Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грейс в огне

помогите с школой, ЮЗАО

Тема ужасно оригинальная, но все же.

Представления о районе нет совершенно никакого, я не в Москве. Ребенка буду переводить с 1 сентября в 3 класс, из другого города. Отягчающий фактор - младший ребенок 6,9 лет (на 1 сентября). Требуется хорошая школа + хорошая подготовка к школе для младшего (желательно - при той же школе, где учится старший) в формате старшей группы детского сада.

Про московское школьное образование только слышала до сих пор в режиме конференция типа этой. в том числе - слышала про варианты начальных школ, при которых есть подготовительная группа дошколят. расскажите, насколько это явление распространено вообще и в ЮЗАО - в частности.
02.02.2011 11:55:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возможно Вам подойдет детский-сад-школа 1620. Начальная школа - полного дня, кружки, обед, прогулки, маленькие классы, если не ошибаюсь по 1 классу в параллели. Между м. Вернадского и Университет. После 4 класса есть договор о приеме детей в разные школы, например в математическую. Младшего, может сразу в 1 класс отдать? или в подготовительную группу этого же детсада - они рядом. Подготовка у них есть. 02.02.2011 17:22:54, Таха
Грейс в огне
о нет, в 1 класс с условно-готовым ребенком я уже сыграла, мне оч нужен именно этот год, чтобы найти ему учителя и 1 класс. за школу - спасибо большое, это примерно то, что хочу. 02.02.2011 18:23:52, Грейс в огне
Mary-Lea
1. Что такое по-Вашему хорошая школа?
2. Какая часть ЮЗАО?
02.02.2011 12:03:54, Mary-Lea
Грейс в огне
в идеале нужен хороший учитель, но это мечты...

Хорошая школа - в адекватным директором и педсоставом, нормальным кол-вом детей в классах, одной сменой в началке хотя бы. добротная традиционная школа. очень не хочется гимназической допнагрузки, ребенок объективно слабоват. сейчас занимаемся в английском классе - этого нам за глаза. готовы английскую сверхкомпоненту эту потерять с радостью (в свое время шли не на английский, на учителя).

сейчас муж живет на ленинском, напротив в окнах - РДКБ. вообще от метро юго-западная до университета муж предлагает рассматривать варианты, беляево.
02.02.2011 13:11:25, Грейс в огне
Тогда я бы тоже посоветовала ГОУ 1620. Уравниловки никакой, обстановка практически домашняя. Стараются к каждому ребенку подойти индивидуально. Сад просто великолепный в плане подготовки к школе. В школе, правда, было немного тесновато, но сейчас 1-й класс в другом здании, там для них просто красота! И всего 20 человек в классе. 02.02.2011 21:02:28, МамаЗыза
Mary-Lea
Ну, школ где 2 смены - немного.
В началку я бы ориентировалась только на хорошего учителя, что там дальше - всегда успеете разобраться и поменять школу.
То, что в сторону юго-западной - уже ЗАО, Ленинский - граница. Там как раз у меня дети учатся, но не в началке.
Я жила на Волгина, тоже РДКБ могла из окон увидеть *-) В началку искала Учителя, нашла в 17-й школе у м. Беляево. Кажется, в 3 классе будут учителя из параллели моего второго сына. ИМХО - не лучший вариант. Но я могу и ошибиться. Узнавала там про тех, кто в 1 класс набирает - очень достойные люди.
Говорят, что теперь туда попасть трудно, якобы только по прописке берут *-( И когда мои старшие учились, было 2 смены. Говорят, что они этот вопрос решили - не знаю, не спрашивала.
Средняя школа там как раз далека от сильного уровня, но и не плоха. Вполне себе традиционная.
Многие хвалят 109 школу, но она очень материально затратная и пафосная.
02.02.2011 13:27:30, Mary-Lea
Грейс в огне
мы живем в таком месте и ходим в такую школу, что создается впечатление - администрации школы пора подумать о третьей смене. хорошо, если эта проблема не стоит в данном столичном округе...

Учителя я не смогу найти заочно, к сожалению. каждый отзыв о человеке субъективен и отражает мировоззрение человека, которого я знаю только как интернет-пользователя... реальных детных знакомых, на мнение которых я бы могла опереться, у меня нет... поэтому ищу именно адекватную школу, в рассчете на то что хороший директор более-менее фильтрует педсостав... ну попаду совсем пальцем в небо - буду метаться посреди года, что ж делать.

а в случае с младшим - да, учителя буду искать, разумеется, поэтому и пойдет он в школу строго в 7,9.
02.02.2011 18:31:25, Грейс в огне
Irkin
В принципе можно попробовать в бывшую анг школу, сейчас это центр образования, что за гостиницей Салют. Подробностей не могу написать, но у знакомых дети в разных классах от началки до средней, довольны. Часть детей из прогимназии 1723 туда пошли в 5-й класс. 02.02.2011 23:15:44, Irkin

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!