Читаю конфу и ужасаюсь... видимо, я скверная мать, но я думала, что, если я не собираюсь отдавать ребёнка в особо престижную школу, то могу не беспокоиться. По идее, не могут же отказать моему ребёнку в образовании! Вот приду я 1 апреля в школу по месту прописки со всеми документами, и мне откажут - типа нет мест??? Так я же жаловаться на них пойду! Разве они не обязаны предоставить мне место в одной из школ моего микрорайона? Или я жестоко ошибаюсь?
Ни в сад, ни на подготовку к школе я ребёнка не водила, может ли это быть причиной отказа от приёма в школу?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в прошлом году (сейчас мы в 1кл), я пришла в школу, наш дом к ней относится. подача заявлений была с 9 утра. в 10, когда я пришла, мне объявили, что мест нет (на 75 мест уже поданы были заявки, люди с ночи стояли). я сказала, что мы к ним относимся, мне ответили, что сейчас это не имеет значения, кто первый пришел, того и тапки...я посмотрела списки, там были люди с абсолютно других станций метро.
в результате, я в эту школу не пошла (не захотела пробиваться), пошла в соседнюю, с углубл изуч ино яз, там свои приколы были при поступлении. но это школа, хотя и находится в 5 мин ходьбы от дома, уже другого района. нас взяли без вопросов. 22.03.2011 14:40:59, kocha
в результате, я в эту школу не пошла (не захотела пробиваться), пошла в соседнюю, с углубл изуч ино яз, там свои приколы были при поступлении. но это школа, хотя и находится в 5 мин ходьбы от дома, уже другого района. нас взяли без вопросов. 22.03.2011 14:40:59, kocha
Отчитываюсь: была на собрании родителей первоклассников, сказали, что по приписке возьмут всех - а не будет мест - откроют ещё один класс. Просят подать заявление до мая.
21.03.2011 21:57:31, Zeiva
+1/ У нас так было в прошлом году. По прописке брали всех,в результате летом искали еще одного учителя для началки.Потому что пришлось открыть дополнительный класс.
22.03.2011 09:04:00, Линдaaa

Вот только - кому? В нашем окружнои деп.обр. сами в растерянности от этого дурдома((. 20.03.2011 19:12:15, Рината
А Вы знаете лично кого-либо, кому вообще не досталось места в школе? Что, интересно, должна делать мама, у которой нет возможности давать взятkи...? ... вроде бы - только жаловаться.
20.03.2011 19:25:06, Zeiva
А у меня с точностью наоборот. Мой ребенок ходил в частную школу,а из приписной нам 3!!!! года звонили с вопросом "Не собираемся ли мы в их школу"
21.03.2011 18:16:44, КалиНа*

Тоже знаю такиз людей. Им не доставалось мест в обычных школах. Ходят(ездят) недалеко, но все же. Причина - нехватка учителей.
21.03.2011 08:12:33, Etagerka
Разумеется, Вам предоставят место в одной из школ района. Можете не волноваться.
20.03.2011 19:11:41, ДраКошка (мама Галя)
по идее - должны, конечно. Но, увы, не учитываются.
Так если Вы не в Москве, может у вас сохранилась приписка к школе. 20.03.2011 19:48:16, Рината
На двух автобусах - это никак не в моём микрорайоне, и даже не в районе - это будет уже другой конец города. Я не в Москве живу.
А нормы санпина - никак не учитываются? 20.03.2011 19:19:47, Zeiva
А нормы санпина - никак не учитываются? 20.03.2011 19:19:47, Zeiva

Так если Вы не в Москве, может у вас сохранилась приписка к школе. 20.03.2011 19:48:16, Рината
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание