Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
192 или 1574 при менделеевке?
Подскажите, кто в курсе, где лучше учиться? И где сильнее химия и математика? В школе № 192 на Ленинском проспекте или лицей при менделеевке (бывшая 174)? Удобнее второй вариант, но боюсь, что изменения после смены директора непредсказуемы.
20.01.2011 20:57:42, ДраКошка (мама Галя)
10 комментариев
У Вас в регистрации возраст детей 2000. Я считаю,что для таких маленьких детей очень неполезно мотаться в школу за тридевять земель. Если бы Вы указали район своего проживания,думаю,что Вам бы посоветовали более конкретно. Дети ещё намотаются в институт и на работу за свою жизнь,а близость школы к дому - один из залогов здоровья,на мой взгляд.
21.01.2011 18:51:52, Rroxy
Ваш взгляд не единственный *-)
А по делу, автору - Галь, в 1574, ИМХО, от вас реально легче ездить. В 192 перейти можно и попозже - вдруг наконец-то метро соединят... 21.01.2011 20:46:46, Mary-Lea

А по делу, автору - Галь, в 1574, ИМХО, от вас реально легче ездить. В 192 перейти можно и попозже - вдруг наконец-то метро соединят... 21.01.2011 20:46:46, Mary-Lea
Маш, я уже поняла :) Хотя дети у меня и не все 2000 года рождения :).Но про 192 так хорошо пишут, аж слюнки текут. И про уровень, и про дисциплину (ее отсутствие в положительном смысле :)) и про уважение учителей к ученикам и наоборот, и т.д. А ездить и на метро можно с пересадками. Я проехала, ничего страшного. И по времени почти то же, что в 1574. И главное, ПОЧТИ НИЧЕГО про 1574 найти не могу. Надо, видимо, лично ехать, у родителей что ли спрашивать..
23.01.2011 16:38:53, ДраКошка (мама Галя)
Галя, простите, спрошу. Ведь у вас сыночек только в 6 классе? как он заинтересовался химией? Просто мой еще ничего не проходит подобного, хотя на фарм будет поступать. Химия ведь рано еще?
23.01.2011 17:30:24, Roccy
У меня сыночек интересуется химией с полутора лет. Осознанно с трех лет. Так что школьная химия здесь пока не при чем :) Он делал и делает опыты дома, читает много в Инете, занимается на Шаболовке. И грезит о настоящей научной работе :) Не знаю, откуда это у него, но поддерживаю. Так необычно, когда у своего ребенка совершенно свои интересы, да еще такие оформленные :) А при поступлении химия не требуется, разумеется :) Это только профиля школы касается.
25.01.2011 17:31:25, ДраКошка (мама Галя)

Понятно. Про 192 много пишут. Про 174 очень мало информации, про лицей, в который ее переименовали еще меньше.
21.01.2011 14:39:36, ДраКошка (мама Галя)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание