Всем привет!
Подскажите, кто был в такой ситуации, пожалуйста!
Мы москвичи, но снимаем квартиру далеко не в районе, где прописаны.
Устраиваем детей в школу. Искали-искали, вроде нашли неплохую - художественная, английский оксфордский, со школьным театром. Директору я все объяснила, сказала, что мы будем снимать квартиру рядом с их школой. Она неназойливо упомянула, что без прописки берет детей только через мат.помощь школе. Что ж, к этому я была готова.
Узнав, что мой муж - мебельщик, она попросила сделать шкаф. Ближе к делу, выяснилось, что шкаф а) лично ей домой б) два!!! в) в стиле ретро г) еще и тумбочку :))). Обойдется это нам баксов в 200, как муж посчитал (материалы и т.д.)
Так вот в чем мой вопрос. Всем ли приходится рассчитываться борзыми щенками за устройство детей в приличные гос.школы (без прописки)? И как вы считаете, нормально с нас просят или это уж несколько чересчур?
Я как-то смутилась, честно говоря. Одно дело - в школу что-то, а то ей домой...
Или я очень наивная?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"взятkа" директору - собираю мнения!!!
21.06.2000 13:28:20, Чудик11 комментариев
К сожалению, обычное дело.
Конечно, неприятно, что лично директрисе, но если вы не хотите менять вариант, то придется платить. Хочу только посоветовать:
1. Поговорите с родителями учеников. Не получится ли так, что доить будут по любому поводу - день рождения классной, директора, завуча, плохая отметка и т.п.
2. Аккуратно, но твердо намекните директору, что ваш взнос будет разовым и что шкафов на всех не хватит :))
25.06.2000 00:41:12, Танюша
Конечно, неприятно, что лично директрисе, но если вы не хотите менять вариант, то придется платить. Хочу только посоветовать:
1. Поговорите с родителями учеников. Не получится ли так, что доить будут по любому поводу - день рождения классной, директора, завуча, плохая отметка и т.п.
2. Аккуратно, но твердо намекните директору, что ваш взнос будет разовым и что шкафов на всех не хватит :))
25.06.2000 00:41:12, Танюша
Сделайте ей шкаф побыстрее и оформите документы в школу! Прямыми путями ничего не добьетесь, а ради ребенка можно "наступить на горло собственной песне" (т.е. дать взятkу)
22.06.2000 11:44:43, Марина К
Мы недавно в сад перешли из хорошего в лучший, но за 200 баксов, и при том, что мы на такие деньги втроем живем целый месяц, мы все равно считаем, что очень удачно и недорого заплатили.
22.06.2000 10:14:51, Ольга Г.
Что предлагают Вам за эти деньги? Почему в считаете, что этот сад - лучший?
26.06.2000 23:57:22, светлана
26.06.2000 23:57:09, светлана
26.06.2000 23:56:53, светлана
200 баксов? Так это ж фактически ДАРОМ!!! А как вам "помощь" в 1000-2000$? И куда пойдут эти деньги - неизвестно. Может и директору в карман. Хорошо, если что-то на те самые нужды школы останется...
Конкретный пример. Вчера подруга отнесла в школу вместе с заявлением и мед.картой, конверт с 700$. 21.06.2000 22:44:45, Марийка
Конкретный пример. Вчера подруга отнесла в школу вместе с заявлением и мед.картой, конверт с 700$. 21.06.2000 22:44:45, Марийка
Знаете, мы тоже в этом году записывались в школу. Хочу сказать что у нас была прописка рядом со школой и все равно директриса сделала попытку выцыганить взятkу якобы на ремонт коридоров. При этом кабинет у нее такой что закачаешься, явно не на государственные ассигнования. Не знаю что у нее дома, но кабинет она отделала качественно.
Если бы у нас не было прописки, нас бы я думаю не взяли, при этом можно сказать всегда, что мест больше нет и т.д.
Может конечно не имело смысла отдавать ребенка именно в эту школу, но:
во-первых все-таки хочется чтобы обучение ребенка было по возможности качественным. Все родители с которыми мы разговаривали, сходятся во мнении что директриса конечно сволочь, но учителей она сманила в школу хороших. Во вторых, эту школу закончил мой брат, и поэтому есть некоторое представление о ней. Ну и в третьих нет возможности очень далеко водить ребенка, а школа находится недалеко от бабушки.
Вот такой у нас был опыт. 21.06.2000 16:07:13, Натали
Если бы у нас не было прописки, нас бы я думаю не взяли, при этом можно сказать всегда, что мест больше нет и т.д.
Может конечно не имело смысла отдавать ребенка именно в эту школу, но:
во-первых все-таки хочется чтобы обучение ребенка было по возможности качественным. Все родители с которыми мы разговаривали, сходятся во мнении что директриса конечно сволочь, но учителей она сманила в школу хороших. Во вторых, эту школу закончил мой брат, и поэтому есть некоторое представление о ней. Ну и в третьих нет возможности очень далеко водить ребенка, а школа находится недалеко от бабушки.
Вот такой у нас был опыт. 21.06.2000 16:07:13, Натали
У нас в городе для того ,чтобы устроить ребенка в хороший д/с и хорошую школу везде надо платить и официально ,и неофициально.Так было с моим ребенком .Сейчас он идет в 1-й класс.Школы с неважной репутацией берут с распростертыми объятиями,но кому это нужно.А хорошие и с пропиской, и без берут мат. помощь.Без прописки - узаконенно,а далее,как договоритесь.
21.06.2000 13:44:09, таша

А кто, по - вашему, должен ремонтировать рояли и т. д. ? Хорошо, если нашлись родители, которые это сделали вместо вас. Качество преподавания не определяется тем, что просят сделать в той или иной школе. Возможно в школе, где вас приняли без всяких условий, преподавание, в частности музыки было не не высшем уровне.
26.06.2000 23:52:26, светлана
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.