Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

началось

Ну что, товарищи, первую школу по итогам аттестации учеников уже лишили аккредитации.

"21.01.2011 13:03 : Впервые в Москве школа лишена аккредитации за плохое качество образования

В ней установлены серьёзные отклонения по требованиям госстандартов. С контрольной работой по математике в 9 классе не справились более 50 процентов учеников, по русскому языку – 62 процента, по химии – 68, а по английскому – почти 70 процентов. Руководству школы предложили провести повторную контрольную работу, но и она продемонстрировала плохие результаты. В результате признали, что главная причина – это потеря управления школой как со стороны директора, так и со стороны округа. По последним данным, школа № 874 в итоге будет присоединена к более сильной – к Центру образования № 97."

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.01.2011 14:16:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Неудивительно, это ужасная школа :( Впрочем, если 97-ю протестировать, там тоже будет "обнять и плакать" :( 23.01.2011 21:51:13, Бренда
У нас в этом году перелицензирование в школе... Как они (администрация) "шуршат" второй год... Черт с ними, с ремонтами, на 6-дневку детей перевели :-) Наверно, получат лицензию очередную и опять все вернут на круги своя. 23.01.2011 13:27:57, Polett
Позиция учителя на данную проблему. Все намного хуже...
[ссылка-1]
23.01.2011 13:04:56, Ника777
"Учитель" передергивает так, что у меня впечатление, что это писал журналист, не смыслящий ни уха, ни рыла в вопросе. С каких это пор школы здоровья - профильные по физкультуре??? С какой это радости учащиеся школ здоровья проводят все свое время в тренировках, так что у них проверять надо спортивные достижения, а не русский? Эти школы - для детей с ослабленным, а не повышенным здоровьем вообще-то, но автор об этом явно не подозревает.
Доверия выводы, сделанные таким человеком, не вызывают.
23.01.2011 21:49:17, Western
Mary-Lea
+100 24.01.2011 10:41:38, Mary-Lea
Рината
а в ЦО 97 какие результаты там не написано? 22.01.2011 01:46:02, Рината
Mary-Lea
А там, видимо, еще не проверяли *-))))
Я об общем, "среднем" уровне... Боюсь, что этот самый уровень упал так низко, что почти к любой школе можно прикопаться...
22.01.2011 11:20:11, Mary-Lea
MeDyZa
В нашей школе в след среду аттестация, наш 9 тоже что-то пишет, но дочь болеет вторую неделю, и раньше четверга я и не пущу ее туда. А истерия началась еще несколько месяцев назад - будут проверять, чтобы не посрамили. И дети все на нервах. 21.01.2011 22:50:26, MeDyZa
AS
и что будут делать с бедными учениками? разбавят хорошистами, чтоб статистику выровнять
или все-таки начнут учить?
21.01.2011 21:47:57, AS
То-то у нас все проценты подсчитывают, а дети тесты пишут 21.01.2011 16:33:28, E_VIKT
Катерина Матвевна
Т.е. к наш школе присоединят. Ммммммм-дааааааа, интересненько, как это будет выглядеть, надеюсь кол-во учеников в классе не увеличится, тем более таких, да еще и к моей в 9кл. 21.01.2011 14:58:27, Катерина Матвевна
Нет, не увеличится. Дети останутся в своем здании, только называться будут ЦО 97. Это как у моего школа. Она присоединила к себе отстойную 720-ю школу, которую тоже закрыли из-за неуспеваемости, правда, еще несколько лет назад. Теперь в школе как бы два здания официально, классы "А" и "Б" - гимназические и лицейске - учатся в новом здании, классы "В" и "Г" - плохонькие, которые еле тянут - в старом здании 720-й школы.

Думаю, так и у вас будет.
23.01.2011 20:15:04, Natem
пчела Майя
Это не впервые совсем. 21.01.2011 14:50:30, пчела Майя
Марго.
У моего 8-классника на следующей неделе это тестирование будет. Учителя рвут и мечут. Дети корпят над тестами. 21.01.2011 14:48:09, Марго.
да все заранее известно,если школу нужно закрыть,так и закроют. 21.01.2011 14:48:59, Галя и
Фру Снорк
Интересно, и что изменится там? Учителей уволят? Или вывеску поменяют только? 21.01.2011 14:31:18, Фру Снорк
Апельсиновая девушка
у нас такое было - к нашей школе присоединили еще одну (третья по счету).
Часть учителей оставили, часть - набрали новых.
начальную школу - всех детей оставили. а старшим -предложили поступать на общих основаниях.
плюс - перевели туда же началку из другого здания.
ремонт сделали.

С правильным завучем сразу дело пошло на лад. Мама одного ребенка, который учился при старом пед.составе сказала мне - что "небо и земля", по сравнению с тем, что было.
21.01.2011 14:39:17, Апельсиновая девушка
Фру Снорк
Ну хорошо, если так. Что-то у меня пессимистичный настрой)) 21.01.2011 15:49:41, Фру Снорк
Вранье это все,отписка.Просто нужно было эту школу к ЦО присоединить,а вернее здание школы. 21.01.2011 14:22:20, Галя и
Зачем говорить, если не знаете? Сама живу напротив этой школы и могу точно сказать, что закрыли за дело. Родители,которые могут возить детей в другую школу, те возят, остальным все равно. Основной состав учеников школы - приезжие. Ничего не имею против, но говорят по-русски плохо. Уровень знаний очень слабый. Учителя английского и не только могут отсутствовать по полгода. Директор пристроил всех родственников к учительской деятельности. Давно пора было закрыть эту школу. Еще хорошо бы, если бы обратили внимание на этот район. Очаково - промышленная зона. Контингент бедный, много алкоголиков. Район не благоустроенный для детей. Нет ни спортивного комплекса, ни бассейна - ничего. Дети в основном шатаются неприкаянные по дворам. С детства приучаются пить. Если ничего не будет сделано для таких детей, то лет через 10 район прославится махровой преступностью. 21.01.2011 21:22:27, гость из Очаково
Так проблему нужно не так решать. Если это школа здоровья, то это не значит, что из нее нужно делать отстойник для трудных и плохо обучаемых детей. Есть дети, которым по состоянию здоровья не возможно посещать обычную школу. Надо не закрывать посреди года, а навести порядок. А тут закрыли, да еще и денег теперь сэкономят. Была проблема и нет ее. Очень замечательный метод решения.
Как, интересно, проходят подобные аккредитации в хореографических училищах или спортивных школах? Ни для кого не секрет, что уровень знаний у учащихся там ниже всякой критики. Их тогда в первую очередь нужно закрывать. Но это другая история.
22.01.2011 13:00:34, не в том проблема
Mary-Lea
Ой, да ну, сколько таких школ в Москве! Наверное, не ошибусь - каждая третья, не меньше. В любом районе, скорее всего.
В бывшем своем - Коньково - Беляево - таких сходу минимум три штуки назову. А в том Подмосковье, куда мы переехали, тоже именно такая. Но она единственная, не закроешь...
22.01.2011 11:22:10, Mary-Lea
Катерина Матвевна
Ой, ну какой ЦО в Очаково? 21.01.2011 15:03:24, Катерина Матвевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!