Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WAGDA

Вопрос педагогам

У меня возник вопрос или скорее всего просьба. Мне нужна оценка самостоятельной работы. В 1 задании нужно было определить к какой из 4-х групп относятся глаголы и выделить окончания, во 2 найти глаголы и определить спряжение. Я посчитала, что работу оценили неправильно и самое страшное, что эту отметку учитель внесла в журнал и дневник. Мы проболели и больше отметок в журнале за пол триместра у нас нет. Класс выпускной и теперь возможно, что учитель выставит за триместр 3. Я настояла на том, чтобы сын подошел к учителю и тактично обратил её внимание на те исправления, которые она сделала ошибочно. К сожалению, она ответила ему, что она поставила 3- только за невыделенные окончания в 1 задании и пожелала лучше выучить эту тему. Плиз, оцените работу. Может и правда нужно 3- ставить?
06.04.2011 15:32:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smirlinochka
Нам в школе категорически запретили пользоваться "пиши-стирайкой". 07.04.2011 13:18:00, Smirlinochka
Магда
Спасибо всем за ответы. Ребенок точно ничего не исправлял после учителя, он действительно пишет стирайкой и пишет коряво, но свои ошибки он исправил сам на уроке.Если бы стояла тройка с минусом без учительских исправлений, то я бы посчитала, что так нужно и учитель был бы прав. К учительнице не пойду, не хочу скандалов и давления на ребенка.Сына это особо не беспокоит и я всячески постараюсь не возвращаться к этой теме. 07.04.2011 11:30:43, Магда
ЛЯLУШКА
Дети выделяют окончания красной ручкой? Или это учительница выделяла? Если учительница, то получается, что грамматическое задание выполнено на половину.
И еще вопрос:зачем ребенок исправляет ошибки, уже исправленные учителем прямо в работе? Это такая форма работы над ошибками?
А так да, работа на 3.
07.04.2011 09:40:42, ЛЯLУШКА
А "поймаешь около тридцатЬ пескарей..." осталось незамеченным??? Очень интересно!:)
Ну вообще-то, если задание было выделить окончания и определить спряжение глагола, то задание выполнено на 50%. И в первое задание видимо не до конца сделал, судя по запятой во второй строке.... Значит тройка.
07.04.2011 00:00:25, @ленка
И очень похоже, что исправления все-таки были сделаны(уж не знаю до проверки учителем или после). Сужу чисто по почерку, то бишь характерным соединениям этих букв в этом же тексте. 07.04.2011 00:36:40, @ленка
Я не педагог, конечно, но, по-моему, очень неплохая работа. Ну можно на 1 бал снизить за невыделенные окончания, но выполнил-то он из верно. А зачем она пытается"вставить" буквы, которые написаны? И еще засчитывает это за ошибку? 06.04.2011 22:42:48, FairyTale
могу сказать, что исправленные "ошибки" - вовсе не ошибки. а во-вторых, восклицательный знак, который учитель "не увидела" - это пунктуационная ошибка, т.е. ставится "галочка", а это считается как "половина палочки". Таким образом, за текст я бы поставила 4 (при наличии обозначенных ошибок). А так ошибок нет. У меня был случай из практики, когда девочка исправила обозначенные мной ошибки (якобы я неправильно исправила - правильное на неправилиное, ага) и тоже пришла выяснять отношения. Так что сложно здесь что-то однозначно говорить 06.04.2011 20:01:51, Душенька77
Бережкарик
Аттестовать по одной оценке нельзя. А до конца триместра больше месяца. Еще успеете исправить 06.04.2011 15:48:58, Бережкарик
Магда
Дело в том, что для нас каждая отметка важна, так как в 1 триместре 3, во втором 4 и если в 3 будет 3, за год выйдет 3. С таким дневником нас только дворовая школа примет. 06.04.2011 15:54:37, Магда
Магда
P.S: дворовая школа меня устраивает только территориально, даже учителей нет в полном составе 06.04.2011 15:56:29, Магда
УникаЛьнаЯ
Я не педагог... Но какие проблемы с мягким знаком, буквой "о" и восклицательным знаком? Я их вроде вижу, а учительница написала еще раз и ывнесла как ошибку? Зачем?

Или я неправильно разбираю почерк?...
06.04.2011 15:37:33, УникаЛьнаЯ
Да в слове "нового" исправлено О, которое в слове есть... 06.04.2011 16:11:14, Kleopanda
Бережкарик
По скану судить, конечно, сложно - у мамы в руках тетрадь, там лучше видно. Но, впечатление такое, что ребенком ошибки были исправлены уже после того, как их обнаружила и исправила учительница. Я имею в виду букву О и пропущенные знаки (мягкий и воскл.) 06.04.2011 16:08:32, Бережкарик
Магда
Ошибки были не исправлены это точно, к сожалению у нас в классе так часто бывает и не только у нас. Четыре года я молчала, подходили другие родители, но результатов 0. Теперь и у меня терпение лопнуло, всё таки класс выпускной, нам дальше поступать. Сама учитель очень сильная и ей нужно отдать должное, что она многое дала ученикам. На отметки она скупа, в классе детки на 80% умненькие, в олимпиадах занимают призовые места , но отличников нет. Вот так:( 06.04.2011 16:24:04, Магда
Бережкарик
И даже в слове "возиться"? Ни в коем случае не хочу обидеть ребенка, но, на мой взгляд, очень похоже на исправления задним числом. Или училка у вас более чем странная. Если Вы уверены, что ребенок не исправлял - лично подойдите к ней и спросите, в чем дело. как-то так. Я бы подошла. Хоть и сама училка. Только не по русскому. 06.04.2011 16:32:26, Бережкарик
ЛЯLУШКА
Мне там видится ручка, которую можно стирать:( В слове НОВОГО-В явно исправлено на О и слово заново приписано с начала. "Возиться"- еще более заметное исправление. 07.04.2011 09:43:00, ЛЯLУШКА
Магда
в этом и проблема, если бы она ошибочно не исправила, тогда бы у меня не возникло вопросов. 06.04.2011 15:51:40, Магда
УникаЛьнаЯ
С другой стороны, за невыполненное задание в 1 упражнении и за ошибку во втором трояк вполне может получиться... имхо 06.04.2011 15:55:33, УникаЛьнаЯ
Да, по количеству ошибок, может быть 3, но я не поняла... так исправления были сделаны уже ПОСЛЕ учительницы? Это как??? 06.04.2011 16:12:14, Kleopanda
Бережкарик
Пиши-стирайкой, наверное... ))) 06.04.2011 16:14:04, Бережкарик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!