Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1498 или 1733? Измучилась с выбором уже(
ПОжалуйста, помогите выбрать! Отзывов, к сожалению, мало в сети и как уже определиться ума не приложу. 1498 обсуждают только в ключе благотворительных взносов, что меня сильно не пугает), а об уровне образования, нагрузке и обстановке в школе толком ничего не нашла. У кого-нибудь учатся там дети, что скажете? В 1733 боюсь тяжело на подготовку будет попасть, да и тоже отзывы противоречивые прочитала, + англ со 2-го класса и вероятность не поступления в гимназию пугает...
17.02.2011 13:49:12, mosyaa
20 комментариев
Странный, честно говоря, набор для выбора. То, что одна более-менее по месту жительства понятно, но почему альтернатива - именно 1733? Тогда уж и к 57-й приценитесь заодно. Она более раскручена и ездить вам не сильно дальше (если на фрунзенскую). 1733 для нас хорошая местная школа. Дети в целом довольны, все очень доброжелательно, но ничего сверхвыдающегося не вижу. Т.е. Прогимназия создает нормальные условия, а будет ребенок хорошо учиться или нет - зависит прежде всего от него. И результаты у детей мы видим разные, не смогу сказать, что все прямо сплошные отличники. Других школ не знаем, поэтому оценивать, насколько идеальна своя школа, крайне трудно. мой ребенок вроде бы бежит в школу с радостью, но знаю, что в его же классе есть дети ровно с противоположные отношением.
17.02.2011 23:17:30, Учимся в 1733
Может быть действительно выбор странным покажется., но изначально я выбрала 1498 и уже позже, почитав свежие отзывы, стала искать ей замену. Остановилась на 1733, т.к. уровень вроде приличный, да и вероятность поступления в 1541 все-таки увеличивается, а она на хорошем счету. На Фрунзенскую нам дальше, т.к. живем на Удальцова и тут катастрофически плохо со школами, к сожалению. На наземном транспорте еще можем покататься, а на метро бы не очень хотелось.
Что-то я уже совсем запутала в этих школах.., а определиться надо прямо в ближ. время. Вот уже где-то прочитала хорошие отзывы про СААШ МАРИНА, но все-таки смущает пока частная школа, да и отзывов не много. 18.02.2011 01:11:00, mosyaa
Что-то я уже совсем запутала в этих школах.., а определиться надо прямо в ближ. время. Вот уже где-то прочитала хорошие отзывы про СААШ МАРИНА, но все-таки смущает пока частная школа, да и отзывов не много. 18.02.2011 01:11:00, mosyaa
Да я и не писала, что 1434 плоха) Просто она с физ-мат уклоном, а мне кажется, что это не для моего ребенка) В идеале с языком бы хотелось школу найти хорошую.
18.02.2011 17:16:50, mosyaa
Я думала, вы на мичуринском живете. Если все равно возить, то 1733 могу рекомендовало, в целом все очень неплохо. Еще в р-не м Вернадского есть французская школа, которую хвалят. Вам против движения можно посмотреть и 1723 - прогимназию 1543. Вообще на одни выводы на форумах нельзя ориентироваться, по 1733 к примеру пишут в основном те, кто туда не смог попасть. Проедьте по школам, пообщайтесь. к нашему директору можно записаться на прием. Меня с декабря несколько раз у школы родители будущих школьников расспрашивали. Ну и объективно поступить трудно просто из-за огромного числа желающих. Сейчас Лучше несколько вариантов прорабатывать. Поступила на подготовку - это 100 % попадания в 1 класс, на поступление без пподготовки лучше не рассчитывать, это практически не реально.
18.02.2011 08:07:57, Учимся в 1733
Спасибо за ответ! Французскую не рассматривала из-за языка). 1543 из-за матем-ки и нагрузки. А про попадание из подготовит 1733 я знаю, поэтому и заморачиваюсь в данный момент. Там как раз собрание должно проходить в ближ время - поеду, послушаю. А вы не помните, что на собеседовнии на подготовку спрашивали?
18.02.2011 13:24:29, mosyaa
Да многократно здесь в прошлые годы было - складывал геометрические фигуры по образцу, проверялась память (повтор слов), счет и внимание одновременно - психолог перебирала монетки в руках, надо было считать, нарисовать картинку и рассказать что-то по ней, вставить в текст пропущенные предлоги, чтение (буквально 1-2 предложения).
18.02.2011 15:15:20, Учимся в 1733
И еще у меня вопрос - а в 1733 пятидневка? Вот вроде столько отзывов читала, а про это ни слова)
18.02.2011 23:38:11, mosyaa
Пятидневка
19.02.2011 18:36:16, 1733
Можете мой отзыв в рейтингах про 1498 (она же 1198) почитать. Будут вопросы, пишите.
17.02.2011 16:27:09, Вахмурка и Гржмелик
да уж, и я почитала :( хорошо, что мне это пиар не понравился еще в 2008-м году... теперь туда, кстати, 90000 вступительного взноса просят. это если ребенок на подготовку отходил. до шуваловской школы с 250-тью тысячами им уже близко.
18.02.2011 00:08:06, Dash
это в этом году, в прошлом вроде взяли всех с подготовки, а в этом набрали на нее 120 чел, а набор в 1е классы по идее все те же 75. сумму карандашом на квитанции пишут...
18.02.2011 15:38:15, Dash
забавно, не знала (про забирание доков). пиару вообще стОит у всех наших районных школ поучиться... кто на чем пиарится, но все. а какие битвы 1 апреля...
18.02.2011 23:08:59, Dash
Почитала, спасибо! Даааа, и вопросов то по школе больше не возникает даже((( Скажите, а куда в итоге вы перевели ребенка? И довольны ли выбором?
17.02.2011 17:05:24, mosyaa

Самое интересное, что мне никто сумму благотворительного взноса не озвучивал. Было сказано: "Сколько можете.". Лично знаю людей, которые перечисляли по 1ооо рублей. Но это дело не меняет, школа все равно гнилая.
18.02.2011 11:24:36, Вахмурка и Гржмелик

Мы на подготовку не ходили. На 1-е сентября в нашем классе было 22 человека. У нас в классе после первого собрания в конце мая, документы забрали 7 человек. Из 22 оставшихся на подготовку ходили человек 7-8, в параллельных классах была похожая ситуация.Пиарятся они очень хорошо и ажиотаж создают мастерски.
18.02.2011 15:43:17, Вахмурка и Гржмелик

Я пропустила ваш ответ) Спасибо, но нам с таким уклоном не подходит, к сожалению(
18.02.2011 17:23:50, mosyaa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.