Мамы первоклашек, а ваши дети в школе писать начинали какими буквами? Мы в саду печатаем , сейчас достала книгу Жуковой по письму, а у нее там прописные буквы, сижу в задумчивости, печатать или прописным учить? Писать ребенок не любит очень вообще, не особо получается на слух:( что посоветуете? И кстати остальные ее книги хороши или не имеет смысла покупать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший, к первому классу хорошо писал прописными. Младшая, в этом году собирается в школу, переписывает по одному предложению прописными и учит, заглавные буквы, но встречаются еще буквы вызывающие затруднение т.к. пропись она освоила, только 1 и половину 2-ой части, далььше стало ей интересно слова писать, потому отрабатывает отдельные буквы и заглавные по ходу дела.
03.04.2011 11:34:17, К.

Писать письменные буквы лучше не надо, тем более, что еще год до школы. Чтобы легче потом было научиться писать, надо развить мелкую моторику руки: штриховка в разных направлениях, обводка картинок (четко по контуру), различные узоры (у Узоровой есть книжка 365 узоров - и ей подобные). Можно брать отдельные элементы и их соединять, ребенок должен соблюдать границы (высоту, ширину). Еще один момент: правильно держать карандаш/ручку, от этого зависит почерк, скорость письма в том числе.
02.04.2011 14:36:49, Povariha
Я после того, что увидела у сына, перестала понимать что-либо про штриховку и и обводку.
Мой сын ненавидит расскрашивать, обводить, штриховать, рисовать. И если надо, то делает это просто ужасно.
На развивалках, стали давать элемнты прописей. Я ничего не понимаю, но очень хорошо у него получаются прописи. Конечно не идеально, но такое ощущение, когда смотришь на его закорючки, что он прописи пишет уже минимум полгода.
Я теперь и не заморачиваюсь с рисованием. Ну не любит он это, ну не дано. Мозгами понимаю, что писать должен коряво, но глазами вижу совсем другое. Причину понять не могу. 03.04.2011 10:14:04, Lussi01
Мой сын ненавидит расскрашивать, обводить, штриховать, рисовать. И если надо, то делает это просто ужасно.
На развивалках, стали давать элемнты прописей. Я ничего не понимаю, но очень хорошо у него получаются прописи. Конечно не идеально, но такое ощущение, когда смотришь на его закорючки, что он прописи пишет уже минимум полгода.
Я теперь и не заморачиваюсь с рисованием. Ну не любит он это, ну не дано. Мозгами понимаю, что писать должен коряво, но глазами вижу совсем другое. Причину понять не могу. 03.04.2011 10:14:04, Lussi01
нам в саду я бы даже сказала запрещали прописными писать, сказали в школе должны руку ставить
02.04.2011 14:36:22, alina_akulina

Писать вообще не учила, в школе сам хорошо научился. 02.04.2011 14:34:00, Ю-Ю

Мы печатными писали, я прописные не трогала, пошел в школу и все быстро освоилось, они даже прописи не писали особо. 02.04.2011 14:08:37, Тюльпанчик

просто, если ребенок ходит на подготовишки и потом готовится идти к этому учителю, то может уже там пишут прописи. Везде и все по-разному. А писать они быстро учатся, другой вопрос как и как аккуратно :) 02.04.2011 14:13:40, Тюльпанчик

а вообще я ребенка не мучаю письмом, может упущение моё? но калиграфических подчерков оч мало, так зачем тратить нервы свои и тем более ребенка ИМХО 04.04.2011 22:31:24, Ternovi4
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.