Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь есть отзывы о школе 354
У кого-нибудь есть отзывы о школе 354? Интересуют старшие классы, экологическая направленность.
10.01.2011 15:37:40, Дикая хозяйка
13 комментариев
[пусто]
10.01.2011 23:12:20
[пусто]
11.01.2011 12:38:53
Мой там учится в 8 классе. Пишите, что именно интересно, постараюсь ответить.
10.01.2011 19:49:47, Western
Моя сейчас тоже в 8-м. На данный моменть хочет быть экологом, т.е. интересуют предметы естественнонаучного направления - насколько хорошая подготовка, сотрудничает ли школа с какими-нибудь ВУЗами, и конечно же какая там атмосфера и отношение к детям и в классе между детьми. И может быть Вы в курсе - набирают ли они в 9 класс и на каких условиях? Да, и правильно ли я поняла, что это школа полного дня и там надо сидеть до вечера?Спасибо!
10.01.2011 19:53:16, Дикая хозяйка
Огромное спасибо за такой подробный ответ! С Ваших слов все звучит очень симпатично, учитывая, что ребенок у меня повышенными талантами не блещет, то школы первой десятки ей не светят в любом случае. Так что буду звонить узнавать насчет поступления в 9 классе в Вашу.
10.01.2011 20:55:19, Дикая хозяйка

Начну с конца, с хорошего. :) Обстановка очень приятная, дружелюбная. Драк, традиции меряться понтами, хамства и подобных штук не встречается. Как-то не принято и все. Откровенно слабых учителей нет, полный комплект оборудования, лабораторий и прочего добра. Школа упакована сверх меры, офигенный экоцентр, зимние сады, белый рояль, розы и павлины во дворе в собственном павлинарии. :)
Поборов нет совсем. Я лично два раза платила по 500 руб. в год на нужды школы в качестве благотворительного взноса, добровольно. :) Ну и собираем на класс понемногу, как везде.
Экология преподается в 8 классе факультативно, но у нас ходят почти все, потому как очень хороший преподаватель, интересно. Классы делятся на физмат и био профили , начиная с 10, до этого у всех подряд увеличено количество часов на биологию и математику. На этих предметах, английском и физике класс делится на 2 подгруппы, что хорошо.
Сотрудничают с Бауманским, с МГУ и еще с кем-то, не помню, но это уже несущественно с введением ЕГЭ.
Больше всего мне нравятся именно отношения между детьми, очень комфортно учиться. Нагрузка немаленькая, бывает 9 уроков в день, бывает 7-8. Начинают в 9, потому что многие ездят издалека.
Щас еще напишу про то, чего в школе нет. 10.01.2011 20:23:44, Western
Поборов нет совсем. Я лично два раза платила по 500 руб. в год на нужды школы в качестве благотворительного взноса, добровольно. :) Ну и собираем на класс понемногу, как везде.
Экология преподается в 8 классе факультативно, но у нас ходят почти все, потому как очень хороший преподаватель, интересно. Классы делятся на физмат и био профили , начиная с 10, до этого у всех подряд увеличено количество часов на биологию и математику. На этих предметах, английском и физике класс делится на 2 подгруппы, что хорошо.
Сотрудничают с Бауманским, с МГУ и еще с кем-то, не помню, но это уже несущественно с введением ЕГЭ.
Больше всего мне нравятся именно отношения между детьми, очень комфортно учиться. Нагрузка немаленькая, бывает 9 уроков в день, бывает 7-8. Начинают в 9, потому что многие ездят издалека.
Щас еще напишу про то, чего в школе нет. 10.01.2011 20:23:44, Western
Да, 9 класс отдельно не набирают, во всяком случае раньше не набирали, только 5-й. Но в этом году к нам присоединили школу 27, возможно, что-то изменится.
Полный день получается сам собой за счет большого количества уроков. Если у вас кружки или музыкалка - пишете заявление и ребенка отпускают когда надо. Не проблема. Пятидневка у нас будет и в 9-м, я узнавала.
Поступить несложно, обычно устраивают небольшое тестирование (русский, математика), примитивнейшее. Если есть места в классах - возьмут.
Теперь о том, на что рассчитывать не стоит. Это не школа уровня первой десятки. Нет отбора на входе, а следовательно, обучение рассчитано на средний уровень в основном. Учителя, за редким исключением, не ориентируются ни в олимпиадах (для них все хороши, включая конкурсы детских рисунков), ни в альтернативных источниках знаний. Не ждите ни биостанций, ни летних выездов куда-то, как в 1543, 520, 192 и т.д.
Учат при этом прилично, есть свои программы по биологии и экологии. Есть допхимия, мой очень хвалит. Поступают тоже неплохо, но не 100%.
Самые одаренные математики часто уходят в старших классах в спецшколы. Из нашей параллели ушли в прошлом году в матклассы 57 и 179 школы. 10.01.2011 20:37:45, Western
Полный день получается сам собой за счет большого количества уроков. Если у вас кружки или музыкалка - пишете заявление и ребенка отпускают когда надо. Не проблема. Пятидневка у нас будет и в 9-м, я узнавала.
Поступить несложно, обычно устраивают небольшое тестирование (русский, математика), примитивнейшее. Если есть места в классах - возьмут.
Теперь о том, на что рассчитывать не стоит. Это не школа уровня первой десятки. Нет отбора на входе, а следовательно, обучение рассчитано на средний уровень в основном. Учителя, за редким исключением, не ориентируются ни в олимпиадах (для них все хороши, включая конкурсы детских рисунков), ни в альтернативных источниках знаний. Не ждите ни биостанций, ни летних выездов куда-то, как в 1543, 520, 192 и т.д.
Учат при этом прилично, есть свои программы по биологии и экологии. Есть допхимия, мой очень хвалит. Поступают тоже неплохо, но не 100%.
Самые одаренные математики часто уходят в старших классах в спецшколы. Из нашей параллели ушли в прошлом году в матклассы 57 и 179 школы. 10.01.2011 20:37:45, Western

Не за что, удачи! Может, в наш класс попадете, он у нас как раз сборный. :)
10.01.2011 21:00:35, Western
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.