Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утвердили стандарт основного общего образования

сегодня мне пришла рассылка с гарант.ру, утверждено мин.юстиции 1 февраля, ссылку внизу прикрепила, как я понимаю, это стандарты для обучения с 5 класса по 9, в основные предметы включены Основы духовно-нравственной культуры народов России
10.02.2011 10:00:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто замечательный документ. Но реализация? Финансирование на муниципалитеты?
Вот есть негласное распоряжение, что заболевшего учителя не заменять другим, так как придется за эту замену доплачивать, а денег на это муниципалитет давать не хочет. Директор не издает приказ на замену заболевшего учителя, так как директор назначен как раз муниципалитетом. Как можно идти против своего начальства?

Еще: про подвоз детей написано, а про питание и медобслуживание отдельного пункта нет. Или я не увидела? Голодных и больных образовывать невозможно.
10.02.2011 12:47:06, jii
Еще: школа опять закрыта от родителей. Можешь быть участвовать в формировании программы и смотреть оценки.
Но в школу родителей не пускают, на урок придти нельзя. Как всегда обычное государственное учреждение, а не вместе школа, семья, дети и вообще люди вокруг. Например, у нас соседняя детская библиотекарша хотела вместе со школой проводить мероприятия, ей отказали.
10.02.2011 13:05:06, jii
Спасибо, ознакомилась.... Только еще вот не понятно - история России есть, а как же история Древнего Мира и Средних веков...куда она входит или ее уже не изучают? 10.02.2011 12:40:47, Хиханьки-Хаханьки
Эти разделы относятся ко всеобщей истории. 10.02.2011 12:50:51, Иллика
ТанИчка
а музыка и рисование есть в 5-9?
я не знала
10.02.2011 10:11:12, ТанИчка
Ну в 5-7 точно есть. У моего были. 11.02.2011 00:27:35, Natem
Irkin
не во всех школах 11.02.2011 23:15:53, Irkin
музыка и рисование всегда были в средней школе 10.02.2011 10:32:10, читаю иногда
Mary-Lea
Ну уж нет. Мои старшие дети прекрасно обошлись. 10.02.2011 14:49:26, Mary-Lea
а у наших трудов нет. 10.02.2011 16:34:09, Иллика
ТанИчка
на сколько я поняла п.23 -не исключено финансирование образования участниками образоват процесса, т.е нами? 10.02.2011 10:15:43, ТанИчка
это где такое написано? 16.02.2011 14:11:50, Oxanka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!