после 4-хмесячных занятий с репетитором английским и немецким наш английский упал с 4 и 5 на 2 и 3... на логичный вопрос репетитору а сфигали??? мне было отвечено что она не видит смысла заниматься с моим ребенком, т.к. у него нет мотивации...
вот я чего то не пойму, это нормально??? испоганить язык у ребенка, отбить охоту заниматься и свалить на него же???
или я в чем то виновата.. не углядела, не додавила, сама не стояла над душой не контролировала занятия???
и что мне делать? искать нового репетитора? снова залезть на ребенка с целью тотального контроля? или искать нового репетитора? опять же искать сразу 2 в одном флаконе или таки по одному?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут может быть и обратная сторона медали. Мой ребенок тоже после полугода занятия на курсах скатился с 5 по английскому на "4" и иногда 3. Причем я видела явный прогресс в изучении языка - дочка стала и говорить, и д/з выполнять правильно без моей помощи (на курсах).
Оказывается, она в школе "зазвездила" - ей стало неинтересно и она просто перестала заниматься. Мозги я ей аккуратно вправила, но при том, что она занимается в "сильной" языковой группе, всю начальную школу выше "4" она ни в одном триместре не получила - учительница просто не смогла простить, что я к ней ни разу не пришла по повод дополнительных занятий, а отдала ребенка на курсы.
Поэтому надо, имхо, разобраться, действительно ли такие оценки объективно оценивают уровень знаний ребенка.
Во-вторых, занятия с репетитором должны иметь целью углубленное изучение языка, а не банальное "подтягивание" по школьной программе.
Тотального контроля на данном этапе не избежать. Как и похода к школьной учительнице (для разбора ситуации, чтобы понять, в чем проблема у ребенка).
Ну и репетитора, скорее всего, менять - с такой жизненной позицией нельзя быть репетитором. 11.01.2011 13:38:16, Polett
Оказывается, она в школе "зазвездила" - ей стало неинтересно и она просто перестала заниматься. Мозги я ей аккуратно вправила, но при том, что она занимается в "сильной" языковой группе, всю начальную школу выше "4" она ни в одном триместре не получила - учительница просто не смогла простить, что я к ней ни разу не пришла по повод дополнительных занятий, а отдала ребенка на курсы.
Поэтому надо, имхо, разобраться, действительно ли такие оценки объективно оценивают уровень знаний ребенка.
Во-вторых, занятия с репетитором должны иметь целью углубленное изучение языка, а не банальное "подтягивание" по школьной программе.
Тотального контроля на данном этапе не избежать. Как и похода к школьной учительнице (для разбора ситуации, чтобы понять, в чем проблема у ребенка).
Ну и репетитора, скорее всего, менять - с такой жизненной позицией нельзя быть репетитором. 11.01.2011 13:38:16, Polett
Если финансы позволяют,то за день до урока должен быть репетитор,желательно по 90 минут.Плюс еще одно занятие на выходных.Должно быть два репетитора.Вы перед педагогами должны поставить задачу:качественное выполнение дом.задания,формирование мотивации к предмету,обязательное собственное дом.задание ,хотя бы на 5 минут.Удачи Вам.
11.01.2011 13:15:18, ОТ МЕНЯ
За 4 мес. подтянула 4-класснице спецщколы англ. с "3-" на "5" на вступительном экзамене в гимназию:) 3 р. в неделю по 120 мин. Это при том, что преподават. деятельностью закончила заниматься 12 лет назад, едва начав:) Вот просто так получилось, попросили - взялась.
Так что могу сказать однозначно - все возможно!
Там девочка училась в обычной школе 3 года, потом ее взяли в спец. с клятвенным обещанием мамы, что дочь подтянет язык до нужного уровня с репетитором. Мама наняла "девочку", закончившую Академию Управления и МИДовские курсы англ. языка:) После окончания ей там же в акад. управ-я предложили остаться преподавать англ. у первокурсников. Вот такой "педагог", гордо называющий себя преподавателем английского в ВУЗе (м-да, какой смайл ставить? задумалась...) Девочка по-началу от меня шарахалась, т.к. с той предыдущей "девочкой" у них, как оказалось, любимым занятием было играть в виселицу, загадав англ. слово. МОЛЧА.
За полгода таких занятий "4-5" обычной школы превратилась с "3" с большой натяжкой спецшколы:(
Тревогу забила школьная училка, типа, мама не выполнила обещание, привела ребенка с низким уровнем и ноль подвижек. А мама недоумевала:"У нас же репетитор!"
Короче:) Вы недосмотрели, конечно, а кто еще!?
Ищите хорошего УЧИТЕЛЯ! Удачи! 11.01.2011 11:43:45, *Katherine*
Так что могу сказать однозначно - все возможно!
Там девочка училась в обычной школе 3 года, потом ее взяли в спец. с клятвенным обещанием мамы, что дочь подтянет язык до нужного уровня с репетитором. Мама наняла "девочку", закончившую Академию Управления и МИДовские курсы англ. языка:) После окончания ей там же в акад. управ-я предложили остаться преподавать англ. у первокурсников. Вот такой "педагог", гордо называющий себя преподавателем английского в ВУЗе (м-да, какой смайл ставить? задумалась...) Девочка по-началу от меня шарахалась, т.к. с той предыдущей "девочкой" у них, как оказалось, любимым занятием было играть в виселицу, загадав англ. слово. МОЛЧА.
За полгода таких занятий "4-5" обычной школы превратилась с "3" с большой натяжкой спецшколы:(
Тревогу забила школьная училка, типа, мама не выполнила обещание, привела ребенка с низким уровнем и ноль подвижек. А мама недоумевала:"У нас же репетитор!"
Короче:) Вы недосмотрели, конечно, а кто еще!?
Ищите хорошего УЧИТЕЛЯ! Удачи! 11.01.2011 11:43:45, *Katherine*

Моя по началу по французскому приносила одни трояки - и именно репетитор дал ту мотивацию, с которой сейчас она просто летает на занятия. Аналогично и с физикой - полюбила ее тогда, когда понимать стала, опять же благодаря нормальному педагогу. 10.01.2011 15:33:43, MeDyZa
Конечно виноваты, раз позволили репетитору "испоганить язык у ребенка, отбить охоту заниматься".
Хотя б сейчас укажите такому человеу на дверь. Все остальное (новые репетиторы и контроль, если нужно) - потом. Репетиторов тоже нужно контролировать, нет контакта в ребенком - зачем подобный педагог? Хороший сам стимулирует интерес к своему предмету. 10.01.2011 08:06:41, Конек
Хотя б сейчас укажите такому человеу на дверь. Все остальное (новые репетиторы и контроль, если нужно) - потом. Репетиторов тоже нужно контролировать, нет контакта в ребенком - зачем подобный педагог? Хороший сам стимулирует интерес к своему предмету. 10.01.2011 08:06:41, Конек
А у вас что, один репетитор по 2-м языкам?! Тогда неудивительно. Конечно, новых искать, причем 2-х.
09.01.2011 22:26:10, hanhi
ага. один. вопрос. занимались 2 раза в неделю по 1 часу на каждый предмет в день, этого достаточно? или надо больше?
09.01.2011 22:41:00, Дара
этого катастрофически мало. Лучше сделайте блоком. Два месяца английский три раза в неделю, немецкий раз в две недели (чисто проверить усвоение материала). Потом поменяйте. Тогда есть шанс за год вытащить оба языка на стабильный уровень
и меняйте этого репетитора 10.01.2011 00:48:23, Дыбра

Нормального репетитора,который к вам придет на 45 минут ,вы не найдете.Только на 90мин.В крайнем случае,если только ребенок сам будет к педагогу бегать.Не выгодно хорошему учителю на один урок идти:подготовка к занятию,время на дорогу,износ обуви и одежды.
11.01.2011 13:19:22, ОТ МЕНЯ

и меняйте этого репетитора 10.01.2011 00:48:23, Дыбра
а сколько часов языка в школе?
ИМХО подстраиваться под школьные часы по количеству, искать другого репетитора, стоять над душой.. 09.01.2011 23:23:31, Аленкинамама
ИМХО подстраиваться под школьные часы по количеству, искать другого репетитора, стоять над душой.. 09.01.2011 23:23:31, Аленкинамама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.