Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марфута

девушки, ведь 100% есть у нас

те,у кого детишки ходят в церковные школы?! Вразумите, объясните и расскажите плиз:)
голову уже несколько месяцев ломаю,пришла,точно знаю тут помогут:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.03.2011 22:05:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Девушки, а меня интересует - над такими детьми не смеются друзья во дворе - ну, все нормлаьные, а эти как бабки старые молятся....

Это не подъйоп ни разу, реально интересно. С одной стороны детям нужны уже хоть какие-нибудт ценности, а с другой они должны в коллективе подростков как-то ассимилировтаься, а подростки ходят на дискотеку и перекусывают в макдональсе....
28.03.2011 09:07:44, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
fotos
Если семья не воцерковлена, то или придется менять жизнь на жизнь со Христом или лучше даже не начинать, чтобы не привить ребенку двуличие. 25.03.2011 18:13:40, fotos
МамаМыши
Кать! моя , которая в обычной повседневной жизни знает что такое причастите (каждое воскресение) утрення и вечерняя молитва с папой .. не смогла там ! для твоей это будет вообще шок! 25.03.2011 00:19:21, МамаМыши
Oleano
у нас в подъезде батюшка живет. у него 8 детей. старшие все в церковную школу ходят. обычные дети 25.03.2011 00:02:37, Oleano
olixe
у меня дети учатся в православной школе, 3и 1 класс, плюс две племянницы в 10классе. нас всё устраивает, но мы воцерковлённые. какая школа, где находится? 25.03.2011 12:59:45, olixe
iren_maman
наподничала 24.03.2011 23:37:38, iren_maman
Дариника
У меня дети шефа учатся в Православной школе "Свет". Если что-то конкретное интересует - напишите, я спрошу. Навскидку - плата там в месяц небольшая, но нужна рекомендация от духовника семьи, что семья воцерковленная, ребенку рекомендовано обучение в православной школе. Младшая девочка сейчас в пятом классе, есть англ., фр., латынь. Обязательны три или четыре проекта (читай кружка) в год. У нее - исторический английский костюм фигурировал, и еще что-то. Рисования много факультативного. Каникулы подчинену годовому кругу церковных праздников - т.е. до НГ учатся вплотную до 31, зато потом каникулы аж по 19 января, по Крещение. первая неделя поста тоже каникулы, ну и пасхальные. Монастырского налета никакого нет, Закон Божий, конечно, изучают, молятся перед началом занятий, духовник-куратор школы - отец Димитрий Смирнов, почитайте пару его проповедей. Контингент в школе соответствуюший, ходят девочки в форме, юбка серенькая ниже колена :) Мальчиков меньше. Одно НО: не могу поручиться за качество знаний... впрочем и в районной школе за качество тоже не поручишься.
Если конкретика интересует - я могу прицельно спросить.
24.03.2011 23:19:41, Дариника
СветиК
вот и хорошо что пришла! Марфута - гораздо симпатичнее чем всеопротивелоушланафих :), по теме не подскажу... 24.03.2011 23:08:29, СветиК
марфута
:)) 24.03.2011 23:11:39, марфута
Ну, а потом куда после этой школы? Какую профессию выберет себе ребенок ? Вы подумайте хорошенько, со всех сторон. У меня несколько примеров - одни в средней школе перевелись из церковной в обычную- и начались проблемы с общением в обычной школе, ну и помимо этого свои тараканы, связанные с религией. Другие- мучаются, потому что в семье ведется двойная жизнь. Старшее поколение этого не понимает (как ни странно!), а мама уж больно религиозна. Очень страдает ребенок-подросток. Я смотря на это, обхожу такие школы стороной. Все таки, по мне вера наверно должна быть у каждого в душе. А вот так с молитвами и т.п. - все это у нас напущено, сплошная показуха. 24.03.2011 22:51:50, Цыпа
марфута
думаю:( сильно думаю( школу рассматриваю эту до 5 класса,потом думаю переводить ,проблемы скорее всего начнутся( поэтому может и не стану переводить ,загад не бывает богат ) вот как раз и сильно думаю,что в семье нет ни молитв ни причастий.... 24.03.2011 23:02:09, марфута
У меня подружка ходила в такую(при переезде пришлось менять школу) , больше никуда не брали ,с 2 на 3 перекатывалась, да и потом ровестникам не говорила, а те кто узнавал немного сторониться начинали.
Потом, года через 3 после окончания забылось и всё нормально стало...

но...
она не с 1-го класса там была, а только в старших.
если бы у неё круг друзей создавался бы в той школе может такого бы и не было.
это было дааавно)))
в 98 закончила 9-ый вроде...

Может быть сейчас такие школы хороши...
24.03.2011 22:51:02, Aleksis
марфута
ну тут не тот случай,что никуда не брали:( вопрос возьмут ли сюда,нужно благословение священника...а его то и нет ....и даже не приходит в голову как это ....вера не в месте,а в душе...я не испытываю потребности в посещении храма к сожалению 24.03.2011 23:04:53, марфута
я тоже не испытываю потребности в посещении храма, но верующая. Нет у меня доверия к нынешним церквям. Вера у каждого внутри.
И если бы на данный момент выбирала для себя ту или иную организацию с атрибутикой или без атрибутики веры - выбрала бы без. Слишком много минусов со стороны. Захочу изучить или привить себе или ребенку какие-то вещи - сделаю это отдельно и целенаправленно, а не мешая с жизнью в обществе.

Сори, не знаю как точнее выразить свою мысль...

Учиться вере как математике, хочешь или нет, я считаю это не правильно...

И общественное мнение тоже играет роль. В Москве особенно. Это город вне этого кажется...
25.03.2011 00:51:07, Aleksis
valuma
На подник написала 24.03.2011 22:35:05, valuma
Наконец-то появилась :-) мы скучаем :-) А по теме - у нашей соконфянки дочка ходит в православный садик, ник Фибибафф кажется латиницей. Может она что-то подскажет
У нас рядом тоже есть школа подобной направленности, Ковчег называется. Честно признаюсь, хочу на нее посмотреть и возможно отдать.
24.03.2011 22:34:33, Кирен
Хорошая
какие люди ;) 24.03.2011 22:26:49, Хорошая
марфута
да ,это мы приперлиссссИ:)) 24.03.2011 22:32:51, марфута
Вы хотите в воскресную? Или в православную, в смысле с 1-го класса и... Ну и собственное, что хтите знать? 24.03.2011 22:22:36, Правник
марфута
не в воскресную, с 1 класса . Знать...да в общем то все:) просто двоякое несколько ощущение ..я не хожу в церковь,молитв не читаю,в школе они есть,я не против,скорее за .Обстановка в школе мне понравилась,на первый взгляд не увидела ничего что бы очень насторожило ( в смысле ОЧЕНЬ церковной направленности ...все в меру хорошо,переборов боюсь ) ,родителей вижу приезжающих за детьми, говорила с некоторыми,не прочувствовала особой церковности скажем так) Но ...боюсь ,что сама бы не сделала хуже ребенку, сложно же ей будет, в школе есть молитва перед обедом к примеру,а дома нет ( мне то не сложно выучить,а вот муж и старшая явно не станут) Простите за некоторый сумбур,мне несколько сложно на такие темы писать:( 24.03.2011 22:31:52, марфута
Люба С.
Надеюсь вам повезет больше чем нам. Мы пытались ходить на кружки в воскресную школу, не смогли по причине демонстрации худших человесческих качеств людьми, которые должны бы нести доброе вечное светлое.. :(
Везде люди, а уж под каким знаменем они стоят - вторично..
24.03.2011 23:49:22, Люба С.
+1 Мы еще со старшей пробовали в такую школу пойти на подготовку, так там с такой стороны все увидели, что через 3 мес. сбежали оттуда, учимся в хорошей гос. школе и очень довольны, а подруга в тот же год отдала туда сына, потом у них через 3 года очень пошатнулось материальное положение и ребенка пришлось забрать после 3 кл., там он учился на 4 и 5, а в обычную дворовую школу им предложили только с потерей года, она еле уговорила в тот же класс, но было им очень тяжело первый год. Возможно это именно нам так не повезло, очень надеюсь, что хорошие православные гимназии есть. 25.03.2011 20:41:36, Миня
murzzzzzilka
Ой, я по тебе соскучилась!:-) 24.03.2011 22:18:30, murzzzzzilka
марфута
я по тебе тоже :) а комп основной со скайпом сдох:( 24.03.2011 22:21:39, марфута
Innulik
рада тебя видеть! А что ты вдруг озаботилась-то этим? 24.03.2011 22:08:40, Innulik
марфута
взаимно:) ну во первых она к нам самая близкая,потом я наконец сегодня там была и .....по моему я хочу ,что бы мелкая училась там....но нужно благословение священника и воцерковленность семьи:( я тут не сильна :( 24.03.2011 22:11:10, марфута
Innulik
мне чето запомнилось из общения с тобой, что они у тебя не крещеные?? или я что-то путаю... 24.03.2011 22:14:00, Innulik
марфута
да,старшая не хочет уже ,мелкая хочет,пойдем 24.03.2011 22:16:16, марфута
Innulik
аааа, понятно...у меня старший тоже не хочет, а младший еще глупенький совсем, ничего пока не понимает 24.03.2011 22:20:58, Innulik
марфута
ну в 15-17 это нормальное не хотение:) я крестилась в 18 сама 24.03.2011 22:22:57, марфута
iren_maman
я тоже в 18 лет сама крестилась, 16-летнего не затащишь в храм, а младшие ходят. 24.03.2011 23:40:07, iren_maman
Innulik
моему уж 20 через месяц 24.03.2011 22:27:05, Innulik
Ой, неужели?? Я по тебе скучала:) 24.03.2011 22:08:22, Гулечка
марфута
привет:) 24.03.2011 22:09:15, марфута

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!