Скажите пожалуйста, уважаемые конфяне, есть ли в школе, в которой учатся ваши дети, такой предмет - астрономия?
Мне кажутся очень странными результаты муниципального этапа олимпиады по астрономии.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто из любопытства заглянула в результаты окружной олимпиады по астрономии за 11 класс и обнаружила наших 16 человек в списках призеров! Общее число - 52. То есть почти треть призеров по округу - из нашей школы. Об уровне их знаний судить могу... Не олимпиадный он *-)
Сама в свое время была победительницей городской астрономической олимпиады - тогда надо было хорошо знать и понимать именно астрономию, а не просто уметь решать задачки.
А, видимо, получается, что просто сейчас мало где ее, астрономию, вообще преподают не на уровне 5-го класса *-) 15.01.2011 12:36:30, Mary-Lea

Там вся ситуация (печальная!) давалась подробно-подробно.
Жаль, не сохранила - но, может, кто-то подскажет... 13.01.2011 17:11:24, Лингва (ех НатаХо)
у нас есть - в 5-м классе, первые пол-года. Следующие пол-года - уже обычная география.
13.01.2011 16:47:52, Муммми-мамусик
Она прям так и называется, или в рамках какого-нибудь "естесствознания"?
Просто у моего в 11... Как и мы когда-то учились.
В 5-ом это пока несерьезно, только небесные координаты, да? Астрофизику-то 5-клашкам не дашь *-) 13.01.2011 17:02:53, Mary-Lea

Просто у моего в 11... Как и мы когда-то учились.
В 5-ом это пока несерьезно, только небесные координаты, да? Астрофизику-то 5-клашкам не дашь *-) 13.01.2011 17:02:53, Mary-Lea
Так и называется - "Астрономия". Ну, не астрофизика, конечно, но и не особый примитив. Хотя я не вдавалась в подробности, честно говоря... Кажется, ничего особо сложного там не было.
Правда, наличие этого курса - придумка школы. В программе стандартной его нет. 13.01.2011 17:08:41, Муммми-мамусик
Правда, наличие этого курса - придумка школы. В программе стандартной его нет. 13.01.2011 17:08:41, Муммми-мамусик
Нету. И в трёх соседних - тоже.
13.01.2011 16:45:16, Мальва с работы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.