Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марие.

Мария, а есть ли какие-то половые различия в развитии и обучении детей? Может есть что почитать?
05.07.2000 22:15:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, что влезаю в не ко мне адресованный вопрос. В 1998 году я написала работу "Гендерные особенности познавательного развития в онтогенезе", иначе говоря, половые различия в развитии способностей мальчиков и девочек. Она вышла очень маленьким тиражом в качестве пособия для студентов по этому вопросу.
Если этот вопрос заинтересует многих, с научной, а не с житейской точки зрения, я обращусь к создателям сайта с предложением написать авторскую статью.
08.07.2000 18:59:31, Элла Прокофьева
[пусто] 09.07.2000 21:17:34
Мария! Книга - это сильно сказано: маленькая книжечка, 70 страниц, отпечатанная в типографии института для внутреннего пользования.
Есть книга: В.Н. Дружинин. Психология общих способностей."Питер".1999. Там интересный раздел про половые различия в развитии способностей.
09.07.2000 21:39:00, Элла Прокофьева
Я очень хотела бы почитать статью!Напишите ,ели можно!У меня мальчик и девочка.Девочка очень трудно поддается обучению-почти вообще не поддается.А вот мальчик...
Но в житейском плане девочка знает больше,
20.07.2000 05:41:13, Ирина
[пусто] 06.07.2000 01:41:01
Анна К.
ох, а как мешают окружающие, которые делят детей по половым признакам!
Почему-то на девочек, шествующих по улице с пистолетом, реагируют спокойнее, чем на мальчиков, которым нравятся красочные платочки на шею.
Почему-то девочкам легче прощают то, что они желают побывать в "шкуре" мальчика, чем мальчику, который хочет сымитировать девочку.
Если мальчик надел колечко - маме подкручивают у виска, если мальчик решил накрасить губы (в 2-то года!!), мама воспитывает гомосексуалиста! если мальчик решил примерить юбку (девочки же ходят в брюках) - все, законченный извращенец!
Мальчику не полагается ходить в ярких вещах. он должен (???) надевать что потемнее.
если мальчик упал и он плачет, со всех сторон слышится (не от мамы, от чужих людей) "а ну перестань, ты мужчина!!" (это в 3 года!). Ну какой мужчина в 3 года??? Ему же больно так же как и девочке, ничуть не меньше.
Девочку нельзя ударить (хотя до этого девочка лупила мальчика ничуть не слабее), девочке нужно уступать игрушки (почему?? это ведь его игрушки и он сам решает, хочет ли он их давать; может, этот ребенок (неважно, девочка или мальчик) ему не симпатичен).

И так во всем.. Ужас..

Мамы девочек, не обижайтесь, уверена, чт с вашей стороны тоже будут такие "ужасные" примеры. ноу меня сын, и я вижу изнутри именно отношения к мальчику. как с девочками, к сожалению, не знаю.
06.07.2000 13:11:49, Анна К.
Ната
Точно!недавний пример из жизни:гуляю на детской площадке с обоими сыновьями.Надо сказать, отношения между ними просто идеальные, очень друг друга любят. Младший пополз за мячиком и поймал его, радуется.Подбежал Никита(старший), обнял его:"Ах ты умница, хороший мой Данилка!", и поцеловал его в макушку.Проходившая мимо женщина остановилась, подождала, пока Никита убежит и сказала:"А вы не боитесь, что ваш мальчик вырастет гомосексуалистом?Что это за нежности?.." Я так и обомлела...Стою, не знаю, то ли обтекать, то ли впитывать..."Вас, наверное, в детстве никто не любил..." - говорю.Тетка ушла, а мне до сих пор не по себе...Думаю, если бы старшей была девочка, реакция была бы совсем другой... 06.07.2000 14:27:51, Ната
По поводу гомосексуализма и прочих заморочек...
Ната, Вы очень хорошо ответили!
Существует такое понятие:"психологическая андрогения", я посвятила изучению этого явления два года жизни.
В соответствии с этой теорией, наиболее приспособлены к жизни люди, гармонично сочетающие в себе признаки обоих полов. Для мужчин - это доблесть, мужество И нежность, доброта. Для женщин - мягкость, заботливость И решительность, способность в нужный момент защитить своих детей.
Если отец ведет себя как агрессивный солдафон, а мать - как тупая амеба (многим мужчинам это нравится!), вот тогда и получаются дети -психологические гомосексуалисты, да еще с садо-мазохистскими наклонностями, читайте чуть пониже.

08.07.2000 19:14:27, Элла Прокофьева
Как хорошо, что не я одна переживаю. Я когда крашусь, Никита тоже хочет краситься. Ну, я ему рисую мордочку кошки или еще кого. А в голове так и возникают мысли от вот таких высказываний. И вроде понимаю, что это глупсости, но все равно неприятно. Вот сегодня захотел Никита ногти на ногах накрасить. Ну, я накрасила.
Мария или кто другой. А есть ли какие-то данные по гомосексуализму. Мне последнее время попадалась информация, что это сбой генетический иногда подпитанный еще и в семье. Часто строгими отцами. Это правда?
06.07.2000 20:33:02, НаташаВ
Анна!
Наташ, в детстве, я наряжала своего 2-летнего брата в свои платьица, красила ему реснички и бровки (ему очень нравилось!) и говорила, Сережа сделай глазки. Он делал. Отец бесился. А для меня мой братик был как кукла (мне было 9 лет), но сейчас ему уже 14, с девченками на дискотеки ходит, у моего мужа вещи забирает (муж стал крупнее)
И вообще нормальный мужчина вырос, можно сказать.
30.07.2000 05:07:47, Анна!
Eto deistvitel"no predopredeleno geneticheski. Okolo 9% mal"chikov i 1% devochek imeyut sil"nye gomoseksual"nye naklonnosti. Nu a na eto uzhe nakladyvaetsya vospitanie/zaprety. Krome togo, vazhna psihicheskaya oranizaciya dannogo cheloveka: odni stanovyatsya gomoseksualistami, drugie - nevrotikami, kotorye dazhe sebe v svoih naklonnostyah priznat"sya ne gotovy. 11.07.2000 05:31:12, irina
Психологический гомосексуализм - это результат особого типа воспитания: жестокий, унижающий мальчика отец и робкая, безответная, не способная защитить ребенка мать, страстно обожающая и балующая его в отсутствие отца.
С одной стороны, ребенок страстно любит свою мать, с - другой ненавидит за то, что она не может его защитить.
Что касается физиологии, лишняя Х-хромосома - это синдром, не всегда ведущий к гомосексуализму, чаще у этих людей сексуальность снижена или извращена.
Большинство гомосексуалистов - это люди с гормональными нарушениями.
08.07.2000 19:29:37, Элла Прокофьева
Ната
И мне попадалась такая инфо, что это неверный хромосомный набор - то ли одной не хватает, то ли лишняя, не помню...Думаю всеже, ребенок просто повторяет.И мой просил его накрасить пору лет назад, а теперь он Бэтмэн, рыцарь и кто-то там еще.Моя младшая сестра все детство просила автомат.Купили.Играла очень долго.сейчас ей 22, абсолютно гетеросексуальна.Думаю, тезка, нам нечего бояться! 06.07.2000 23:23:21, Ната
Naschet nevernogo hromosomnogo nabora - tochno ne tak. XXY - na proyavlenie pola nikak ne vliyaet, a ostal"nye varianty (naibolee izvestny sindromy Klyainfel"tera i Ternera-Sherishevskogo) - ser"yoznye zabolevaniya. 11.07.2000 05:38:43, irina
Анна К.
Наташа, я сама все детство с автоматом пробегала, в шортах, с короткой стрижкой.
Нормальная ориентация:-))
Кстати, меня сын тоже просил пару раз ногти накрасить. Красила:-))) Считаю, что если запрещать, то и комплекс быстрее разовьется. А так - удовлетворил любопытство, понял, что ничего интересного в этом нет, и все, больше на этом и не зацикливается:-)
07.07.2000 14:28:25, Анна К.
[пусто] 08.07.2000 10:35:21
Мария, ты просто кладезь информации! Жду когда ты вернешься. Может выбремся вместе в магазин и посмотрим на ассортимент книг на эти темы. Я сама смотрела, но не вижу никаких зацепок, чтобы определить достоверность информации. Может у тебя будут идеи. 15.07.2000 08:22:55, НаташаВ
Анна К.
нда уж. Нет слов... 06.07.2000 14:33:10, Анна К.
Вот-вот, Никита просто помешан на тракторах, самолетах, грузовиках. Я же к ним не питаю никаких чувств. Большую часть времени он со мной, то есть должен был тянуться к чему-то женскому. Мамину косметику мы уже исследовали, правда. Потом, усидчивости такой как у девочек, которых я видела, нету. Книги можем долго читать, а вот наклейки клеить или головоломку складывать ему не сидится на месте. Вот я и подумала, а не разные ли они от природы? А вот с экспрессивностью нам явно повезло. Никита очень легко выражает все свои эмоции, особенно радость, удивление, страх, восхищение, недоумение. 06.07.2000 07:35:10, НаташаВ
Вот-вот, Никита просто помешан на тракторах, самолетах, грузовиках. Я же к ним не питаю никаких чувств. Большую часть времени он со мной, то есть должен был тянуться к чему-то женскому. Мамину косметику мы уже исследовали, правда. Потом, усидчивости такой как у девочек, которых я видела, нету. Книги можем долго читать, а вот наклейки клеить или головоломку складывать ему не сидится на месте. Вот я и подумала, а не разные ли они от природы? А вот с экспрессивностью нам явно повезло. Никита очень легко выражает все свои эмоции, особенно радость, удивление, страх, восхищение, недоумение. 06.07.2000 07:35:04, НаташаВ
U menia devochka, no vot naschet usidchivosti... Mi dazhe knigu ne chitaem dol"she 1-2 minut. Voobshe chasto prinimaiut za mal"chika ne smotria na dlinnie kudri.Pravda xodim mi v shtanax, t.k. plat"e meshaet zalezat" tuda kuda xochet"sia. Esli kto-nibud" pitaet"sia zabrat" igrushku, to mozhet vtsepit"sia v litso. Toetomu ia vse vremia na tseku. A mal"chiki znakomie u nas naooborot vse ochen" tixie. 06.07.2000 16:50:11, Natasha
U menia devochka, no vot naschet usidchivosti... Mi dazhe knigu ne chitaem dol"she 1-2 minut. Voobshe chasto prinimaiut za mal"chika ne smotria na dlinnie kudri. Esli kto-nibud" pitaet"sia zabrat" igrushku, to mozhet vtsepit"sia v litso. Toetomu ia vse vremia na tsiku. A mal"chiki znakomie u nas naooborot vse ochen" tixie. 06.07.2000 16:46:16, Natasha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!