Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марина (Ксюша 8 лет)

Нам тут в субботу в школе заявили...

на собрании, что со следующего года. государство компенсирует обучение ребенка только на 75 %, 25-родитель..и компенсация будет только в том случае, если в классе не менее 25 человек...т.е. если 23,то их будут соединять с другим классом..соответственно, то что их будет где-то 45(например,никого не волнует,что это слишком.....много...может вы тут уже это обсуждали?что думаете?через пару лет перейдем на другой расклад-75-родитель 25-государство?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.03.2011 22:42:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯLУШКА
Нам в субботу ничего подобного не заявляли. Директор сказала, что все будет как прежде. Я ей верю. 22.03.2011 10:12:03, ЛЯLУШКА
Нам тоже кое-что интересное заявили.Оказывается теперь зарплата учителей зависит от а) оценок за четверть учеников и б) от количества учеников в классе. Типа если тройки и меньше 25 штук то платят зарплату учителям в таком классе меньше.Поэтому получается учителям теперь выгодно держать большие классы и делать как-то так чтоб не было троек))).Про двойки уж молчу. 22.03.2011 09:02:00, Линдaaa
Да, это правило уже действует в школах с 1 января этого года. Моя мама, работает в школе, за один месяц получила намного меньше, из-за 1 ученицы, которая уехала на отдых с родителями (!), предварительно написав заявление.
Я ей предложила (ага, я - змея), чтобы ни она ни ее директор больше таких заявлений не принимали. Почему они должны терять в заработке, ведь они ходят на работу, из-за того, что у родителей учащихся отпуск. Бред? Бред. Но кто придумал этот бред?!
22.03.2011 15:44:31, Lussi01
Да уж.А у нас в классе 19 человек.Почему должна старадать от этого зарплата учителей это конечно вопрос.Как сказала математичка-срочно надо нарожать еще детей и сразу отправить их в 5 класс. 22.03.2011 18:44:15, Линдaaa
Jen1
Кто придумал этот бред? Не известно?
И где эти правила пропечатаны,не подскажете?
22.03.2011 17:24:53, Jen1
Где пропечатаны, я не знаю. Видимо там же, где и написано как теперь начисляют зарплаты учителям, начиная с 1 января этого года. И не подскажу и искать не собираюсь, т.к. мне это не интересно. А маму жалко. От того, что я буду знать где это прописано, на ее начисление зарплаты (кто там ее начисляет) не повлияет. 22.03.2011 21:09:04, Lussi01
Jen1
Для того, чтобы на что то повлиять, надо, как минимум, прочитать эту новенькую инструкцию (а ну как зарплату Вашей мамы чересчур урезали),и вообще понять, откуда ноги растут (кто завизировал этот бред, на московском уровне или на фередальном и т.д.). 22.03.2011 21:44:57, Jen1
"а ну как зарплату Вашей мамы чересчур урезали". Я думаю она взрослый человек и сама может в этом разобраться. :) Тем более директор в той школе ее подруга и я думаю они проверяли и уточняли все ли верно. 22.03.2011 22:46:40, Lussi01
Добавлю.
А двойки да, ставить нельзя, из-за двоек еще могут закрыть все доп кружки в школе. Мотивируется это тем, что раз учащиеся не справляются с учебой, то и незачем им кружки.
А чтобы преподаватели не занимались припиской, ставя вместо двоек тройки, в любой момент может прийти комиссия, они тыкают выборочно пальцем в учащихся и тестируют их. А то, что может попасть просто слабый ребенок, которому ну, не дано знать например, математику, или он не хочет и не желает ее знать, никого не волнует.

Не очень понятно, что остается школам. То ли принимать с экзаменами только сильных и мотивированных детей, даже в первый класс, нарушая закон, то ли принимать всех и потом терять в зарплатах и в престиже школы, в которой нет ничего, кроме школьных уроков.
В общем все как всегда - полный гандурас.
22.03.2011 21:21:38, Lussi01
Под крылом самолета
А как же новый санпин, где сказано, что в классе должно быть не более 25 чел? Про оплату вот что нарыл в инете:
[ссылка-1] и [ссылка-1]
22.03.2011 01:29:18, Под крылом самолета
учитель сказал? 21.03.2011 23:24:19, лорамиг
Марина (Ксюша 8 лет)
да,и сослалась на закон..номер даже сказала..пока не дошли руки почитать..но собрание было официальным специально для донесения этой информации 21.03.2011 23:33:37, Марина (Ксюша 8 лет)
Под крылом самолета
Дайте номер закона, плиз. 22.03.2011 01:28:23, Под крылом самолета
_Мушка_
Позвоните в отдел образования и уточните эту информацию.
п.с. на днях слышала , что на 1 ребенка по новым нормам ( Онищенко приказ подписал) должно приходится 2,5 кв. метра в классе.
А если 45 человек.....
21.03.2011 23:55:38, _Мушка_
ello4ka
2,5 м на ребенка - при этом берется общая площадь помещения, т.е. то, что парты, шкафы стоят - не учитывается! и в детсадах то же :((( 23.03.2011 08:35:16, ello4ka
zhukova_n_
... а если 45 человек, то будут закупать двухъярусные парты за счет родителей :) 22.03.2011 12:37:35, zhukova_n_
cokol
значит будут расформировывать по другим школам. Нас еще в прошлом году этим пугали... в классе 19 человек, даже думать не хочу об этом((( 22.03.2011 00:08:08, cokol
Это ещё постановление от прошлого 2010г.Мы с этим столкнулись уже в прошлом году.ТОже записались и готовились в школу.На момент конца мая в классе было 22 чел в одном и др.В начале июня было экстренное собрание РК на котором нам сообщили данную весть,предложили поагетировать народ.Информация поданая в таком контексте меня смутила-я её перепроверила с помощью одной знакомой,которая работает в мин. образовании,оказалось так оно и есть.Учителя получают ставку в каждого ученика и поэтому учеников в классе не должно быть менее 25 чел,а подать сведения нужно до 25 июня,потому как департамент образования начинает расчет текущего буджета на будующий учебный год за этот период.Я оч. была раздосадована,т.к ходили на подготовку,шли на педагога,настраивались на определенную программу и определенного учителя,а при недоборе нам светила др. программа и другой педагог.Но вроде ттт все обошлось. 22.03.2011 18:39:10, ksyta27

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!