Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Средняя школа. На кону висит мочало...

... начинаем все сначала. Готова поверить, что средняя школа провальная везде. Есть здесь родители учеников 5-8 классов, которых устраивает качество преподавания всех или почти всех предметов??? Расскажите о вашей школе, пожалуйста! Ваш ребенок ходит в школу с удовольствием? Вы знаете, что происходит на уроках? Дети в классе работают, и это заметно дома? Темы прорабатываются подробно, и ребенок не просто способен дать определение понятия, а готов ответить на более глубокие вопросы? Вы знаете учебный план по каждому предмету хотя бы в общих чертах? Ребенок уважает учителей и считает их авторитетом по данному предмету? В классе есть минимальная дисциплина и учителю удается выполнить план урока? Есть внеклассная работа? Дети участвуют в олимпиадах? Расскажите мне про такие школы, и я поверю в чудо. Спасибо.
11.01.2011 12:11:55,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем ответившим. Узнала 2 новых номера школы, которые интересно посмотреть. По-прежнему мне кажется, что качественное преподавание всех предметов все-таки редкость, и родители с этим либо смирились, либо тоже считают это не важным. Еще поясню про учебные планы - вопрос был связан с оценкой родителями качества школы. Ведь если мы не знаем, ЧТО должны узнать дети в течение года, как можно проверить, знают ли они это? И ни дисциплина, ни авторитет педагога, ни интерес к учебе здесь еще не показатель.
Спасибо всем еще раз.
Так и не удалось мне быстро найти учебные планы по некоторым предметам, пойду разговаривать с учителями не подготовленной, а хотелось бы уже оценивать то, что мне скажут.
12.01.2011 20:46:52, AlfaCat
Круто, люди. Только что зашла сюда. Все убрала. Приношу личные извинения (даже уже не знаю, можно ли писать, кому именно). Не хочу оправдываться, т.к. не понимаю в чем, но, наверное, я где-то недочитала правила конференции? Недопустимо упоминание участников в третьем лице? Регистрация вчер.числом, т.к. не хотела светить школу. Никого из участников лично не знаю. 12.01.2011 15:11:54, AlfaCat
Что и требовалось доказать. 12.01.2011 16:58:00, Мальва с работы
А что это доказывает? ИМХО абсолютно ничего. Удаленный участник завел себе новую регу, пишет с другого компа - эта версия по-прежнему актуальна. А писать, что "это не я", а "человек, похожий на меня" может каждый. Или вот еще одна интересная формулировка: с моего компьютера, но не я.
Этот топик написан автором со свежей регой, заведенной только ради одной темы, "чтобы не светить номер школы"... Как-то громоздко, вы не находите?
То есть у автора имеется и другая рега, но он никого-никого тут не знает... Ужасно все это правдоподобно.
И тему свою дальше человек почему-то не продолжает. Видимо бегать к другому компу неудобно.
12.01.2011 17:39:48, Оладушек с сахаром
Если хотите, могу с Вами поговорить об этом :). Вообще давно хотела имя поменять, мне альфа кэт пока понравилось, будет жаль, если оно теперь окажется с запятнанной репутацией. Я не удаленный участник, компов у меня несколько - на работе (я там сейчас в декрете, и наверное, уже не вернусь); на даче; на съемной квартире; на несъемной квартире. Везде периодически меняются провайдеры (ведь тогда комп воспринимается как новый, разве нет?) Честно не помню, с какого регистрировалась - причем очень давно, наверное лет десять назад. В конфу писала ну очень редко, буквально несколько раз, но всегда на волнующие всех темы. Мой старый ник здесь совпадает с именем моей эл.почты, и меня сразу узнают и учителя, и одноклассники. Я действительно переживаю сейчас за качество ребенкиного образования и думаю, что делать. Мнение так некстати мной упомянутого участника всегда было мне важно и интересно, может, поэтому я его и упомянула. Честно надеялась на более конструктивные ответы, наверное, их нужно было задавать лично.
Не знаю, зачем я это тут все пишу, но готова ответить на почти все Ваши вопросы, т.к. хочу дальше пользоваться вновь обретенным ником :).
Понимаю, что наступила на чью-то больную мозоль и случайно попала прямо в центр давней интриги. Честно прошла по ссылкам, но мало что поняла. Уф. (Удаляется, пятясь и кланяясь, покраснев и в некотором обалдении).
Спасибо за внимание.
12.01.2011 20:57:26, AlfaCat
Да вы бы действительно обратились лично к уважаемому вами участнику, толку было бы больше.
А вот раз уж вы готовы ответить на интересующие вопросы ))) как это получилось, что человек с такой активной жизненной позицией, испытывающий к школьному образованию повышенный интерес, знающий, что происходит на уроках, и что должны изучать дети, десять лет читал конфу и не комментировал, не участвовал в дискуссиях? Не возникало такого желания?
А "волнующие всех темы", которые вы тут заводили, это какие например? Может, мы вспомним, раз они нас всех волновали?
Спасибо.
13.01.2011 09:06:49, Sofia
Как так получилось - я живу в офф-лайне и темы, волнующие меня, в основном обсуждаю там же.
Темы я здесь не заводила, участвовала в дискуссиях по все тем же вопросам - выбор началки, выбор средней школы, выбор английских курсов, обсуждение моей школы.
Зачем Вам меня вспоминать? Вы меня не знаете, так же как и я Вас.
14.01.2011 11:37:04, AlfaCat
Вот именно. Зачем тогда требовать у анономов регистрации, потом писать что свежая регистрация не устраивает и вообще нервничать? Ну не хочет - не регистрируется. Не хочет светить школу - не светит, но и от других пусть не ждет. 12.01.2011 20:09:55, Кетчуп
Возможно я плохо разбираюсь в технической стороне вопроса, но мне кажется, автор - совершенно посторонний человек, а не то, что Вы думаете. Презумпция невиновности потому что. 12.01.2011 19:15:07, Мальва
Впрочем, сотру. Пока не доказано доподлинно, кто автор темы. Хотя все косвенные доказательства говорят о том, человеке, о котором мы думаем. 12.01.2011 13:59:37, Оладушек с сахаром
Дикая хозяйка
Хм.... Я ни о ком не думаю :) 12.01.2011 19:46:37, Дикая хозяйка
и я) 13.01.2011 00:22:40, Сбыча Мечт
У меня правда старшая уже в 10, все в той же школе. но я большой разницы не вижу между 5 и 10 кл. Ребенок однозначно ходит в шолу с удовольствием и счтает свою школу лучшей на свете. Но про качество образования я ничего не могу сказать, т.к. 1) не настолько компетентна по всем предметам, 2) дочь не настолько стреимтся к знаниям, чтобы понять: учат плохо или она сама не учится. Не представляю, зачем бы мне знать учебный план по всем предметам - я даже при большом желании не смогу ее выучить вместо школы. Учителей дети уважают, а также учителя - детей, и между детьми ни разу не слышала о случаях "неуставных отоншений". Про танцы с бубнами внеклассную работу мало что могу сказать, т.к. дочери до 10 кл и своих занятий хватало выше крыши и она не очень страдала от ее отсутсвия. Возможно при желании можно было бы где-то участвовать. По крайней мере бесплатные кружки есть, тлько моим не подходят. Хотя со след года, т.е. с 5 кл, обещают футбол - младший спит и видит. А если речь идет о бесплатных дополнительных занятиях по предматам, то они есть, практически по всем, учителя порой еще и уговаривают детей на них ходить. Про Олимпиады - не знаю толком: поголовного охвата точно нет, возможно избранные в них участвуют, но мои, опять же по собсвтенному недоумству, а не по вине учителей - не интересуются. Школа около кольцевой, очень неприметная, с углубленным франц., (1267, не путать с известными школами с похожими номерами!) 12.01.2011 13:42:01, hanhi
Irkin
1543, 6 класс. ПОчти все устраивает. В целом довольны :) Провальности или повтора (5 класс) по сравнению с началкой не наблюдается. 11.01.2011 22:11:16, Irkin
О, спасибо, ждала отзыва именно о 1543, смотрю на нее очень внимательно, собираю статистику :). Вас устраивает именно подавляющее большинство предметов или только основные? Физика-история-география-биология-химия тоже преподаются серьезно? 12.01.2011 20:29:27, AlfaCat
Irkin
До физики и химии деть еще не дорос. Подавляющее большинство предметов устраивает. 12.01.2011 23:20:32, Irkin
Mary-Lea
У нас старшие ходили в этом возрасте в школу с удовольствием, да.
Нынешний 5-клашка - увы *-(
Потому что старшие поступили и учились в хороших школах, а он не смог *-(((
Не могу сказать, чтобы я как-то погружалась в учебные планы, да еще и по каждому предмету. Просто было видно, что дети работают, большинство учителей любят и уважают (не без исключений, ессно, но... Кстати, на наших глазах некоторых из этих неуважаемых учителей увольняли)
В классах была не минимальная, а нормальная дисциплина. И внеклассная работа. И поездки, и олимпиады.
Мои учились в 2007 и 1543. Уверена, что все мною сказанное относится и к 192.
11.01.2011 21:21:30, Mary-Lea
Ну у меня школа неплохая. Хотя район "неприличный", и школа не та, куда все ломятся, просто учатся дети местные. Но школа считается с правовым уклоном, история, общество и прочее проходят на уровне выше среднего, темы для докладов и выступлений такие, что я выпадаю в осадок, уроки строятся нетривиально. Но для детей, которым предметы не нравятся -это жесть, говоря современным сленгом. Биологичка -фанат предмета, продавливает моего сына, что он выбирает неправильную стезю- из него получился бы неплохой врач, химия -не могу оценить, по-моему, без лабораторных работ, как раньше было у меня, это скучно, математика -это наша классная дама, как предметник сильный, но как педагог через чур сурова, очень давит, но знания дает все ж. русский тоже очень даже. Физик только мутный, никак у школы не появится стабильный и хороший учитель по предмету, мой сын ловил его на ошибках. Олимпиады -вечно куда-то дети ездят,я уже перестала отслеживать названия, уточняю только район поездки, в том числе на юниорские бизнес-игры. Вот сейчас сын сидит делает очередной проект, ныне это совместный по 2-м предметам: тема по географии, но на английском языке.
Для нелюбителей учиться, но чтоб не примыкать к хулиганам, есть военно-патриотический клуб. С 1-го класса -есть класс с повышенным уровнем обучения. В 5-м он уже официально гимназический. английский только поплохел последние 1,5 года. До этого были занятия по программе спецшкол + курсы дополнительные с носителем языка, но как программа сменилась -курсы тоже заглохли. с 7 по 9 класс -был второй иностранный язык.
Номер школы нужен? 184 в САО.
11.01.2011 20:21:44, Атом
светикмамавити
Я не могу рассказать ничего хорошего. Я согласна с вами - среднее звено нашей школы жуть!
Правда я из региона, но у нас нет ни единой школы из 60, где были бы положительные отзывы о среднем звене!
11.01.2011 18:47:06, светикмамавити
Ну вот я чуть ниже описывала нашу школу. Не идеал, но учитывая, что самый тяжелый возраст как раз с 10 до 14 - нормально учат. Учителя обещают, что вот переживем еще 8 класс и совсем полегчает! 11.01.2011 16:47:21, Western
[пусто] 11.01.2011 15:52:03
Лингва (ех НатаХо)
Ну это же как знак качества))
Шлепнул - и народ потянулся высказываться, не глядя на регистрацию))
11.01.2011 18:12:03, Лингва (ех НатаХо)
[пусто] 11.01.2011 18:14:57
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
11.01.2011 19:17:10, Уже не в первый раз
Аня, ты зря надеешься, отключили тебя. Ты славно поигралась в этих двух темах. 11.01.2011 20:57:15, Оладушек с сахаром
Nanik
Какие страсти, какая интрига! А это все из-за чего? 11.01.2011 21:17:03, Nanik
Давняя история:). Из разряда личной неприязни к Попишвили. 11.01.2011 21:48:45, Оладушек с сахаром
[пусто] 11.01.2011 21:19:59
Nanik
Кстати, ты же знаешь, наверное, вот если ребенок в группе "одаренных детей", то его на олимпиады посылают в обязательном порядке? Или нет? И чего там вообще с этими одаренными делают? 11.01.2011 21:34:26, Nanik
[пусто] 11.01.2011 21:42:29
Nanik
Слушай, я не пойму, а что нонче за такие модные олимпиады, что прям к ним надо как-то особенно готовиться, что-то читать и репетироваться с репетиторами? То, что я видела, не вызвало у меня ощущения, что это нечто запредельное. школьные знания плюс общий кругозор и эрудиция. Наверное, склонность к задачам на сообразительность еще. Правда, математику я не видела.

Меня из всего этого только порадовало поступление в лицейские классы без экзаменов. Вот это может иметь смысл, то есть если это дает бонусы при поступлении в гимназию или лицей, то да, а просто так ездить "ради чести школы" или даже "людей посмотреть, себя показать" – это ж, действительно, трата времени. Они и проходят еще вечно по субботам, ездить надо.
11.01.2011 22:00:01, Nanik
[пусто] 11.01.2011 23:42:49
Nanik
Медвежонка, по биологии и истории, детально не помню.

Вообще, я сама этих олимпиад насобирала в свое время целую папку, не помню я там никаких эдаких ужасов. и чтобы кто-то прямо целенаправленно занимался ради этого и натаскивался.
11.01.2011 23:51:20, Nanik
[пусто] 11.01.2011 23:58:33
Nanik
Городские и МГУ я сама проходила, про всерос ничего не знаю.

На поступление в 5 класс какие влияют?
12.01.2011 00:21:12, Nanik
[пусто] 12.01.2011 08:30:59
Ну почему никакие? При прочих равных в любой школе скорее возьмут ребенка с дипломами олимпиад Малого Мехмата, 2х2, МакМиллана того же. Да в общем любые дипломы пойдут в плюс.
Мой вот при поступлении в 6 класс завалил банальный тест по математике, ну, перепсиховал. Принесла дипломы - посмотрели и его взяли.
12.01.2011 11:57:24, Western
[пусто] 12.01.2011 12:33:55
Согласна.
Я про такое исключение написала, чтоб автор вопроса все-таки имела в виду, что дипломы при поступлении в 5 класс сами по себе ничего не решают, но пригодиться вполне могут.
12.01.2011 12:43:22, Western
Nanik
Посмотрела просто поиском олимпиады для началки. Если учесть, что задания написаны с ошибками, то вообще не очень понятно, кому это может быть нужно. 12.01.2011 09:48:06, Nanik
Nanik
Ага. Просто я пробежала наискосок, там же фиг найдешь, где рацзерно, а где просто нечто немыслимое :-) Эх, пойду читать, значит. 11.01.2011 21:45:11, Nanik
Nanik
Не, не осилю, конечно, но в целом понятно, это holly war. Забавно. 11.01.2011 21:28:30, Nanik
На вашем месте лучше всего было бы промолчать. Тем более, что надеетесь зря. 11.01.2011 20:24:09, Mercury
Ага. В связи с этим разоблачением особенно смешно читать вот эту сентенцию Макуши-анонима. 12.01.2011 03:16:43, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Здесь смотрите. 12.01.2011 08:28:50, Красно Солнышко
[-] 12.01.2011 13:49:40, Оладушек с сахаром
Разве личное мнение - это гадость? 12.01.2011 13:55:42, Кетчуп
Вы поняли, о чем я написала? Вы ситуацию себе вообразите: ваш друг пишет вам анонимку, в которой вас резко критикует и возводит напраслину, хамит вам и провоцирует. И все это еще и прилюдно. Это не посторонний Маше человек, понимаете? Личное мнение нормальные друзья выражают под своим именем, честно и открыто. 12.01.2011 14:03:58, Оладушек с сахаром
Про анонимку - это конечно плохо, если это так. Но никакого хамства там я не видела. Не думала, что это "не посторонний Маше человек", тогда это вообще уже обычные семейные дрязги, никакого конструктивного диалога в таких условиях быть не может. 12.01.2011 14:08:18, Кетчуп
Не только хамство, но и подлость. Приходит твой френд, который читает в ЖЖ твою подзамочную информацию, и анонимно пишет - да ты тут, со своими подругами... и позиция твоя по олимпиадам не такая и не сякая... И все это, подчеркиваю, анонимно. То есть Маша и знать не знает, с какой стороны камень упал. А при этом человеку известно гораздо больше, чем остальным учасникам здесь, потому что ему доверяют и посвещают в свои дела.
Ситуация - грязнее некуда.
12.01.2011 14:27:05, Оладушек с сахаром
Не заметила там никакой подзамочной информации. Упреки в отсутстсвии аргументации, в наваливании всем миром на анонима - чего тут подзамочного. КС свои мнения давно озвучивает, естественно с ними не все согласны. 12.01.2011 17:08:14, Кетчуп
Лингва (ех НатаХо)
Мне кажется, здесь другой случай, чем в истории с анонимом: уж больно корректно автор ведет дискуссию.
Он просто куда-то убежал:
11.01.2011 18:31:20, Лингва (ех НатаХо)
Заяц.
Не верьте Красному Солнышку :)) (в этом вопросе, по крайней мере :) 11.01.2011 15:08:10, Заяц.
А что ж номеров школ никто не говорит, если всё хорошо и все довольны?! Героев нужно знать в лицо!!! 11.01.2011 14:37:45, Lady Fortuna
У меня старший в 10 кл. Меня все устраивает. Второй в той же школе в 8 кл. Все, к сожалению, значительно хуже. Хотя в целом чему-то учат. 11.01.2011 14:08:55, Кетчуп
Есть. Частная. На все вопросы ДА, кроме олимпиад. 11.01.2011 14:05:43, КалиНа*
Олимпиады - почему школа не участвует? Всегда есть сомнения, что боится сравнений, это не Ваш случай? Дорогая? (Из частных продвинутых знаю только Ломоносовскую и Филипповскую, не Ваша?) 11.01.2011 14:08:10, AlfaCat
Не дорогая и только 1-6 (типа эксперимент начальная школа 1-6 классы). Дальше гос лицей - и тоже да, кроме учебных планов. 11.01.2011 14:11:23, КалиНа*
Лингва (ех НатаХо)
(осторожно) ну вроде у нас такая школа...хотя про планы уроков я, конечно, ничего не знаю...
Ребенок в 5 классе ходит в школу с удовольствием, на уроках работает (отвечает у доски, пишет в тетради), темы прорабатываются подробно (не знаю, правда, что за "более глубокие вопросы" вы имеете в виду - пример приведите, пожалуйста!), учителей уважает, дисциплина в этом году стала похуже, но минимальная есть, внеклассная работа разнообразнейшая, в олимпиадах участвуем, грамоты завоевываем...
Чудом все это я бы не назвала (недостатков по мелочи наберется много) - но в целом довольна...
11.01.2011 14:02:21, Лингва (ех НатаХо)
Спасибо. Убегаю, спрошу позже подробнее, ок? Или номер в личику, если не сложно, пожалуйста! 11.01.2011 14:06:18, AlfaCat
Лингва (ех НатаХо)
Так я не знала, что желаете номеров - никакой тайны, 654.
Только наш медвежий угол ЮВАО вряд ли кому понадобится))
11.01.2011 14:46:16, Лингва (ех НатаХо)
Я Вас не порадую. Хотя, в целом, преподавание меня устраивает. Не устраивает очень многое другое, в том числе полное отсутствие некоторых предметов, которые я считаю нужными моему ребёнку. 11.01.2011 13:44:15, Мальва с работы
Спасибо. Школа ? 11.01.2011 13:47:52, AlfaCat
Вам номер нужен? могу в личку 11.01.2011 13:55:02, Мальва с работы
Хотела сказать, что, наверное, не нужен, раз Вас не все устраивает, но передумала :). Если можно, скиньте на почту, пож-ста. 11.01.2011 14:00:31, AlfaCat
меня все устраивает. правда, я очень смутно представляю что происходит на уроках, какова дисциплина, план урока и прочее. ребенку редко не хочется в школу, внешкольной работы очень много и очень интересной. 11.01.2011 13:29:00, Шерлок
Спасибо. Желаю Вам либо не узнавать и дальше, либо узнавать только хорошее :). Мой ребенок тоже в школу ходит с удовольствием, и тоже полно суперской внеклассной работы... Только вот оказалось вдруг, что половина предметов бесполезны в лучшем случае.. 11.01.2011 13:41:07, AlfaCat
как это бесполезны? 11.01.2011 13:43:27, Шерлок
А так. Дисциплины нет, на уроках - викторины без объяснения материалы, на других - даются понятия без проработки, ребенок в них путается, на третьем ничего не успевают опять же из-за дисциплины. Нет обратной связи ученик-учитель (т.е. рассказали и формально проверили, а слышал ли ученик, и что именно, и как это понял - уже не проблемы учителя). 11.01.2011 13:53:08, AlfaCat
На них невозможно ничего узнать. А то, что узнали - беспорядочно и поверхностно. Лучше вообще не знать, чем вес отличается от массы, чем думать, что знаешь это:) 11.01.2011 13:49:19, AlfaCat
Nanik
Ваш ребенок ходит в школу с удовольствием?
Да, естественно, в разумных пределах, иногда и прогулять стремится, но в целом доволен.

Вы знаете, что происходит на уроках?
Да, если возникают вопросы, можно прийти и посмотреть, как и что там происходит.

Дети в классе работают, и это заметно дома?
Конечно.

Темы прорабатываются подробно, и ребенок не просто способен дать определение понятия, а готов ответить на более глубокие вопросы?
Не всегда, но это и не вина учителей, ребенок сам не особенно стремится "копать вглубь".

Вы знаете учебный план по каждому предмету хотя бы в общих чертах?
Нет, конечно, а зачем бы мне это могло быть нужно?

Ребенок уважает учителей и считает их авторитетом по данному предмету?
Да, но не всех. Было и другое отношение, учителя в итоге сменили.

В классе есть минимальная дисциплина и учителю удается выполнить план урока?
Есть и не минимальная. И в классе, и вне класса.

Есть внеклассная работа? Дети участвуют в олимпиадах?
Обязательно. Масса внеклассных мероприятий, лагерей, поездок, экскурсий, соревнований, балов, творческих вечеров и олимпиад.

Один нюанс: это кадетский корпус, так что явно не всем подойдет и не каждый захочет там учиться. Корпус не мужской, смешанный.
11.01.2011 13:16:30, Nanik
Спасибо. Самое ценное для меня в Ваших ответах - что всегда можно прийти и посмотреть. Учебный план, как оказалось, знать полезно, чтоб понимать что с ребенка можно спросить, и чтоб было что сравнивать с другими школами. Интересно, как удалось сменить учителя с "другим отношением" - администрация прислушалась к мнению родителей? Такое разве бывает ?? Ну и кадетский корпус, конечно, это слишком кардинально пока что :)... 11.01.2011 13:39:14, AlfaCat
Nanik
Да, прислушалась, да, такое бывает. Сменили двух преподавателей именно из-за жалоб родителей.

Я не понимаю, зачем мне что-то сравнивать с другими школами, это все на олимпиадах и прочих межшкольных мероприятиях прекрасно видно, какой уровень дети показывают на фоне остальных. сравниваться, скажем, с математической или биологической школой просто смысла не имеет.

Не очень понимаю, откуда взялась потребность что-то спрашивать с ребенка. Вы проверяете уроки у него что ли? И в каком это классе?
11.01.2011 13:51:25, Nanik
Потребности спрашивать с ребенка нет. Уроки не проверяю. Класс - средняя школа. Случайно попала на урок, пришла в ужас, стала дома с ребенком разговаривать, выявились проблемы. А вы совсем-совсем не контролируете разве, что в школе происходит? Ну там хотя бы раз в четверть? По сути, а не по форме? У меня отличник в хорошей школе, и формально можно было бы и не дергаться, меня знания интересуют, а не оценки и даже не места на олимпиадах. 11.01.2011 13:56:14, AlfaCat
Nanik
Сейчас уже практически и не смотрю, изначально конечно что-то после смены школы смотрела. Отсюда и недовольство преподаванием отдельных предметов. 11.01.2011 14:29:39, Nanik
Отвечаю с позиции учителя. Такие школы есть, даже не школы, а классы в школах. Все зависит от детей. Если ребенок обучаемый и родители принимают участие в его воспитании, то школа для такого ребенка не будет провальной. Обычно это классы "А" в параллелях. Туда отбираются наиболее способные дети, как правило, по результатам тестирования. И это не простые общеобразовательные школы, а с углубленным изучением чего-нибудь, лицеи и гимназии. Теперь про уважение к учителю. Зависит от воспитания и от отношения самих родителей. Дети все слышат и запоминают. Как бы подробно не прорабатывались темы на уроках, не факт, что все 25 учеников смогут ответить на более глубокие вопросы, если только это не те самые отобранные дети с мотивацией к обучению и с определенными способностями. Дети всегда рассказывают о том, что происходит на уроках в том случае, если у родителей с детьми есть контакт. А знать учебный план по каждому предмету - это явный перебор. Тогда надо маме бросать работу и следовать за своим чадом шаг за шагом. Для ребенка это сильный прессинг. Внеклассная работа обычно зависит от активности родительского комитета и о взаимопонимании его с классным руководителем. Также внеклассная работа прямо пропорциональна оплате за нее. Другими словами, бесплатно никто работать не будет.
Еще один момент про качество преподавания. Сколько родителей - столько и мнений. Всегда найдутся недовольные.
Вывод такой: надо подбирать школу под ребенка, под его врожденные способности и возможности, а не под родителей и их амбиции.
11.01.2011 13:10:44, ассоль
Ну и чуть поподробнее. Вы пишите "если ребенок обучаемый и родители принимают участие в его воспитании, то школа для такого ребенка не будет провальной". У нас таких детей и родителей - 80 процентов, именно что отобранных. И да, не устраивает качество преподавания. И что стоит сделать родителям, чтобы "школа не была провальной"? Пока вижу только вариант заниматься дома самой по 4-м как минимум предметам, либо плюс к школе, либо с переходом на частичный экстернат. Либо менять школу. 11.01.2011 14:05:07, AlfaCat
Большущее спасибо, если кратко, то родители "отобранных и способных детей" как раз и пытаются понять, что происходит, если в топовой школе предметы, по сути, не ведутся. Не знать учебных планов была бы рада ( так и было), но когда "способный и отобранный по результатам тестирования" ребенок, отличник кстати, не может объяснить, что такое вес, то учебный план нужен мне, чтоб узнать, чего еще он не знает :). 11.01.2011 13:45:19, AlfaCat
ИМХО, хорошая школа и нужна, чтобы родители могли не знать, какой там учебный план по каждому предмету и что происходит на уроках. 11.01.2011 12:51:57, Sofia
Ага. Я тоже так думала. Случайно оказалась на уроке. Подробно поговорила с ребенком. Теперь вот - 1. Задаю здесь такие вопросы; 2. Ищу официальные учебные планы по предметам, чтобы понять, что они хотя бы должны знать к концу года, чтобы заниматься самой дома :). Кстати, буду оч.благодарна за ссылки по 2-му пункту. 11.01.2011 12:59:46, AlfaCat
Так вы думали, что школа у вас хорошая, а она оказалась так себе? Или чего? 11.01.2011 13:14:27, Sofia
Школа очень хорошая :)). Один предмет (и преподаватель) - супер, сама бы мечтала так учиться. Пару предметов хорошие. Один нормальный. Остальные таковы, что не ходить на них полезнее, чем ходить. Думаю, что делать. 11.01.2011 13:47:15, AlfaCat
Nanik
Сдать экстерном и не мучиться. А зачем все предметы с прекрасным уровнем знаний? 11.01.2011 14:31:08, Nanik
а чем хорошая-то? 11.01.2011 13:52:47, Шерлок
Известна, как хорошая :). Интересная жизнь, продвинутые одноклассники, опять же иногда попадаются преподаватели-мечта родителя. Как вдруг оказалось, не все. 11.01.2011 13:58:52, AlfaCat
Ну все и не бывают, ИМХО. Пусть хоть основные будут хорошие. 11.01.2011 14:21:39, Sofia
Присоединяюсь к вопросам. 11.01.2011 12:46:16, Lady Fortuna
Смотрю сейчас 179-ю. Мало информации, нужны живые свидетели :). 11.01.2011 13:02:04, AlfaCat

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!