Очень маленькая государственная общеобразовательная бесплатная школа для одаренных детей № 1199
чему учим?
В школе каждый ученик одновременно и углубленно изучает математические, гуманитарные, естественные и художественные дисциплины.
Кто учит?
У нас преподают специалисты высокого класса: археологи и математики, химики и латинисты, художники и философы, искусствоведы и программисты. За последние 5 лет преподавателями школы было опубликовано свыше 100 научных и популярных работ и более 10 книг и учебников.
Кого учим?
В нашей школе учатся неординарные дети. Мы дорожим их непохожестью друг на друга, воспитываем независимыми и любопытными.
Как учим?
Для нас (15 преподавателей, 10 преподавательниц и 70 ребят) учеба – это общая творческая работа: уроки, музеи, библиотека, зачеты, конференции, творческие мастерские, экспедиции и походы.
И точные, и гуманитарные науки преподаются на уровне требований соответствующих спецшкол.
Где еще так?
В школе хорошо самым разным людям: общительным, замкнутым, азартным, медлительным и рыжим. Здесь общаются на равных, но без фамильярности.
Www.Liga1199.Ru
прием в 7 – 10 классы
с 1 марта по 5 мая в рабочие дни с 10.00 до 18.00
новоясеневский просп., 16, корпус 2,
тел. 427-51-98
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А посоветуйте началку в Ясенево? Пока на примете 156 только...Может быть есть варианты получше?
23.03.2011 23:33:41, flash-ka
Вы думаете здесь этого не знают?
23.03.2011 17:10:05, КалиНа*
я случайно совершенно наткнулась на эту школу, попереписывалась с директором, а теперь с удовольствием читаю все ее новости по подписке. Моим детям рано еще туда, да и нужно отношение иметь особое к учению, но я просто сама в нее влюбилась, так жалко, что в мое время я там не училась!! :-)
24.03.2011 11:01:30, Мам (Уля и Ксюша)
Здесь каждый год много новых читателей-писателей. Думаю, найдутся и те, кто не знает и кому пригодится такая информация. У меня две дочери учатся в Лиге и мы довольны. Хороших школ для старшеклассников сейчас немало, но почему бы и не похвалить свою - между прочим у Лиги лучший результат среди российских школ в международном исследовании PISA-2009.
Почитайте сайт [ссылка-1] 23.03.2011 19:53:14, A-Nata

А вы отзывы здесь на семье читали о ней? За последние пару лет? Я бы в архивах поковырялась, так для общего развития. А написать и я могу много.
24.03.2011 11:31:54, КалиНа*

Почитайте сайт [ссылка-1] 23.03.2011 19:53:14, A-Nata
Чего мне читать то? Мой ребенок учится в 8 классе в Ясенево. Вы думаете я не рассматривала эту школу для него с 7? У нас в классе есть мама которая плотно работала с преподавателями-психологами школы, поэтому я и с другой стороны знаю Лигу школ. Да и тут на пару лет назад можно найти много отзывов о ней от родителей учащихся.
24.03.2011 11:35:48, КалиНа*
Очень мало кто знает. Моя дочь учится в этой школе в восьмом классе. И. если с новыми знакомыми заходит речь о том, где учатся дети и я рассказываю о нашей маленькой школе в Ясенево, слушатели делают для себя открытие. Так и мы с дочкой узнали случайно о школе, когда абитуриентская компания уже закончилась. Поступали на следующий год из седьмого в седьмой - с потерей года. Дело в том, что только первокурсники - те, кто поступили в седьмой класс (школа обучает детей с седьмого класса) в сентябре на три недели едут учиться в Крым, а с ними учителя по: АСТРОНОМИИ, ИСТОРИИ, ИСТОРИИ ИСКУССТВ, ГЕОГРАФИИ, БОТАНИКЕ. Да и пропустить целый год обучения в Лиге - это потерять одну пятую часть интереснейшей школьной жизни. Кстати, таких, как мы, поступивших с потерей года, немало. Те, кто не прошел в один год, пробуют на следующий. Поступить же в восьмой класс и последующие намного сложнее - нужны большие знания по всем предметам. В прошлом году я спросила у дочери не хочет ли она обратно в ту школу, в которой училась до Лиги. Она в двух шагах от дома, лучшая гимназия в районе и т.д. и т.п.. И получила ответ: мама, между мной и прежней школой - пропасть... Искренне желаю Вашим детям очутиться в этой удивительной школьной атмосфере сотрудничества учеников и учителей, атмосфере творчества, радости познания и бытия...
23.03.2011 19:41:57, Княжна
Спасибо, если вдруг станет более актуально, буду знать у кого спрашивать. Вообще, о ней противоречивые мнения, не очень понятно, как все же процесс обучения построен, на сколько легко ЕГЭ сдают выпускники.
Удивили, что многие с потерей года поступают, не может ведь на столько программа отличаться, вот это все сильно смущает. 23.03.2011 20:17:42, К.
Удивили, что многие с потерей года поступают, не может ведь на столько программа отличаться, вот это все сильно смущает. 23.03.2011 20:17:42, К.
Программа действительно намного глубже, а насчет ЕГЭ - посмотрите на сайте раздел (Наши выпускники) куда кто поступает. Примечательно, что выпускники 2010 года (я не знакома с ребятами прошлых выпусков) все поступили на бюджет (куда и задумывали).
23.03.2011 20:37:09, Княжна
Спасибо, посмотрю. Одна знакомая говорила, что в школе с весны проходят разные конференции и выезды в которых можно принять участие не являясь учеником школы ( в роли слушателя с целью ознакомления со школой). Вы что-нибудь знаете про это? Хотелось бы как-нибудь ребенка со школой познакомить, он сам ей интересуется, но он пока маленький 5 кл. заканчивает и по возрасту маленький, вот думаю можно ли ему там посещать кружки, семинары или еще что-нибудь в следующем году. И еще, она все же больше гуманитарная, естественнонаучная или математическая.
23.03.2011 21:26:48, К.
И гуманитарная и естественнонаучная и математическая. Посмотрите, куда поступают ученики: и на философию и на математику и на медицину и во ВГИК. Лучший способ познакомиться со школой это присоединиться к различным мероприятиям. Если вы подпишитесь на сайте на рассылку новостей, то будете получать подробную информацию о том, что происходит в школе и о том, к чему можно присоединиться. Каждую осень проходит конференция по экспериментальной физике, где каждый ребенок защищает свой проект, зимой естественнонаучная конференция ПАНОРАМА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, а весной гуманитарная конференция старшеклассников (тема этого года - Западные концепции Востока). Она состоится в апреле. Лучше составить свое личное мнение, поближе познакомившись со школой и пообщавшись с родителями, дети которых учатся в этой школе.
23.03.2011 22:45:05, Княжна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.