Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос педагогам
У меня возник вопрос или скорее всего просьба. Мне нужна оценка самостоятельной работы. В 1 задании нужно было определить к какой из 4-х групп относятся глаголы и выделить окончания, во 2 найти глаголы и определить спряжение. Я посчитала, что работу оценили неправильно и самое страшное, что эту отметку учитель внесла в журнал и дневник. Мы проболели и больше отметок в журнале за пол триместра у нас нет. Класс выпускной и теперь возможно, что учитель выставит за триместр 3. Я настояла на том, чтобы сын подошел к учителю и тактично обратил её внимание на те исправления, которые она сделала ошибочно. К сожалению, она ответила ему, что она поставила 3- только за невыделенные окончания в 1 задании и пожелала лучше выучить эту тему. Плиз, оцените работу. Может и правда нужно 3- ставить?

06.04.2011 15:32:10, WAGDA

20 комментариев

И еще вопрос:зачем ребенок исправляет ошибки, уже исправленные учителем прямо в работе? Это такая форма работы над ошибками?
А так да, работа на 3. 07.04.2011 09:40:42, ЛЯLУШКА
А "поймаешь около тридцатЬ пескарей..." осталось незамеченным??? Очень интересно!:)
Ну вообще-то, если задание было выделить окончания и определить спряжение глагола, то задание выполнено на 50%. И в первое задание видимо не до конца сделал, судя по запятой во второй строке.... Значит тройка. 07.04.2011 00:00:25, @ленка
Ну вообще-то, если задание было выделить окончания и определить спряжение глагола, то задание выполнено на 50%. И в первое задание видимо не до конца сделал, судя по запятой во второй строке.... Значит тройка. 07.04.2011 00:00:25, @ленка
И очень похоже, что исправления все-таки были сделаны(уж не знаю до проверки учителем или после). Сужу чисто по почерку, то бишь характерным соединениям этих букв в этом же тексте.
07.04.2011 00:36:40, @ленка
Я не педагог, конечно, но, по-моему, очень неплохая работа. Ну можно на 1 бал снизить за невыделенные окончания, но выполнил-то он из верно. А зачем она пытается"вставить" буквы, которые написаны? И еще засчитывает это за ошибку?
06.04.2011 22:42:48, FairyTale
могу сказать, что исправленные "ошибки" - вовсе не ошибки. а во-вторых, восклицательный знак, который учитель "не увидела" - это пунктуационная ошибка, т.е. ставится "галочка", а это считается как "половина палочки". Таким образом, за текст я бы поставила 4 (при наличии обозначенных ошибок). А так ошибок нет. У меня был случай из практики, когда девочка исправила обозначенные мной ошибки (якобы я неправильно исправила - правильное на неправилиное, ага) и тоже пришла выяснять отношения. Так что сложно здесь что-то однозначно говорить
06.04.2011 20:01:51, Душенька77

Или я неправильно разбираю почерк?... 06.04.2011 15:37:33, УникаЛьнаЯ

Да, по количеству ошибок, может быть 3, но я не поняла... так исправления были сделаны уже ПОСЛЕ учительницы? Это как???
06.04.2011 16:12:14, Kleopanda
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.