Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

korolewa

У кого мальчики в 6,5 лет пошли в школу

Мамочки,милые,подскажите как учатся ваши детки,тяжело им или программа расчитана как раз для деток с 6,5 лет?Какой подготовленности были на 1 сенятбря?Вся уже извелась отдавать или нет,мальчику на 1 сентября будет 6,6 лет
17.02.2011 14:18:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын пошел в школу в 6,2. Даже была небольшая задержка речевого развития. Сейчас мы в 5 классе. До сих пор есть некоторые проблемы с русским языком, а остальные предметы на хорошо и отлично идут. Мог бы лучше, да ленится. Ребенка надо показать учителю начальной школы, даже после минутного тестирования он скажет готов ли ребенок к школе или нет. 26.02.2011 22:57:33, chetalla
Старший - 6,6. Читать научили в феврале, к сентябрю читал хорошо по слогам.
Второй - 6,4, пошел чуть более подготовленный.
Не жалею. 8 и 10 кл.
Младшая 7,3 - сейчас 1 кл, извелись от скуки:(
20.02.2011 00:05:23, Кетчуп
mariartem
Мой пошел в 6,5. Сейчас 3 класс, полет нормальный, отличник, фото на стенде "Гордость школы". Программа обычная, но очень сильные преподаватели, так что поблажек нет. Я довольна, хотя девочку подержала бы еще год. 19.02.2011 11:28:33, mariartem
Бессмысленный вопрос, все мальчики разные. Так же, как и девочки. Мой пошел вообще моложе 6, учился прекрасно. И другие 6-летки тоже. А бывает по=другому. Надо ориентироваться не на чужих, незнакомых детей, а на собственного ребенка. Если он читает-считает-может концентрироваться, зачем его передерживать? А если буквы не знает, да еще гиперактивен и с логопроблемами, можно и подождать. Только об армии, пока далекой, не забывайте. 19.02.2011 01:07:18, Почему?
Пошел за неделю до 6 лет, т.е. в полных 5.11
Читал, считал, нормально развит. Вердикт тестирования "абсолютно готов к школе". Тестирование, кстати проходил в 5.6, получил самый высокий балл. Единственный минус - из-за возраста не взяли в 1-3. Т.е. с одной стороны признавали готовность, с другой перестраховались.
Учится в 10 классе лицея. Хорошо учится :) Ни разу не жалела что отдала в этом возрасте. Только о том что не взяли в 1-3, слишком легко все давалось.
Кстати - в школу нам пойти предложили сами воспитатели. И уровень подготовленности я бы смотрела прежде всего психологический. Некоторые читать-считать уже в 3 года умеют, это ж не значит что готовы в школу идти :) А психологическую готовность и общее развитие по отзывам других не определить :) Но вообще я за то чтобы детей не держать дома лишний год. Если это реально надо, то обычно вопросов не возникает :))))
18.02.2011 22:52:11, Иришка-Мартышка
Мусулунга
Старший пошел в 6,2 - в начльной школе были небольшие проблемы, сейчас в 9м уже большие) Средний пошл в 6,5 - в 1,2 классах учился более-менее, проблемы больше с неорганизованностью были, потом стал отличником - до 7 класса. К 1 сентябр старший читал по слогам - с чтением было тяжело, т.к. читать сразу тексты стали. Среднего уже подготовили - читал свободно. 18.02.2011 10:27:24, Мусулунга
Пошел в 6 и 3, сейчас в 4 кл. Не отличник, конечно, но надеюсь, и не последний в классе (я не знаю, как учится большинство одноклассников). В этом году одна тройка - по французскому (ранье не было ни одной). Но он и не заниается дополнительно (в отличие от большинства одноклассников). Пишет как курица лапой, но у нас за это не наказывают и не гнобят. Оценки снижают в основном даже не за почерк, а за свинство - но это уж не от возраста, а от характера зависит. У меня и старшая такая - почерк годам к 13 нормальный стал. а грязь ей жить не мешает ни в тетрадках, ни в жизни. Школа - спец. французская, программа - простейшая по всем предметам, задают мало (по сравнению с етм, что здесь пишут). 17.02.2011 22:47:41, hanhi
Мурзя
Не знаю, чем вам поможет чужой опыт :)
Сын пошел в школу в 6,5 (мартовский), спец.языковая, сейчас стала гимназией. Небольшие проблемы были только в 1 классе.
Подготовлен был нормально, но ничего выдающегося. Логика была для его возраста на высоте и любознательность, а читать мог только по слогам. Писал печатными буквами, рисовать не любил и не умел. Плюс природная неуклюжесть и леворукость :)
Ничего так :) 7-й класс, полет нормальный: до 6-го был отличником, сейчас имеет пару "плавающих" четверок по неосновным предметам. Занимается дополнительно языками и спортом для общего развития, времени на это пока хватает.
17.02.2011 20:37:53, Мурзя
Мой пошел без 2 недель 6,5 лет. Я довольна как удав.
И если бы я это не сделала - то совершила бы ОГРОМНУЮ ошибку в его образовании. Пошли в частную школу (1-6 класс). Нам досталась учительница от бога. Все что есть в его образовании (сейчас 8 класс) - это она .
Пошел в школу - читать почти не умел, плохо читал до 2 класса. считать - умел.
17.02.2011 19:34:18, КалиНа*
Кузюля
Мой пошел в 6.5 в прогимназию - отличник. 17.02.2011 18:02:16, Кузюля
Мой пошел в этом возрасте, закончил уже, сейчас на 1 курсе МФТИ. Сейчас в начальной школе 4-летка, т.ч. супер подготовка,уверена, не нужна. Если у Вас ребенок любознательный, должен успевать. 17.02.2011 16:51:32, чешка
мы отдали в 5,11. не жалеем, в классе самый младший, но при этом не самый маленький) правильно сказали ниже, все зависит от ребенка 17.02.2011 16:41:35, tuele
Тоже отдала в школу в 5,10. Мальчик. Не жалею ни секунды. Сейчас в 5 классе. Учится хорошо. Два иностранных. 22.02.2011 17:25:24, Аналогично
Мои пошли в 6,6 и в 6,4.Ни разу не пожалела, что отдала с 6 лет.Сейчас уже 10 и 6 класс. 17.02.2011 15:39:07, Lady Fortuna
korolewa
а какой степени подготовленности были? 17.02.2011 15:45:41, korolewa
Ну всяк читать уже умели.У вас еще есть время, чтобы провести усиленную подготовку.Читать можно быстро научиться,тем более у вас старший-школьник.А заканчивать школу в18,5 лет-на мой взгляд, безумие. 17.02.2011 15:55:21, Lady Fortuna
Мы пошли тоже ровно 6.6 лет (февральский) - не жалею. Программа обычная, не загружают, 4 урока +допкомпонент по желанию родителей. Есть время на худ школу и спорт. В школе ему все нравится, интересно и есть за кем тянуться :-). Хотя я разницу с семилетками не очень большую вижу. До школы ходили на подготовку и в Президентскую школу на МатИнтеллект. У подруги ребенок пошел в школу усиленной программы - 5 уроков +6 урок один день. Устает и более часто. Мне кажется, что для 6 леток нужно выбирать не гимназии, а школы с классической программой (Моро, Рамзаева) или в школы по Элькониной -Давыдова (№91 оценок не ставят, по отзывам очень комфортная для вхождения в учебный процесс), постарше уже можно отдавать в гимназии. 17.02.2011 14:40:21, Хиханьки-Хаханьки
Mamus
А можно подробнее про президентскую матинтеллект Где такая, цены?? Нам 5, цифры, счет "наше все", даже слова из цифр строим. 17.02.2011 23:56:40, Mamus
Mary-Lea
Мои старшие учились исключительно в "сильных" местах *-) Болеть много начали только в старших классах, когда нормальное время прихода из школы сместилось к 8 вечера *-) 17.02.2011 14:50:27, Mary-Lea
korolewa
мы тоже февралькие и надо к 1 апреля решить,но все сердце истеразала,как будто и маленький,но лето впереди,а летом у нас явные скачки в развитии 17.02.2011 14:48:52, korolewa
Mary-Lea
У меня уже три мальчика так пошли, одному вообще было 6.2. Некоторые почти закончили школу *-)
Все сильно зависит не от возраста, а от самого ребенка. Программы тоже разные *-))
17.02.2011 14:29:28, Mary-Lea
korolewa
а подготовленности какой?у меня старший посупал в агл школу в 6,3 и был подготовлен на 5,а с этим(каюсь)не занималась,читать не умеет,буквы знает,считает,но пугает армия 17.02.2011 14:36:08, korolewa
Mary-Lea
Не умел читать только третий, там особый случай. И буквы он с трудом запоминал. И ему тяжелее всего... Но тянет, правда, в сильные школы не поступил после началки - дислексия. Пишет так, что вообще ничего непонятно *-(
Качественный скачок в этом деле произошел только сейчас, когда нашли наконец-то грамотного специалиста. Она, кстати, сказала, что правильно, что не учили рано читать.
А все остальное у него хорошо *-)
Старшие читали, но не быстро. Считали свободно все.
Вот и меня армия пугает *-)))
17.02.2011 14:45:26, Mary-Lea
korolewa
у меня старший в этом году 11 класс заканчивает и смотрю на мам которые поздно отдали как они голову ломают с детьми,нам на собрании так и сказали что у многих на руках повестки сразу после выпускного будут,а бегать уголвное дело если поймают,вот и думаю что в 6,6 надо отдавать 17.02.2011 14:51:22, korolewa
Mary-Lea
Во, аналогично.
А еще вовсю у некоторых взрослая жизнь идет - девушки, любоффф, не до учебы им уже, взрослым *-)
17.02.2011 15:05:57, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!