Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Русский яз. Нужна помощь зала.

Я всегда думала, что с русским у меня нормально, но тут я вообще не могу сообразить.
В слове НАДОБНОСТЬ есть приставка НАД или НАДО?
Я бы сказала, что НАДО это корень.
И еще дали ребенку вот такое задание. С первым пунктом вчера просидела час, так и не смогла выполнить. Вроде бы составлю слова, но одно обязательно абра-кадабра получается. По второму заданию получилось 4 слова: одеколон-дело и окно, разминка-зима и кран. Но предложение составить нормальное не могу.
ПОМОГИТЕ плиз.
10.02.2011 09:55:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sabayka&Гошик &Андрейка
А вот и зима суровая стучит в окно - и какое ей дело, что в саду замерз кран, заключив в ледовый плен последнюю каплю воды.
Вот только что-то такое удалось придумать )
12.02.2011 17:45:57, Sabayka&Гошик &Андрейка
Кошь
одеколон: дело, лоно, едок, окно, клон
раминка: зима, мина, рама, криз, мрак, кран, знак, рана, арка, кара, маки

Зловещее (по мотивам "Звездных войн"). Злобный клон всё-таки успел сделать свое чёрное дело, и, укрепив мину на днище звездолёта, растворился во мраке. :)

Благостно-добродушное. Едок оторвался от трапезы и бросил взгляд в окно, отсюда, из-за толстых рам, зима казалось чем-то ненастоящим.

Короткое. Маки на окне были знаком, что дело провалено.
11.02.2011 00:22:18, Кошь
Лингва
Чудесные предложения, порадовали)))!
Только в задании буквы можно брать только по одному разу - так что клон+дело и едок+окно из одеколона не получить...
11.02.2011 11:35:24, Лингва
Мурзя
Предложение только в порядке бреда: Зимой у меня есть важное дело: надо оттаять дырочку на замерзшем окне, чтобы наблюдать на работой строительного крана. :-)))
Я пробовала составить другие слова. Из слова "разминка" выудила такие: знак и амир. Но с ними составить предложение еще сложнее :)))
10.02.2011 16:22:25, Мурзя
Вот и у меня простое предложение не получается из этих слов. Только мудреное. 10.02.2011 17:49:46, Иришкин и Катюшкин
Мурзя
А такое предложение не подойдет?:
Из предложенных букв Вася смог составить слова: зима, кран, окно и дело :)) Или: Со словами "зима, кран, окно и дело" Вася не смог составить предложение. :))
10.02.2011 18:26:43, Мурзя
Мурзя
Вот первое задание: икра, кран, раки, анис. 10.02.2011 16:00:57, Мурзя
Лингва, восхищенно
Света!!! Ты голова!!! Преклоняюсь)) 10.02.2011 16:28:53, Лингва, восхищенно
Мурзя
Самое прикольное, что у меня это заняло ровно 3 минуты :)) 10.02.2011 16:31:33, Мурзя
Лингва
(бурчит) кому прикольно, а у кого самооценка упала ниже плинтуса(( 10.02.2011 17:05:51, Лингва
Мурзя
Да ладно, просто мне повезло. Но я вообще эту буквенно-циферную комбинаторику люблю, у меня поэтому и результаты тестов IQ явно завышенные получаются именно из-за подобных заданий. 10.02.2011 17:10:51, Мурзя
Супер. Большое спасибо. Я никак не могла их расположить в правильном порядке. Крутила-вертела, так и сяк. 10.02.2011 17:44:36, Иришкин и Катюшкин
Лингва
Ну, час не час, но я ДОЛГО пыталась решить этот ребус - и, к своему стыду, не смогла(((
Откуда хоть задание, откройте тайну? Надеюсь, не обычно-школьное?
10.02.2011 14:30:29, Лингва
Это дом. задание для всего нашего 3-го класса. Откуда она его взяла не знаю, но думаю из книги типа "русский язык в кроссвордах и головоломках". 10.02.2011 17:47:09, Иришкин и Катюшкин
По поводу "надобности". В словаре разобрано так: корень-надо, суф-бн, суф-ость, нулевое окончание 10.02.2011 11:18:33, nollic
Нива
Это корень, см. ссылку 10.02.2011 10:57:10, Нива
Спасибо. Со словом разобрались. Еще бы остальное сделать. 10.02.2011 12:04:46, Иришкин и Катюшкин

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!