - только сотрясение воздуха, какие уж тут ответы за свои слова...
В следующий понедельник в одной из школ, в которой учатся мои дети, род. собрание. Школа непростая и очень хорошая, управляемая мудрыми, знающими и информированными людьми. Вот послушаю, что скажут они. А то, что пишут корреспонденты, слышавшие где-то звон и не понявшие и не запомнившие мелодии - ну-у, никак не аргумент *-) 12.04.2011 21:00:36, Mary-Lea
Не понимаю анонимности. особенно в случае с Дворцом. Я все время на эту тему и пишу, и подписываюсь вполне открыто. Нет доверия анонимкам и быть не может, имхо.
Да, детям надо объяснять, согласна. Мои старшеклассники реформы еще и в школе вовсю обсуждают, чуть ли не на уроках. Но управлять ими - мол, дете, не будет у тебя праздника 1 сентября, потому что мы тут решили провести акцию протеста - не-е-е..
Мои дети учились в разных школах. Они 1 сентября всегда стараются заехать еще и в "старые школы", пообщаться с оставшимися там друзьями и педагогами. Лишить их этого? Во имя чего? 10.04.2011 08:57:36, Mary-Lea
Не поняла, кто и в чем Вас вынуждает? Вас за поддержку Дмитрия Львовича побьют в темной подворотне? Или за организацию поездки в Карелию?
В общем, оснований для анонимности не углядела. Может, я слепая?
Вы и на митинги призываете ходить анонимно? Закрыв лицо маской? 11.04.2011 10:07:36, Mary-Lea
хотите верьте, хотите нет - на днях предлагала это, даже ссылочку даю, гордясь)))))))
А вообще, это хорошо, что подобные мысли уже витают. 08.04.2011 21:28:58, Offsyanka
угу. протестовать отказом от образования против сокращения этого самого образования (или против чего?) - самое то. Посчитают пришедших первоклашек и сократят кол-во классов до 1 на школу. И реформы все оправданы, и вообще все подтвердилось - нафик оно народу нужно, образование это :)))
А вообще идея за счет детей что-то там демонстрировать мне не кажется хорошей. Совсем. Имхо конечно. 09.04.2011 00:05:18, УникаЛьнаЯ
Отказ не от образования, а от первосентябрьской линейки. которая, к слову, тоже некторым образом - акция суть.
11.04.2011 14:57:52, Offsyanka
Да мне больше ребенка жалко - оставить ее без 1 сентября. Она же ждет и хочет. Учительницу нашу жаль - она ни в чем не виновата. Не хочется подтверждать мнение "высших сил", что всем, в общем-то, плевать на эти школы...
А "подпольные кружки" всегда были в лице репетиторов, курсов и кружков всяческих. Кто сам/в школе не мог учиться - пользовались этим великолепием. 09.04.2011 19:14:53, УникаЛьнаЯ
Эххх, Лен... Ну, первоклашку-то, может и жестоко оставить без этого дня. Но уже через год, мне думается, ты с лёгкостью примкнёшь к игнорщикам. Разочарование от того, во что современная школа превратилась, не просто велико. это океан целый. сгнило там всё нафик. Осталось нечто хорошее, и как раз это последнее хорошее сейчас под ударом. До сих пор бесплатные доп. уроки по русскому, математике, ин. язу - на самом деле, детям они делают погоду, особенно перед контрольными. С будущего года - думать забудьте про них, нам на собрании уже именно так и сказали, основную часть уроков уже покушаются дробить, и не с 2020 года, как первоначально заверили, а со след., и не с 9-го класса начиная, а с пятого. Пр началку не знаю, но то что выше написала, было на собрании нам озвучено. Пока это предварительно, с 1 июля уже будет в письменном виде - приказы, инструкции, нормы и прочее.
11.04.2011 15:06:02, Offsyanka
А-а, Оль, все понятно... У моих старших исключительно хорошие школы были и есть, ничего там не прогнило и не надо трогать хорошо работающие системы... И с этим новым финансированием они точно выкрутятся, и так все слегка платно...
Кимкину школку, собсно, не жалко, там можно и побузить *-))) 12.04.2011 14:20:58, Mary-Lea
да нет, Маш, мне как-то именно насолить школе и не хочется. но вот отстоять то немногое хорошее, что ещё не успели похоронить - есть большое желание.
и я думаю, что игнор - это самое сейчас разумное и безопасное. и довольно эффективное. ИМХО, конечно. 12.04.2011 18:36:02, Offsyanka
А мне кажется, что вряд ли... Тем более игнор праздника...
Вот, выше пишу анониму - схожу на собрание к умным людям, которые всеми ногами увязли в этой проблеме, послушаю, поговорю... Будет что-нибудь дельное - расскажу... 12.04.2011 21:02:41, Mary-Lea
Ну, как-то бесплатные кружки мне до сих пор не попадались. Так что принципиально, по-моему, ничего не меняется - кому школы мало, пойдут на дополнительные занятия. Кто в школе не успевает получить желаемый объем знаний - к репетирорам.
09.04.2011 23:55:03, УникаЛьнаЯ
Лен, все кружки, на которые мои дети неслись с визгом радости, которые не бросают до сих пор, в некоторых уже несколько э-э преподают - именно бесплатные. А на платные, типа "нужные" - пинком гнала...
10.04.2011 09:01:26, Mary-Lea
Знаешь, я думаю что это не парадокс...
платить и ездить через треть города на занятия, скажем, моделированием мне бы и в голову не пришло, если б я не знала такое замечательное место как Дворец. Или если бы при хороших школах не было б кружков.. А так - дорога в ближайший "центр детского творчества", а там стандартный набор - музыка, танцы, каратэ или у-шу и английский... Что такое живой уголок мои дети бы и не знали... 12.04.2011 14:25:26, Mary-Lea
Интересный вывод вы делаете. По-моему, образование не нужно тем, кто готов в школу детей не водить.
09.04.2011 00:20:14, УникаЛьнаЯ
Да тут уже и не записывать в первый класс предлагали в теме по ссылке. Так что я даже не знаю, как далеко могут зайти идеи "протестующих". имхо, все эти телодвижения могут показать только то, что оно и не нужно никому. "Первый раз в первый класс" побоку, а то и вообще не запишем в школу... Игра в свои ворота.
09.04.2011 00:33:10, УникаЛьнаЯ
И ожидаемо в смятении, потому что внятной достоверной информации еще нет, а панику кто-то уже поднимает.
09.04.2011 19:15:50, УникаЛьнаЯ
Лен, внятную и достоверную информацию ещё мало кто знает, только узкий круг "посвящённых"))). Да и те ещё сами будут всё прорабатывать и разрабатывать. Однако, учителя на совещаниях в общих чертах эту инф-ю получают и нам рассказывают по секрету. Например, логопедов убирают из школ. Это очень зря. В началке он ОЧЕНЬ пригождается, в частности, нам с почерком именно школьный логопед помогала. Бесплатно и с результатом. По шк. предметам так: собираются оставлять все часы по основным предметам, которые и были, но не все из них - бесплатны. Более конкретно будет сказано не ранее июля.
11.04.2011 15:16:11, Offsyanka
Образование- какое направление, по которому нужна отдельная акция.
Например, чтобы 1 сентября 2011 года по центральному каналу передали: "В Московских школах в знак протеста 1 сентября в школу никто не пришел и кадры - пустые школьные площадки во время торжественной линейки. Шарики над козырьком, учителя с микрофоном и ... никого.....
)) 08.04.2011 18:43:07, не совсем

Это в первом классе еще некоторых детей можно просто отвлечь, не приехать с дачи, да просто не отвести в школу. А более старших... Как? Как объяснить ребенку эту акцию?
Да, собсно, это так, сомнения... Особенно меня смущает анонимность этого гениального предложения. 09.04.2011 09:21:58, Mary-Lea

2-3 - это уже рабочие будни, совершенно не то...
Я не о ребенкиной репутации, а о лишении не пойми за что и с какой отдачей настоящего праздника... 12.04.2011 13:52:33, Mary-Lea

я не подбиваю.
мне не по душе митинги и шествия.
а такой молчаливый протест казался интересным.
Сколько людей, столько и мнений.
И каждый сам за себя. 09.04.2011 19:57:52, не совсем
мне не по душе митинги и шествия.
а такой молчаливый протест казался интересным.
Сколько людей, столько и мнений.
И каждый сам за себя. 09.04.2011 19:57:52, не совсем
Информации полно. Прошли собрания. Хотим растить тупое стадо?
09.04.2011 19:41:45, Santer
Коммерсант - тоже желтая пресса? Выражения-то выбирайте.
11.04.2011 16:13:25, Santer
Я тоже за свои слова отвечаю. И что?
12.04.2011 15:54:37, Santer

Так что все, что Вы говорите - только сотрясение воздуха, какие уж тут ответы за свои слова...
В следующий понедельник в одной из школ, в которой учатся мои дети, род. собрание. Школа непростая и очень хорошая, управляемая мудрыми, знающими и информированными людьми. Вот послушаю, что скажут они. А то, что пишут корреспонденты, слышавшие где-то звон и не понявшие и не запомнившие мелодии - ну-у, никак не аргумент *-) 12.04.2011 21:00:36, Mary-Lea
Слухами земля полнится. Народная мудрость.
10.04.2011 00:17:36, Santer
мне кажется детям обязательно надо знать о том, что происходит. Им надо разъяснить последствия и цели этих реформ.
Моим 14 и 6 - оба знают в меру своего возраста и понимания.
Первоклашкам портить праздник как раз не стала бы.
Анонимность в последнее время в свете событий в образовании, хотя бы в случае с Дворцом пионеров, оказалась единственным безопасным способом высказать свое мнение.
Галина К. 09.04.2011 18:16:54, не совсем
Моим 14 и 6 - оба знают в меру своего возраста и понимания.
Первоклашкам портить праздник как раз не стала бы.
Анонимность в последнее время в свете событий в образовании, хотя бы в случае с Дворцом пионеров, оказалась единственным безопасным способом высказать свое мнение.
Галина К. 09.04.2011 18:16:54, не совсем

Да, детям надо объяснять, согласна. Мои старшеклассники реформы еще и в школе вовсю обсуждают, чуть ли не на уроках. Но управлять ими - мол, дете, не будет у тебя праздника 1 сентября, потому что мы тут решили провести акцию протеста - не-е-е..
Мои дети учились в разных школах. Они 1 сентября всегда стараются заехать еще и в "старые школы", пообщаться с оставшимися там друзьями и педагогами. Лишить их этого? Во имя чего? 10.04.2011 08:57:36, Mary-Lea
Жизнь и здоровье человеку всегда дороже, чем общественное дело.
А что делать, если ситуация такая, что молчать нельзя, если есть люди, которые считают , что ничего страшного не происходит?
Что учителя в школе будут с успехом заменять преподавателей Дворца- особенно интересно в случае с парусным спортом, или авиа и судомоделизмом. Эх.
Ведь если каждый за себя, тогда у меня все в порядке- мы закончили заниматься во Дворце, теперь, пока их не прикрыли занимаемся БЕСПЛАТНО! в школах юных МГУ, а для младшего ребенка знаю пока еще бесплатное место и буду туда водить, а потом у знакомых преподавателей, которые организуют совместные летние выезды дикарями в Карелию, под Питер и там под соснами и в палатках занимаются с детьми математикой, лингвистикой и естествознанием за смешные деньги или бесплатно.)) Кто им запретит?
Каждый что-то знает и умеет и может поделиться с другими- поэтому для всех, кто проводит какие-то занятия, это бесплатно, для тех, кто может помочь транспортом, закупить продукты, снаряжением,- тоже.
А те, кто этого не знает, должны искать, платить и пр.
Обидно слушать про анонимность, но это вынужденная мера. 10.04.2011 19:11:00, аноним01
А что делать, если ситуация такая, что молчать нельзя, если есть люди, которые считают , что ничего страшного не происходит?
Что учителя в школе будут с успехом заменять преподавателей Дворца- особенно интересно в случае с парусным спортом, или авиа и судомоделизмом. Эх.
Ведь если каждый за себя, тогда у меня все в порядке- мы закончили заниматься во Дворце, теперь, пока их не прикрыли занимаемся БЕСПЛАТНО! в школах юных МГУ, а для младшего ребенка знаю пока еще бесплатное место и буду туда водить, а потом у знакомых преподавателей, которые организуют совместные летние выезды дикарями в Карелию, под Питер и там под соснами и в палатках занимаются с детьми математикой, лингвистикой и естествознанием за смешные деньги или бесплатно.)) Кто им запретит?
Каждый что-то знает и умеет и может поделиться с другими- поэтому для всех, кто проводит какие-то занятия, это бесплатно, для тех, кто может помочь транспортом, закупить продукты, снаряжением,- тоже.
А те, кто этого не знает, должны искать, платить и пр.
Обидно слушать про анонимность, но это вынужденная мера. 10.04.2011 19:11:00, аноним01

В общем, оснований для анонимности не углядела. Может, я слепая?
Вы и на митинги призываете ходить анонимно? Закрыв лицо маской? 11.04.2011 10:07:36, Mary-Lea

А вообще, это хорошо, что подобные мысли уже витают. 08.04.2011 21:28:58, Offsyanka

А вообще идея за счет детей что-то там демонстрировать мне не кажется хорошей. Совсем. Имхо конечно. 09.04.2011 00:05:18, УникаЛьнаЯ

Мне так и думалось, что некоторые мамы скажут, особенно в сильных школах,- а вдруг нас отчислят! а вдруг на наше место другого возьмут! а вдруг учителя обидятся! а вдруг из Департамента мне домой позвонят и спросят, почему не пришел?
Значит остается организовывать надомные подпольные кружки и платить напрямую преподавателям. 09.04.2011 09:00:21, маматожея
Значит остается организовывать надомные подпольные кружки и платить напрямую преподавателям. 09.04.2011 09:00:21, маматожея

А "подпольные кружки" всегда были в лице репетиторов, курсов и кружков всяческих. Кто сам/в школе не мог учиться - пользовались этим великолепием. 09.04.2011 19:14:53, УникаЛьнаЯ

Кимкину школку, собсно, не жалко, там можно и побузить *-))) 12.04.2011 14:20:58, Mary-Lea

и я думаю, что игнор - это самое сейчас разумное и безопасное. и довольно эффективное. ИМХО, конечно. 12.04.2011 18:36:02, Offsyanka

Вот, выше пишу анониму - схожу на собрание к умным людям, которые всеми ногами увязли в этой проблеме, послушаю, поговорю... Будет что-нибудь дельное - расскажу... 12.04.2011 21:02:41, Mary-Lea
мы вот пользовались бесплатным великолепием и были очень довольны - кружками малого мехмата, кружками Интеллектуала, вечерней био-школой 1543. Не могу причислить детей, которые там учились к тем, кто не мог сам учиться в школе))
Скорее те, кому не хватало школьной нагрузки)
Мне тоже ребенка жалко, но только на выходе из такой стандартизированной школы. 09.04.2011 20:04:59, маматожея
Скорее те, кому не хватало школьной нагрузки)
Мне тоже ребенка жалко, но только на выходе из такой стандартизированной школы. 09.04.2011 20:04:59, маматожея

платить и ездить через треть города на занятия, скажем, моделированием мне бы и в голову не пришло, если б я не знала такое замечательное место как Дворец. Или если бы при хороших школах не было б кружков.. А так - дорога в ближайший "центр детского творчества", а там стандартный набор - музыка, танцы, каратэ или у-шу и английский... Что такое живой уголок мои дети бы и не знали... 12.04.2011 14:25:26, Mary-Lea
А мне попадались. И часто. На один ходим и сейчас.
10.04.2011 00:18:21, Santer
Вам образование не нужно? И детям вашим тоже? В подписях несогласных уже 70 000!
09.04.2011 00:18:06, Santer

Не вообще, а ОДИН раз.
09.04.2011 00:25:34, Santer

Народ в смятении. Не знает, чо делать. На самом деле, реально беспредел. Но в нашей стране пока с вилами на улицу не выйдешь, ничего не поменяется.
09.04.2011 00:39:37, Santer

Не паника, а факты. Подсчитали - прослезились.
09.04.2011 19:42:39, Santer
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.