Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школьные проблемы.
Ситуация такая,ребёнок проболел две недели,пришёл сразу на диктант по русскому языку , 6 класс.диктант был естесственно на тему которую мы проболели.Результат 2/2.Дома мы конечно сним занималсиь когда он после температуры оклимался,но тем не менее.Вот чего посоветуете.Такая же ситуация была и по математике(контрольная) но учительница сказала,что поставила см так как после болезни.Надо ещё отметить,что я приходила к учительнице по русскому языку и просила подтянуть его она мне сказала,что на него у неё времени нет.Мы в этом году перешли в эту школу(так как занимаемся спортом),до этого у нас по русскому было 4,теперь 2(в триместре).Сын спрашивал когда,можно к ней подходить двойки исправлять ответ был никогда.Школу мы менять не можем(завязаны со спортом),она обычная общеобразовательная но со спорт-классами.Время у неё есть на обычных учеников,я сама когда к ней приходила разговаривать ждала пока она освободиться от доп.занятий.Вот прям не знаю чего делать.Дома все правила мне отвечает.Пишем с ним дома диктанты,есть конечно ошибки (но 1-2)не больше.Я просто незнаю чего делать.График у нас очень напряженный.Для примера в четверг в9 утра тренька,потом 4 урока потом опять тренировка,дома мы в шесть вечера.Надо сказать ,что по английскому у нас 4.Вот реально крик души.Привязалась она к нему или ,что я не пойму.Поэтому к вам всем обращаюсь за советом.
26.03.2011 13:05:35, Millenium(ex.ovin-elena)
20 комментариев
ИМХО, из-за пропуска двух недель нельзя написать на 2 итоговые триместровые работы!!!! Триместр длинный, 3 месяца. А проболели всего 2 недели. Что-то не верится как-то. Видимо, Ваш сын профилонил тирместр. Смотрите правде в глаза.
28.03.2011 13:23:38, Natem
[-]
27.03.2011 00:53:25, ///
У нас очень не простая ситуация сложилась со спортклассами.У нас нету некоторых предметов которые должны быть и когда дети принесли оценки за первый триместр выяснилось что по тем предметам которых не было просто проставлены 3,а это география,обществознание и т.д.Все родители были в шоке ходили разговаривали сказали пусть исправляют во втором триместре.Дальше больше им просто дали задание когда оони его подготовили то не могли найти учителей чтобы сдать это всё.
Что касается двойки в триместре.У нас в школе проводятся так называемые консультации предметников,о которых сообщается в этот же день.Ну я дома с мелкой сиже,могу придти.а кто работает???Так вот я узнала про консультацию эту и позвонила классной,сказала что не могу придти доня более,она мне сказал не переживайте у Никиты всё нормально,это было 1 февраля,был же карантин и мы вышли в школу только 8 (кажется)И вот представляете когда он приносит 18 февраля дневник и там 2 в триместре!!!Я в шоке.т.е. 1 всё было окей,а 18 уже нет.В дневники нам оценки не ставят.Мне никто из школы не звонил не говорил что у ребёнка 2.Я и понятия не имела что 2.А болели мы сейчас,уже в новом триместре.Учителя не звонят,не жалуются. 26.03.2011 16:03:12, Millenium(ex.ovin-elena)
Что касается двойки в триместре.У нас в школе проводятся так называемые консультации предметников,о которых сообщается в этот же день.Ну я дома с мелкой сиже,могу придти.а кто работает???Так вот я узнала про консультацию эту и позвонила классной,сказала что не могу придти доня более,она мне сказал не переживайте у Никиты всё нормально,это было 1 февраля,был же карантин и мы вышли в школу только 8 (кажется)И вот представляете когда он приносит 18 февраля дневник и там 2 в триместре!!!Я в шоке.т.е. 1 всё было окей,а 18 уже нет.В дневники нам оценки не ставят.Мне никто из школы не звонил не говорил что у ребёнка 2.Я и понятия не имела что 2.А болели мы сейчас,уже в новом триместре.Учителя не звонят,не жалуются. 26.03.2011 16:03:12, Millenium(ex.ovin-elena)
Спорт классы всегда так "кидают". Почему-то считаетсч что спортсмены не учатся, им некогда, по 2 тренировки в день, какие уроки? Какая география? Вот и спустя рукава комплектуют педагогов для таких классов. А проставляют от балды, потому что преджметы обязательные и должны быть в аттестате.
28.03.2011 13:21:49, Natem
Вам школа только мешает учиться. М.б. экстернат/другая школа? Оценки пересдать в Упр. Образования (как там это организовано не знаю).
26.03.2011 17:50:01, E_VIKT
Сейчас надо сдать поделку по труду ,чтобы тройку не схлопотать.Сказали по программе,я посмотрела программу по труду для 6 класса резьба по дереву.Вот чего настругать то и как!!!У нас нет ни труда,ни изо,музыки,географии,обществознания.Зато по этим предметам есть оценки тройки.В расписании они есть(для отмазки)но реально их нет!!!
26.03.2011 16:08:23, Millenium(ex.ovin-elena)
В конце триместра пишется итоговая контрольная. По всем темам. Даже если ребенок проболел две недели и в классе за это время прошли что-то новое, то на старых темах он мог "выехать". А если еще и два за задания....
Не надо ходит к завучу-директору. Подойдите к учителю и спросите, какие темы вам "подтянуть". Думаю, что учитель Вам все объяснит.Ведь учитель тоже заинтересован в хорошей успеваемости своих учеников. 26.03.2011 14:06:41, ленчик74(в сист.elderwomen)
Не надо ходит к завучу-директору. Подойдите к учителю и спросите, какие темы вам "подтянуть". Думаю, что учитель Вам все объяснит.Ведь учитель тоже заинтересован в хорошей успеваемости своих учеников. 26.03.2011 14:06:41, ленчик74(в сист.elderwomen)

Я и хотла ,чтобы он с этой учительницей занимался,она же не соглашается.А про репетитора,я даже реально не знаю куда его впихнуть,в какое время в выхи у нас либо тренировки,либо ещё что-то.
26.03.2011 14:03:32, Millenium(ex.ovin-elena)

Мои сэры не вылезали из двоек по русскому, это было объективно, мы занимались много, несмотря ни на какие дополнительные интересы. Старших уже вполне привели в нормальное состояние - ГИА на 4 спокойно сдали. Третьего сейчас "мучаем", по весьма нестандартной методике.
Вы бы проверили как-то независимо - показали бы сына нескольким другим учителям русского языка. Если у него действительно проблемы - надо заниматься, если нет - как-то добиваться от учителя объективности. 26.03.2011 18:42:28, Mary-Lea
Маш, а можно про нестандартную методику? Я младшего тоже мучаю :) В принципе, очень успешно. Но на мой взгляд :) Учительнице так не кажется :)
26.03.2011 21:42:55, ДраКошка (мама Галя)

На "ушко" на почту могу рассказать "основные действия", но, боюсь, что нормальным детям будет бесполезно. Старших учили по-другому. 27.03.2011 00:33:53, Mary-Lea
У нас диагностированная дисграфия :) Так что подойдет, возможно.
27.03.2011 00:53:38, ДраКошка (мама Галя)
А к классному руководителю подходили? У нас в 5ом классе все такие вопросы классная утрясает. А предметники не любят с родителями общаться, только на собрании.
26.03.2011 13:11:44, Иллика
Да подходила,она обещала поговорить с учителем,вот жду так сказать результатов.
26.03.2011 13:32:06, Millenium(ex.ovin-elena)
попробуйте поговорить с учителем. Если она не сможет понять вашу ситуацию идите к директору. Расскажите все и попросите внимания и советов.
26.03.2011 13:11:07, Мила 29
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание