Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если я не буду дежурить трое суток???
и не попаду в школу, поптом на след год тоже не буду дежурить.... есть ли какие-то нормы в образовании, когда государство ОБЯЗАНО мне предоставить место в школе????
21.03.2011 16:44:05, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
12 комментариев
по опыту: надо дежурить в ночь или приходить часов в 6 утра. или искать выход на учителя
22.03.2011 14:28:54, kocha

транспортной? то есть допустим мне до метро 15 минут и еще на метро 15 минут? или все таки в пешей?
21.03.2011 21:41:03, Аник

Ссылались на нормы СанПИН... 21.03.2011 21:55:22, Коша Суик

2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, должен составлять не более 0,5 км пешеходной доступности; в I климатическом районе (I подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста (I-II ступени обучения) - 0,3 км, для старших школьников (III ступень) - 0,4 км; в 1 климатическом районе (II подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста - 0,4 км, для старших школьников - 0,5 км.
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I ступени - 15 минут (в одну сторону), для учащихся II и III ступени - не более 30 минут (в одну сторону).
22.03.2011 14:41:07, Коша Суик
потрясающе, спасибо за информацию.
Как чудно сказала директрисса в школе, куда мы хотели пойти "не волнуйтесь, это ваши проблемы" гыыы - это в ответ на возмущение родителей, что будет дикая неразбериха в очереди.
Так что я теперь, когда про школу думаю в голове сразу всплывает "не волнуйтесь, это ваши проблемы" 22.03.2011 16:55:22, Аник
Как чудно сказала директрисса в школе, куда мы хотели пойти "не волнуйтесь, это ваши проблемы" гыыы - это в ответ на возмущение родителей, что будет дикая неразбериха в очереди.
Так что я теперь, когда про школу думаю в голове сразу всплывает "не волнуйтесь, это ваши проблемы" 22.03.2011 16:55:22, Аник

Ниже уже писали - Вы ПОПАДЕТЕ в школу. Только не факт, что в близлежащую. В одной из школ Вашего района Ваш ребенок место получит.
21.03.2011 17:00:50, ДраКошка (мама Галя)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание