Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему все так боятся?
Выбираем школу для первоклассника. И тут и там слышно: нет в эту школу не пойдём там - и далее по списку - поборы, приезжают на крутых машинах, у детей туфли Дольче и Габбана и так далее. Почему если школа и правда неплохая но большинство детей из обеспеченных семей - эту школу советуют обходить стороной? Я училась и в совковой школе так вот именно там дети заводских работников чморили тебя если в театр ты шёл в неновой одежде и именно там мерялись жвачками и банками из-под пива пустыми. Далее я обучалась в школе для детей из семей небедных и ни разу не почувствовала какой-то негатив в свою сторону. Так вот мой вопрос если школа хорошая но для людей небедных и школа без понтов - что бы вы выбрали и почему. Лично меня не пугает пафос он сейчас везде а туфли и платье статусные можно ребёнку купить и на распродаже и в интернете. Ну на машинах сейчас и так многие ездят в школу. Ну что таког? Я просто надеюсь что ребёнок завоюет симпатию и друзей своим добрым нравом и умом. Или я чего-то не понимаю и по нынешним временам всё и правда так жёстко в школе?
02.03.2011 00:15:13, moshka
98 комментариев
Возможно, я поздно пишу и моё сообщение уже никто не прочитает, но вдруг? Моя дочь ходит в частный детский сад. Сейчас поступила в школу, где большАя часть небедных родителей.Поверьте, никакого пафоса ни там, ни там. Я учила старшего сына и сама работала в частной школе. Тоже самое. Обычные люди. В школе вообще форма, никаких Дольче с Габанной, российская лёгкая промышленность. Надо подойти к школе, посмотреть, что за дети, что за взрослые, послушать тех, кто детей встречает после уроков. Тогда и делать выводы.
15.03.2011 23:04:04, Машина мамаша
учиться, жениться, жить и дружить надо в своем социальном круге. Для меня это интеллигенция среднего достатка. Выбирала и школу таковую: англ. спецшколу недалеко от дома, район у нас обычный. Не пожалела ни разу
03.03.2011 21:30:32, мое мнение
Я б поопасалась. Хотя 1 класс если.не думаю что ребенок поймет сразу какая он белая ворона там.С другой стороны будет огорчаться-дети на день рождения будут приглашать а у Вас денег нет. Они может день рождения в каких-нибудь дальних странах решать отметить. Ну и вы со своими распродажными покупками будете чувствовать себя нищенкой на родсобраниях. Я чего-то не думаю что народ из семей небедных заморачивается на одежде и на туфлях, это слишком обыденно.И на машинах их детей возит человек-это тоже обыденно.
02.03.2011 17:33:35, Линдaaa
Мне кажется, это можно отнести только к МЭШ. Во всяком случае, в ряде ЦАОшных спецшкол, где учатся друзья дочки и в нашей же спецшколе (но она у нас не понтовая по "центральным" меркам), все довольно спокойно и демократично (по крайней мере, в начальной школе)
06.03.2011 21:34:22, экс-Пенелопа

я поняла спасибо
вы имеете такую информацию на основании чего?
быть может принадлежите к тем самым очень богатым родителям? 02.03.2011 18:57:41, moshka
вы имеете такую информацию на основании чего?
быть может принадлежите к тем самым очень богатым родителям? 02.03.2011 18:57:41, moshka
Я с ними работаю а не принадлежу.И речь не про "очень богатых". Просто про богатых.
02.03.2011 20:09:17, Линдaaa
Не знаю, у меня как-то таких школ даже в мечтах никогда не было, да и мат. уровень у нас далек от их, но тут случайно получилось, дочь (10 кл) немножко поучилась в чем-то похожем классе. По ее словам получилось - чем больше понтов, тем меньше знаний. У них еще одна там была, которая из дорогущей частной школы пришла - ну у той мозги как у блондинки из анекдотов - и в учебе, и по-человечески. Самооценку моей уже конечно вряд ли чем можно подпортить, но даже у нее впервые в жизни случились переживания из-за того что совершенно незнакомые девочки в коридоре вслух высмеивали ее одежду.
02.03.2011 16:35:34, hanhi
я бы точно обходила стороной такие школы, "любовь предпочитает равных". Не хочу, чтобы системы ценностей, отличные от принятой в нашей семье, внушали ребенку неправильные идеи, а то и комплексы на пустом месте. Предпочитаю для ребенка комфортное окружение и друзей-детей из интеллигентских семей (совсем не бедных, кстати, средний класс), где "статусность" и туфли от D&G далеко не на первом месте.
02.03.2011 16:27:49, kitty
На одном из форумов, не помню, может и здесь, жаловались, что пришлось уйти из такой понтовой школы. Ребенка загнобили. У них в классе было принято отмечать дни рождения в кафе/ресторанах с приглашением всего класса с их родителями. А так как сумма выходила внушительная, то и подарки именнику покупались за очень дорого.
Автор жаловалась, что сыну пришлось отказываться от приглашений на дни рождения. Потому как сумму за школу они еще тянули и некоторые доп поборы, а вот еще и дни рождения, которые иногда случались по нескольку раз за месяц, потянуть не смогли.
И никакой добрый нрав ребенка не поможет, ходить с родителями на дни рождения на халяву и взамен не устаривать своего. 02.03.2011 16:07:46, Lussi01
Автор жаловалась, что сыну пришлось отказываться от приглашений на дни рождения. Потому как сумму за школу они еще тянули и некоторые доп поборы, а вот еще и дни рождения, которые иногда случались по нескольку раз за месяц, потянуть не смогли.
И никакой добрый нрав ребенка не поможет, ходить с родителями на дни рождения на халяву и взамен не устаривать своего. 02.03.2011 16:07:46, Lussi01
Знаете, чем меряются дети в таких школах? Количеством слуг. Количеством домов. Проживанием на Рублевке. Постоянными визитами самых дорогих мировых отелей. Ну и по мелочи - несколько раз в год ездят на дорогие горнолыжные курорты и далекие моря.
Они действительно смотрят на мир по своим углом, они уверены, что все можно купить. Уже с раннего возраста обладают недетским цинизмом. В лидеры выходят самые богатые и нахальные. Остальные очень многие, особенно если они не входят в круг таких же богатых, и особенно мальчики просто зомбируются, глядят в рот этим лидерам. Их родители - это не культурная элита (такие могут встретиться, но я не о них пишу, и не они делают отрицательную атмосферу). Их родители - банкиры или чиновники настоящие или бывшие. (Люди из крупного бизнеса обычно своих детей в частные школы отдают). 02.03.2011 14:55:55, не скажу
Думаю, в школе "богатых" нужно, необходимо, чтобы детей занимали учебой и делом по самые уши. Чтобы не было времени меряться достатком. И если в выбранной школе именно атк- достаток не помешает морали. Если не так- помешает обязательно.
09.03.2011 12:35:25, Oazis
Они действительно смотрят на мир по своим углом, они уверены, что все можно купить. Уже с раннего возраста обладают недетским цинизмом. В лидеры выходят самые богатые и нахальные. Остальные очень многие, особенно если они не входят в круг таких же богатых, и особенно мальчики просто зомбируются, глядят в рот этим лидерам. Их родители - это не культурная элита (такие могут встретиться, но я не о них пишу, и не они делают отрицательную атмосферу). Их родители - банкиры или чиновники настоящие или бывшие. (Люди из крупного бизнеса обычно своих детей в частные школы отдают). 02.03.2011 14:55:55, не скажу
таким образом Вы утврждаете что все богатые люди - не очень хорошие люди? нахальные и циничные - просто скажите - да или нет?
02.03.2011 19:01:32, moshka

Ну конечно, нет!
02.03.2011 19:34:19, не скажу
Я сейчас работаю в 2 частных школах. Обе очень хорошие: умные учителя, профессиональная и порядочная администрация. Но одна в 2 раза дороже другой. И очень интересно посмотреть, куда поступают выпускники: в одной школе это в основном Вышка, в другой МГУ: биофак, фундамед, филфак, вгик, истфил РГГУ и т.д. Для меня важна более близкая к моей тусовка для ребенка.
02.03.2011 13:01:12, ЮлияС
Почему? В сильных школах с углубленным изучением ряда предметов, на этих предметах дети делятся на подгруппы. То есть класс пополам или на три части. Как Вы думаете - зачем?
03.03.2011 11:29:51, Mary-Lea
Странное мнение... Как это никуда не берут? В приписанную дворовую школу возьмут всех.
09.03.2011 12:40:12, Oazis
Я не только про язык. Я про математику, физику и программирование в матшколах, скажем. Или биологию и химию в биоклассах.
Ну, про частные школы я мало знаю, я про маленькое количество детей в классе - что это одни сплошные плюсы *-) 05.03.2011 11:22:26, Mary-Lea
Юля, а у вас же скоро должна быть олимпиада по математике в Муми. Я что-то на сайте информации не вижу. Она будет?
05.03.2011 12:40:14, I_r_i_n_a
интересно мы с мужем МГУ заканчивали но я пока ищу началку и под таким углом не смотрела
но в частную школу точно никогда не отдам ребёнка 02.03.2011 13:26:11, moshka
но в частную школу точно никогда не отдам ребёнка 02.03.2011 13:26:11, moshka
Это вы глупость пишите! У моего сына за плечами 6 лет частной школы. 7 класс гос лицея он закончил с 2 четверками, остальные 5. Два триместра 8 класса - 3 четверки, остальные 5.
А вы не имея опыта - всех под одну гребенку.
Сразу говорю - частная школа только 1-6 классы, дальше нет лицензии-помещений. 02.03.2011 20:07:20, КалиНа*
А вы не имея опыта - всех под одну гребенку.
Сразу говорю - частная школа только 1-6 классы, дальше нет лицензии-помещений. 02.03.2011 20:07:20, КалиНа*
ну и что я же не против частной школы для всех я написала что мне не подойдёт а вы про Пастернака
02.03.2011 20:21:00, moshka
хм, вроде про пастернака - это уже классика, типа ничего не знаю про частные школы - но мне не подойдет.
А почему не подойдет?
Понты - у нас их не было и до сих пор их нет вообще.
Учитель - я просто богу молюсь, что у наших детей была именно УЧИТЕЛЬ (со всех больших букв), которая научила наших детей УЧИТЬСЯ, чему увы в школах почти не учат.
"ребёнок завоюет симпатию и друзей своим добрым нравом и умом" - да уж, а вы уверены, что добрый нрав=симпатии, что не станет козлом-отпущения за свой нрав (помните как в фильме "Однажды 20 лет спустя"?)
Или тут все таки финансы? 02.03.2011 20:25:52, КалиНа*
А почему не подойдет?
Понты - у нас их не было и до сих пор их нет вообще.
Учитель - я просто богу молюсь, что у наших детей была именно УЧИТЕЛЬ (со всех больших букв), которая научила наших детей УЧИТЬСЯ, чему увы в школах почти не учат.
"ребёнок завоюет симпатию и друзей своим добрым нравом и умом" - да уж, а вы уверены, что добрый нрав=симпатии, что не станет козлом-отпущения за свой нрав (помните как в фильме "Однажды 20 лет спустя"?)
Или тут все таки финансы? 02.03.2011 20:25:52, КалиНа*
я просто имею представление, что в частных школах детей очень мало в классе - это раз
ну сама так никогда не училась - для ребёнка хочу стандартного кол-ва человек в классе
и часто слышу истории что дети из частной школы приходя в обычную не успевают по некоторым предметам
НО это не касается всех школ естественно и хорошо что у вас по-другому.
Я знаю про частные школы - у меня там свекровь родная работает. Я же не сказала что частная школа - это плохо.
Но на счёт характера ребёнка - козлом отпущения можно быть в любой школе. А настраивать на плохое я ребёнка не хочу, но в обиду учу себя не давать. 02.03.2011 22:29:44, moshka
ну сама так никогда не училась - для ребёнка хочу стандартного кол-ва человек в классе
и часто слышу истории что дети из частной школы приходя в обычную не успевают по некоторым предметам
НО это не касается всех школ естественно и хорошо что у вас по-другому.
Я знаю про частные школы - у меня там свекровь родная работает. Я же не сказала что частная школа - это плохо.
Но на счёт характера ребёнка - козлом отпущения можно быть в любой школе. А настраивать на плохое я ребёнка не хочу, но в обиду учу себя не давать. 02.03.2011 22:29:44, moshka
Сильная школа у старшего ребенка - 16 человек в классе. Мечта!!!
В одной из частных школ, которую рассматривали для младшего 25 человек в классе. 03.03.2011 13:25:50, Вахмурка и Гржмелик
В одной из частных школ, которую рассматривали для младшего 25 человек в классе. 03.03.2011 13:25:50, Вахмурка и Гржмелик
Мои дети учатся в государственной школе. Частные только рассматривали как вариант.
04.03.2011 15:09:33, Вахмурка и Гржмелик
ну моё мнение другое
кому-то мало хорошо я думаю что это невсегда так уж хорошо 03.03.2011 10:58:52, moshka
кому-то мало хорошо я думаю что это невсегда так уж хорошо 03.03.2011 10:58:52, moshka

язык в маленькой группе - это понятно
в плане процесса обучения это тоже прекрасно
ну не знаю как аргументировать - вот не лежит душа к частной школе
может потому что слышу всё время что туда берут часто детей которых уже никуда не берут ...
ну это всё моё личное и может ошибочное мнение 04.03.2011 14:46:42, moshka
в плане процесса обучения это тоже прекрасно
ну не знаю как аргументировать - вот не лежит душа к частной школе
может потому что слышу всё время что туда берут часто детей которых уже никуда не берут ...
ну это всё моё личное и может ошибочное мнение 04.03.2011 14:46:42, moshka

Ну, про частные школы я мало знаю, я про маленькое количество детей в классе - что это одни сплошные плюсы *-) 05.03.2011 11:22:26, Mary-Lea
Но это у Вас же свекровь работает в частной школе? Действительно там так все плохо,что она говорит? У нас есть по соседству одна,и может и отдам туда мелкую. Чисто по фоткам детей-они обычные там,то есть без особенностей дети.
05.03.2011 10:57:26, Линдaaa
Насчет частной школы-тоже стереотип?
02.03.2011 16:29:20, ??
взгляд изнутри.
одежду, слава богу, сейчас можно позволить себе в широком диапазоне. ею не меряются. во всяком случае в младшей и средней школе. тем более современный подростковый стиль этому способствует.
люди ездят не просто на преиум машинах, а с водителем + няней/бабушкой. только это тоже не предмет обсуждений или гордости.
да, у очень многих дорогая электроника. но, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, можно купить 1-2 таких вещицы, если семья уж не совсем концы с концами еле сводит. этого вполне достаточно.
что интересно, есть достаточное количество хороших учителей (есть, правда, и плохие). кроме того, такие школы в общем и целом стараются соблюдать закон, т.к. они на виду во-первых, и проблем с родителями (у многих из которых полно времени и связей) иметь не хочется.
сборы денег, вопреки слухам, меньше, чем в школах спальных районов у многих моих знакомых.
главный ужас - это полнейший диссонанс взгляда на жизнь детей, оторванных от обыкновенной жизни, с взглядом нормального человека. естественно, многие из них не планируют (как подсознательно планирует любой человек) в дальнейшем жить и зарабатывать деньги, используя свои знания. многие знают, что у них есть все и навсегда и так было всегда, до того, как они родились. и полнейшая вседозволенность. дети могут делать все, что угодно, разговаривать с учителем, завучем, вообще, взрослым, как угодно. хамить, есть на уроке, выть, не выполнять прямых указаний учителей. и за это ему ничего не будет. потому что у него папа артист, генерал чего-то-там, депутат, министр...
это самое разрушительное, с моей т.з. понятно, что при такой дисциплине даже хорошие учителя могут дать часто очень мало. 02.03.2011 11:26:20, мама ребенка из понтовой школы
вот, именно то, о чем я говорила. Формируется мировоззрение в соответствии со средой, в которой обитают дети.
03.03.2011 12:16:17, Nebesnaya
одежду, слава богу, сейчас можно позволить себе в широком диапазоне. ею не меряются. во всяком случае в младшей и средней школе. тем более современный подростковый стиль этому способствует.
люди ездят не просто на преиум машинах, а с водителем + няней/бабушкой. только это тоже не предмет обсуждений или гордости.
да, у очень многих дорогая электроника. но, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, можно купить 1-2 таких вещицы, если семья уж не совсем концы с концами еле сводит. этого вполне достаточно.
что интересно, есть достаточное количество хороших учителей (есть, правда, и плохие). кроме того, такие школы в общем и целом стараются соблюдать закон, т.к. они на виду во-первых, и проблем с родителями (у многих из которых полно времени и связей) иметь не хочется.
сборы денег, вопреки слухам, меньше, чем в школах спальных районов у многих моих знакомых.
главный ужас - это полнейший диссонанс взгляда на жизнь детей, оторванных от обыкновенной жизни, с взглядом нормального человека. естественно, многие из них не планируют (как подсознательно планирует любой человек) в дальнейшем жить и зарабатывать деньги, используя свои знания. многие знают, что у них есть все и навсегда и так было всегда, до того, как они родились. и полнейшая вседозволенность. дети могут делать все, что угодно, разговаривать с учителем, завучем, вообще, взрослым, как угодно. хамить, есть на уроке, выть, не выполнять прямых указаний учителей. и за это ему ничего не будет. потому что у него папа артист, генерал чего-то-там, депутат, министр...
это самое разрушительное, с моей т.з. понятно, что при такой дисциплине даже хорошие учителя могут дать часто очень мало. 02.03.2011 11:26:20, мама ребенка из понтовой школы

да. и понимаешь это, только когда попробуешь. что интересно, материальные вопросы ни разу не были причиной конфликтов или насмешек.
а вот то, что люди живут на разных планетах, это да... 03.03.2011 21:33:49, мама ребенка из понтоваой школы
а вот то, что люди живут на разных планетах, это да... 03.03.2011 21:33:49, мама ребенка из понтоваой школы
поняла спасибо
я с вами согласна мы выбрали школу где никому не позволено вести себя подобным образом и дети хотят хорошо учитться хотя школа понтовая
посмотрим что будет ... 02.03.2011 12:18:19, moshka
я с вами согласна мы выбрали школу где никому не позволено вести себя подобным образом и дети хотят хорошо учитться хотя школа понтовая
посмотрим что будет ... 02.03.2011 12:18:19, moshka

Нет ли у Вас такого мотива? 02.03.2011 10:36:54, KAMAMA
вот честно - абсолютно нет
так как мы сами с мужем связями не обладаем и особыми дружбами всё сами, так и ребёнок без этого обойдётся
другое дело уже в иституте а тут - лишь бы были детки хорошие матом не ругались и так далее 02.03.2011 12:20:12, moshka
так как мы сами с мужем связями не обладаем и особыми дружбами всё сами, так и ребёнок без этого обойдётся
другое дело уже в иституте а тут - лишь бы были детки хорошие матом не ругались и так далее 02.03.2011 12:20:12, moshka
Про деток, которые матом не ругаются, рассмешили, честное слово. Такого отборного и виртуозного мата, как в детском саду для богатых и хороших деток, я в жизни не слышала.
02.03.2011 13:25:54, Вахмурка и Гржмелик
мы в сад не ходили
но ни на одном кружке дети матом не ругаются
то есть в саду для богатых матом ругаются в саду где 40 процентов детей - гости из ближнего зарубежья - не ругаются? 02.03.2011 13:42:57, moshka
но ни на одном кружке дети матом не ругаются
то есть в саду для богатых матом ругаются в саду где 40 процентов детей - гости из ближнего зарубежья - не ругаются? 02.03.2011 13:42:57, moshka
Я, к сожалению, не водила ребенка в сад с гостями из ближнего зарубежья. Сравнивать не могу.
02.03.2011 13:47:15, Вахмурка и Гржмелик

Школа с контингентом, назовем это дети заводских работников, чур меня, чур. Т.к. видела воочию пример, когда мальчика (уже подростка) перевели в другую школу. Из описания школы сложилось впечатление, что как раз школа из разряда таких. Те перемены, которые произошли в мальчике за какие-то пол года, лично мне очень не понравились.
Но и школа, в которую ходят дети из семей с достатком сильно выше среднего, чур меня, чур. Хоть я и не комплекую по поводу машин, сама езжу на дорогой машине. И не считаю это признаком какой-то нереального статуса и гламура. А чур от такой школы, потому что опять же, у ребенка может сложиться очень большой перекос в ценностях.
Сколько бы родители ни говорили, что школа это в первую очередь - получение знаний. С точки зрения детей, это в первую очередь общение, среда, в которой они вращаются ежедневно. А среда обитания оказывает влияние на любого человека.
Поэтому, мы мечтаем найти некую серединку.
Кстати, относительно завоевания симапатии исключительно нравом и умом - иллюзия. Это раньше прокатить могло. И то, дети, у которых раньше других появлялись жвачки, либо какие-то нереальные китайские заколочки для волос и т.д. всегда бользовались большим интересом и успехов среди сверстников.
А уж сейчас и подавно. Они все друг друга сравнивают, у кого, что лучше, красивше, дороже. И те, кто по их мнению, владеет лучшим-красившим пользуются большим успехом и вниманием. Сходите в Детскую психологию. Почитайте, что дети творят за PSP. 02.03.2011 10:17:56, Nebesnaya
поняла спасибо
где вот только та золотая школа? ну так если все владеют лучшим хорошим то чем же дети меряются? домами, лошадьми?
плохо тогда дело 02.03.2011 12:23:09, moshka
где вот только та золотая школа? ну так если все владеют лучшим хорошим то чем же дети меряются? домами, лошадьми?
плохо тогда дело 02.03.2011 12:23:09, moshka

Ессно, дети знают, что у родителей Вани вилла с охраной, а Танина мама работает уборщицей. Ну - и все, знают и прекрасно вместе играют в Гарри Поттера. И вилла Ваниных родителей используется в старших классах как место тусовки, но опять же без зависти, а просто как удобство. 02.03.2011 13:13:51, Mary-Lea
ну вот есть же такие школы
есть же дети богатые но нормальные
почему надо автоматом всех имеющих записывать в понтующихся?
вообщем пусть меня наивной считают но я верю в хороший коллектив даже в такой вот школе 02.03.2011 13:28:44, moshka
есть же дети богатые но нормальные
почему надо автоматом всех имеющих записывать в понтующихся?
вообщем пусть меня наивной считают но я верю в хороший коллектив даже в такой вот школе 02.03.2011 13:28:44, moshka

Может, давайте конкретно? Спросите тутошний народ именно о той школе, которая Вас интересует. Возможно, найдутся люди, знающие ситуацию с этими "понтами" - такие ли они "понтовые". *-)
Мой старший сын сейчас заканчивает 11 класс. Он учился в началке у замечательной Учительницы. Но после 5-го класса из этой школы мы его перевели. По соображениям, от "понтов" далеким. Кстати, в той школе, куда он поступил, мне как раз очень понравилась сценка:
вступительные. Письменный тур. Первым выходит плачущий мальчик и идет к своей всей-такой-гламурной маме с плачем: "Мама, я ничего не решил".... Мама, победно усмехаясь, оглядывается на нас - всех-таких-не гламурных и заявляет: "Ну ничего, сынок, не расстраивайся, просто денег побольше заплатим". Больше я эту пару никогда не видела. В этой школе этот мальчик не учился.
Так я о чем? Ту школу, вовсе не плохую, где мой ребь учился в началке, заканчивает 4 (!) его бывших одноклассника. Остальные рассеялись по другим местам. По разным причинам.
Не стОит программировать жизнь на 10 лет вперед. А стОит найти человека, общение и работа с которым в ближайшие годы и Вас и ребенка будет только радовать *-) 02.03.2011 13:42:51, Mary-Lea
А Вы можете ровно через год здесь написать о том, совпали Ваши ожидания и действительность?
02.03.2011 13:30:48, Вахмурка и Гржмелик
если пойдём в школу для людей с достатком выше среднего (опять же по слухам - я же у входа в школу не стояла и марки машин не записывала) то напишу конечно
но мы ещё не определились
просто мы живём в ЦАО и тут все почти школы более менее такие 02.03.2011 13:44:58, moshka
но мы ещё не определились
просто мы живём в ЦАО и тут все почти школы более менее такие 02.03.2011 13:44:58, moshka
Я помню, Вы спрашивали про 1234 и про 1205? Первую закначивал мой муж, своих детей мы туда даже не думали отдавать. Сейчас вожу ребенка на занятия в "Бронную слободу", по-моему №1441, ЦАО, Козихинский переулок, вот уж где кошмар и ужас. Про 1205 тоже наслышаны.
02.03.2011 13:50:08, Вахмурка и Гржмелик
да Вы правы через дорогу у нас 1234
ещё через дорогу 1755
ну куда идти? не знаю ... 02.03.2011 14:04:07, moshka
ещё через дорогу 1755
ну куда идти? не знаю ... 02.03.2011 14:04:07, moshka
Так Вам же выше советуют, сходите в школу, пообщайтесь с учителем. Не надо сразу думать, что Ваш ребенок все 11 лет в одной школе будет учиться. Вы просто для себя решите, что Вам важнее "шашечки или ехать?"
А про понты... Да не боятся их, просто, к сожалению, родители в "понтовых" школах очень своеобразные, непросто с ними общаться. И еще, маленькое наблюдение, дети действительно состоятельных людей не обращают внимание на марку одежды, машины и телефона. 02.03.2011 14:46:06, Вахмурка и Гржмелик
А про понты... Да не боятся их, просто, к сожалению, родители в "понтовых" школах очень своеобразные, непросто с ними общаться. И еще, маленькое наблюдение, дети действительно состоятельных людей не обращают внимание на марку одежды, машины и телефона. 02.03.2011 14:46:06, Вахмурка и Гржмелик

ну вот это я тоже не понимаю ... все твердят это: ну что учитель сделает обалденный в реально пролетарской школе? дети в 6 лет уже действительно во-многом сформированы ...кому-то этот учитель хорош - кому-то нет ...
ну мы даже в родных самых людях видим недостатки и даже родные люди меняются - а учитель за 4 года что будет идеальным всё время? и сможет на всё повлиять если кругом в школе всё плохо? 02.03.2011 12:27:03, moshka
ну мы даже в родных самых людях видим недостатки и даже родные люди меняются - а учитель за 4 года что будет идеальным всё время? и сможет на всё повлиять если кругом в школе всё плохо? 02.03.2011 12:27:03, moshka

А второе - вообще школа и начальная школа - две большие разницы. В традиционной начальной школе Учитель - это все. 02.03.2011 13:03:29, Mary-Lea

Я увидела один раз. На собеседовании. Правда, всего мы со старшим ребенком посетили с 10 собеседований. Я, познакомившись с этой Учительницей, перестала колебаться. 02.03.2011 13:59:26, Mary-Lea
да пожалуй это очень правильно
десять школ не обойду конечно но попробую понять 02.03.2011 14:05:37, moshka
десять школ не обойду конечно но попробую понять 02.03.2011 14:05:37, moshka

Школа с понтами это ужас вне зависимости на детей с каким достатком она рассчитана. Потому что на первом месте понты, а потом все остальное. Красивые кабинеты, послушные дети и т.п. Кстати, а сдачу денег в такой школе тоже добрым нравом ребенка будете компенсировать? Обычно суммы рассчитаны на доход тех, кто на распродажи не заглядывает. И если все на каникулы классом едут в Париж, на какой распродаже будете ребенку средства искать? И просто интересно - вы реально верите, что если ребенок в 1 классе разбирается в марке одежды, то его дружбу можно завоевать добрым нравом??? Очень наивно :)
Я предпочитаю в случае школы тратить силы на процесс учебы, а не на поиск статусных туфель на распродажах. И обычно когда школа реально хорошая и родители туда стремятся прежде всего для обучения своего ребенка, то вопрос о пафосе в одежде отпадает сам собой. Кто может ходит в дорогой, кто не может в другой, ни у кого вопросов не возникает. Потому что родители другое в голову закладывают.
Неплохих школ достаточно. Смысла учить ребенка пускать пыль в глаза с детства и пытаться соответствовать непонятному уровню одноклассников не вижу. 02.03.2011 09:47:08, Иришка-Мартышка
меня очень ваша тема очень заинтересовала,спасибо вам за ответы и обсуждение:))сама сейчас в таких же раздраях....
02.03.2011 15:32:05, KAMAMA
Я предпочитаю в случае школы тратить силы на процесс учебы, а не на поиск статусных туфель на распродажах. И обычно когда школа реально хорошая и родители туда стремятся прежде всего для обучения своего ребенка, то вопрос о пафосе в одежде отпадает сам собой. Кто может ходит в дорогой, кто не может в другой, ни у кого вопросов не возникает. Потому что родители другое в голову закладывают.
Неплохих школ достаточно. Смысла учить ребенка пускать пыль в глаза с детства и пытаться соответствовать непонятному уровню одноклассников не вижу. 02.03.2011 09:47:08, Иришка-Мартышка
не нападайте
я писала про ХОРОШУЮ школу но в основном для обеспеченных граждан
на Париж деньги есть хотя про такое правда не слышала и деньги на нужды сдам
про распрожади я же не про себя писала (про свои доходы в качестве оправдания перед вашим ответом не буду)
просто я про многие школы хорошие слышала в том числе и про то что они с понтами
туда попасть непросто но туда хотят попасть люди с разным достатком - а потом ходят уже слухи про понты 02.03.2011 12:33:35, moshka
я писала про ХОРОШУЮ школу но в основном для обеспеченных граждан
на Париж деньги есть хотя про такое правда не слышала и деньги на нужды сдам
про распрожади я же не про себя писала (про свои доходы в качестве оправдания перед вашим ответом не буду)
просто я про многие школы хорошие слышала в том числе и про то что они с понтами
туда попасть непросто но туда хотят попасть люди с разным достатком - а потом ходят уже слухи про понты 02.03.2011 12:33:35, moshka
А передо мной не надо оправдываться, меня ваши доходы не интересуют ни разу :)
Мне странно оценивать школу по кол-ву дорогих машин перед крыльцом. И странно, выбирая школу для первоклассника, вести речь о дольче габана и статусной обуви. Хорошая школа интересует учительским составом, программой и уровнем знаний. Все остальное мишура, обсуждение которой для меня неинтересно.
У меня сын уже в 10-м. И в школах учился разных. В том числе в начальной школе у нас была та самая куча дорогих машин, одноклассницу личный водитель возил. Плевать всем было на доходы и одежду окружающих.
А по вашим рассуждениям складывается ощущение что школа выбирается по принципу "раз богатые выбрали значит хорошо, они то любое себе позволить могут, значит надо брать".
Ну и большой вопрос что понимается под "сложно попасть". Где-то конкурс между уровнем родителей, да. Мой вот экзамены год назад сдавал, не везде прошел, именно сложно попасть в школы. Кроме знания математики и физики ничего не требовалось :) Какие марки костюмов у одноклассников понятия не имеем. Школа в некотором роде с понтами. Но данные понты не имеют никакого отношения к уровню семейного дохода.
А зачем вы пишете про распродажи, если не себя имели в виду? Вообще странный подход к теме и непонятно для чего и для кого вы вопрос подняли :)))))) И какие выводы хотели сделать :) 02.03.2011 13:01:06, Иришка-Мартышка
Мне странно оценивать школу по кол-ву дорогих машин перед крыльцом. И странно, выбирая школу для первоклассника, вести речь о дольче габана и статусной обуви. Хорошая школа интересует учительским составом, программой и уровнем знаний. Все остальное мишура, обсуждение которой для меня неинтересно.
У меня сын уже в 10-м. И в школах учился разных. В том числе в начальной школе у нас была та самая куча дорогих машин, одноклассницу личный водитель возил. Плевать всем было на доходы и одежду окружающих.
А по вашим рассуждениям складывается ощущение что школа выбирается по принципу "раз богатые выбрали значит хорошо, они то любое себе позволить могут, значит надо брать".
Ну и большой вопрос что понимается под "сложно попасть". Где-то конкурс между уровнем родителей, да. Мой вот экзамены год назад сдавал, не везде прошел, именно сложно попасть в школы. Кроме знания математики и физики ничего не требовалось :) Какие марки костюмов у одноклассников понятия не имеем. Школа в некотором роде с понтами. Но данные понты не имеют никакого отношения к уровню семейного дохода.
А зачем вы пишете про распродажи, если не себя имели в виду? Вообще странный подход к теме и непонятно для чего и для кого вы вопрос подняли :)))))) И какие выводы хотели сделать :) 02.03.2011 13:01:06, Иришка-Мартышка
ходим в разные места с ребёнком
тут или там родители обсуждают школы и вот именно от них я и слышу про одежду машины и так далее
к примеру мне некая школа нравится но как только о ней заводишт разговор то трое из пяти говорят: понты, а там дети одеждой хвастаются
вам странно школу по этому признаку оценивать и мне странно ...
именно поэтому я и подняла тему
примеров с десяток - есть гимназия через дорогу: спрашиваю - ну как там? отвечают: мы туда не пойдём - там на таких машинах приезжают - нам это не надо
люди боятся такой обстановки - я не боюсь и просто задала вопрос- кто как на это смотрит?
я за отбор по уму и уровню подготовки к школе
узнав что в школе учатся богатые говорят- эта школа не для нас, мы туда не собираемся 02.03.2011 13:39:55, moshka
тут или там родители обсуждают школы и вот именно от них я и слышу про одежду машины и так далее
к примеру мне некая школа нравится но как только о ней заводишт разговор то трое из пяти говорят: понты, а там дети одеждой хвастаются
вам странно школу по этому признаку оценивать и мне странно ...
именно поэтому я и подняла тему
примеров с десяток - есть гимназия через дорогу: спрашиваю - ну как там? отвечают: мы туда не пойдём - там на таких машинах приезжают - нам это не надо
люди боятся такой обстановки - я не боюсь и просто задала вопрос- кто как на это смотрит?
я за отбор по уму и уровню подготовки к школе
узнав что в школе учатся богатые говорят- эта школа не для нас, мы туда не собираемся 02.03.2011 13:39:55, moshka

[пусто]
02.03.2011 09:38:59
>Учителя теряют квалификацию ,т.к. привыкли, иметь дело с отобранными детьми, которых по сути и не они научили...
Я бы еще добавила, что иногда и не могут толком научить и проявить жесткость в каких-то моментах, поскольку детям "денежных" родителей нельзя грубить, администрация может отчитать.
Я репетировала девочку при поступлении в ВУЗ, которая занималась в оочень дорогой частной школе, так вот она пришла ко мне из 11 класса, и когда мы стали разбирать примеры с квадратными уравнениями (7-8 класс), она удивилась, и сказала, что ТАКОЕ они не проходили, зато в аттестате стояли 5-ки ))) 02.03.2011 10:40:24, Helen_a

Я бы еще добавила, что иногда и не могут толком научить и проявить жесткость в каких-то моментах, поскольку детям "денежных" родителей нельзя грубить, администрация может отчитать.
Я репетировала девочку при поступлении в ВУЗ, которая занималась в оочень дорогой частной школе, так вот она пришла ко мне из 11 класса, и когда мы стали разбирать примеры с квадратными уравнениями (7-8 класс), она удивилась, и сказала, что ТАКОЕ они не проходили, зато в аттестате стояли 5-ки ))) 02.03.2011 10:40:24, Helen_a
"я обучалась в школе для детей из семей небедных"-а есть такие специальные школы?
02.03.2011 09:08:31, ??
Я заканчивала спецязыковую в центре Москвы. Не поверите - у нас школа была не для богатых, а для всех. Хотя была и 20-я, конечно, но и там разные дети учились.
03.03.2011 00:38:19, Василиса из сказки
ну тогда там были дети из разных семей в основном интеллигенция сейчас - дети из небедных семей
02.03.2011 12:37:00, moshka
А вы с Луны? Сегодня, к примеру, МЭШ, раньше - спец.языковые, особенной в центре Москвы.
02.03.2011 11:31:20, (++)

Нет,с Земли:)Кстати, из центра,дочь ходит в такую понтовую школу,но только потому,что она у нас рядом и учительница-наша соседка-хороший человек,сын в матшколе,перешел из языковой,так что я в курсе не понаслышке:) Понты в администрации в первой школе те еще,ососбенно,если возникают какие-то проблемы с ребенком,но самим можно и не демонстрировать,в классе у младшей очень демократично в этом смысле,даже не знаю,у кого какой достаток.
02.03.2011 16:22:14, ??
ну вот видите значит можно учиться и в такой вот понтовой школе- а мой вопрос в этом и был
можно или нельзя? и насколько это трудно? 02.03.2011 19:06:25, moshka
можно или нельзя? и насколько это трудно? 02.03.2011 19:06:25, moshka
"почему все боятся" -был Ваш вопрос,а не можно или нельзя:) учиться можно везде,закон позволяет,только зачем лишние заморочки? Насколько трудно-мне не трудно обеспечить ребенка всем необходимым на нормальном уровне,а ребенку учиться тоже легко,но атмосфера в классе зависит во многом от учителя,как и везде,ИМХО. Если бы не было знакомой учительницы и школа рядышком не была-отдала бы в другую.
02.03.2011 21:07:12, ??
Почему ВСЕ и БОЯТСЯ? Не подходит ,значит,школа чем-то еще.Не глупые же люди родители,чтобы только за одежду обращать внимание. Понты-это далеко не только одежда детей,чаще беспокоят понты администрации. Да что сейчас объяснять-скоро все сами узнаете,изнутри,так сказать:) А вообще в школах по разному совсем,как повезет.
02.03.2011 09:05:59, ??
да нет я просто про ряд школ рядом с домом слышала от родителей в качестве аргументов - почему не туда- там понты там машины крутые и так далее а более ничего в качестве аргументов и про учителей и админ. ни слова
02.03.2011 12:39:18, moshka
Удивительно, чем заняты люди...
Вот мы ходим в "крутую" частную школу... И с водителями детей привозят и с охраной. и вход в школу - по отпечаткам пальцев.
Ну я, наверное, топ, на не самой плохой, но и не самой дорогой (мне так удобно!) машине, муж - менеджер сильно среднего звена на "ломовой лошадке", любовно детьми называемой "газелькой" - оооочень простенький минивен. Легко паркуем свои машины рядом с 600 мерсом. И прохожу мимо охранников, сопровождающих мамашку с ребенком (их, кстати в школу не пускают!). ИМХО, ЭТО ВАШИ комплексы (и тех родителей, которые это видят в качестве ориентира по выбору школы) и эти комплексы передаются ИХ детям. Детям в нашей школе это НЕ ИНТЕРЕСНО, их занимает школьная жизнь.
А мы шли туда именно - к УЧИТЕЛЬНИЦЕ! Рассчитываем проучиться там началку, ибо мне спокойней и удобней там с ПЕДАГОГАМИ, чем дома с няней. И все как Вам видится: горнолыжные курорты или Бали на НГ, пол-класса в Европу на рождество. И что? Мы тоже ездим на все каникулы: и г/л курорт (за не сумашедшие деньги - нужно только не лениться) и весна на море (билеты по акции за пол-года, отель на букинге). И отнюдь не потому, что у меня денег мало, просто мне они нелегко достаются...
Но!!! Никому не ИНТЕРЕСНО как одеты дети в начальной школе (кстати у нас форма фабрики Полишинель!!!), и в раздевалке рядом висят детские Монклеры с демократичной реймой.. И сменку мы носим фабрики Парижская коммуна (стаптывая ее за 3 месяца)... И поверьте - НИКТО не комплексует! Мы ходим туда УЧИТЬСЯ! И сотовый телефон сдается учительнице перед уроком и за плохое поведение наказывают походом к директору! Поменьше внушайте своим детям мысли о "социальном" неравенстве и будет вам счастье. А дни рождения в клубах - это понты, не относящиеся к действительно состоятельным родителям. Поверьте, мы прошли и через частный детский сад и вот теперь частная школа - заказ в школу на д\р аниматоров с шоу мыльных пузырей значительно лучше для детей, чем тусовка в клубе. Или еще вариант - день рождения в музее, не убийственно по цене. И, главное - никто не принуждает. Более того, родители НАСТОЛЬКО заняты, что не всегда могут привести детей на д/р. В прошлом году деть просто горел отпразновать свой д/р - праздновали в музее, а в этом году - не захотел ничего, вообще. и я НИКОМУ не обязана, если мой ребенок не хочет. И сам он не пойдет на день рождения, если это просто девочка/мальчик из класса (а не лучший друг) и есть альтернатива по другому провести время. 02.03.2011 21:45:38, кукося
Вот мы ходим в "крутую" частную школу... И с водителями детей привозят и с охраной. и вход в школу - по отпечаткам пальцев.
Ну я, наверное, топ, на не самой плохой, но и не самой дорогой (мне так удобно!) машине, муж - менеджер сильно среднего звена на "ломовой лошадке", любовно детьми называемой "газелькой" - оооочень простенький минивен. Легко паркуем свои машины рядом с 600 мерсом. И прохожу мимо охранников, сопровождающих мамашку с ребенком (их, кстати в школу не пускают!). ИМХО, ЭТО ВАШИ комплексы (и тех родителей, которые это видят в качестве ориентира по выбору школы) и эти комплексы передаются ИХ детям. Детям в нашей школе это НЕ ИНТЕРЕСНО, их занимает школьная жизнь.
А мы шли туда именно - к УЧИТЕЛЬНИЦЕ! Рассчитываем проучиться там началку, ибо мне спокойней и удобней там с ПЕДАГОГАМИ, чем дома с няней. И все как Вам видится: горнолыжные курорты или Бали на НГ, пол-класса в Европу на рождество. И что? Мы тоже ездим на все каникулы: и г/л курорт (за не сумашедшие деньги - нужно только не лениться) и весна на море (билеты по акции за пол-года, отель на букинге). И отнюдь не потому, что у меня денег мало, просто мне они нелегко достаются...
Но!!! Никому не ИНТЕРЕСНО как одеты дети в начальной школе (кстати у нас форма фабрики Полишинель!!!), и в раздевалке рядом висят детские Монклеры с демократичной реймой.. И сменку мы носим фабрики Парижская коммуна (стаптывая ее за 3 месяца)... И поверьте - НИКТО не комплексует! Мы ходим туда УЧИТЬСЯ! И сотовый телефон сдается учительнице перед уроком и за плохое поведение наказывают походом к директору! Поменьше внушайте своим детям мысли о "социальном" неравенстве и будет вам счастье. А дни рождения в клубах - это понты, не относящиеся к действительно состоятельным родителям. Поверьте, мы прошли и через частный детский сад и вот теперь частная школа - заказ в школу на д\р аниматоров с шоу мыльных пузырей значительно лучше для детей, чем тусовка в клубе. Или еще вариант - день рождения в музее, не убийственно по цене. И, главное - никто не принуждает. Более того, родители НАСТОЛЬКО заняты, что не всегда могут привести детей на д/р. В прошлом году деть просто горел отпразновать свой д/р - праздновали в музее, а в этом году - не захотел ничего, вообще. и я НИКОМУ не обязана, если мой ребенок не хочет. И сам он не пойдет на день рождения, если это просто девочка/мальчик из класса (а не лучший друг) и есть альтернатива по другому провести время. 02.03.2011 21:45:38, кукося
вообщем может вы меня не поняли в посте или я не так написала
но вот именно так как вы описали я и вижу обучение своего ребёнка в школе которую мы выбрали
мы выбрали её потому что она очень хорошая и когда я слышу что эта школа только для понтов мне непонятно что так пугает людей ... 02.03.2011 22:37:01, moshka
но вот именно так как вы описали я и вижу обучение своего ребёнка в школе которую мы выбрали
мы выбрали её потому что она очень хорошая и когда я слышу что эта школа только для понтов мне непонятно что так пугает людей ... 02.03.2011 22:37:01, moshka
Тогда и не пугайтесь. Это конкретно ЭТИХ людей комплексы и ничто другое! Для них это понты, для Вас - нет. И к процессу обучения не имеет никакого отношения! Плохо, что они это проэцируют на своих детей. Вот у нас в классе все детки просто жалеют мальчика, мама которого не живет в России и не может вывести сына к себе... А у мальчика есть ВСЕ перечисленные Вами блага цивилдизации - няня, машина с водителем, айфон, айпод и прочее. Но нет мамы рядом. она приезжает, конечно, раз в 2-3 месяца на неделю...
В начальной школе придание веса Благам - нездоровый признак. 03.03.2011 11:05:54, кукося
В начальной школе придание веса Благам - нездоровый признак. 03.03.2011 11:05:54, кукося
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.