Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальная школа в Люблино
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать начальную школу в Люблино? Хотелось бы в пешей доступности от метро, но можно и возить подальше. Думаем про русско-норвежскую школу 2010) (но там в этом году нет подготовительных курсов) и говорят, что она стала слабой, либо 775, хочется приличную началку, после которой можно будете перевестись в математический лицей или гимназию. Может, что-то посоветуете?
24.01.2011 13:13:56, Anushka
29 комментариев

а после - вы собираетесь оставаться в 775 или будете чтото другое искать? 24.01.2011 20:36:00, Anushka

профилируются с 8го класса, физ-мат профиль достаточно сильный. так что возможно будет остаться в этой же школе (друзья-одноклассники - это немаловажно) и получить в итоге нужное образование. 24.01.2011 14:46:51, Xenny

и конечно туда бы очень хотелось, но вот сможет ли сын...
но с другой стороны, если на подготовишках попробуем, вдруг и получится. 24.01.2011 15:26:39, Anushka

Каждый раз радуюсь, что эти дикие правила - кто первый придет, того и тапки - ввели аккурат после дочкиного поступления! 24.01.2011 17:04:01, Лингва

напиши на подник, пожалуйста, если тут не хочешь. 24.01.2011 16:56:31, Xenny

Про последние пару-тройку лет: вроде бы кто первый пришел в назначенный день, того и тапки. Причем в прошлом году запись была не 1 апреля, а 3-го (суббота), чтобы родителям удобнее было,и без диких толп (куча народу уже рассосется по др. школам). При этом жить надо рядом и не афишировать, что поступали/поступаете в какую-либо еще школу - директор этого очень не любит.
Во всяком случае, я переписывалась с несколькими 7-янками по поводу поступления (человека 3 как минимум) за последние 3 года. Все как-то поступили, и без денег :) Подробностей не знаю, мне не актуально :)) 24.01.2011 17:03:45, Мурзя

По 654 - моя знакомая, у которой дочки туда ходили с первого класса, сейчас перевела куда-то 9могу узнать). Девочки закончили в прошлом году 7 класс. Причина перевода - говорит уровень преподавания очень сильно просел, и вообще "школа не та". Перевела куда-то в центр, но у нее девчонки уже взрослые, сами ездят. 24.01.2011 15:10:39, Lita

Школа "не та" про все говорят, директора-основатели не вечные, к сожалению :(
Моя в этой как раз, в фил.классе. Не в норвежской.
Вижу, какие дети там, которые учились с первого класса - мотивированные, учатся с усердием, умеют и привычны работать. Нагрузка есть - уж это кому как :) Моей дочери хватает выше крыши. 24.01.2011 16:44:58, Xenny

Если ищете почти домашнюю атмосферу и внимание к ребенку - 335.
775 - много понтов от директора, а на самом деле очень серая школа, слышала много негатива на началку (типа учителя не очень адекватно себя ведут)
Норвежская - про началку ничего не знаю.
1143- сильно переполнена по последним отзывам.
Про другие школы у меня сильно устаревшая информация. 24.01.2011 13:28:08, Lita

про 335 вообще не слышала, пойду копать, что за школа:) 24.01.2011 13:59:57, Anushka
если в Марьино, то неплохая 1458, математика по Петерсону, достаточно сильная. Насчет учителей начальных не в курсе
24.01.2011 14:02:38, Rational
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание