Рано утром, спозаранку...1 апреля млин:( Расскажите, как у вы дежурили у вожделенной школы. Короче, вот я пришла, а там дамы ужо со списком, а если мам всего 5-10, а в списке 20-50 чел, то просто молча вписываться, или "ничего не знаю, вас 10, значит я 11-ая"? А еще подружек поди набежит, и станет не 10, а 20...Короче, я сегодня всю ночь не спала, потому как более менее хорошие школы похоже будут брать штурмом...Ближайшие 2 школы-ужас..там недобор во всех классах, народ оттуда переводится вовсю:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как это происходит (запись в школу)???
31.03.2011 10:52:21, Сама Скромность (ех.Романана)25 комментариев
Мы у вожделенной школы дежурим с 22.03. Завтра с семи утра все 121 человек обещали создать живую очередь :) Так что к 15.00 как раз будем ждать тех, кто с доками придет не из списка :)
31.03.2011 21:41:52, ДраКошка (мама Галя)
Принимали с трех до двадцати минут шестого. Записались все дежурившие :) Не попали в школу те, кто пришел в день записи.
03.04.2011 00:16:41, ДраКошка (мама Галя)
Предположим, что Вы прорветесь вперед с боями, забив на сформированную ранее очередь... Ясно, что молча вперед вас никто не пропустит... Как вы потом планируете строить отношения с родителями в классе? Игнор? Или думаете, что все забудется?
31.03.2011 16:37:49, ВикторияД
1. к боям я не готова. Боюсь затопчут
2. почему вперед? Если стоит 10 чел, я просто буду 11, т.е. в порядке живой очереди. В принципе так и должно быть.
3. человек я довольно таки замкнутый, и если пара-тройка мамочек будет меня игнорировать, мне от этого ни горячо, ни холодно.
ЗЫ: сходила сейчас в школу., охранник говорит, что никто тут не стоит, никого не записывает (осмотрелась, действительно тишина). Все самое интересное будет завтра:) Подруга на Нахимовском, говорит, что у них уже 3 дня назад списки приготовили, куда входят подготовишки, инициативная группа дежурит, и записывает пришедших. Подруга с мужем будут ночевать у школы в машине, как и другие родители из списка...Мрак.. 31.03.2011 17:32:30, Сама Скромность (ех.Романана)

2. почему вперед? Если стоит 10 чел, я просто буду 11, т.е. в порядке живой очереди. В принципе так и должно быть.
3. человек я довольно таки замкнутый, и если пара-тройка мамочек будет меня игнорировать, мне от этого ни горячо, ни холодно.
ЗЫ: сходила сейчас в школу., охранник говорит, что никто тут не стоит, никого не записывает (осмотрелась, действительно тишина). Все самое интересное будет завтра:) Подруга на Нахимовском, говорит, что у них уже 3 дня назад списки приготовили, куда входят подготовишки, инициативная группа дежурит, и записывает пришедших. Подруга с мужем будут ночевать у школы в машине, как и другие родители из списка...Мрак.. 31.03.2011 17:32:30, Сама Скромность (ех.Романана)
Это, кончно, сюр какой-то... У нас самая простая школа, но уже есть список и в нем уже записано больше детей, чем школой было заявлено к приему. А сегодня еще не 1-е. И, да, дежурства, и ночью... Будем и завтра караулить свою очередь весь день. Потому что "в нашей стране нет такой организации - "очередь" (с) ну и организации "список" тоже нет. Спасибо нашему дорогому конституционному суду, что он так блюдет конституционные права граждан обучать своих дтей в любой школе.
31.03.2011 15:45:00, Кошa Суик
Поначитавшись ужастиков про поступление, помчалась сегодня в присмотренную нами школу (мы записались в середине марта на 1 апреля на прием документов). В школе тишина. Никто под дверями со списками не стоит. Костры не горят :-) Побеседовала на эту тему с охраной - никто ночами не дежурит, двери школы не подпирает. Приходят днем люди, записываются на сдачу документов в специальный лист на вахте и уходят.
Не знаю, конечно, как там в реале будет завтра, но сейчас - тишь, гладь, божья благодать. В прошлом году, по словам охранников, тоже также было. Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему :-) 31.03.2011 12:58:36, Бараш
Не знаю, конечно, как там в реале будет завтра, но сейчас - тишь, гладь, божья благодать. В прошлом году, по словам охранников, тоже также было. Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему :-) 31.03.2011 12:58:36, Бараш
Вы ужасы какие-то пишите.
год назад мы в мае ходили в 2 школы - одна получше, другая похуже - я им звонила, завуч говорила в какой день и время прийти, мы приходили, с ребенком беседовали, заполняли анкету, смотрели карту. все. брали везде.
мы в итоге пошли в третью, в какую и планировали. прогимназия, там просто тянули с результатами собеседования, а мы уезжали и решили на всякий случай подстраховаться. в прогимназию так же пришли, в конце апреля, предварительно позвонив завучу.
все школы ближайшие к дому.
никакую подготовку мы не посещали.
я в том году почитала все эти ужасы и решила что если нам заикнуться что мы опоздали, то мой ребенок вообще в школу не пойдет :) им же хуже :)) 31.03.2011 12:19:01, Ho4b
Да нормальные ужасы, только и слышу со всех сторон подобное от мам будущих первоклассников. В одних школах цивильнее, с предварительной записью на собеседование, в других с омоном и разложением костров по ночам. Вот подруга моя собирается в ночи на дежурство у школы по графику. Это реалии жизни нашей)
Это хорошо, что у вас так легко и просто все прошло. Повезло. А вообще-то могли и не попасть туда, куда хотели, в мае вам могли бы банально сказать, что мест уже нет. Вот еще одни знакомые, которые идут в приличную школу, рассказывают: школа набирает 3 класса, 2 уже набраны - один из пришкольного детского сада, второй с развивалок своих, а третий, думаю, наберут значительно раньше мая. 31.03.2011 12:38:53, Мальса
Лично я в теме постольку-поскольку, в школу нам нескоро, т.е. мы пока и вовсе в другой галактике. Но послушать интересно, то, что я слышу в ходе межгалактических коммуникации, вполне совпадает в тем, что пишут в конфе. Возможно, на практике все будет не так ужасно, как ожидается)
Дополнительные классы - это, конечно, правильно, только ведь не все школы могут это сделать.
Вообще думаю, что все зависит от школы. А в каком районе находятся 3 школы, о которых писали вы? 31.03.2011 13:01:25, Мальса
год назад мы в мае ходили в 2 школы - одна получше, другая похуже - я им звонила, завуч говорила в какой день и время прийти, мы приходили, с ребенком беседовали, заполняли анкету, смотрели карту. все. брали везде.
мы в итоге пошли в третью, в какую и планировали. прогимназия, там просто тянули с результатами собеседования, а мы уезжали и решили на всякий случай подстраховаться. в прогимназию так же пришли, в конце апреля, предварительно позвонив завучу.
все школы ближайшие к дому.
никакую подготовку мы не посещали.
я в том году почитала все эти ужасы и решила что если нам заикнуться что мы опоздали, то мой ребенок вообще в школу не пойдет :) им же хуже :)) 31.03.2011 12:19:01, Ho4b

Это хорошо, что у вас так легко и просто все прошло. Повезло. А вообще-то могли и не попасть туда, куда хотели, в мае вам могли бы банально сказать, что мест уже нет. Вот еще одни знакомые, которые идут в приличную школу, рассказывают: школа набирает 3 класса, 2 уже набраны - один из пришкольного детского сада, второй с развивалок своих, а третий, думаю, наберут значительно раньше мая. 31.03.2011 12:38:53, Мальса
В принципе в Мае так может быть.Народ-то уже на ушах отстоял в Апреле и по школам утрясся.Я так звонила числа 10 апреля в одну школу соседнюю,к которой мы не приписаны.Интересовалась можно ли записаться.Директор сообщил что типа уже оба класса набраны но все равно приходите записываться потому как народ ухитряется писаться в несколько школ и к маю уже по итогам разбирается куда ж он повелет детей все-таки.То есть освобождаются эти "записанные" места в Мае.
31.03.2011 13:37:00, Линдaaa
ну да, у нас другой глобус, я уже поняла почитав конфу ниже.
у всех моих знакомых, кстати, тоже другой глобус :))
в школе где дочка в итоге учится 1 первый класс набирали из пришкольного сада, а добивали теми кто так пришел. 22 человека в классе.
а в остальных, говорили что если детей приходит много, то они должны открывать еще классы. 31.03.2011 12:46:23, Ho4b
у всех моих знакомых, кстати, тоже другой глобус :))
в школе где дочка в итоге учится 1 первый класс набирали из пришкольного сада, а добивали теми кто так пришел. 22 человека в классе.
а в остальных, говорили что если детей приходит много, то они должны открывать еще классы. 31.03.2011 12:46:23, Ho4b

Дополнительные классы - это, конечно, правильно, только ведь не все школы могут это сделать.
Вообще думаю, что все зависит от школы. А в каком районе находятся 3 школы, о которых писали вы? 31.03.2011 13:01:25, Мальса
в конечном счете можно жаловаться в департамент, у наших детей есть право на образование.
школы в районе Выхио-Жулебино.
я знаю что в Алтуфьево тоже нет таких проблем. 31.03.2011 13:55:12, Ho4b
школы в районе Выхио-Жулебино.
я знаю что в Алтуфьево тоже нет таких проблем. 31.03.2011 13:55:12, Ho4b
Пойду, к указанному времени с документами, у нас начало в 15:00 2 часа у меня есть на тусовку около школы, т.к. в 17 надо уезжать за дочкой в сад.
Расчитываю, что проблема ажиотажа, создаваемого родителями по собственной воле, это проблема школьной администрации. 31.03.2011 12:05:10, К.
Как выяснилось, при нормальном управлении - проблема решаема. У нас 50 человек записались за час. Сидели 5 учителей на приеме документов, к каждому подходил один ребенок, ему задавали какой-нибудь самый общий вопрос (ну, чтобы проверить, адекватен ли, в принципе), по поводу остального - смотрели медкарту, в этот момент взрослый заполнял заявление. И всё. Но у нас в школу берут всех и учат всех: у меня ребенок очень плохо читал к первому классу - в этой "неэлитной" школе научили читать быстро и хорошо.
02.04.2011 13:28:15, Василиса из сказки
Расчитываю, что проблема ажиотажа, создаваемого родителями по собственной воле, это проблема школьной администрации. 31.03.2011 12:05:10, К.
В 15.00 уже будет толпа человек 10 при самом лучшем раскладе, при худшем - человек 50. До 17.00 Вы никак не пройдете. Если, конечно, в Вашей школе половина уже не записана ранее.
31.03.2011 13:00:11, Мама_мальчиков

Ранее ни кого не записывали, но раньше времени приходить смысла нет. В школе учебный день, охранник не пустит, и правильно сделает. В администрации ,тоже говорят, что раньше приходить не нужно, а очередь у нас люди любят создать, судя по конфе некоторые уже неделю сидят, таких все равно не пересидеть :)
31.03.2011 16:43:54, К.

В нашей по телефону записывают.Назначают дату и время.
01.04.2011 14:54:11, Линдaaa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание