Вчера на собрании у среднего сказали, что со следующего года у началки забирают один урок чтения и вместо него делают физ-ру, а так же начинают обучать ОБЖ и нравственному воспитанию.
Учитель сказала, что так будет везде. Во всех школах. Мне просто интересно, кому-нибудь еще об этом уже сообщали, или это все же будет, но не во всех школах, а только в тех, кто согласится на подобный "эксперимент"
P.S. Назвать это безобразием - не выразить даже одной сотой всех эмоций :(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьная физкультура имеет мало отношения к укреплению здоровья, мягко говоря.
19.01.2011 13:10:16, Мальвас работы

Зато у нас есть лыжи. Жуть кошмарная.
19.01.2011 13:36:09, Мальва с работы

Нда, у нас уже выросло поколение, которое грамотно писать не умеет. И читать нам тоже не надо. Вдруг случайно вырастут умными и будут читать то, что сверху не одобряется( Только вот все это было уже.
Часы, отведенные на иностанный язык, тоже грозятся сократить: видимо, согласно новой концепции "нравственного воспитания", это предмет вредный и детям ненужный. Ну да, ну да..
Хочется все это назвать своими словами, да модераторы против будут. 18.01.2011 13:29:21, Мышикова мама
Нам сказали(ЦАО,3 кл.) на собрании в декабре.Физ-ры теперь будет 3 часа со след.уч./года,про ОБЖ тоже говорили,но у нас это совместят с окружайкой.Про нравств.воспитание ничего не говорили.
17.01.2011 12:24:19, Ксенина
Ну так внесли же изменения в стандарт для младшей школы, кажется, еще летом. Увеличили количество часов физ-ры. А т.к. есть норма часовой нагрузки, то придется какой-то другой предмет сократить.
15.01.2011 15:31:07, ллл
Угу, очень большая доля родителей и школьников будут только рады, а у всех остальных не останется выбора
16.01.2011 18:29:24, Светлана
На тренировки 4 р/нед ездит 1 из 30-ти в лучшем случае. А остальным тысячам детей нужна нагрузка. Хоть какая-нибудь. Чтение можно взять в любом возрасте, а здоровье упустить сейчас -раз плюнуть. Однозначно физра (я мама читающего сына).
19.01.2011 12:11:21, Oazis
15.01.2011 15:31:07, ллл
А ОБЖ с нравственностью нагрузки не прибавят? Я так поняла, что это будут отдельные дисциплины (или дисциплина)
Какие-то странные двойные стандарты 15.01.2011 16:41:40, Яснотка
Какие-то странные двойные стандарты 15.01.2011 16:41:40, Яснотка
Я бы не отказалась: читать-то можно и дома. Но у меня со след. года не будет младшешкольников....А то бы он тоже не отказался лишний раз физ-рой позаниматься.
15.01.2011 15:38:37, hanhi

У нас как-то никто не обрадовался.
На мой взгляд, от чтения гораздо больше пользы, чем от физ-ры, особенно, что у меня ребенок 4 раза в неделю на тренировки ездит. 17.01.2011 16:53:02, Яснотка
На мой взгляд, от чтения гораздо больше пользы, чем от физ-ры, особенно, что у меня ребенок 4 раза в неделю на тренировки ездит. 17.01.2011 16:53:02, Яснотка

Речь ведь идет о НАЧАЛЬНОЙ школе. Когда дети только УЧАТСЯ читать.
И потом там ведь не только читают, но и учатся говорить, выделять главное, пересказывать, думать, обсуждать.
Хорошо, если будут читать дома, но в большинстве случаев этого не произойдет. Те, кто мог бы хоть как-то читать на уроках, перестанет это делать вовсе.
Через 10-15 лет у нас будет толпа неучей.
У вас в школе тоже объявили об этом? 15.01.2011 16:39:42, Яснотка
И потом там ведь не только читают, но и учатся говорить, выделять главное, пересказывать, думать, обсуждать.
Хорошо, если будут читать дома, но в большинстве случаев этого не произойдет. Те, кто мог бы хоть как-то читать на уроках, перестанет это делать вовсе.
Через 10-15 лет у нас будет толпа неучей.
У вас в школе тоже объявили об этом? 15.01.2011 16:39:42, Яснотка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.