Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2011 20:25:08

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinka-kartinka
Я бы не мучила в гимназическом классе, тем более отношения с классной такие напряженные. А Вы не пробовали поговорить с классной? 20.01.2011 01:19:40, Tinka-kartinka
Tinka-kartinka
Тогда забирайте, только надо окончательно созреть, чтоб потом не жалеть. И, действительно, попробуйте в нужное время- утро-обед проехать по маршруту 2 школы, вдруг будет очень тяжело. 20.01.2011 12:38:26, Tinka-kartinka
Свинка
сегодня проехала - жесть..... 20.01.2011 19:13:53, Свинка
Свинка
Да, я говорила с классной, сначала она стала активно помогать мне, а потом, увидев что дочка не очень хорошо учится, просто "забила" на ее проблемы, сорри за мой фр. 20.01.2011 09:23:49, Свинка
Mary-Lea
Я думаю, что стОит переходить в творческую школу. Дети в "нужной" среде расцветают, раскрываются. зачем ей мучиться и терпеть? 19.01.2011 22:55:33, Mary-Lea
+1. Зачем заниматься тем, что не нравится, если есть то, что нравится? Как и взрослому, ребенку, мне кажется, важно найти "свое" место. 20.01.2011 00:41:29, manga
Свинка
меня дорога мучает.... все равно долго получается по времени - а у нее каждый день занятия во Дворце на Воробьевых...на машине в центр утром я не поеду, тем более на Никитские ворота (школа там)... ну и мне о работе придется забыть насовсем, по видимому...бабушки не в том возрасте, чтобы помогать... 19.01.2011 23:05:25, Свинка
Dash
Забавно - у нас тоже на Никитских воротах школа, я не очень понимаю, откуда именно едете Вы, но моя тоже каждый день почти во Дворце занимается :) а к 8-30 в центр возить получается 20-25 минут туда и 15 обратно (мы с начала Мичуринского возим). Пробки начинаются с 8-15. 20.01.2011 15:46:14, Dash
Свинка
мы прошли собеседование.... но дорога - ужас... мы на Мосфильме живем. Моя реально все 7 дней во Дворце... и 5 дней там старший сын. Я не рискну на машине ехать скорее всего... как вы маршрут проложили? через Арбат новый? или окольными путями? сегодня в 14-00 там была пробища на Бол. Никитской и Мал Кисловский был весь забит машинами. 20.01.2011 19:14:35, Свинка
Dash
написала в почту 20.01.2011 23:26:41, Dash
Mary-Lea
Эх, да, из ваших Палестин в центр с утра... Согласна, напряжно. Я бы попробовала - как оно? То есть проехалась бы пару раз сама в нужное время, засекла бы, сколько, что и где стоит. По идее стояние, да, но как сейчас в троллейбусах - толкотни нет? Или есть?
А до Дворца мои с 4-5 класса сами ездили из школ, я их только забирала, если поздно.
Вот с утра, если в давке - вообще не вариант. А если спокойно, но долго - ничего, ИМХО, стОит тогда перейти.
Все равно ж ездить, не в 74 же учиться *-))
20.01.2011 11:21:28, Mary-Lea
Свинка
Я сегодня проехала с дочкой - 40 минут... но во Дворец как - ума не приложу по времени, не стыкуюсь с сыном :(( - старший сын не успевает:(( - он только когда я на машине за 10 минут довожу успевает: он в стрелковой спортшколе учится и английский у него там... из лицея в 16-00 приезжает... только и времени - перекусить и в путь, если своим ходом. Да еще 7-ка еле ходит (троллейбус такой, кто не в теме :)) А у него проблемы со здоровьем (ВСД и еще некоторые). ему отдыхать нужно побольше...
Троллейбусы с утра прилично под завязку, но проехать можно. Потом - 2 остановки до Арбатской - и еще 15 мин от метро идти.
Школа мне очень понравилась...
20.01.2011 19:17:43, Свинка
Mary-Lea
Я бы ездила, логистику с кружками как-то решая. У меня есть подобный опыт, года два ездила во Дворец по два раза в день - одного забрать и довезти, а то не успеет, второго также, попутно забросив мелкого в музыкалку...
Правда, 7ой они не пользовались - нам же на юго-западную, зато по лени ждали Ашку, что тоже не сахар
А старший не хочет поступит в 1525? Логистики было бы поменьше...
21.01.2011 12:32:02, Mary-Lea
Свинка
уже нарисовала себе схемку :)))) поездок :)))
Ашка хоть по расписанию ходит, 7-ка - вообще как придется, можно по 40 минут ждать, что в мороз не айс....
У сына очень удачный сильный лицей, мы даже не рассматриваем вероятность перехода в 1525. Он сам не хочет.
21.01.2011 14:39:28, Свинка
Mary-Lea
Лицей - это который на Кутузовском? Да, оттуда не стоит переходить;)) За 40 минут он просто домой придет пешочком;)) Может на это и ориентироваться? Хорошая физкультура заодно;)) 21.01.2011 15:57:58, Mary-Lea
Свинка
нет, на Дружбе лицей, он не очень известен, но нам очень нравится там. 21.01.2011 23:49:17, Свинка
А можете рассказать, что там за творческая школа? У меня похожие проблемы, тоже перевела бы дочь туда, где ей будет интереснее 20.01.2011 11:03:32, Shuvalova
Свинка
напишите мне на подник - расскажу подробно. 20.01.2011 19:19:03, Свинка
Мое ИМХО, что если ребенок творческий и по основным предметам не блещет, то зачем ее мучить гимназическим классом? Ведь там столько всего лишнего насовано, зачем ей это? Если творческая школа хорошая, то, конечно, переходите. Причем, чем быстрее, тем лучше. Зачем формировать у ребенка отвращение к учебе. А там глядишь в той школе может все и наладится по основным предметам. 19.01.2011 20:54:56, Миня
Свинка
мы не рассчитывали на гимназический класс - его сделали волевым решением администрации. я только 1 сентября про это узнала...Спасибо за мнение! 19.01.2011 22:31:40, Свинка
MeDyZa
Вообще странно, что волевым решением установили - у нас гимназический класс формировался с 5-го, так туда конкурс был из всей параллели, потому что нагрузки и требования повышенные и у детей изначально была мотивация в него попасть. 20.01.2011 14:01:58, MeDyZa
Свинка
угу. я тоже считала, что такие классы именно так формируются - оказалось - не всегда :)но у нас 4-ый был один в параллели. 20.01.2011 19:20:16, Свинка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!