Раньше мы не учились, но потом какая-то г...(не хочу выражаться), написала в департамент анонимку, что бедных детей заставляют учиться по 7 уроков,потому что директор не хочет работать по субботам.
Теперь мы будем учиться по субботам. Все родители, дети и учителя в шоке конечно от такой перспективы. Думаю, написать коллективное письмо с пожеланием не учиться по субботам. Если обратили внимание на какого-то анонимщика, возможно обратят внимание и на письмо с сотнями подписей? Или это нормы Минздрава об учебной нагрузке и все бесполезно? Кто-то сталкивался может быть?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы попробуйте написать письмо.
А еще ознакомьтесь с уставом школы - что там написано про 5-6 дневку? 19.01.2011 11:45:47, lapushkam
А еще ознакомьтесь с уставом школы - что там написано про 5-6 дневку? 19.01.2011 11:45:47, lapushkam
Да вроде уже написали от всей школы письмо с кучей подписей, только говорят бесполезно.
20.01.2011 01:41:11, ГалинаК

Не обольщайтесь - не обратят. Мы писали такое письмоэ, по всем правилам ( в 3 кл) - бесполезно. Но лично я не понимаю ажиотажа вокруг суббот, т.к. в моем детстве по субботам учились все, с 1 кл.
14.01.2011 13:56:09, hanhi
А мы писали в 3-м и было очень даже полезно, так что все от школы зависит.
14.01.2011 16:54:42, Дикая хозяйка
Ну теперь-то у меня деточка уже в 8-м, так что учится и еще как :)))
16.01.2011 18:46:43, Дикая хозяйка

Не вижу проблемы, чесслово. Мы, если помните, с 1-го класса по субботам учились. 14.01.2011 12:18:26, Mary-Lea
У нас извините и нагрузка не такая в школе была , и в школу мы в основном в дворовую ходили, родители не заморачивались долгими поездками. А я вот хочу отдыхать два дня в неделю, поскольку я очень устаю на неделе, а не один, и почему я должна из-за какого то гнусного анонимщика оставаться без отдыха в выходные. Один мальчик у нас уже вообще забрал документы из школы из-за этого, поскольку родители живут за городом, и в выходной у них совершенно нет желания таскаться в город.И ребенок мой почему должен пахать без продыху 6 дней в неделю, у него помимо гимназии куча дополнительных занятий, школа далеко, уходит из дома в 8 и приходит в 8. Так еще и в субботу теперь не отдохнуть.
15.01.2011 02:40:47, ГалинаК

Почему Вы-то "без отдыха"? Если школа недалеко - ребенок сам в нее не может пойти? А если, как у нас, возить - тоже не вижу проблемы - отвез - вернулся - и отдыхаешь, пока ребь трудится.
А серьезная гимназия и много доп. занятий плохо уживаются, это да... Увы... 15.01.2011 11:59:15, Mary-Lea
Ну если у вас есть возможность отдыхать,отвезя ребенка, то я такой возможностью не располагаю, некоторые еще и работают, помимо того, чтобы детей в школу развозить. Сплю по 3 часа в день, раньше была возможность хоть в выходные выспаться (иногда, и то редко), а школа у меня далеко, ехать полчаса на машине.Если бы школа была во дворе, хоть по воскресеньям пусть учатся, и ребенок не так бы уставал. А у нас ездят в школу практически все, редкие счастливцы живут рядом.
16.01.2011 05:42:33, ГалинаК

И сейчас возить надо в три разные школы, до ближайшей на машине 15 минут, до второй - 20 и в другую сторону, а третьего на машине только по субботам и получается, в остальные дни на метро ездит.
В обоих сильных школах с 5-го класса учатся по субботам. Это норма.
Если Вы так хотите спать в 8 утра в субботу - ну есть разные выходы, правда? Ребенок один день в неделю может и на транспорте съездить, Вы ж не за городом. Или скооперироваться нескольким родителям примерно из одного района и возить по-очереди. Мы, кстати, так делали.
В общем, как-то я с Вашей позицией не согласна, а то, что Вы спите по 3 часа в сутки - Ваш личный выбор, не более. Равно как и ребенкина школа. Моему дедушке в царской гимназии все время твердили: "Гимназия не для всех".
Я тоже, пока младший сэр был грудной, почти не спала. Но что-то мне и в голову не приходило жаловаться на то, что и в субботу приходится ездить, наоборот, повторюсь - радуюсь пустым дорогам. 16.01.2011 11:21:43, Mary-Lea
Я по-моему и не писала, что вы ходите в дворовую школу? А зачем возить в 3 разные школы? в одну никак? Ваша гимназия- 1543? Очень сильная гимназия, и одним из многих факторов, который меня остановил, чтобы не пойти туда (экзамены сдавали туда), было именно обучение по субботам.В прогимназии мы временами учились, временами не учились, могу сравнивать, и могу сказать, что "не учиться" гораздо лучше.
А вот совет вы мне хороший подали- буду искать водителя на этот день, или просто "забью" на субботу. Ради четырех уроков тащиться в выходной день, чтобы ребенок не отдыхал в выходные смысла не вижу. А Ваши дети не устают от учебы по субботам? Вы прямо так "фанатично" защищаете необходимость учиться по субботам. 16.01.2011 17:47:36, ГалинаК
А вот совет вы мне хороший подали- буду искать водителя на этот день, или просто "забью" на субботу. Ради четырех уроков тащиться в выходной день, чтобы ребенок не отдыхал в выходные смысла не вижу. А Ваши дети не устают от учебы по субботам? Вы прямо так "фанатично" защищаете необходимость учиться по субботам. 16.01.2011 17:47:36, ГалинаК

Мои дети не устают от учебы по субботам. Меня больше напрягало, когда старшие поступили в школу с 6-дневкой, что нельзя как раньше куда-то рвануть "в пампасы" с вечера пятницы. Но мы по-всякому выкручивались, а потом привыкли и подстраивались.
Я почему так защищаю - потому что выбор между 8 уроками ежедневно и учебной субботой. И аргумент "поспать" в субботу - тоже для меня не аргумент, можно легко выйти из положения - вот и все.
И я нежно люблю именно отвозить детей по субботам - ехать и твердо знать, что не опаздаем *-))) Меня в будни выматывают не ранние вставания, а неуверенность в величине пробки *-) 17.01.2011 08:45:40, Mary-Lea
Видите, сколько людей стольо мнений, а по мне- пусть хоть 9 будет уроков ежедневно, только не учиться, а отдыхать в субботу, отдыхать как нормальным людям. Эту неделю в щколе проходила городская олимпиада, поэтому в пн. не учились, поэтому ребенок отдохнул, и на этой неделе всей "прелести" положения не ощутили. Зато следующая неделя - готовимся. особенно это актуально в третьей, самой тяжелой четверти. Думаю, забью я все-таки на эту субботу. Здоровье дороже. Пусть анонимы вместе с чиновниками, придумывающими подобные нормы, ходят по субботам,а мы будем отдыхать, и не думаю, что 4 урока в субботу будут являться чем-то сверх-полезным по знаниям.
20.01.2011 01:45:55, ГалинаК
Вы знаете, я тоже не видела проблемы.
А вот с сентября вели 6 дневку (8 класс лицей)- я реально вижу, что ребенок устает и 1 дня МАЛО и на отдых и уроков вагон еще надо сделать. У нас например все большие задания задают на выходные (типа контурные карты, даты, сочинения), т.е проверяют это в 1 урок после воскресенья. Полгода помаялись - с этой четверти опять 5 дневка. все СЧАСТЛИВЫ!!! 14.01.2011 14:42:35, КалиНа*
А вот с сентября вели 6 дневку (8 класс лицей)- я реально вижу, что ребенок устает и 1 дня МАЛО и на отдых и уроков вагон еще надо сделать. У нас например все большие задания задают на выходные (типа контурные карты, даты, сочинения), т.е проверяют это в 1 урок после воскресенья. Полгода помаялись - с этой четверти опять 5 дневка. все СЧАСТЛИВЫ!!! 14.01.2011 14:42:35, КалиНа*

В 11 в этом полугодии 1 день свободный - остальные дни - 7-8 уроков... Это список предметов сильно сокращен, непрофильные и необязательные предметы сдали за первое полугодие... 15.01.2011 11:54:49, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.