Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступившим в 1 класс.

Девочки, вот есть понятие "по прописке", а если по регистрации, то примут в школу? Вообще, принимают в школу по регистрации?
Думаю, а может регистрацию сделать "правильную" именно к этой школе (ту улицу, которая прикреплена). Блин, маразм до чего доводят, живем (прописаны) рядом к той школе в которую хотим попасть, а он не относится к этой школе....
Извините за каламбур, просто переживаю за поступление...
05.04.2011 22:19:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
У нас в школе мамочке дали от ворот поворот - потому что мест не было уже, а она по прописке не относилась к школе, так она пошла, купила регистрацию, принесла бумажку соответствующую - и оказалась среди первых зачисленных. 06.04.2011 13:46:27, Фру Снорк
В нашей школе в этом году прописка не действовала, кто первый пришел - тех и взяли, за 2 часа набрали 75 человек и к обеду 1 апреля уже приказ висел. 06.04.2011 12:28:01, Весенняя кошка
у меня тоже печальный опыт (((( В школе в первую очередь принимали документы у тех, кто проживает по прикрепленным к школе адресам. Нас не взяли в школу, мотивируя как раз отсутствием прописки или регистрации по "нужному" для школы адресу. Прописаны в подмосковье, понятно, что регистрация в Москве нам как таковая не нужна. У меня сложилось впечатление, что отсеивали всех, кого только могли и по любым возможным поводам. Так что дело не в прописке и регистрации... 06.04.2011 09:29:43, romama
Ternovi4
На данный момент очень во многих школах отменена "прописка/регистрация" как таковая...сами не попали в школу, к которой относимся по прописке((( Завуч так и говорит "прописку" в этом году отменили, берем всех (читай тех кто ходил на подготовишку), а мы вот не ходили и даже при наличии этой самой преславутой прописки не попали....
и кстати про прописку мне лично говорили в 3х школах, куда мы пытались записаться...
так что всё зависит от удачи, будут места, вас возьмут вне зависимости от того, по какому адресу вы прописаны, мы вот записались в школу, к которой не относимся по прописке.
Удачи!!!!
05.04.2011 22:38:28, Ternovi4
А мне не дали даже возможность записаться, сказали запись идет для тех, кто проживает в этих домах... на этой улице...А все остальные потом. В журнале "на запись к директору" все расписано на месяц вперед :(.
Так вопрос в том, регистрация прокатывает вообще, как документ? Вопрос больше к НЕ местным (у кого та самая регистрация), т.к. сама я МЕСТНАЯ. Парадокс.
05.04.2011 22:51:34, SovsemNovaya
Businka
Так горячая линия работает в Департаменте. Позвоните. 06.04.2011 09:26:21, Businka
rotkappe
А что толку звонить в департамент?

Я звонила позавчера, мне рекомендовали брать официальный бумажный отказ, писать письмо и просить место в школе района в пешей доступности от места прописки... Таких школ две, в одной приказ уже выпущен (1ого вечером, туда пускали 1ого только жителей определенных домов), во второй (весьма отстойной) перебор людей в каждом классе (а я не хочу, чтобы мой ребенок был сороковым в классе тем более в данной отстойной школе). Следовательно, действий много, а результат заранее известен, и он совсем не привлекает.
Либо (второй совет от департамента) звонить по всем школам в адекватной транспортной доступности и самостоятельно искать себе место.

А Вы говорите про подмосковную прописку... Тут и с московской фиг что сделаешь...
06.04.2011 10:14:24, rotkappe
Интересно, а что это в отстойной школе так классы переполнены????? С какого перепугу все туда ломятся???
Вот в нашей (слабенькой) недобор, в классах 21-22 человека. Сразу видно, что народ туда не рвется.
06.04.2011 14:57:13, Natem
rotkappe
1. школ в округе очень мало, домов новых построили очень много
2. в ней ремонт сделан пару лет назад
2. олимпиадники там встречаются, правда не благодаря, а вопреки...
06.04.2011 15:44:14, rotkappe
я так звонила (в прошлом году) по всем школам в пешей доступности. Правда, у меня не первоклашка. а старше. В первых пяти школах отказали в связи с а) ремонтом в здании школы, б) нет мест в нужнам нам классе, в) с тройками в табеле не берем и т.п. То есть у каждой школы были свои доводы.

В шестой по счету школе почему-то не отказали. Вот туда мы и пошли.

Это тоже был совет из Управления образования ЮВАО - обзванивать все подряд школы, авось кто сжалится и возьмет.
06.04.2011 14:55:23, Natem
"сороковым в классе тем более в данной отстойной школе" Вы быть не сможете, т.к. по нормам СанПиН в нчалке должно быть не более 25 детей. Берите отказ, идите в Департамент, послушайте, что там скажут, потом можно писать в разные инстанции вплоть до Гаранта, в т.ч. и о том, что направлять семилетку в "транспортную доступность 15 мин." - значит обрекать его родителей на увольнение с работы, т.к. маленький ребенок будет подвержен всяческим рискам, особенно стоит упомянуть статистику ДТП с участием детей. Я думаю, что конкретно Вашего ребенка после такого обращения пристроют в ближайшую школу 25-м. 06.04.2011 10:47:59, Кошa Суик
rotkappe
А что же они делать будут? Новый класс открывать в школе, где и так у половины классов вторая смена?

Спасибо за совет. Особенно про санпин и дтп.
06.04.2011 15:46:55, rotkappe
Знаете, когда я дочь устраивала в сад 5 лет назад, мест около дома тоже "небыло". И меня посылали в "транспортную доступность" из Коньково чуть ли не в Бутово. Но после перечисленных мною действий место нашлось. В самом лучшем садике микрорайона. И еще, вполне может быть, что в нужной Вам школе случится недобор по причине, что кто-то из записавшихся ранее детей передумает идти в эту школу. В нашей в прошлом году таких было аж 9 человек. Так что погодите расстраиваться! 07.04.2011 11:50:01, Кошa Суик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!