Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогиге советом.Дочка 4класс,пропал
Помогиге советом.Дочка 4класс,пропал слух.Пошли к ЛОРу-отит на фоне хр.пиелонефрита,назначили лечение и освободили от физры на 1мес.Учит.физры справку не принела-доктор платный,справка недействительна(в больнице ЛОРа нет).Сходила в пол-ку взела от педиатра,уч-ца настаивает на присутствие уч-ка на физ-ре(я согласна если в зале)но у них в бассейне!!!2урока физры и больше занятий нет!Директор заявляет,что у них в бас-е теория и присутствие необходимо.Раньше читала что есть исклучение от прис-ия на физре -это лыжи и бассейн,где найти информацию?
30.03.2011 07:48:52, tusichka*77
19 комментариев
Задайте этот вопрос на сайте окружного управления образования письменно или по горячей линии. Не стесняйтесь назвать номер школы, так быстрей разберутся.
30.03.2011 16:59:59, chetalla
Напишите письмо директору с описанием ситуации, ознакомьте директора с требованиями педагогов. Выразите обеспокоенность тем, что в школе созданы условия при которых ваша дочь не может участвовать в учебном процессе (а это участие гарантировано ей законодательно). Заявления зарегистрируйте, копию в департамент. Проблема будет снята. К Вам и к Вашей дочери будут относиться внимательно.
30.03.2011 16:12:07, m_mouse
Про информацию не подскажу, но в бассейне повышенная влажность и для больных ушей ничего хорошего. Просите педиатра написать вам справку, что ребенку противопоказано на время лечения и восстановления находиться в бассейне. Учитель несет ответственность за жизнь ребенка во время его урока, т.е. ребенок должен быть в поле зрения учителя. Что, она все два часа должна быть у воды? Ужас!
Какой-то дурдом с этой физрой в школе стал твориться. Прям самый главный предмет теперь. 30.03.2011 08:29:41, круст
Приинесите справки и потверже скажите в школе,что не будете вредить своему ребеку и все тут, и забирайте с уроков,нечего ей там сидеть. Пусть неаттестовывают,ничего страшного. Оценки по физре только в старших классах понадобятся.
30.03.2011 11:50:13, reina
Э-э-, а зачем нужны оценки по физре в старших классах? Может, я чего про своих старшеклассников не знаю?
30.03.2011 12:27:30, Mary-Lea
Дык зафигом сейчас париться о том, какие там оценки в аттестате? К поступлению в ВУЗ все это отношения не имеет. Главное - не двойка *-)
30.03.2011 14:12:17, Mary-Lea
Да? Спрошу. Ибо в школе, в которой старшие учатся, двойки это норма жизни...
30.03.2011 21:31:35, Mary-Lea
Ну так а я о чем. Пусть до старших классов хоть совсем не аттестовывают,ничем не грозит.
30.03.2011 14:53:24, reina
Ага *-) Я просто подумала - а вдруг я чего не знаю, сейчас же самое время для новшеств - вдруг физ-ра уже как-то к ЕГЭшным баллам плюсуется? *-)))
30.03.2011 21:32:49, Mary-Lea
Я бы на Вашем месте не парилась со справками, а просто забирала бы ребенка на время физ-ры.
30.03.2011 09:00:50, Mary-Lea
Какой-то дурдом с этой физрой в школе стал твориться. Прям самый главный предмет теперь. 30.03.2011 08:29:41, круст
Большое спасибо, к педиатру уже записалась.Но неужели необходимо на каждую справку брать ещё справку!!!Интересовалась у директора(а если это будут лыжи,в парке)ответ тот же -будет стоять и смотреть как другие катаются.Но это же ужас!Неужели нет никакого закона.
30.03.2011 08:58:46, tusichka*77

(Ехидненько так, с улыбочкой): А школам сейчас за двойки у учеников, зарплаты снижают учителям...
30.03.2011 16:39:22, Lussi01

С января этого года у учителей новый принцип оплаты труда. За год двойку не поставят. Это еще грозит проблеме самой школе.
30.03.2011 23:47:23, Lussi01
У меня мама в школе работает. Директор сказала, чтобы учителя двоек не ставили, что ей проблемы не нужны.
31.03.2011 13:25:48, Lussi01

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание