Девченки помогите советом. Сыну осенью будет 6,10. не могу решить отдавать его в школу или подождать ещё годик. сегодня были у школьного психолога, в принципе задания он выполнил процентов на 60-70. Она не сказала нам как другим что надо подождать, сказала, что на наше усмотрение, если мол считаете, что он подтянет за лето, но программа в этой школе сложная. вот сижу и всю голову сломала уже.
Сори, что так сумбурно написала, хотелось покороче:)))
Модераторам: не переносите плиз в образование, хочется услышать советов от близких мне людей.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про армию помните? Если ребенку исполняется 18 лет в 11 классе - пролетите мимо института - отсрочку дадут только сдать выпускные в школе.
11.04.2011 15:26:35, Олюшка_75
А что она имела ввиду говоря: "подтянет за лето", чего подтягивать-то предлагают, раз учить еще не начинали?
Мое мнение, что надо отдавать, хотя бы из-за того, что мальчик (если не собирается он в армию, сразу по окончанию школы, и если нет 100% отмазки от сего мероприятия)
Не люблю я такие школы, где учить не собираются, однако о "сложностях" в началке не упустят случая сообщить родителям (выглядит, как пиар акция какая-то).
Если детей учить нормально, то ни каких "сложных" програм в 1-ом классе быть не должно. По мне, так сложная программа= учителя не способные нормально объяснить элементарный материал.
У меня, один из критериев качества школы, отсутствие заинтересованности в выяснении начального уровня будущего первоклассника. Смысла это для ребенка не имеет, т.к. пока нет програм первых классов расчитаных на разный уровень, а значит хотят набрать более обученных детей, чтоб меньше пришлось в них вкладывать. 29.03.2011 17:08:14, К.
+1000 к вашим критериям. из моего опыта, у подобных утверждений психологов ноги растут из желания отсеять как можно больше народу и максимально показать, что школа вся из себя такая-растакая, и просто так к ним приходить не стоит. Я б сходила к "независимому" психологу, если есть сомнения. ПОтому как в дочкином классе, например, есть мальчик, которому и в 8 лет в школу "рано" было (и сама мама так считает, но дольше уже тянуть нельзя было), и есть - который в 6,5 пришел во второй класс (в первом, ему сказали, ему делать уже нечего) и замечательно учится, ттт.
30.03.2011 08:17:38, Dash
Мое мнение, что надо отдавать, хотя бы из-за того, что мальчик (если не собирается он в армию, сразу по окончанию школы, и если нет 100% отмазки от сего мероприятия)
Не люблю я такие школы, где учить не собираются, однако о "сложностях" в началке не упустят случая сообщить родителям (выглядит, как пиар акция какая-то).
Если детей учить нормально, то ни каких "сложных" програм в 1-ом классе быть не должно. По мне, так сложная программа= учителя не способные нормально объяснить элементарный материал.
У меня, один из критериев качества школы, отсутствие заинтересованности в выяснении начального уровня будущего первоклассника. Смысла это для ребенка не имеет, т.к. пока нет програм первых классов расчитаных на разный уровень, а значит хотят набрать более обученных детей, чтоб меньше пришлось в них вкладывать. 29.03.2011 17:08:14, К.

Нет. Не в учителях дело чаще всего, а именно в неготовности ребенка к школе, в его непонимании, зачем это и что такое НАДО СИДЕТЬ И СЛУШАТЬ. И нечего на учителей валить. Вот это и надо "подтягивать" летом.
29.03.2011 21:08:23, ---------------------------
Дети, такие и есть. Они и не должны понимать зачем им все это, т.к. им все это не очень надо, они же дети, хоть в 6 лет, хоть в 9. Их можно заинтересовать и имеет смысл относиться с пониманием к особенностям детского возраста. Сидеть и слушать по долгу они не умеют в силу возраста, к чему-то сложному-быстро теряют интерес, работают на конфетках и поощрениях и т.п. Печально, что многие учителя начальной школы как-то про это решили забыть. Конечно, проще учить взрослых людей, кто б спорил. Только маме "подтягивать" тут нечего. Мама-она для другого (для восхищения своим ребенком и любви)
29.03.2011 21:35:31, К.
У меня ребенок пошел в школу почти в таком возрасте.
А каких проблем вы ждете?
В правильном первом классе оценки не ставят, домашние задания не задают. По сравнению с подготовительной группой детского сада мало что нового проходят. А заниматься с ребенком все равно приходится так или иначе. Мальчикам прописи нелегко даются. Не знаю насколько это зависит от возраста.
Не отдавайте на продленку, тем более, декретный отпуск вам позволяет сидеть с ребенком. Сын не будет переутомляться. Сможете даже спать днем укладывать, если потребуется. И все будет хорошо. 29.03.2011 17:04:11, Klemn
А каких проблем вы ждете?
В правильном первом классе оценки не ставят, домашние задания не задают. По сравнению с подготовительной группой детского сада мало что нового проходят. А заниматься с ребенком все равно приходится так или иначе. Мальчикам прописи нелегко даются. Не знаю насколько это зависит от возраста.
Не отдавайте на продленку, тем более, декретный отпуск вам позволяет сидеть с ребенком. Сын не будет переутомляться. Сможете даже спать днем укладывать, если потребуется. И все будет хорошо. 29.03.2011 17:04:11, Klemn

"Раз в 2-3 недели будете делать лишний выходной"-раньше бы за это... И правильно. При таком отношении к школе, формируемом родителями, они(родители) еще возмущаются учителями?! Запросто взять и прогулять школу. Супер! Да даже если ничего не пропустите, но ОТНОШЕНИЕ...
29.03.2011 21:11:23, а так и надо тем, кого шпыняют учителя

А, что не так с отношением в случае доп. выходного?
А, раньше за это ни чего не было. Кому родители позволяли, те отдыхали с позволения родителей, кому не позволяли, тоже отдыхали, только без позволения.
А сейчас отношение такое из-за того, что школа 70% ответственности за образование перевалила на родителей (платные курсы подготовки, без которых в некоторые школы стараются не брать, тестирования, умение читать-писать, да еще, чтоб ребенок сидел спокойно, слушал и изображал великую заинтересованность), ну собственно, на ком ответственность, тому и решать, когда отдохнуть, когда позаниматься, а главное чем именно позаниматься, в условиях того, что чтение в 1-ом классе физ-рой заменяют и пр. чудачества реформирования + эксперементы всякие ). 29.03.2011 21:24:43, К.
А, раньше за это ни чего не было. Кому родители позволяли, те отдыхали с позволения родителей, кому не позволяли, тоже отдыхали, только без позволения.
А сейчас отношение такое из-за того, что школа 70% ответственности за образование перевалила на родителей (платные курсы подготовки, без которых в некоторые школы стараются не брать, тестирования, умение читать-писать, да еще, чтоб ребенок сидел спокойно, слушал и изображал великую заинтересованность), ну собственно, на ком ответственность, тому и решать, когда отдохнуть, когда позаниматься, а главное чем именно позаниматься, в условиях того, что чтение в 1-ом классе физ-рой заменяют и пр. чудачества реформирования + эксперементы всякие ). 29.03.2011 21:24:43, К.
А чем плохо идти во второй класс к бывшей учительнице?
Я бы "махнулась не глядя" на возможность для ребенка начинать учиться на год позже, но сразу со второго класса. Я вообще не понимаю зачем этот первый класс придумали для шестилеток. Писать они все равно не готовы, а все остальное - это уже и в детском саду было. 29.03.2011 17:11:10, Klemn
Я бы "махнулась не глядя" на возможность для ребенка начинать учиться на год позже, но сразу со второго класса. Я вообще не понимаю зачем этот первый класс придумали для шестилеток. Писать они все равно не готовы, а все остальное - это уже и в детском саду было. 29.03.2011 17:11:10, Klemn

2. Сразу отметки
3. Ни какой раскачки, сразу по 5 уроков
4. Английский, это пол лета придется сидеть догонять.
5. Сидеть пол лета писать диктанты. Набирать скорость.
Это я на вскидку написала 5 причин, а если подумать и десяток смогу. Опять же гимназия средненькая, после 4 класса придется уходить, а сейчас если пойдет в 1 класс,то уже хорошей сильной школы и рыпаться не надо ни куда. 29.03.2011 17:31:01, ЛУЧИК
Простите, ну если ваш ребенок не тянет даже "средненькую" гимназию, судя по тому, что Вы уже знаете, что придется летом сидеть-ДОГОНЯТЬ... Н-да.
29.03.2011 21:14:12, --------------------------------

Это зависит конкретно от Вашего ребенка. Умный, сообразительный, может просидеть какое-то количество времени на одном месте? Можно отдавать. Медлительный, устает быстро, соображает с трудом - подождите. Ну и куча других, промежуточных вариантов. Я старшего отдала в 6,2. Не жалею, но он ОЧЕНЬ ранний. А дочку отдаю в 6,8. Но она еще более развита :) Подруга ждет, и тоже правильно. Удачи!
29.03.2011 16:10:46, ДраКошка (мама Галя)
В первом классе важно, чтобы ребенок физически был подготовлен, они очень устают от больших нагрузок. А Вы в подготовишку его не отдавали?
29.03.2011 15:54:53, Lena.@

Я бы сходила к стороннему психологу и проконсультировалась на предмет готовности ребенка к школе.
29.03.2011 15:52:23, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я свою отдала в 6,10, отлично учится, а подруга моя не стала, девченка ее осталась еще на год в саду-жалеют сейчас, говорит мало того, что все друзья типа уже на год старше, тк во 2 класс пойдут, так еще и весь год проскучала в саду.
29.03.2011 15:43:22, Манюня
Конечно отдавать-почти 7 лет
29.03.2011 15:28:32, Сашкины жёны
+1! Я свою ровно в 7 отдала (ДР в конце авг.), так мы с первого класса на 6-дневке - ничего, выдержала), уже в институте учится.
29.03.2011 15:35:20, Jess (в системе Tanka99)
В том году тоже ломала голову над этим вопросом,реб. было 6,10 на 1 сент.Невролог не советовала,т.к. реб. не очень внимательный,не собранный и т.д.Отдала,НЕ ЖАЛЕЮ!Да,были сначала проблемы и с вниманием и с поведением,ничего,сейчас почти всё сгладилось.Программа в школе тоже не из лёгких,с учёбой справляется хорошо,послед. самостоятельные написал на пятёрки.Претензий от учителя к реб. нет.Я не знаю,чтобы он сейчас в саду бы делал!Мне кажется он наоборот собраннее стал,ответственнее как то.Ходит в школу с удовольствием,про сад не вспоминает,хотя сад любил.Ищите хорошего учителя!!!Нам повезло,у нас в классе разные дети,но учитель старается к каждому найти подход и работает в тандеме с родителями.
29.03.2011 15:19:01, Тагира
Я старшего отдавала в 7,3 и младшего планирую так же-в 7,3. Всегдв за то,чтобы попозже-у нас в школе как-то не складывалось у тех,кого раньше отдавали,одного мальчика в сад назад доигрывать отправили.
Но у Вас же почти 7 будет-вполне можно. Просто Вам самой нужно реально оценить-сможет он спокойно сидеть на уроках,перестроиться на учебу,сразу куча требований будет... 29.03.2011 15:18:29, Len.ta
Но у Вас же почти 7 будет-вполне можно. Просто Вам самой нужно реально оценить-сможет он спокойно сидеть на уроках,перестроиться на учебу,сразу куча требований будет... 29.03.2011 15:18:29, Len.ta
идти, мой апрельский в 6,5 пошел, программа занкова, 3 класс: полет нормальный - одна 4, притом что уроки делает сам, кроме англ., хотя некоторая психологическая незрелость по сравнению с более старшими одноклассниками есть, но может это его характер такой добрый, не драчливый, в его классе нашлись ребята, с которыми ему интересно и комфортно
29.03.2011 15:17:18, Ольга77
Идти. И не факт, что в 7и 10 будет лучше, чем в 6 и 10. У меня сын январский и пошел в 6 и 8 , но в обычную школу. А его друзья пошли на год позже, декабрьские. И у них есть проблемы и у нас есть. Только мы в 3-м, а они во 2-м.
29.03.2011 15:11:00, mama timy i fedi

это девочкам можно, и то не всем... они же акселератки...
на даже на первом собрании говорили, что лучше отдать ребенка без 2х мес. 8, чем без 2х мес. 7)... но решать все равно Вам ) к 8ми они более осмысленны мы пошли в первый класс когда нам было 7 и 9мес., но ни на секундочку не пожалела) 29.03.2011 15:09:20, LenkaSova
Моя пошла в сентябре, ей 6,9 было. Я как-то даже и не думала, что рано. А в сад вы ходите? Его группа в этом году в школу идет?
29.03.2011 15:04:26, IrMa
да его группа идет в этом году, правда не все, есть такие кто останется ещё на год в саду. но он у меня часто болеет, много пропускает занятий. и не смотря на то, что я сама с ним занимаюсь почти каждый день, все равно чувствую, что отстает он.не хочется чтоб он потом в школе был в числе отстающих, самооценка упадет и совсем учиться не захочет. с другой стороны армия эта будь она не ладна, с работы придется уволиться (пока я в отпуске по уходу за младшей сижу),
29.03.2011 15:08:07, Minima25
как можно отставать в детском саду?
Отличники в начальной школе - это часто дутые пузырьки, опускаются до очень среднего уровня при дальнейшем обучении...
Если школа и учитель вас устраивают - идите...Лучше, чтобы в школе было немного трудно, чем все легко... 29.03.2011 15:18:35, AS
Честно мне кажется что ему все равно. мы конечно тоже разговариваем о школе, ранец вот купили, но думаю, что если я предложу ещё в сад походить он наверное не откажется.
29.03.2011 15:15:15, Minima25

никто вам не скажет как именно сложатся дела в школе у вашего ребенка. Опирайтесь на своё ощущение, оно - самый верный советчик. И как то прочитала в мамском журнале, что, кроме всего прочего, о готовности ребенка к школе может сказать такой тест: если ребенок свободно может достать правой рукой левое ухо (через макушку), то он готов туда идти. Есть зависимость начала резкого роста трубчатых костей у дошкольников с дозрелостью мозгов оказывается.
Если интересно, то моему на 1 сентября будет 7 лет и 2 дня, буду ориентироваться на то, что скажут специалисты в саду, но у нас сад коррекционный, ежли скажут, что не готов, пойдем в 8. 29.03.2011 15:31:52, motopopa
Если интересно, то моему на 1 сентября будет 7 лет и 2 дня, буду ориентироваться на то, что скажут специалисты в саду, но у нас сад коррекционный, ежли скажут, что не готов, пойдем в 8. 29.03.2011 15:31:52, motopopa

Отличники в начальной школе - это часто дутые пузырьки, опускаются до очень среднего уровня при дальнейшем обучении...
Если школа и учитель вас устраивают - идите...Лучше, чтобы в школе было немного трудно, чем все легко... 29.03.2011 15:18:35, AS
А сам он хочет в школу? Если есть такие детки в группе, кто еще на год остается, то можно и Вашего оставить. Если он сам не против. Просто у нас в саду весь последний год их готовили именно к школе, психологически я имею ввиду. Постоянно говорили, что они уже большие, что пойдут в школу на следующий год. Так что это как-то без вариантов было.
29.03.2011 15:13:08, IrMa

Я бы отдала на Вашем месте. Исходила бы именно из того, что Вы все равно сейчас дома и в любом случае сможете помочь. Это очень удобно и тоже надо принимать во внимание.
29.03.2011 15:23:15, IrMa

За лето будет большой скачок (не в знаниях, а в психологическом дозревании)...В конце-концов, отказаться всегда можно... 29.03.2011 15:04:21, AS
тоже правильно насчет возможности отказаться. Да и забрать из школы и вернуть в сад тоже можно, не принять в сад не имеют права.
29.03.2011 15:32:48, motopopa
Дело совсем не в сложности школьной программы. Гораздо большая проблема - это психологическая готовность ребенка к школе.
Я тоже в свое время решала такой же вопрос. Моему на 1 сентября только 6,4 было, но все тестирование прошел на суперотлично, и нам предложили сразу в прогимназический класс. Но никто не придал значения его глубокой психологической неготовности. В результате стимул ходить в школу ради того, чтобы учиться, у него появился только в старшей школе, а вся младшая и средняя были сполшным мучением.
Поэтому оцените его психологическую готовность и физическое развитие, а программа любая фигня. 29.03.2011 14:53:37, Rational
+1. Выше почти то же самое написала. Только у моего стимул так и не появился :) Вернее, появилась пара любимых предметов, которые без пинка активно изучаются, а все остальные с боем буквально.
29.03.2011 15:57:23, ЭллиС
вы знаете, расстою вас или обрадую, но у многих вообще стумул ходить в школу, чтобы учится, не появляется.
29.03.2011 15:01:24, Debora-Одежонок
у нас вообще его нет. из всей группы ходить в школу только 2 человека хотят. мой естественно не в их числе:))
29.03.2011 15:04:19, Minima25
Я тоже в свое время решала такой же вопрос. Моему на 1 сентября только 6,4 было, но все тестирование прошел на суперотлично, и нам предложили сразу в прогимназический класс. Но никто не придал значения его глубокой психологической неготовности. В результате стимул ходить в школу ради того, чтобы учиться, у него появился только в старшей школе, а вся младшая и средняя были сполшным мучением.
Поэтому оцените его психологическую готовность и физическое развитие, а программа любая фигня. 29.03.2011 14:53:37, Rational
Пошел в этом году в 6,9 в школу рвется.Сложность одна поведение-мало времени на беготню,на переменах только!что по потолку не скачет.В классе никого не знал,хотя все остальные дети с подготовки,но подружился сразу.Не знаю что-бы он делал в саду еще год.
Да,прописи даются с трудом,но активность на уроках пока все компенсирует 29.03.2011 20:06:04, лада
Да,прописи даются с трудом,но активность на уроках пока все компенсирует 29.03.2011 20:06:04, лада

это к старшим классам он пропадает))) А в первом у нее не помнишь, как было? Поди бегом бежала 1 сентября и радовалась каждой пятерке? А мой еще в 5 лет сказал, что ему до чертиков учиться надоело))))
29.03.2011 15:03:40, Rational
Мой сын и в первом никуда не бежит. Может только на первые месяц два его еще хватило. Тем более, домашние задания делать совсем не стремится. И вряд ли через год это же содержание стало бы ему интереснее. Скорее, наоборот.
29.03.2011 17:19:11, Klemn
тоже ломала-ломала голову, моей 6,6 будет к сентябрю, все-таки в школу в этом году не идем (школа-прогимназия)
29.03.2011 14:53:14, Homa_Madagaskarskaya
похожая была ситуация, 100 готовность по знаниям, но эмоционально был не готов (на мой взгляд), в итоге поши в 7, 10. Правильно сделали, я считаю.
29.03.2011 14:51:48, изюминка

у меня был выбор - 6,9 или 7,9.
пошли в 7,9 но уже в лицей, а не в обычную школу.
по мозгам, я думаю, потянул бы и в прошлом году, а вот психологически пришлось бы тяжелее. он за год "пересидки" в саду прилично социализировался.
пока не жалею.
слушаю, смотрю тесты на родит.собраниях - 7летки отличаются от 8летки конечно. мой и собранней, и усидчивей.. взрослее просто))
прям хвалебная речь собственному сыночку получилась)))
а если серьезно, то я считаю не зря говорят, что всему свое время, нервная система созреть должна к определ.возрасту. 29.03.2011 14:48:15, Красотулина

В конце концов студенчество и вообще взрослая жизнь - к ней тоже нужно быть психологически готовым. И в 19 мозгов уже больше чем в 17 29.03.2011 15:12:55, rushka
В 19 лет уже совсем другие интересы. Деточка в этом возрасте может считать, что для школы он слишком большой. И вы уже ничего с этим не сделаете.
29.03.2011 15:55:25, ЛюбимицаКлаппа

"Сталбыть надо заканчивать школу в 16, чтобы шанс точно был?" -именно так и надо бы, при чем всем и умным-способным и обычным.
лучше иметь некоторые проблемы с 7-ми леткой, чем серьёзные с 19-ти летним школьником. Я за то, чтоб к 16 школу заканчивали все, но нашему гос-ву это чрезвычайно не выгодно, лучше пусть они до 18-19 ОБЖ с физ-рой проходят, прогуливают, не имеют возможности работать треплют нервы родителям, а потом все в армию. 29.03.2011 17:20:15, К.
лучше иметь некоторые проблемы с 7-ми леткой, чем серьёзные с 19-ти летним школьником. Я за то, чтоб к 16 школу заканчивали все, но нашему гос-ву это чрезвычайно не выгодно, лучше пусть они до 18-19 ОБЖ с физ-рой проходят, прогуливают, не имеют возможности работать треплют нервы родителям, а потом все в армию. 29.03.2011 17:20:15, К.
Лет, после 14, очень трудно управлять ребеночком, лучше подстраховать себя и его тоже.
29.03.2011 17:21:30, К.
если напряжет именно возраст, то велкам в экстернат, сейчас это обычное дело
29.03.2011 15:09:44, Rational

тебе все же меньше заботиться предстоит. Мы в это воскресенье на день открытых дверей ходили. Наконец-то я сама для себя все перспективы оценить смогла. Оказывается, получив после 6 лет учебы диплом, он врачом еще не будет и работать врачом не имеет права! Для меня полный сюрприз. В общем, потом еще год ему надо в обязательном порядке доучиться, чтобы хотя б работать смог. Итого 7 лет еще моей "заботы"! Жуть(((((
29.03.2011 15:17:50, Rational

а почему 7 лет твоей заботы? Не хочешь, чтобы он в ВУЗе подрабатывал? Или там нереально? 29.03.2011 15:26:43, Marg
да нереально, если именно учиться.
И, оказывается, не ординатура (она по желанию дополнительно), а интернатура (обязательна). Т.е. 7 лет минимум, а потом можно и ординатуру))) Но моему там понравилось. А вы ходили на дни открытых дверей? Полезно, однако. Столько нового узнаешь 29.03.2011 15:35:15, Rational
И, оказывается, не ординатура (она по желанию дополнительно), а интернатура (обязательна). Т.е. 7 лет минимум, а потом можно и ординатуру))) Но моему там понравилось. А вы ходили на дни открытых дверей? Полезно, однако. Столько нового узнаешь 29.03.2011 15:35:15, Rational

НЕ, моя не пошла, она и так там часто бывает и знает многих преподов, знает, где и что лучше преподают. Выбрали лингвистику, т.к. там лучше дают языки. 29.03.2011 15:39:38, Marg

неплохо считает, читает по слогам очень медленно, с письмом не очень хорошо.
смотрю на него - такой он мелкий, разговоры и мозги детские совсем + звуки с логопедом не до конца поставлены.. ходим в логосад.
я даже к психологу школьному не пошла.
хотя, одиннадцатилетка, это ж сколько ему будет на выпускном? сразу в армию?
тоже в раздрае.. 29.03.2011 14:36:00, Фря глАмУрная

насчет мартовского друга меня берут сильные сомнения, но его мама идет к определенной учительнице, она в этом году набирает.
хотя, до сентября может и повзрослеет ребенок.. 29.03.2011 14:53:15, Фря глАмУрная

По поводу возраста, никто не знает, что будет чере 10 лет у нас в стране, у нас почему-то 11-летнее образование тихо так ввели, так же и 12 будет. Даже после началки всё сто раз поменяеться ещё может.
Мой сейчас в 10-м, отдала в 6 лет и 5 мес., проблемы были не в 1-м, а во втором классе, очень тяжело ему было именно из-за психологической незрелости. И сейчас когда надо определиться дальше с выбором специальности, не созрел ещё(.
Наверно я бы не отдала. 29.03.2011 15:48:13, Zhu-zha
Мой сейчас в 10-м, отдала в 6 лет и 5 мес., проблемы были не в 1-м, а во втором классе, очень тяжело ему было именно из-за психологической незрелости. И сейчас когда надо определиться дальше с выбором специальности, не созрел ещё(.
Наверно я бы не отдала. 29.03.2011 15:48:13, Zhu-zha

опять ерунда)))) мой был самый высокий в классе при все том, что самый младший, причем в классе были дети, которые были старше его даже на полтора года!
29.03.2011 15:05:29, Rational

самая первая из моих одноклассниц, ставшая мамой, сделала это в свои 15 лет, за два года до выпускных, так что на это не стоит ориентироваться, тем более теперь, при таком секс-просвещении
29.03.2011 15:07:38, Rational

А на экзаменах никто даже не догадывался, что девочке через пару месяцев рожать :) 29.03.2011 15:24:28, Мамулик

Вот моя мама золотая теща для обоих зятьев, но свекровь...вообщем я не завидую жене моего брата. 29.03.2011 15:29:46, Innulik
у меня со всеми Тохиными подружками отличные отношения... пока))) Все меня любят))))
29.03.2011 15:51:07, Rational

ты именно из-за этих сокровенных знаний своего так рано в школу отдала?)))))))
29.03.2011 15:13:59, Rational
ну так и опыта не было! Откуда знаешь, какое влечение в 20 лет может быть? Все индивидуально
29.03.2011 15:24:16, Rational

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание