Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос педагогам
У меня возник вопрос или скорее всего просьба. Мне нужна оценка самостоятельной работы. В 1 задании нужно было определить к какой из 4-х групп относятся глаголы и выделить окончания, во 2 найти глаголы и определить спряжение. Я посчитала, что работу оценили неправильно и самое страшное, что эту отметку учитель внесла в журнал и дневник. Мы проболели и больше отметок в журнале за пол триместра у нас нет. Класс выпускной и теперь возможно, что учитель выставит за триместр 3. Я настояла на том, чтобы сын подошел к учителю и тактично обратил её внимание на те исправления, которые она сделала ошибочно. К сожалению, она ответила ему, что она поставила 3- только за невыделенные окончания в 1 задании и пожелала лучше выучить эту тему. Плиз, оцените работу. Может и правда нужно 3- ставить?

06.04.2011 15:32:10, WAGDA

20 комментариев

И еще вопрос:зачем ребенок исправляет ошибки, уже исправленные учителем прямо в работе? Это такая форма работы над ошибками?
А так да, работа на 3. 07.04.2011 09:40:42, ЛЯLУШКА
А "поймаешь около тридцатЬ пескарей..." осталось незамеченным??? Очень интересно!:)
Ну вообще-то, если задание было выделить окончания и определить спряжение глагола, то задание выполнено на 50%. И в первое задание видимо не до конца сделал, судя по запятой во второй строке.... Значит тройка. 07.04.2011 00:00:25, @ленка
Ну вообще-то, если задание было выделить окончания и определить спряжение глагола, то задание выполнено на 50%. И в первое задание видимо не до конца сделал, судя по запятой во второй строке.... Значит тройка. 07.04.2011 00:00:25, @ленка
И очень похоже, что исправления все-таки были сделаны(уж не знаю до проверки учителем или после). Сужу чисто по почерку, то бишь характерным соединениям этих букв в этом же тексте.
07.04.2011 00:36:40, @ленка
Я не педагог, конечно, но, по-моему, очень неплохая работа. Ну можно на 1 бал снизить за невыделенные окончания, но выполнил-то он из верно. А зачем она пытается"вставить" буквы, которые написаны? И еще засчитывает это за ошибку?
06.04.2011 22:42:48, FairyTale
могу сказать, что исправленные "ошибки" - вовсе не ошибки. а во-вторых, восклицательный знак, который учитель "не увидела" - это пунктуационная ошибка, т.е. ставится "галочка", а это считается как "половина палочки". Таким образом, за текст я бы поставила 4 (при наличии обозначенных ошибок). А так ошибок нет. У меня был случай из практики, когда девочка исправила обозначенные мной ошибки (якобы я неправильно исправила - правильное на неправилиное, ага) и тоже пришла выяснять отношения. Так что сложно здесь что-то однозначно говорить
06.04.2011 20:01:51, Душенька77

Или я неправильно разбираю почерк?... 06.04.2011 15:37:33, УникаЛьнаЯ

Да, по количеству ошибок, может быть 3, но я не поняла... так исправления были сделаны уже ПОСЛЕ учительницы? Это как???
06.04.2011 16:12:14, Kleopanda
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание