Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2011 18:45:50
39 комментариев
У Вас и у ребенка гражданство РФ? Вы, наверное, можете претендовать на место в школе при посольстве РФ в Украине.
01.04.2011 11:08:06, Самамама
В России вас в школу в 6 лет никто не возьмет, если только в частную и то после собеседования. Читает и считает - это не показатель готовности ребенка к школе.
01.04.2011 09:56:19, chetalla
...? Вы это мне написали?:))) Я, вроде, не собиралась в России в школу в 6 лет. И ребенок у меня еле-еле читает:) Хотя таки да, это не главный показатель:)))
01.04.2011 20:27:37, Ellka
Если через год возвращаться, то и морочится не чего. В России без школы не останется. Незнаю как на Украине, но из обычного детского сада до 8 лет в России ребенка никто не выгонит.
30.03.2011 23:08:39, Петелька
Если Вы в Киеве на год - то не отдавала бы в украинскую школу. Ей потом в российской школе будет тяжело, т.к. и требования сложнее и преподавание на другом языке. Год можно переконтоваться на всяких кружках, развивалках, детских центрах и т.д. Да и в саду в конце концов можно на год остаться с другими детьми - в школе они тоже будут другие). И потом в России пойти в 1 класс с 7 лет.
Если больше чем на год, то я бы все-таки думала о возможности обучения в российской школе. 30.03.2011 09:50:47, Эжени
Если больше чем на год, то я бы все-таки думала о возможности обучения в российской школе. 30.03.2011 09:50:47, Эжени
Мы пока точно не знаем, сколько нам здесь еще оставаться. Дома сидеть - на наш вариант, в саду- ну... возможно, но ребенок там ничему новому не научится, плюс в том, что родителям самый простой вариант. В русскую школу большой вступ. взнос, никого не интересует то, что мы только на один год, они возьмут тех, кто готов платить полностью и учиться там. Ну и возить туда.
30.03.2011 15:59:25, Ellka
А в саду основное не обучение, а игра и общение. Еще научиться в школе, да и Вы можете с ней понемногу заниматься.
30.03.2011 19:25:38, Эжени
Кстати, если вы пойдете во второй через год в России, то самой младшей она не будет - практически все наши знакомые детки пошли в 6 с хвостиком, апрельские-майские-июньские. Таких в классах большинство.
Идите смело! 30.03.2011 01:48:08, Natem
Идите смело! 30.03.2011 01:48:08, Natem
Если бы я была в России, я бы даже не собиралась в этом году в школу отдавать, выше писала, даже не готовилась с ней, предполагала, что у нас еще год впереди.
30.03.2011 16:00:45, Ellka
Дети очень адаптивные, взрослые много сложностей видят, а ребенок может и не заметить, все будет хорошо, даже интереснее ребенку. Конечно, отдавать в школу, украинская удобнее - и пусть. Смышленый ребенок совсем не запутается.
29.03.2011 23:49:33, E_VIKT
Сегодня думала, что я даже сказу на укр. и стишок с ней правильно почитать не смогу, тем более помочь что-то по укр. языку. Ниже пост удалили, к сожалению, там было описано, какие сложности бывают при изучении рус.- укр.
30.03.2011 16:02:37, Ellka
Если точно на один год (а Вы не уверены), не заморачиваться со школой, т.к. в России с 7 лет. Мы н лето выезжаем на Украину, так ребенок с таким удовольствием "изучает", совсем не путается, но оказались, правда, способности к языкам, может не всем детям так просто. У нас в класс девочка из украинской школы пришла и нормально (не в первый класс даже).
30.03.2011 19:14:17, E_VIKT
[пусто]
29.03.2011 20:35:38
моя русскоязычная знакомая не отдала детей в русскую школу во дворе в Киеве потому, что там детей кавказской национальности больше, чем русских. Возит в гимназию. Я бы посоветовала хорошую укр. школу + дома заниматься по учебнику русского языка. Понятно что ребенок будет путать по началу классная рАбота, класна рОбота.
29.03.2011 22:49:55, Businka
В Киеве большинство семей русскоязычные, а сады и школы украиноязычные. Сейчас в саду мой ребенок говорит по-украински ничуть не хуже большинства остальных детей, и все они идут в укр. школы и прекрасно адаптируются. Но им там жить дальше, а нам нет. Но попасть в русскую школу далеко, трудно и дорого. И решать нужно вотпрямщас. По поводу второй раз в тот же класс не проблема, поскольку по возрасту так и получается.
29.03.2011 21:19:29, Ellka

Почти год тут живу, не видела ни одного лица кавказской национальности. А эти русские гимназии как раз и есть популярные, дорогие, и в них надо возить:(
29.03.2011 23:00:19, Ellka
Отдать в ближайшую школу.
29.03.2011 19:37:14, К.
В Киеве всего пять русскоязычных школ, во все возить, во все много желающих, конкурс и недешево. Ближайшие у нам украиноязычные, туда я вообще боюсь отдавать, нам потом в Россию возвращаться.
29.03.2011 19:53:59, Ellka
Ну и что, пусть пока в Украинской побудет, все равно навык письма-чтения будет, считатют все одинаково. Кто знает, как дальше сложится, через сколько Вы вернетесь, прописи русские можно и дома самостоятельно осваивать. Если через год, то все проще, пойдет в России в 1 класс, а ту школу можно будет расценивать, как подготовишку. Задо ребенок будет весь год под присмотром.
29.03.2011 20:15:45, К.
А если вдруг придется учиться 2-3 года, потом в русской школе что делать?
29.03.2011 20:27:21, Ellka
В России ни чего сложного в начальной школе нет. Сами будете по чуть-чуть заниматься с ребенком русским языком (самые простые правила в 1-ом классе проходят на жи-ши) + книжки читать и прописи. Если ребенку года 3 жить на Украине, то пусть уж близко к дому и в теме будет.
29.03.2011 20:35:42, К.
Боюсь, что ей сложно будет на основных уроках, где ВСЕ будет по-украински. В саду все же воспитатели переходят на русский, объясняют непонятные слова. А по укр. я даже ничем помочь не смогу. Хотя в саду стихи на укр. она учила намного быстрее большинства детей, но говорила их просто автоматически, не понимая некоторых слов. Я дома ей со словарем стараюсь объяснить.
29.03.2011 21:24:08, Ellka
Думаю, в школе тоже помогут. Да, и какие у Вас варианты? Платить много денег за русскоязычную школу, зная, что через год-два переезжать в россию - смысла нет. Ни куда не водить, Вам не удобно, ребенку скучно, да и вдруг задержитесь Вы там. Если не понравится, всегда сможете перестать водить.
29.03.2011 22:12:17, К.
Все верно, либо очень дорого на год-два, либо сидеть дома, либо оставаться в саду на второй год с другими воспитательницами и новыми младшими детьми. Думаю, с заведующей можно договориться. Я только что задумалась об укр. школе, может, правда, туда пойти... Если возьмут...
29.03.2011 22:32:35, Ellka
А почему не возьмут, мне кажется возьмут. Конечно, стоит узнать, зайти с учителями переговорить с завучем посоветоваться. Если больше года, то тем более лучше в школу идти, как все, там видно будет.
Могу предположить, что программа не очень сложная, раз туда многие в 5.9 стараются попасть, а у нас задумываются на счет 7-ми лет. Да и в саду, если что, Вы все равно ее 3 года не продержите. 29.03.2011 22:51:04, К.
Могу предположить, что программа не очень сложная, раз туда многие в 5.9 стараются попасть, а у нас задумываются на счет 7-ми лет. Да и в саду, если что, Вы все равно ее 3 года не продержите. 29.03.2011 22:51:04, К.
Сходила сегодня в школу, висит список вопросов на тестирование, все укр., естественно. К завучу или директору не пустили, сказали приходить сразу с ребенком на собеседование 6 апреля.
30.03.2011 16:04:27, Ellka
Обязательно идите, там и посоветуетесь. Я так понимаю, что не откажут, раз на собеседование пригласили. Узнайте, может есть учитель владеющий русским языком.
30.03.2011 18:58:23, К.
Да не то чтобы пригласили. Просто охранник на входе сказал, что вся информация на стенде, там написаны даты и время собеседования, я спросила, где записаться, он сказал, никаких записей, приходите, будет живая очередь. Учителя, я уверена, все владеют русским. Я не встречала в Киеве ни одного человека, не владеющего русским. Но все уроки ведутся на украинском обязательно.
30.03.2011 19:08:06, Ellka
Программы, я так понимаю, российские, переведенные на укр. На форумах част обсуждают Росток, Петерсон. Завтра попробую позвонить в ближайшую школу. Я так понимаю, что школа с традициями, на хорошем счету, в рейтингах присутствует.
29.03.2011 22:58:18, Ellka
всего один год. Зато ребенок выучит украинский. Главное, рассмотреть это как языковой тренинг, а не как получение образования. Наверняка будь возможность ребенка в англии отдать в английскую школу за нее бы ухватились и вопросов не возникло:)
29.03.2011 21:45:00, Иллика
Конечно, за изучение иностранных языков мы готовы платить деньги, поскольку видим в этом смысл, а знание украинского вряд ли даст дочери большое преимущество дальнейшей жизни в России:) А почему не образование? И как быть с образованием?
29.03.2011 22:27:23, Ellka
2 или 3 года - волноваться не стоит, в 4ый класс пойдете в российскую школу.Выше говорят, что ввиду схожести языков проблемы возникают. Так что я бы в 4ый отдавала в простую российскую школу, брала репититора и поступала в гимназию в 5ый класс. Вот если перспектива более 3 лет, тогда я бы в русскую отдала, хоть и дороже.
29.03.2011 22:48:07, Иллика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание