Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

А если я не буду дежурить трое суток???

и не попаду в школу, поптом на след год тоже не буду дежурить.... есть ли какие-то нормы в образовании, когда государство ОБЯЗАНО мне предоставить место в школе????
21.03.2011 16:44:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по опыту: надо дежурить в ночь или приходить часов в 6 утра. или искать выход на учителя 22.03.2011 14:28:54, kocha
Коша Суик
В департаменте образования округа мне сказали, что если в желаемую школу я не попаду, идти к ним, они дадут направление в ту школу, в которой есть места. В транспортной доступности не более 15 мин. от дома... 21.03.2011 17:17:02, Коша Суик
транспортной? то есть допустим мне до метро 15 минут и еще на метро 15 минут? или все таки в пешей? 21.03.2011 21:41:03, Аник
Коша Суик
Да, именно транспортной. Только о какой доступности можно горить в Москве, где, бывает, 2 км. быстрее пройти, чем проехать...
Ссылались на нормы СанПИН...
21.03.2011 21:55:22, Коша Суик
лежу в инфаркте :-( 22.03.2011 12:30:18, Аник
Коша Суик
Вот, нашла текст,второй абзац:
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, должен составлять не более 0,5 км пешеходной доступности; в I климатическом районе (I подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста (I-II ступени обучения) - 0,3 км, для старших школьников (III ступень) - 0,4 км; в 1 климатическом районе (II подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста - 0,4 км, для старших школьников - 0,5 км.

Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I ступени - 15 минут (в одну сторону), для учащихся II и III ступени - не более 30 минут (в одну сторону).

22.03.2011 14:41:07, Коша Суик
потрясающе, спасибо за информацию.
Как чудно сказала директрисса в школе, куда мы хотели пойти "не волнуйтесь, это ваши проблемы" гыыы - это в ответ на возмущение родителей, что будет дикая неразбериха в очереди.
Так что я теперь, когда про школу думаю в голове сразу всплывает "не волнуйтесь, это ваши проблемы"
22.03.2011 16:55:22, Аник
Коша Суик
Да уж. Емче не скажешь... Это действительно наши проблемы и волнуйся-не волнуйся - решать их все равно придется. Самостоятельно. :о((( 22.03.2011 17:01:25, Коша Суик
SunFlower
Ой! А что такое строительно-климатическая зона? 22.03.2011 15:45:21, SunFlower
Так 0,5 км или 15 минут транспортом? Это имхо совсем несравнивые вещи. 22.03.2011 15:17:44, КаПа
Коша Суик
Если не получается 0.5 км. пешком, то допускается 15 мин. общественным транспортом. 22.03.2011 15:30:45, Коша Суик
Ниже уже писали - Вы ПОПАДЕТЕ в школу. Только не факт, что в близлежащую. В одной из школ Вашего района Ваш ребенок место получит. 21.03.2011 17:00:50, ДраКошка (мама Галя)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!