Наверное, слишком много хочу :-), но все же:
Может кто-то сталкивался с гуманным отношением к детям в языковых школах в районах от "Водный стадион" до "Динамо"? Под гуманным отношением я имею ввиду - уважение к ребенку, как в личности , учитывание его психоэмоциональных особенностей , внимание к нему. И при этом хотелось бы чтобы школа была языковая, творческие кружки были .
Преочень была бы благодарна за информацию о чем-то подобном- нам скоро в школу идти :-)))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немецкую не советовала бы,про нее отзывы слышала ужасные именно в плане унижения и моральных издевательств над детьми.Испанская,говорят,сейчас сильно испортилась,ничего конкретнее не скажу.Английская,кажется 1250,тоже какая-то невнятная,рейтинг сильно упал по сравнению с моим детством.Может сходить в эти школы(кроме немецкой,наверное)с завучами пообщаться,хотя наша школа,на контакт не очень идет,себя не рекламирует,и так не справляются с наплывом,четвертый год по три класса набирают,а школа-сталинская красная пятиэтажка,сильно не приспособлена для такого кол-ва. 05.03.2011 23:47:47, ШаНуар
А в чем проблема? в ребенке? если вы так делаете акцент на психоэмоциональные особенности ребенка. Об этом вы узнаете, когда пойдете в школу. Для всех это лотерея. ИМХО
04.03.2011 17:52:05, Lenutsa
Мой ребенок чувствительный, не привыкший к муштре,и мне не хотелось бы, чтобы это была лотерея. Во всяком случае, я хочу сделать все от себя зависящее, чтобы ей было легче. Отсюда и вопрос про гуманное отношение в школе
04.03.2011 20:57:02, Мама Нины ( в системе natanina)
Отношение и климат в классе очень зависит от учителя, на это тоже внимание обратите. Мы чуть подальше в САО, но ищите, бывает.
04.03.2011 13:44:24, E_VIKT
+100000000000, абсолютно согласна. У меня сын учится в языковой школе. Вот у нас была классная в нач. школе (у нас это до 4 класса)- ЗОЛОТО. Она научила всех детей в классе дружить, уметь прощать друг друга.Как это важно, и мы- родители ооочень ей за это благодарны.И дети нашего класса очень отличаются от детей параллельных классов.
04.03.2011 22:10:50, Танюха1603

Рада за вас. А Вы случаем не в нужном нам районе ? :-)
05.03.2011 19:16:55, Мама Нины ( в системе natanina)
На Соколе есть несколько языковых школ. 1251 с франц. уклоном, 1252 с исп., 1249 с немецким укл. Мой деть учился в 1252 в нач. шк. Обучением в нач. школе довольны, но все зависит от классного руководителя. Правда, для школы 1252 характерен очень большой объем дом. заданий по исп. языку,бакалавриат с носителем языка. Для нас обучение, как "муштра" не воспринималалось. Но ребенок научился учиться.
05.03.2011 11:48:13, luna23
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.