Особенно интересно мнение учителей.
Чтобы Вы поставили ребенку. Знаний на 4, но дикое желания получать знания. Постоянные просьбы дать дополнительные тексты, слова,постоянные доклады,заметки.Все задания выполнены идеально. Довольно бойкий разговорный язык, не всегда правильный. Контрольные все написаны на 4, но текущих больше в разы пятерок.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно!
22.12.2010 19:07:10, яяяяяяя10 комментариев
Всегда завышала таким детям оценки и текущие и итоговые. До администрации мне нет никакого дела. С такими детьми работать радость. Я англичанка. В моей практике были дети, которые на тройку твердую учились, иготовую вытягивала 4. Было даже желание 5 ставить за старательность, но не делала этого в интересах самого ребенка, иначе в классе по отношению к нему могло сформироваться негативное отношение.
23.12.2010 13:09:01, ууу
Я не учительница,я мама.Так что оценок не ставлю.Просто исходя из опыта,если контрольные на 4,то и в четверти выведут 4,несмотря на текущие пятерки.Увы :-(.
Я так понимаю,речь идет об иностранном языке?
Когда нет способностей ,интерес или не возникает вовсе или быстро потухает.Поддержите интерес у ребенка,снизьте накал страстей в ожидании четвертной оценки.Рано или поздно количество переходит в качество.Но иногда у некоторых учителей некоторые дети в принципе не могут получить оценку выше определенной.Хоть в лепешку расшибись,но повод придраться найдется. 23.12.2010 12:16:12, бывш.арахноид
Я так понимаю,речь идет об иностранном языке?
Когда нет способностей ,интерес или не возникает вовсе или быстро потухает.Поддержите интерес у ребенка,снизьте накал страстей в ожидании четвертной оценки.Рано или поздно количество переходит в качество.Но иногда у некоторых учителей некоторые дети в принципе не могут получить оценку выше определенной.Хоть в лепешку расшибись,но повод придраться найдется. 23.12.2010 12:16:12, бывш.арахноид
Способности есть, но уровень класса слишком высок. Дети в основном из спец.школ.
23.12.2010 14:43:25, автор1
Если будет продолжать в том же духе,то догонит.Главное-не сдаваться!Тем более,четвертная четверка-это совсем неплохо.
23.12.2010 15:31:54, бывш.арахноид
Все, принес 5. Гордый,довольный, сидит смотрит новости на английском. Гениальная учительница, как же надо любить свой предмет, чтобы так заинтересовать детей. С
23.12.2010 19:00:18, автор1
я не учитель, но поставила бы 5. Знания приходящи, а желание учиться - мощнейший стимул, при наличии хорошего пряника особенно.
22.12.2010 20:28:48, Аник
Самая тяжкая ситуация. Ребенок делает все, что может, но способностей не хватает. Поставлю 5-, не виноват ребенок-то. Если старшие - там иначе, там важно, чтоб человек понимал, что это не его сфера.
22.12.2010 19:59:50, ЮлияС
А вот если старшие, ребенок делает все, и есть дислексия. Тогда, получается, вообще нет его сферы? То есть, по каждому предмету дадут понять, что не его сфера. И что тогда ему делать?
23.12.2010 11:43:06, Клеточкина

А у нас такая фигня с русским все контрольные, диктанты на 5 последние, в итоге учитель привяжется в конце четверти и обязательно даст еще диктант вне плановый нам и поставит 4. Хотя прекрасно все знает и пишет на 5.Дома кстати тож занимаемся. Я уже и не огорчаюсь. А другим кого определила в отличники ставит 5- и 5 выводит.От учителя тоже зависит.
23.12.2010 18:59:45, Sovik
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание